Обсуждение нетленок тов Резуна (aka Суворов). "Ледокол" и пр

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Maratik

Re: Обсуждение нетленок тов Резуна (aka Суворов). "Ледокол" и пр

#301 Сообщение Maratik » 17 янв 2012, 17:43

инфекция писал(а):1. Смотрел в книгу - видел - ничего !
Оставьте свои эмоции при себе.
инфекция писал(а):2. Моих детей можно уже всюду и ко всмему допускать.
Рад за них.
инфекция писал(а):. Евреем быть не обязательно. если очень хочется, то это не профессия и не состояние души. Еврей да и еврей, ну бурят. допустим, или не бурят, а чукча. Все люди, все человеки! Или Вы отречётесь от национальности матери, которая вас родила?
Поток чистого сознания.
инфекция писал(а):Великая Отечественная война, да будет вам известно, не отдельная война, а война и советско-финская, и польская, и японская. Вторая мировая!
Да будет вам известно, о достопочтимая, что ВОВ и ВМВ не являются тождестевенными понятиями. ВОВ является одним из театров военных действий ВМВ, которая началась 1 сентября 1939 года и закончилась 2 сентября 1945 года с капитуляцией Японии. А советско-финская война является отдельным конфликтом, неинкорпорированным в ВМВ. Во всяком случае такой позиции придерживается отечественная историческая наука.
инфекция писал(а):А в 46 - 47 годах он лежал в трёх госпиталях, ему было не разрешено рассказывать родным, где он находится.
Хорошо. А где, по-вашему, он мог воевать в 46-47 годах? :smile:
инфекция писал(а):Детка, изучайте историю тщательнее!
Этм лучше вам знаться. Учитывая, что у вас дети в школу ходят, имеете прекрасную возможность вместе с ними почитать учебник истории.

инфекция

#302 Сообщение инфекция » 17 янв 2012, 17:54

Maratik писал(а):...[Учитывая, что у вас дети в школу ходят, имеете прекрасную возможность вместе с ними почитать учебник истории.
Мои Дети уже институты закончили, а насчёт всего остального, сейчас, через полчасика, покормлю собаку и отвечу, про изучение мною истории! Ничего личного! Тем более злого и детского? Вы не против? Да насчёт учебных отпусков, посмотрите в теме про Спар, тоже ничего лично-обидного и вредного! Просто научена горьким опытом. Чего Вам не желаю, (горького опыта!)

Maratik

#303 Сообщение Maratik » 17 янв 2012, 17:58

инфекция писал(а):Да насчёт учебных отпусков, посмотрите в теме про Спар, тоже ничего лично-обидного и вредного!
А почему мне должны быть интересны ваши домыслы про законодательное регулирование учебного отпуска?
Более того я в подобном отпуске не нуждаюсь.

Крауч

#304 Сообщение Крауч » 17 янв 2012, 18:35

Maratik писал(а):.. дети в школу ходят, имеете прекрасную возможность вместе с ними почитать учебник истории.
упаси вас изучать историю по по современным учебникам..
Судя по всему, недалеко то время, когда в учебнике истории будет сказано, что до принятия христианства славяне были полудикими варварами в медвежьих шкурах, а фашизм был ниспослан на СССР на благо во искупление за грехи безбожия

east_in

#305 Сообщение east_in » 18 янв 2012, 09:45

Да. И сохранения жизни 27 миллионов человек как минимум.
Я иногда думаю, что запрещать "Майн кампф" как экстремистскую литературу глупо. Куда полезнее издавать с соответсвующими коментариями. Тогда небыло бы подобных глупостей:
Вы в своих рассуждениях ходите рядом с этой простой мыслью. И боитесь признаться самому себе, что вероятнее всего не было бы никакого Варшавского гетто, Плана Бакке, Бабьего Яра, Хатыни, если бы такое произошло.
проистекающих от недостатка информации.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

ЗигмундФ

#306 Сообщение ЗигмундФ » 18 янв 2012, 11:02

east_in писал(а):
Да. И сохранения жизни 27 миллионов человек как минимум.
Я иногда думаю, что запрещать "Майн кампф" как экстремистскую литературу глупо. Куда полезнее издавать с соответсвующими коментариями. Тогда небыло бы подобных глупостей:
Вы в своих рассуждениях ходите рядом с этой простой мыслью. И боитесь признаться самому себе, что вероятнее всего не было бы никакого Варшавского гетто, Плана Бакке, Бабьего Яра, Хатыни, если бы такое произошло.
проистекающих от недостатка информации.

Глупость - это быть упрямым, не внимательным в прочтении текстов, не принимать очевидных фактов, проистекающих от недостатка информации, переходить на личность оппонента и т.д. и т.п.

ЗигмундФ

#307 Сообщение ЗигмундФ » 18 янв 2012, 11:20

Ещё раз, для особо "быстро мыслящих":
Я утверждаю, что выбери власть в 41 году французкий вариант "ведения" войны мы бы сохранили миллионы жизней, это раз.
Два, города, сёла, мосты, дороги, вся инфраструктура былы бы цела.
Три, ни где не утверждаю, что фашисты не могли бы устроить геноцид против мирного населения. Но особо упёртым предлагаю сравнить кол-во жертв геноцида с кол-ом жертв полномасштабной войны.

Если после и этого, вы будете настаивать что "всё было зашибись", то всё дело в ценностях.
Поэтому не надо обижаться на власть, которая ради сувернитета, готова уничтожить собственный народ.

Maratik

#308 Сообщение Maratik » 18 янв 2012, 11:35

ЗигмундФ писал(а):Три, ни где не утверждаю, что фашисты не могли бы устроить геноцид против мирного населения. Но особо упёртым предлагаю сравнить кол-во жертв геноцида с кол-ом жертв полномасштабной войны.
Давайте сравним. А как? Количество жерт войны всем известно. Но, к сожалению, у меня отсутствуют сведения о количестве жертв геноцида народов СССР в случае его капитуляции. Вы, судя по тому, что предлагаете сравнить, такими сведениями обладаете. Вы не могли бы их представить на всеобщее обозрение.
ЗигмундФ писал(а):Два, города, сёла, мосты, дороги, вся инфраструктура былы бы цела.
Я так понимаю, если к вам в дом буду ломится грабители, то вы дверь откроете, чтобы дверь осталась цела.
ЗигмундФ писал(а):то всё дело в ценностях.
И еще раз насчет ваших ценностей. Мне интересно, что вы понимаете под правом на жизнь: это лично для вас право на жизнь или вы готовы отстаивать это право для всех людей?

ЗигмундФ

#309 Сообщение ЗигмундФ » 18 янв 2012, 12:10

И опять пошла морока Про проклятый зарубеж:
-
Давайте сравним. А как?

Ручками, ручками...
-
в дом буду ломится грабители, то вы дверь откроете
софистика лишь бы что-то напечатать...
-
Право на жизнь- это лично для вас право на жизнь или вы готовы отстаивать это право для всех людей?
абстракция.
Умирать страшно в одиночку. Скопом — пустяки, даже пошутить можно
.

Furious

#310 Сообщение Furious » 18 янв 2012, 12:13

ЗигмундФ писал(а):Я утверждаю, что выбери власть в 41 году французкий вариант "ведения" войны мы бы сохранили миллионы жизней
Ложь в чистом виде. Вы можете только предполагать. А фантазии, как известно, к делу не пришьешь.

ЗигмундФ

#311 Сообщение ЗигмундФ » 18 янв 2012, 12:58

Furious писал(а):
ЗигмундФ писал(а):Я утверждаю, что выбери власть в 41 году французкий вариант "ведения" войны мы бы сохранили миллионы жизней
Ложь в чистом виде. Вы можете только предполагать. А фантазии, как известно, к делу не пришьешь.
Защитная реакция- понимаю.
"Этого не может быть, потому что не может быть никогда".

Maratik

#312 Сообщение Maratik » 18 янв 2012, 13:05

ЗигмундФ писал(а):Ручками, ручками...
Ок. Сравниваю. Гитлер утверждал о необходимости снижения численности населения европейской части СССР до 30 миллионов, следовательно можно сделать вывод о том, что жертвами геноцида, в случае капитуляции СССР, в течение 10-15 лет оккупации стали бы порядка 130 миллионов советских граждан. Как известно количество потерь в ВОВ составляет 27 миллионов человек, таким образом капитуляция СССР повлекла бы гибель количества населения в 5 раз, превышающего военные потери СССР.
Вывод: предложение о капитуляции СССР, как способе минимизации людских потерь, несостоятельно.

ЗигмундФ

#313 Сообщение ЗигмундФ » 18 янв 2012, 13:46

Maratik писал(а): Ок. Сравниваю. Гитлер утверждал о необходимости снижения численности населения европейской части СССР до 30 миллионов, следовательно можно сделать вывод о том, что жертвами геноцида, в случае капитуляции СССР, в течение 10-15 лет оккупации стали бы порядка 130 миллионов советских граждан. Как известно количество потерь в ВОВ составляет 27 миллионов человек, таким образом капитуляция СССР повлекла бы гибель количества населения в 5 раз, превышающего военные потери СССР.
Вывод: предложение о капитуляции СССР, как способе минимизации людских потерь, несостоятельно.
Не согласен. Обсуждать нечего. Говорить - не значит сделать.Чингисхан тоже много чего утверждал.
См. инет. Про геноцид -там вагон и малая тележка.
А дальше цифры, соотношения, математика...+ учитывать, что немцы входят без боя, злобы и крови пока нет.
А дальше вкл мозг, теория вероятности.

east_in

#314 Сообщение east_in » 18 янв 2012, 14:28

ЗигмундФ писал(а): Не согласен. Обсуждать нечего. Говорить - не значит сделать.Чингисхан тоже много чего утверждал.
См. инет. Про геноцид -там вагон и малая тележка.
А дальше цифры, соотношения, математика...+ учитывать, что немцы входят без боя, злобы и крови пока нет.
А дальше вкл мозг, теория вероятности.
Теория вероятности тут не причем, но мозг надо включать.
Гитлер говорил что евреев надо поголовно истреблять - Гитлер делал все чтобы выполнить свои слова.
Гитлер говорил, что арийский элемент в русских выродился раз они позволили себе пойти под управление еврейско-большевистской власти, и, следовательно, подлежат уничтожению дабы не отнимали жизненое пространство. Но Вы почему-то считаете, что в этом случае он не будет следовать своим убеждениям.
Так что проанализируйте свою позицию с точки зрения
быть упрямым, не внимательным в прочтении текстов, не принимать очевидных фактов, отстаивать выводы, ошибочность которых проистекает от недостатка информации,
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

Furious

#315 Сообщение Furious » 18 янв 2012, 14:28

ЗигмундФ писал(а):
Furious писал(а):
Защитная реакция- понимаю.
"Этого не может быть, потому что не может быть никогда".
Бгг. :D
Передергивание. Выдача желаемого за состоявшийся факт.

ЗигмундФ

#316 Сообщение ЗигмундФ » 18 янв 2012, 17:05

Все ваши проблемы от лени.
Никто из вас не потрудился сделать простое упражнение: сравнить кол-во жертв геноцида с кол-ом жертв полномасштабной войны.
Всё приходится делать самому. Отрываете меня от пациентов.
Поехали:
- геноцид армян Турция от 200 000 до 2млн
-геноцид евреев 6 миллионов
кроме того :
Нехватка рабочей силы и одновременно экономически бессмысленное убийство миллионов людей вызвали в 1943—1944 гг. сомнения у нацистской верхушки в правильности подхода к «окончательному решению». В 1943 г. Гиммлер отдал приказ об использовании труда уцелевших евреев в интересах ведения войны
- геноцид цыган 150 000—200 000
- геноцид славян 3 млн. украинцев и 1,5 млн. белорусов 1,9 миллиона поляков
Продолжать?
Теперь, господа, потрудитесь найти официальные цифры жертв мирного населения и войск от войны, и сравните с выше приведённой статистикой геноцида. Армян турецких плюсовать надеюсь не станете.
Время на поиски даю час.

мура

#317 Сообщение мура » 18 янв 2012, 18:51

Между первой и второй - Гитлер армию собрал.

PS:Шутю сёдни, как Бох!

Maratik

#318 Сообщение Maratik » 18 янв 2012, 19:01

ЗигмундФ писал(а):Все ваши проблемы от лени.
:lol:
ЗигмундФ писал(а):Никто из вас не потрудился сделать простое упражнение: сравнить кол-во жертв геноцида с кол-ом жертв полномасштабной войны.
Всё приходится делать самому. Отрываете меня от пациентов.
Поехали:
- геноцид армян Турция от 200 000 до 2млн
-геноцид евреев 6 миллионов
А вы проценты в школе проходили? Население Армении на момент геноцида составляло порядка трех миллионов человек, и если предположить что было убито 1,5 миллиона армян (так утверждают сами армяне), то фактически было уничтожено 50% населения. Геноцид евреев 6 миллионов говорите?
В то же время эти шесть миллионов составляли более 90% еврейского населения Европы. Вот такая математика. Чтобы устроить тотальный геноцид, допустим в Сан-Марино, необходимо уничтожить только 32 000 человек. Вы скажете всего 32 000, а я скажу ВСЕ население Сан-Марино.
ЗигмундФ писал(а): геноцид славян 3 млн. украинцев и 1,5 млн. белорусов 1,9 миллиона поляков
Совсем ничего. И это при том, что немцы были вынуждены отвлекать силы на войну. Вы это же сами подтверждаете, приводя в пример позицию Гиммлера, который считал, что только война мешает окончательному решению еврейского вопроса.

ЗигмундФ

#320 Сообщение ЗигмундФ » 18 янв 2012, 19:37

Maratik писал(а): А вы проценты в школе проходили? ......................................................... Вы это же сами подтверждаете, приводя в пример позицию Гиммлера, который считал, что только война мешает окончательному решению еврейского вопроса.
И этого ВСЁ?
Где же ваши аргУменты, где упрёки в ..... бог знает в чём?
Ладно, я сегодня добрый. Жалею ваше самолюбие.

Официальные данные.
Жертвы гражданской и живой силы СССР во 2ой мировой войне 24 620 400 человек
Возможные жертвы из-за геноцида на територии СССР(беру половину жертв по евреям от всего Холокоста на территории СССР+украинцы+белоруссы) 7 500 000 человек
Что наз-ся, почувствуйте разницу.
И это я ещё не учитываю понижательный коэффициент по геноциду, если бы всё развивалось по "французкому сценарию", да и к официальным данным по жертвам гражданской и живой силы СССР есть подозрение в уменьшении.

Maratik

#321 Сообщение Maratik » 18 янв 2012, 21:04

ЗигмундФ писал(а):И этого ВСЁ? Где же ваши аргУменты, где упрёки в ..... бог знает в чём?
:ROFL:
ЗигмундФ писал(а):Ладно, я сегодня добрый. Жалею ваше самолюбие.
Себя лучше пожалейте)
ЗигмундФ писал(а):Официальные данные. Жертвы гражданской и живой силы СССР во 2ой мировой войне 24 620 400 человек
А в чем разница между гражданской и живой силой, профессор? :lol:
ЗигмундФ писал(а):Возможные жертвы из-за геноцида на територии СССР(беру половину жертв по евреям от всего Холокоста на территории СССР+украинцы+белоруссы) 7 500 000 человек Что наз-ся, почувствуйте разницу. И это я ещё не учитываю понижательный коэффициент по геноциду, если бы всё развивалось по "французкому сценарию", да и к официальным данным по жертвам гражданской и живой силы СССР есть подозрение в уменьшении.
Профессор, почему вы постоянно повторяете про французский сценари? Чем вам не нравится польский?
Это раз. А два - это то, что вы в своих рассуждениях упускаете один важнейший момент. Почему немцы уничтожили именно такое количество евреев, белорусов, украинцев (кстати, где русские?)? У них исчерпались отпущенные лимиты на уничтожение, и они сказали: "Все. Господа белорусы, украинцы и евреи больше мы вас уничтожать не будем. Лимит исчерпан. Извиняемся за причиненные неудобства."? Или Красная Армия посредством освобождения захваченных территорий и нанесения поражения Германии не дала немцам уничтожить больше.? Правильный ответ второй. Немцы уничтожили не столько сколько запланировали, а столько сколько смогли. Причем лагеря смерти работали чуть ли не до конца войны.
Далее. Вы говорите, что немцы уничтожили за 3 года оккупации Союза уничтожили 7,5 миллионов человек. Вопрос: сколько бы уничтожили немцы за 20 лет оккупации?

ЗигмундФ

#322 Сообщение ЗигмундФ » 18 янв 2012, 21:40

Maratik писал(а): Профессор, почему вы постоянно повторяете про французский сценари? Чем вам не нравится польский?
....Вопрос: сколько бы уничтожили немцы за 20 лет оккупации?
Да, дракон в вашей голове мне не по силам. Но это ваши проблемы.
Я не услышал от вас ни цифр, и не увидел у вас логики.
Вот откопал единимышленника. Да какого...
А что бы было, если бы не стали гибнуть
наши солдаты, а как французы, сдались бы на милость победителя и изведали
бы гитлеровского рабства? Да ничего бы не было. К сорок пятому году, а может
и раньше, столкновение с Британией и Америкой было бы все равно для Гитлера
неизбежным. Скинули бы янки на Германию с десяток атомных бомб - и сдулся бы
старик Алоизыч, как японцы, никуда бы не делся. Американская экономика в
сороковых годах была примерно в десять раз больше, чем экономика Германии,
даже вместе с ее сателлитами. Если же говорить об объединенной экономике
Америки и Великобритании, а тогдашняя Великобритания включала в себя,
помимо прочего, еще и Индию, Пакистан, Бирму, Южную Африку, то и сравнивать
нечего. Плюс Канада, Австралия, Новая Зеландия... Бесноватому не справиться
с ними было ни в жись.

Maratik

#323 Сообщение Maratik » 18 янв 2012, 21:53

ЗигмундФ писал(а):Да, дракон в вашей голове мне не по силам. Но это ваши проблемы.
Я не увидел ни одного контраргумента. Вы же не считаете мнение Коха бесспорным аргументом?
А знаете почему я их не увидел, потому что их нет? Вам нечего возразить.
Поэтому вы просто повторяете одно и тоже. Но убедительней, как ни странно, не становитесь.
:pardon:

Варяг

#324 Сообщение Варяг » 18 янв 2012, 21:58

ЗигмундФ писал(а):Но особо упёртым предлагаю сравнить кол-во жертв

ок
ЗигмундФ писал(а): геноцида
100%
ЗигмундФ писал(а): с кол-ом жертв полномасштабной войны.
величина случайная. меньше 100%
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

east_in

#325 Сообщение east_in » 18 янв 2012, 22:38

ЗигмундФ писал(а): Официальные данные.
Жертвы гражданской и живой силы СССР во 2ой мировой войне 24 620 400 человек
Возможные жертвы из-за геноцида на територии СССР(беру половину жертв по евреям от всего Холокоста на территории СССР+украинцы+белоруссы) 7 500 000 человек
Что наз-ся, почувствуйте разницу.
это называется смотрим в книгу видим ... видим только то что хочется видеть
то что вы назвали "жертвы геноцида" это только непосредственно убитые немцами мирные жители.
Вот только понятие геноцида включает в себя еще некоторые, отброшенные вами, аспекты:
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы
Из вашей же ссылки:
Общие людские потери СССР в результате войны 26.6 млн.
Из них
8 860 400 погибшие, умершие от ран из болезней военослужащие.
А далее начинается то самое
пленные 4 559 000(впрочем это не только пленные, но и заложники), из них преднамеренно уничтожено 2 542 500 человек
мирного населения СССР преднамеренно истребленого фашистами 7 420 000
кроме того 2 164 313 мирного населения умерло на принудительных работах в Германии
от преднамеренно жестоких условий оккупационного режима погибло 4 100 000
итого имеем 16 226 800 жертв геноцида, что составляет более 60% от всех потерь СССР.
проще говоря каждый 6й житель окупированой немцами территории стал жертвой проводимой ими политики.

ЗЫ в случае если СССР отказывался от борьбы численность преднамеренно уничтоженного населения всяко была бы никак не ниже 8 млн.
ЗЗЫ Собственно ваша позиция основана на пренебрежении правом на жизнь этой части населения.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»