Я бы даже сказал "университет" в городе.Filimon Кykyev писал(а):Не путайте понятия: у нас не "университетский город", а университет в городе.spring skier писал(а):Ну и что? Вообще, такое разве где-нибудь бывает? -- чтобы в небольшом университетском городе оставалось большинство выпускников университета?
МУПОЧ Дубна и его Кузнец.
Re: МУПОЧ Дубна и его Кузнец.
Ша, засохни промокашка ©Ega23 писал(а):Зато наплодили ереси, типа экологов, геофизиков, физику зачем-то открылил и т.п.
Экологи между прочим нехилую работу незаметно для широкой общественности делают. Мониторят все местные и не только местные реки, ручьи, водоемы, предприятия, свалки и прочее и прочее. Работа грязная, малооплачиваемая, но без неё мы бы тут уже давно в говне утонули. Физики - это потенциальная смена ОИЯИ, нетрадиционщики - "Радуги". Если и есть ересь так это психологи и юристы, и тех и других как собак нерезанных и к нормальной работе они не приспособлены.
смотрю САУшные понты никак не выветриваются, а здря...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
И сколько выпускников экологии работают по спецухе, а? Нахрена нужна отдельная кафедра, если всё ограничевается двумя человеками в год (в лучшем случае).Asher писал(а):Экологи между прочим нехилую работу незаметно для широкой общественности делают. Мониторят все местные и не только местные реки, ручьи, водоемы, предприятия, свалки и прочее и прочее.
Asher писал(а):Физики - это потенциальная смена ОИЯИ

Отослал народу в ОИЯИ, пусть поржут.
Жаль в КБ знакомых нет, отослал бы и им.Asher писал(а):нетрадиционщики - "Радуги".
Какие понты-то? Пара хороших преподавателей по спецухе и всё, остальное такое же унылое г, как и на прочих экологиях.Asher писал(а):смотрю САУшные понты никак не выветриваются, а здря...
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Истину глаголешь, в стародавние времена, марксизма и ленинизма, когда не было университета и экологов, Дубна утопала в г...не по самую макушку.Asher писал(а):Экологи между прочим нехилую работу незаметно для широкой общественности делают. Мониторят все местные и не только местные реки, ручьи, водоемы, предприятия, свалки и прочее и прочее. Работа грязная, малооплачиваемая, но без неё мы бы тут уже давно в говне утонули...
Лишь сейчас благодаря мониторингу избавились от ентой напасти

Принципиальная ошибка здесь в том, что жильё и местным нужно. Закончив университет, по-любому приходится начинать копить на квартиру. И тут уже вопрос: либо город помогает с жильём или з/п или специалист с хорошей вероятностью едет в Москву, прочь из города в котором дефицит жилья и как следствие высочайшие цены на него.Filimon Кykyev писал(а):озаботились откуда взять 10 к программистов - дешевле показалось сделать местные кадры, т.к. не надо на жилье вкладываться.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Asher, по поводу профпригодности выпускников ДубУниверситета тыркнете раздел Трудоустройства на офсайте:
http://www.uni-dubna.ru/
Убедились в востребованности оных специалистоФ?

http://www.uni-dubna.ru/
Убедились в востребованности оных специалистоФ?

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Город молодому неопытному спецу-выпускнику показывает средний палец, молодое дарование едет покорять Маскву, мытарится несколько лет по съемным хатам, затем остепенившись возвращается в родные пенаты, на шею (в коморку) папы-мамы. Да и еще иногда не один, а с дитем и половинкой. И готов окучивать "подсобное хозяйство ГПЛ-95"DOKA писал(а):Принципиальная ошибка здесь в том, что жильё и местным нужно. Закончив университет, по-любому приходится начинать копить на квартиру. И тут уже вопрос: либо город помогает с жильём или з/п или специалист с хорошей вероятностью едет в Москву, прочь из города в котором дефицит жилья и как следствие высочайшие цены на него.

А по поводу мол семьи СовДеп Дубны вывесил для него данцибао: http://www.uni-dubna.ru/?id=1542
Последний раз редактировалось Filimon Кykyev 10 дек 2009, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Фу, какой сайт отвратный. Скрипты не работают, вместо текста сканы какие-то мегабайтные грузятся, какие-то "Закупки" с Тех.Заданиями...Filimon Кykyev писал(а):тыркнете раздел Трудоустройства на офсайте:
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Какой поп такой приходEga23 писал(а):Фу, какой сайт отвратный. Скрипты не работают, вместо текста сканы какие-то мегабайтные грузятся, какие-то "Закупки" с Тех.Заданиями...

Я думал у меня антивирус ентот сайт блокирует

Выпускникам САУ респект, посетил их тусовку http://studentsdubna.ru

Я не в курсе сколько экологов работает по специальности, но геофизики все, кроме одной девушки, которая работает в банке, все работают по специальности - работают вахтовым методом.
И я, к счастью, не знаю ни одного выпускника МУДа, который работал бы официант или на подобных должностях.
Вот многие здесь ученый совет ругают, а кто здесь сам чего в жизни добился?!
На счет Короновского можете почитать информацию о нем. И я считаю, что знание 6 языков о многом говоорит. У нас сейчас и русский то не особо знают!
Вот вопрос возник, а кто где учился?) Ну так ради интереса, скажите, товарищи, ругающие МУД?
И я, к счастью, не знаю ни одного выпускника МУДа, который работал бы официант или на подобных должностях.
Вот многие здесь ученый совет ругают, а кто здесь сам чего в жизни добился?!

На счет Короновского можете почитать информацию о нем. И я считаю, что знание 6 языков о многом говоорит. У нас сейчас и русский то не особо знают!

Вот вопрос возник, а кто где учился?) Ну так ради интереса, скажите, товарищи, ругающие МУД?
Мля, вот ничего не знают, а уже туда же: я буду говорить за весь советский союз ©Ega23 писал(а):И сколько выпускников экологии работают по спецухе, а? Нахрена нужна отдельная кафедра, если всё ограничевается двумя человеками в год (в лучшем случае).Asher писал(а):Экологи между прочим нехилую работу незаметно для широкой общественности делают. Мониторят все местные и не только местные реки, ручьи, водоемы, предприятия, свалки и прочее и прочее.
Из моих знакомых экологов по специальности работают все, еще с 3-го курса и сделали неплохие профессиональные карьеры.
Всех выпускников?Filimon Кykyev писал(а):Asher, по поводу профпригодности выпускников ДубУниверситета
Не все.Nattalli писал(а):Я не в курсе сколько экологов работает по специальности, но геофизики все, кроме одной девушки, которая работает в банке, все работают по специальности - работают вахтовым методом.
Делопроизводитель в налоговой или клерк в банке - устроит? А зарплата у офицанта, пожалуй, поболе будет.Nattalli писал(а):И я, к счастью, не знаю ни одного выпускника МУДа, который работал бы официант или на подобных должностях.
Ни о чём это не говорит. Если только он не лингвист или не переводчик.Nattalli писал(а):И я считаю, что знание 6 языков о многом говоорит.
МУД, кафедра САУ.Nattalli писал(а):Вот вопрос возник, а кто где учился?) Ну так ради интереса, скажите, товарищи, ругающие МУД?
В последнее время в окрестностях были громкие дела: народ травят, нечистоты сливают и т.д. и т.п.? Ась? А почему? Не задумывались?Filimon Кykyev писал(а):Истину глаголешь, в стародавние времена, марксизма и ленинизма, когда не было университета и экологов, Дубна утопала в г...не по самую макушку.
это как вахтовым по специальности?Nattalli писал(а): все работают по специальности - работают вахтовым методом.
5 человек на одну зарплату?
1-й в понедельник, 2 - во вторник и тд?
И где вахта-то?
ну если в МУДе не посчастливилось, если бох не дал,Вот вопрос возник, а кто где учился?)
то видимо в массковских шарагах,
ну а если повезло, то просто в провинциальных заведениях!
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
А из моих знакомых девчёнок, что экологию закончили, одна полгода в СЭС поработала (или практику преддипломную проходила? Не помню). И всё.Asher писал(а):Мля, вот ничего не знают, а уже туда же: я буду говорить за весь советский союз ©
Из моих знакомых экологов по специальности работают все, еще с 3-го курса и сделали неплохие профессиональные карьеры.
можно повторить вопрос: где (учреждения) работают экологи по специальности после МУДа?Asher писал(а):Из моих знакомых экологов по специальности работают все, еще с 3-го курса и сделали неплохие профессиональные карьеры.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Вахтовый метод - это на месяц уезжаешь работать, например, в Сибирь, а потом месяц дома отдыхаешь. Зарплаты там неплохие. На 3 курсе ребята ездили на практику на 1,5 месяца, заработали около 100 тысяч.
А я считаю, что экологи - международная специальность, и, если хочешь достичь определенных высот, тебе нужно знать 2-3 международных языка (русский не в счет)
У меня ощущение, что у многих проблемы с проф. пригодностью. Не важно, где учился человек! Можно и с "нашим" образованием зарабатывать большие деньги и полностью реализовать себя в профессии. Главное - желание!
А я считаю, что экологи - международная специальность, и, если хочешь достичь определенных высот, тебе нужно знать 2-3 международных языка (русский не в счет)
У меня ощущение, что у многих проблемы с проф. пригодностью. Не важно, где учился человек! Можно и с "нашим" образованием зарабатывать большие деньги и полностью реализовать себя в профессии. Главное - желание!
Наглая ложь. Такую зарплату может получать геофизик с 10-летним стажем, причём далеко не во всякой конторе (в Шлембурже - может, а в каком-нить Газпроме - фигушки). Но никак не студент-практикант.Nattalli писал(а):На 3 курсе ребята ездили на практику на 1,5 месяца, заработали около 100 тысяч.
Хотя нет, могли заработать 100 тыщ. На всех.
Объясни мне, тупому - чем занимается человек по профессии "эколог". Я вот понимаю, чем занимается стоматолог. Адвокат. Маляр. Скрипач.Nattalli писал(а):А я считаю, что экологи - международная специальность
Совершенно необязательно. Если ты хочешь достич определённых высот, то тебя будет крайне мало времени на изучение 2-3 языков.Nattalli писал(а):и, если хочешь достичь определенных высот, тебе нужно знать 2-3 международных языка (русский не в счет)
Вот это правильная и трезвая мысль. Если желание есть, то даже в МУДе человеком стать можно. Даже на экологии.Nattalli писал(а):Не важно, где учился человек! Можно и с "нашим" образованием зарабатывать большие деньги и полностью реализовать себя в профессии. Главное - желание!
Конечно, ложь! Вот сижу и вру!)))) Помошник геодезиста, к примеру, зарабатывает около 25 тысяч (ну это до кризиса), и в его обязанности входит таскать оборудование за геодезистом!
Для незнающих есть интернет! Поисковик еще никто не отменял!)) Наберите "эколог", выдаст вам полную информацию!
К слову о том, что человеку не хватит времени на изучение языков...Короновский Hиколай Владимирович - Кандидат геолого-минералогических наук (1964), доктор геолого-минералогических наук (1980). Профессор (1986). Заведующий кафедрой динамической геологии геологического факультета (1986).
Председатель Экспертного совета ВАК по наукам о Земле, член президиума УМО по высшему геологическому образованию РФ, председатель секции УМО по специальности "Геология". Член бюро Тектонического комитета России. Член Ученого Совета МГУ. Член 2 специализированных советов при МГУ. Член редколлегии журналов "Геотектоника" и "Вестник Московского университета. Серия "Геология".
Лауреат премии им. А.Д.Архангельского (РАН, 1996). Удостоен звания "Заслуженный деятель науки РФ" (1993).
Опубликовал около 250 научных работ, в т.ч. монографии "Орогенный вулканизм и тектоника Альпийского пояса Евразии" (соавт. Е.Е.Милановский, 1973), "Краткий курс региональной геологии СССР" (1978), "Основы геологии" (соавт. А.Ф.Якушева, 1991). Редактор и автор руководства по "Крымской геологической практике", автор ряда учебных геологических карт, учебных планов и программ, методических разработок. Автор ряда разделов и научный редактор в различных энциклопедиях, в т.ч. в "Горной энциклопедии", статей в журнале "Природа", альманахе "Земля и люди" и др.
Вот вам ответ на ваш вопрос!
И я могу согласиться с человеком, который достиг каких-то высот в жизни и профессии, а не молодых и зеленых юнцов ( не в обиду сказано, сама себя такой считаю). Если его признают ученые России и мира, то не нам судить о том, какой он ученый и педагог!
Для незнающих есть интернет! Поисковик еще никто не отменял!)) Наберите "эколог", выдаст вам полную информацию!
К слову о том, что человеку не хватит времени на изучение языков...Короновский Hиколай Владимирович - Кандидат геолого-минералогических наук (1964), доктор геолого-минералогических наук (1980). Профессор (1986). Заведующий кафедрой динамической геологии геологического факультета (1986).
Председатель Экспертного совета ВАК по наукам о Земле, член президиума УМО по высшему геологическому образованию РФ, председатель секции УМО по специальности "Геология". Член бюро Тектонического комитета России. Член Ученого Совета МГУ. Член 2 специализированных советов при МГУ. Член редколлегии журналов "Геотектоника" и "Вестник Московского университета. Серия "Геология".
Лауреат премии им. А.Д.Архангельского (РАН, 1996). Удостоен звания "Заслуженный деятель науки РФ" (1993).
Опубликовал около 250 научных работ, в т.ч. монографии "Орогенный вулканизм и тектоника Альпийского пояса Евразии" (соавт. Е.Е.Милановский, 1973), "Краткий курс региональной геологии СССР" (1978), "Основы геологии" (соавт. А.Ф.Якушева, 1991). Редактор и автор руководства по "Крымской геологической практике", автор ряда учебных геологических карт, учебных планов и программ, методических разработок. Автор ряда разделов и научный редактор в различных энциклопедиях, в т.ч. в "Горной энциклопедии", статей в журнале "Природа", альманахе "Земля и люди" и др.
Вот вам ответ на ваш вопрос!
И я могу согласиться с человеком, который достиг каких-то высот в жизни и профессии, а не молодых и зеленых юнцов ( не в обиду сказано, сама себя такой считаю). Если его признают ученые России и мира, то не нам судить о том, какой он ученый и педагог!
ок. начнём с того, что работа по специальности у них не в Дубне.Nattalli писал(а):Вахтовый метод - это на месяц уезжаешь работать, например, в Сибирь
Это уже радует

Во, как!!! (гордо так за свою зелень)Nattalli писал(а): а не молодых и зеленых юнцов

Да и "Ega" всего 23 годка судя по нику

Безусловно. 2 моих лучших друга аккурат ГАНГ закончили и работают 10 лет по специальности. И контор они сменили много. Но нигде таких зарплат нету у простого состава. У руководящего - да. Но то, что обычные практиканты за 1.5 месяца по сто тонн подняли - ну враньё это.Nattalli писал(а):Конечно, ложь! Вот сижу и вру!))))
Если вы считаете, что я не умею пользоваться гуглом, то вы жестоко заблуждаетесь. Мне от живого человека интересно услышать, кто такой эколог. Если с геофизиком более-менее понятно (и даже понятно нахрена в МУДе кафедра появилась), то с экологом - извините.Nattalli писал(а):Наберите "эколог", выдаст вам полную информацию!
Какой учёный - ну наверное не нам. Какой педагог - как раз нам, кому же ещё.Nattalli писал(а):Если его признают ученые России и мира, то не нам судить о том, какой он ученый и педагог!
А вы, извините, занимались у Короновского?)Если да, то вы должны знать, кто такие экологи...
Я понятия не имею, кто такой этот ваш Короновский. Мне он до лампады. Я учился на САУ и очень давно.Nattalli писал(а):А вы, извините, занимались у Короновского?)Если да, то вы должны знать, кто такие экологи...