Прощай, Мастер-банк и все-все-все

Накх

Re: Прощай, Мастер-банк.

#326 Сообщение Накх » 29 апр 2014, 14:52

godzilla писал(а): Крым мне при таком раскладе, да и при более мягком, который уже сейчас наблюдается - в жопу не нужен.
Это он Вам не нужен. А России для полноценного существования нужна еще и вся Украина, поскольку в ней огромные залежи сланцевого газа, Донбасс, сельскохозяйственные угодья и + 10% к ВВП.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

GFO

#327 Сообщение GFO » 29 апр 2014, 15:11

Накх писал(а): Скажите, а Вы лично что приобрели от того, что экономика в 90-е вдруг открылась? Возможность купить 3 палки колбасы и тачку? А то, что именно в нашей стране нет и никогда не будет при открытой экономике нормального несырьевого производства, Вы не думали?
Я получил работу. Из-за того что СССР отставал в электронике лет на 50, а я знал как обращатся с импортной комплектухой и что из нее множно строить. Я получил доступ к средствам пр-ва и непаханный рынок.
Накх писал(а):Вы видите, что все скуплено иностранцами, и чуть мы где огрызнемся, иностранцы начинают закручивать гайки? Виза и Мастер-кард тому тока подтверждение. Если сейчас вдруг Россия ощетинится, и иностранцы вдруг заберут свои капиталы до конца, мы с Вами умрем с голоду. Только закрытая российская экономика (я не говорю о политической закрытости) может способствовать тому, что Россия свободно возьмет Крым, и никакие санкции никто к ней не сможет применить.
Через сколько лет это произойдет? 30? 40? 60? А если сейчас какой нить Infeneon скажет - пипец санкции, я гарантирую в Дубне минимум 150 человек отсанутся без работы и одним отечественным производителем станет меньше. Закрытая экономика это дурь. Экономика должна быть открытой. И чтобы быть в профите она должна производить товар на внешний рынок, а не закукливатся в себе. При открытости экономики и наличии сырья можно получить технологии. При закрытой экономике их продадут за сотни нефти и не технологию а конечный результат технологического процесса.
Накх писал(а):Сейчас Россия до сих пор закрытая страна. Рейтинг открытости ниже 100. И нам везет . Если мы совсем откроем экономику, то иностранцы до конца выкачают наши ресурсы, вынут все ценное и бросят на окраине цивилизации.
Что такое до конца открытая экономика? Это когда все естественные монополисты полностью приватизированы. Представьте, куда потекут капиталы, в Россию или из нее?
А почему российская экономика закрыта? Она вполне себе открыта, только для того кого надо. Период первоначального накопления капитала закончился. Приватизация страны продолжается, но продолжается она среди особ приближенных к власти. Ибо живем при плутократической модели общества когда 1% населения владеет 90% средств пр-ва и 100% СМИ. Почему наши плутократы вывозят капитал за рубеж - это не ко мне а к прокуратуре. Наверное потому что нажиты не совсем честно и хочется их сохранить подалее от местных законов. И вообще я не вижу ничего страшного в приходе транснационального капитала в Россию. Модель государства построенного по нац признаку постепенно себя изживает. Наклевывается формирование структур берущих на себя функции государства на основе корпоративной системы управления. Хорошо-плохо -ХЗ.
Накх писал(а):Вы смотрите на все с позиции потреблядства: больше вещей, больше жратвы, больше тачек. Зато в вакансиях одни манагеры и продавцы.
Да я классическая потреблядь. Я хочу 3.14чить как можно меньше, а получать как можно больше. Свободное от 3.14здячки время тратить на семью и на саморазвитие, а не ..уярить на 2х работах по 12-16 часов в сутки выплачивая 20 летний кредит за хату. Да и хер с ним можно в принципе и так поработать, но только для своей семьи, своего окружения и своей местности. А не на абстрактную идею "Великой и прекрасной России" которая по концовке оказывается вбитым в мою тупую голову пропагандиским штампом. Д еще пытается меня заставить херачить на халяву, попутна отжимая у меня то что заработано указывая где и на что я должен тратить свое честно заработанное бабло.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Накх

#328 Сообщение Накх » 29 апр 2014, 15:36

Да упаси Боже мне с кем-то спорить. Каждый - геополитик.)

Не понравилась формулировка там какого-то человека на предыдущей страницы, который с присущим чванством высказал мнение о каком-то экономисте.

Мне и на Ваше мнение насрать. Зря старались.)

GFO

#329 Сообщение GFO » 29 апр 2014, 16:16

Накх писал(а):
Мне и на Ваше мнение насрать. Зря старались.)
Да и не старался. Упаси господь. Просто излишне эмоционально всказался.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#330 Сообщение мура » 29 апр 2014, 16:19

Изображение

Vaso

#331 Сообщение Vaso » 29 апр 2014, 16:23

Накх писал(а):Мне и на Ваше мнение насрать.
Вот это - печально. И непродуктивно.

Накх

#332 Сообщение Накх » 29 апр 2014, 18:12

Vaso писал(а):
Накх писал(а):Мне и на Ваше мнение насрать.
Вот это - печально. И непродуктивно.
Вам так кажется...

В Интернете каждый пытается высунуться вперед очереди и сказать что-то "важное от себя". Какой-то комплекс неполноценности. Ведь на работе, дома, на улице, в потоке машин, в магазине все молчат.

Самое главное для сохранения холодной головы и чистого рассудка ни в коем случае не пытаться вступать в полемики в областях, где трудно оперировать объективными фактами, где все можно перевернуть с ног на голову. Экономика и политика - как раз те части познания мира.Любое мнение в интернете по этому поводу - всего лишь чья-то бесплотная мысль, шум. Прислушиваться к каждому мнению?
Нам не дано знать наперед, что лучше, а что хуже для России. Это дано отчасти только тем, кто обладает 100% доступом к информации.

Меня задело, с каким свинством человек отозвался о другом, причем, судя по предыдущим постам, сам этот субъект не особо умен, не академик в экономической области.

Как раз спорить на бесплотные темы - непродуктивно.

Vaso

#333 Сообщение Vaso » 29 апр 2014, 19:40

Накх писал(а):Меня задело, .....
Я чисто про форму.

Судя по сегодняшней ленте новостей, в ближайшее время отберут паспорт еще у двух жареных цыплят - "Огней Москвы" и " Навигатора". То есть отберут и у других многих, но эти отпылесосили и у меня, поэтому привлекают внимание. "Первый Республиканский" вот тоже приостановил карточные игры.
"Огни Москвы" давеча покинули территорию Дубны, оставив здесь без присмотра группу вкладчиков. Беседовал с операционистками, не контролируя обаяния. Девочки признались, что им самим не платят уж давно и их очередь в кассу при отзыве лицензии отнюдь не первая. Смотрели в будущее без оптимизма.

Pulcinella

#334 Сообщение Pulcinella » 29 апр 2014, 19:47

Накх писал(а):+ 10% к ВВП.
Вот в это охотно верю. Да он и сам на это рассчитывает.
Il teatro continua sempre!

мура

#335 Сообщение мура » 30 апр 2014, 01:53

Накх писал(а): Ведь на работе, дома, на улице, в потоке машин, в магазине все молчат.
Вы со мной не встречались. Я гарантирую это.

Накх

#336 Сообщение Накх » 06 май 2014, 15:04

Вопрос на засыпку: возмещение по страховому случаю производится в соответствии с реестром вкладчиков банка. Реестр чаще всего находится в электронном виде. Если "вдруг" сервер банка накрылся в момент лишения лицензии, как будем забирать средства? Через суд?

Типа такого: http://rupolitika.ru/not/master-bank-po ... ladchikov/

flint

#337 Сообщение flint » 06 май 2014, 16:37

2 Накх:
есть такая форма отчетности банка 0409345

Код: Выделить всё

«Данные о ежедневных остатках подлежащих страхованию денежных средств физических лиц, размещенных во вклады»
банк обязан ежемесячно предоставлять ее в ЦБ
НетАбстинентномуСиндрому

Vaso

#338 Сообщение Vaso » 06 май 2014, 17:03

Накх писал(а):Вопрос на засыпку: возмещение по страховому случаю производится в соответствии с реестром вкладчиков банка. Реестр чаще всего находится в электронном виде. Если "вдруг" сервер банка накрылся в момент лишения лицензии, как будем забирать средства? Через суд?

Типа такого: http://rupolitika.ru/not/master-bank-po ... ladchikov/
Эти, из потерянного миллиарда, работали не по стандартному депозитному договору. В личном контакте с руководством. Риск оказался выше профита. Бывает.
Сервера накрывались не раз при отзывах лицензий, но АСВ на моей памяти всегда ухитрялось восстановить реестр и стандартные вкладчики также всегда оказывались удовлетворенными. Неприятным нюансом стало в последнее время позиционирование некоторых "дробильщиками" по мнению АСВ, но это тоже скорее исключение, а не правило.
Золотое правило современности - сиди в пределах лимита 700000 рублей и будет тебе счастье (гарантия выплаты). Имей сто друзей и распределяй бабки среди них сразу, а не в случае шухера.

Кстати: инфляция в апреле составила 7.3% в годовом выражении. Официальная, естественно.

Накх

#339 Сообщение Накх » 06 май 2014, 21:37

Vaso писал(а): Кстати: инфляция в апреле составила 7.3% в годовом выражении. Официальная, естественно.
Мне кажется, беспокоиться об инфляции лишний раз не стоит.
Зарплаты и доходы растут с темпом реальной инфляции всегда, хотя, может быть, и с некоторым опозданием.
Процентные ставки и доходности долговых бумаг тоже.
Доходность капиталов, само собой, опережает инфляцию в долгосрочном плане.

Инфляция важна прежде всего экономистам и правительству. А для простого человека это лишний шум. Чаще всего негативный. Или некий уровень, от которого надо отталкиваться по доходности.

мура

#340 Сообщение мура » 06 май 2014, 21:39

Накх писал(а): Мне кажется, беспокоиться об инфляции лишний раз не стоит.
Зарплаты и доходы растут с темпом реальной инфляции всегда, хотя, может быть, и с некоторым опозданием.
Процентные ставки и доходности долговых бумаг тоже.
Доходность капиталов, само собой, опережает инфляцию в долгосрочном плане.

Инфляция важна прежде всего экономистам и правительству. А для простого человека это лишний шум. Чаще всего негативный. Или некий уровень, от которого надо отталкиваться по доходности.
Ой! Вы меня удивили реально. Я согласен с тем, что инфляция показатль отчасти условный. Но вот то, что беспокоиться об этом не надо - удивили.

Vaso

#341 Сообщение Vaso » 06 май 2014, 21:50

Накх писал(а):Зарплаты и доходы растут с темпом реальной инфляции всегда, хотя, может быть, и с некоторым опозданием.Процентные ставки и доходности долговых бумаг тоже.
Пропорционально?
Поскольку тема условно банковская, настаиваю, что процентные ставки сейчас - с точностью до наоборот.

мура

#342 Сообщение мура » 06 май 2014, 21:51

Vaso писал(а): Поскольку тема условно банковская, настаиваю, что процентные ставки сейчас - с точностью до наоборот.
На падающем рынке заработать можно больше. Особенно брокеру. Ваш КО.

Vaso

#343 Сообщение Vaso » 06 май 2014, 21:55

мура писал(а):На падающем рынке заработать можно больше. Особенно брокеру.
C марта 2014 г. - выраженный боковой тренд с небольшой пилой.

godzilla

#344 Сообщение godzilla » 06 май 2014, 22:00

с марта 2014 некоторые бамашки даже из индекса мамбы скакали по 30% в обе стороны несколько раз

Накх

#345 Сообщение Накх » 06 май 2014, 23:41

мура писал(а): Инфляция важна прежде всего экономистам и правительству. А для простого человека это лишний шум. Чаще всего негативный. Или некий уровень, от которого надо отталкиваться по доходности.
Ой! Вы меня удивили реально. Я согласен с тем, что инфляция показатль отчасти условный. Но вот то, что беспокоиться об этом не надо - удивили.[/quote]
Имеется ввиду, если Вы не кладете беспечно деньги под подушку, а вкладываете, то с очень большой вероятностью Ваши денежки будут идти в ногу с официальной инфляцией или чуть обгонять.
Реальная инфляция - это рыночный рост цен всей товарной массы, который трансформируется в рост частного капитала. В долгосрочном плане взвешенный индекс частного капитала (ММВБ и РТС) показывает темпы реальной инфляции.

Все стремятся сохранить деньги от инфляции, поэтому, если вложить их в доходные инструменты, и учитывать процентные ставки каждый год для корректировок, то о страхе перед инфляцией можно забыть.
Инфляция - это течение. Если Вы вкладываете деньги, а не храните их под подушкой, то Вы будете в любом случае плыть по течению. Поэтому беспокоится о ней не надо.

Если хотите сохранить деньги относительно официальной инфляции, надо вкладывать в малорисковые инструменты, если относительно реальной инфляции, надо вкладываться в общий рост экономики, выраженный в индексе.

Относительно того, что сейчас инфляция ускорилась, а ставки отстают. Смешно сравнивать это все на отрезке в месяц, даже в год.

мура

#346 Сообщение мура » 06 май 2014, 23:51

Накх писал(а):. Смешно сравнивать это все на отрезке в месяц, даже в год.
Да ладно! Вы живёте в Германии? На курсе доллара в этом году ничо, не?

Vaso

#347 Сообщение Vaso » 07 май 2014, 07:52

Накх писал(а):Относительно того, что сейчас инфляция ускорилась, а ставки отстают. Смешно сравнивать это все на отрезке в месяц, даже в год.
Принимая за наиболее доступный селянину и в то же время доходный инструмент банковский депозит, наблюдаем активное вымывание с рынка с помощью ЦБ самых вкусных депозитов. Путем лишения лицензий банков, их предлагающих. Это субъективный фактор, который серьезно препятствует финансовой лодке селянина плыть по течению. Причем - нарастающий фактор. Нарастающий уже значительно более года.

Похоже, Мособлбанк качнулся. Это очень серьезно: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6547908
Переплюнул Мастер-банк вдвое.

iad

#348 Сообщение iad » 07 май 2014, 09:39

Vaso писал(а):
Накх писал(а):Относительно того, что сейчас инфляция ускорилась, а ставки отстают. Смешно сравнивать это все на отрезке в месяц, даже в год.

Принимая за наиболее доступный селянину и в то же время доходный инструмент банковский депозит, наблюдаем активное вымывание с рынка с помощью ЦБ самых вкусных депозитов. Путем лишения лицензий банков, их предлагающих. Это субъективный фактор, который серьезно препятствует финансовой лодке селянина плыть по течению. Причем - нарастающий фактор. Нарастающий уже значительно более года.

Похоже, Мособлбанк качнулся. Это очень серьезно: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6547908
Переплюнул Мастер-банк вдвое.
Мде, и претензия на самом деле странно выражена.
Заключался договор депозитного вклада, поэтому размещаться средства могли только на счете в банке, отображается в балансе, как пассивы.
А то, что банк давал деньги в кредит каким-то организациям, то странно квалифицировать это, как вывод за баланс вкладов,
это на балансе в разделе активов должно быть...
Что-то тут коряво...
Последний раз редактировалось iad 07 май 2014, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Vaso

#349 Сообщение Vaso » 07 май 2014, 09:44

Похоже на грязные происки конкурентов. Опровержение МОБа уже поступило.
Дай бог. В свое время активно пользовался его услугами, нехай живе.

iad

#350 Сообщение iad » 07 май 2014, 09:47

Накх писал(а):
мура писал(а): Инфляция важна прежде всего экономистам и правительству. А для простого человека это лишний шум. Чаще всего негативный. Или некий уровень, от которого надо отталкиваться по доходности.
Ой! Вы меня удивили реально. Я согласен с тем, что инфляция показатль отчасти условный. Но вот то, что беспокоиться об этом не надо - удивили.
Имеется ввиду, если Вы не кладете беспечно деньги под подушку, а вкладываете, то с очень большой вероятностью Ваши денежки будут идти в ногу с официальной инфляцией или чуть обгонять.
Реальная инфляция - это рыночный рост цен всей товарной массы, который трансформируется в рост частного капитала. В долгосрочном плане взвешенный индекс частного капитала (ММВБ и РТС) показывает темпы реальной инфляции.

Все стремятся сохранить деньги от инфляции, поэтому, если вложить их в доходные инструменты, и учитывать процентные ставки каждый год для корректировок, то о страхе перед инфляцией можно забыть.
Инфляция - это течение. Если Вы вкладываете деньги, а не храните их под подушкой, то Вы будете в любом случае плыть по течению. Поэтому беспокоится о ней не надо.

Если хотите сохранить деньги относительно официальной инфляции, надо вкладывать в малорисковые инструменты, если относительно реальной инфляции, надо вкладываться в общий рост экономики, выраженный в индексе.

Относительно того, что сейчас инфляция ускорилась, а ставки отстают. Смешно сравнивать это все на отрезке в месяц, даже в год.
Вот мне интересно, вы, кроме запасов крупы и соли, куда деньги реально вкладывали?

Прочитав ваши посты в этой теме могу точно сказать, что вам в голову не пришло, что возможность писать на форуме во многом
связана с тем, что экономика была открыта, возможность пользоваться сотовым телефоном, электронными платежами и
многим другим из той же области.

Тот факт, что уровень коррупции, налоговая политика и отсутствие независимого суда не позволяет получить доходы от долгосрочных инвестиций
в отечественную экономику вовсе не следствие ее открытости, а следствие внутренней экономической политики.
И именно это, а не открытая экономика является причиной того, что мы встроены в мировую экономику исключительно в
качестве сырьевого придатка.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Ответить

Вернуться в «Флейм»