Кто-кто там в физтех поступил? Насколько мне известно 2 человека толькоBarsik писал(а):В прошлогоднем выпуске после 9-го в ПТУ ушел 1 человек, после 10-го тоже 1 человек в СУНЦ . Все остальные благополучно доучились и поступили в очень хорошие ВУЗы: в Физтех, МГУ, ВШЭ...
"Лучшая" школа №6
Модератор: Мамочки
Re: "Лучшая" школа №6
Не знаю как сейчас, а лет 5 назад, когда учился я, было все неплохо: были толковые учителя по информатике, математике, по физике. Думаю, если школьник раздолб в старших (>=9) классах, то учителя вряд ли ему смогут помочь.
учителя толковые, причем не первый десяток лет
Трое. И пятеро в МГУ. Если это про выпуск 11 года.das писал(а): Кто-кто там в физтех поступил? Насколько мне известно 2 человека только
-
Радченкова Анастасия
Летом каждый ученик нашего класса сдал порядка 2000 на учебники по алгебре и геометрии 9кл., которыми мы не пользуемся.
Радует. Деньги не на ветер кстати, нет
Радует. Деньги не на ветер кстати, нет
Есть такое предложение, не могли бы люди знающие что к чему в 6-й поделиться своим мнением об учителях, если сами учились или дети сталкивались. Список есть на сайте http://www.lycee6.ru/RKPMO/documents/pe ... 1-2012.doc,
можно просто брать первую букву фамилии и инициалы. И ставить две оценки (по 5-ти бальной), первая проф. (знание предмета и преподавание оного), вторая человеческая (орет/не орет, унижает не унижает и др.).
Ну например
XYZ 5-2 (я ученик)
XXX 2-4 (я родитель)
можно просто брать первую букву фамилии и инициалы. И ставить две оценки (по 5-ти бальной), первая проф. (знание предмета и преподавание оного), вторая человеческая (орет/не орет, унижает не унижает и др.).
Ну например
XYZ 5-2 (я ученик)
XXX 2-4 (я родитель)
-
TurkishDelight
училась там сама, давно, уж 15 лет прошло, а знакомые фамилии остались )
№ 14 - ужОс ужасный, прочитала фамилию, и холодок по спине пробежал, боялась ее как огня - она ж невменяемая истеричка, как ее еще за рукоприкладство не выперли...
№ 14 - ужОс ужасный, прочитала фамилию, и холодок по спине пробежал, боялась ее как огня - она ж невменяемая истеричка, как ее еще за рукоприкладство не выперли...
Цыган на цыпочках цыкнул на цыплёнка : - Цыц!dale cooper писал(а):[
ЦИпочки пишутся так: цЫпочки.
Так нас учили.
- Жена Инженера
dale cooper, во-первых,многие взрослые люди пишут менее грамотно, чем это девочка. И искать орфографические ошибки в этом крике души - это, по-моему, моветон.dale cooper писал(а): ЦИпочки пишутся так: цЫпочки.
Странно, что человек пишет под своей фамилией о своем учителе то, что учитель вполне может прочитать.
Если вы - это именно Анастасия Радченкова, а не ее недоброжелатели, то это не лучший ваш опус.
Моветон говорить о взрослом человеке и своем учителе гадкие слова, даже если она именно то, что вы описываете.
А во-вторых, после какого возраста на Ваш взгляд человек имеет право говорить гадкие слова о том человеке, который ведет себя гадко? Что ж ей теперь, в тряпочку молчать, если ее будут палкой бить? Даешь свободу слова, особенно детям!
А вот насчет неправдоподобности того, что "человек пишет под своей фамилией о своем учителе то, что учитель вполне может прочитать" я с Вами безоговорочно соглашусь. Дело нечисто
Доброго дня всем! Скажите, пжлста, в 6 школу принимают только с первого класса или есть возможность и в 9 класс прийти? Звонила в школу, но ничего определенного не сказали, "приходите летом, там посмотрим". Подскажите, как лучше действовать? Мы переезжаем в Дубну и хотелось бы уже как-то определиться с выбором школы. И имеют ли какое-то значение достижения ребенка( ну там призовые места в олимпиадах и т.д.). Очень мало инфы нашла про лицей "Дубна" Подскажите тоже - может, стоит туда? С какого класса там беру? Я поняла, что обучение там платное - а сколько в месяц? Спасибо)
дейл права, и, может даже, дважды:Жена Инженера писал(а):dale cooper, во-первых,многие взрослые люди пишут менее грамотно, чем это девочка. И искать орфографические ошибки в этом крике души - это, по-моему, моветон.dale cooper писал(а): ЦИпочки пишутся так: цЫпочки.
Моветон говорить о взрослом человеке и своем учителе гадкие слова, даже если она именно то, что вы описываете.
Даешь свободу слова, особенно детям!
- ребёнок проявляет бестактность.
(от себя добавлю - и зачатки истерии))
- а ежели это кто-то другой заНИКовался под конкретную ученичку, подставляя её по полной ? Ужос !
ЗЫ: форум приплыл - залетела первая пишущая ласточка-подросток, и максималистка, похоже.
Фильтруем базар. Ждём разворота событий.
-
Радченкова Анастасия
Опечаталась.
Насчет "эта тварь" извиняюсь, за всё остальное отвечаю сполна.
Не кажется ли вам занятием ещё более глупым сидеть здесь и анонимно обругивать всех и вся. Ситуацию нужно выправлять на деле.
Насчет "эта тварь" извиняюсь, за всё остальное отвечаю сполна.
Не кажется ли вам занятием ещё более глупым сидеть здесь и анонимно обругивать всех и вся. Ситуацию нужно выправлять на деле.
Радченкова Анастасия
Расскажи мне пж-ста, почему же тогда за 6 лет химии у Зинаиды Викторовны (а я так пологаю, что ты говоришь про неё) она на мня не орала ни разу?
Кстати замечательный учитель, просто хочет хоть чему-то научить, посему иногда и повышает голос.
Расскажи мне пж-ста, почему же тогда за 6 лет химии у Зинаиды Викторовны (а я так пологаю, что ты говоришь про неё) она на мня не орала ни разу?
Кстати замечательный учитель, просто хочет хоть чему-то научить, посему иногда и повышает голос.
А чего тогда потом удивляться, почему же к ней так плохо учителя относятся? Написал гадость - будь готов к реакции. Да и надо отвечать за свои слова.А во-вторых, после какого возраста на Ваш взгляд человек имеет право говорить гадкие слова о том человеке, который ведет себя гадко? Что ж ей теперь, в тряпочку молчать, если ее будут палкой бить? Даешь свободу слова, особенно детям!
Последний раз редактировалось Read1k 19 янв 2012, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Радченкова Анастасия
За свои слова отвечаю, сказала же уже по-моему.
Вам, вероятно, повезло. Ваш класс достался ей с пятого,а не седьмого, и, скорее всего, люди как-то быстренько разобрались в ситуации. Да и вообще поговаривают, что раньше она была мировым педагогом, только вот в это не особо верится по крайней мере мне. Про "не орала" не верю: до сих пор выходя из кабинета на тебя налетает туча последующих учеников и - Ну что, какое у неё сегодня настроение? Орала?
Вам, вероятно, повезло. Ваш класс достался ей с пятого,а не седьмого, и, скорее всего, люди как-то быстренько разобрались в ситуации. Да и вообще поговаривают, что раньше она была мировым педагогом, только вот в это не особо верится по крайней мере мне. Про "не орала" не верю: до сих пор выходя из кабинета на тебя налетает туча последующих учеников и - Ну что, какое у неё сегодня настроение? Орала?
Да она и сейчас такой же педагог. Только вот надо может попробовать учебники читать, домашку делать? Ну а к разгильдяям у неё отношение соответствующее.Да и вообще поговаривают, что раньше она была мировым педагогом, только вот в это не особо верится по крайней мере мне.
-
Радченкова Анастасия
окей
Да какой он мне педагог? Вы слушаете меня? Ходишь на уроки просиживать штаны, получать расствойства и головную боль. У меня "4" лишь из-за вечно готовых мне помочь друзей-разбирающихся. Вот о чем я говорю.
Любопытно, что реакция пошла не на реальные факты, а на мои эмоции, за которые, я, кстати, уже извинилась и поправилась.
Да какой он мне педагог? Вы слушаете меня? Ходишь на уроки просиживать штаны, получать расствойства и головную боль. У меня "4" лишь из-за вечно готовых мне помочь друзей-разбирающихся. Вот о чем я говорю.
Любопытно, что реакция пошла не на реальные факты, а на мои эмоции, за которые, я, кстати, уже извинилась и поправилась.
Глянул, учительнице химии скоро будет... 63 (!)dale cooper писал(а): Вам неприятно, что вас назвали деточкой? Почему же, ведь это слово не несет никаких отрицательных коннотаций?
Анастасия,
"деточка" - это Вам (незаслуженный) комплимент в свете возраста Вашего учителя.
В возрасте цыкушки Вам сюда (на взрослый форум) рано.
Учиться, учиться и учиться ! (с), классик.
ЗЫ
Ах, да, вот тут и здесь проведите энное время. Хорошо будет, если сумеете на эту тему отписать статью.
Для сверстников.
Анастасия, а Вы не пробовали поставить себя на место учителя? Попросите химичку освободить сцену на один урок, подготовьтесь, выйдите на "сцену", попробуйте объяснить новый материал. Даже если Вы спляшете, все равно кто-то будет зевать, смотреть в окно, телефон, выходить, а на Ваше замечание - пререкаться и говорить: "А что я одна такая? а что, посмотреть нельзя?", хлопая длинными ресницами над пустыми глазами. В первый раз Вам было сказано вежливо, во второй - с раздражением, но ситуация повторяется третий год. Попробуйте идеально подготовиться, выполнить задания, смотреть все 45 (90) минут заинтересованно и преданно, выполнять все требования, вникая в них, обращаться исключительно вежливо и воспитанным тоном, с абсолютным уважением (Ваше личное отношение никого не интересует, есть субординация). Возможно, что-то измениться. А если нет - так знаете, есть чудесное заведение - колледж Университете Дубна (ПТУ 67), там химию почти не требуют, пререкаться с химичкой Вы попросту не сможете (ее боюсь даже я,
, а я вообще ничего не боюсь), да и химия дается пару часов в неделю, хорошо если год. И никаких проблем, и форма не нужна. Не мучайте себя и других, пусть учится тот, кто хочет.
По поводу 4-х класов: 2 преподавателя. Обоих я знаю лично. Одна - Гаврилова А.В. - говорит громко, но параметры не те, что были описаны Вами, у нее вес, дай Бог, 50 кг в зимней одежде.
Вторая покрупнее, но ситуация описана неадекватно.
Вопрос физиологических параметров не связан с личностью, пройдет 300-40 лет, возможно, Вы будуте крупнее. А орать громче (Вы и в 15 на форуме громко себя ведете, даже я скромнее). И если не строить четвероклассников, то к 9-му с ними уже справиться будет сложнее. Так что подумайте, возможно Колледж и неплохо. Там тоже правда есть преподаватели, которые орут, и бывает, что у одного преподавателя часов 16-20 ставят, но это мелочи жизни
Студенты от этого не переживают.
По поводу 4-х класов: 2 преподавателя. Обоих я знаю лично. Одна - Гаврилова А.В. - говорит громко, но параметры не те, что были описаны Вами, у нее вес, дай Бог, 50 кг в зимней одежде.
Вторая покрупнее, но ситуация описана неадекватно.
Вопрос физиологических параметров не связан с личностью, пройдет 300-40 лет, возможно, Вы будуте крупнее. А орать громче (Вы и в 15 на форуме громко себя ведете, даже я скромнее). И если не строить четвероклассников, то к 9-му с ними уже справиться будет сложнее. Так что подумайте, возможно Колледж и неплохо. Там тоже правда есть преподаватели, которые орут, и бывает, что у одного преподавателя часов 16-20 ставят, но это мелочи жизни
Удержи язык твой от зла
Ягуляйка,, я бы на Вашем месте выбрала лицей "Дубна", но, конечно, если Ваш ребёнок уже определился, куда пойдёт после школы (чтобы сразу на нужный профиль). Там берут с 9 класса, но нужно предварительно сдать 3 экзамена в апреле (хотя возможен вариант и в августе). А почему информации на форуме нет, так это потому, что недовольных в этом учебном заведении нет, а пишут, как видно, в основном недовольные (почитайте тему про лицей №6). Обучение бесплатное, только дополнительные образовательные услуги, но они и в 6-м лицее имеются. Сейчас плата 1560 руб в месяц. Все учителя (я имею в виду не только профессионализм, но и личностные качества) хорошие (ну кроме одной-двух, но и они адекватны), и нет такого маразма, как в других школах - напрягать детей ненужными для них в будущем предметами, основной упор - на профильные.Ягуляйка писал(а):Доброго дня всем! Скажите, пжлста, в 6 школу принимают только с первого класса или есть возможность и в 9 класс прийти? Звонила в школу, но ничего определенного не сказали, "приходите летом, там посмотрим". Подскажите, как лучше действовать? Мы переезжаем в Дубну и хотелось бы уже как-то определиться с выбором школы. И имеют ли какое-то значение достижения ребенка( ну там призовые места в олимпиадах и т.д.). Очень мало инфы нашла про лицей "Дубна" Подскажите тоже - может, стоит туда? С какого класса там беру? Я поняла, что обучение там платное - а сколько в месяц? Спасибо)
Tristezza, спасибо! Наверно, так и сделаем.
мда. такой способ выражения мысли допустим разве что для уборщицы и то не в школе.а Зинаида Викторовна на входе встречает с задорным блеском: "куда прёшь? вон веник стоит! ноги обмети! шапку стряхни" и ведь правильно говорит вам, малолеткам: у вас потом обувь и одежда обтаивать будет в раздевалке и сыреть, если снег не смахнуть
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Согласен. Для учителя недопустиомо в таком вульгарном тоне общаться с учениками. Учитель наоборот должен своим примером прививатьeast_in писал(а):мда. такой способ выражения мысли допустим разве что для уборщицы и то не в школе.
детям культуру речи, поэтому употребление в разговоре с учениками обсценной лексики недопустимо.
Когда я учился, в моей школе было принято с шестого класса всех учащихся называть на "Вы".
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
тоже знаем Зинаиду Викторовну, ничего плохого не скажу но она учила лицейские классы, в том числе и очень известных личностей
другое дело что школоло сегодня уже не торт, хотя в начале 2000 у нас было и пожоще иногда.
также стоит добавить что дети ельцинской эпохи последние кто зацепил все хорошее от союза, путинский югенд умеет только курить и пить ягу, а население как будто не замечает во что превратилась школа сейчас. называть учителей тварями в интернете под своими именами, мы не застали этого пафоса с плазмами и формой просто учились в одной школе дети как с рабочих окраин, так и дети мэров. но как-то все было дружно.
другое дело что школоло сегодня уже не торт, хотя в начале 2000 у нас было и пожоще иногда.
также стоит добавить что дети ельцинской эпохи последние кто зацепил все хорошее от союза, путинский югенд умеет только курить и пить ягу, а население как будто не замечает во что превратилась школа сейчас. называть учителей тварями в интернете под своими именами, мы не застали этого пафоса с плазмами и формой просто учились в одной школе дети как с рабочих окраин, так и дети мэров. но как-то все было дружно.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list
-
TurkishDelight
плохого ничего не скажете, так скажите тогда хорошее! зинаида викторовна может быть очаровательной милой женщиной, но на уроках она просто ядовитая хабалка, не выбирающая выражения и не ощущающая свои истеричные децибелы. известные личности или нет - это дети в переходном возрасте, у них и так психика еще не устаканилась, так на их несознательность еще и накладывается отпечаток "харизматичной" химички. не должно такого быть в школе! просто потому что не должно быть никогда! у нас класс был разношерстный, будущие кандидаты наук с откровенными хамоватыми дубами, однако ни на одном уроке, ни с одним учителем не было таких ужасов как на химии. с офигевшими лицами выходили все. каждый урок. к слову, о химичке из лицея 67 - зинаида викторовна рядом с людмилой анатольевной не стояла. ибо силакова никогда не опустится до уровня орастой хабалки.Бобёр-тусовщик писал(а):тоже знаем Зинаиду Викторовну, ничего плохого не скажу но она учила лицейские классы, в том числе и очень известных личностей![]()
И в 7 и 11 такие орастые были и есть.TurkishDelight писал(а): ... зинаида викторовна может быть очаровательной милой женщиной, но на уроках она просто ядовитая хабалка, не выбирающая выражения и не ощущающая свои истеричные децибелы.
...ни на одном уроке, ни с одним учителем не было таких ужасов как на химии.
... зинаида викторовна рядом с людмилой анатольевной не стояла. ибо силакова никогда не опустится до уровня орастой хабалки.
Помнится, Рудникова (в 7ой) каждое утро в нашем классе начинала со слов: "Ну, что, ванючее болото?!"
Каждого отвечающего, за редким исключением, подчивала кличками, типа: "Дубина стоеросовая" и т.п.
Увидеть ее улыбающейся нам так и не удалось. Может она, конечно, чем-то болела? Так, и не удивительно, столько желчи на нас вылевать вместо того, чтобы учить русскому и литературе.
ПБП
учился у Исаковой в конце 90ых-начале нулевых.
тетка ну очень жесткая. плохих учеников называла болванами и грозила, что в ПТУ пойдут вместо институтов.
я с юмором относился к ее выходкам, т.к. знал, что поступать буду на юридический и химия мне даром не нужна.
Но у некоторых учеников сдавали нервы, были и слезы и истерики на ее уроках.
Вообще в лицейском классе тогда преподавали суровые педагоги. как сейчас не знаю.
тетка ну очень жесткая. плохих учеников называла болванами и грозила, что в ПТУ пойдут вместо институтов.
я с юмором относился к ее выходкам, т.к. знал, что поступать буду на юридический и химия мне даром не нужна.
Но у некоторых учеников сдавали нервы, были и слезы и истерики на ее уроках.
Вообще в лицейском классе тогда преподавали суровые педагоги. как сейчас не знаю.