Почта России

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
ЗавХоз

Re: Почта России

#51 Сообщение ЗавХоз » 28 май 2012, 10:53

Статья 79. Возврат сумм излишне взысканных налога, сбора, пеней и штрафа
5. Сумма излишне взысканного налога подлежит возврату с начисленными на нее процентами в течение одного месяца со дня получения письменного заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне взысканного налога.
Проценты на сумму излишне взысканного налога начисляются со дня, следующего за днем взыскания, по день фактического возврата.
Процентная ставка принимается равной действовавшей в эти дни ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

sergey63

#52 Сообщение sergey63 » 28 май 2012, 11:20

ЗавХоз писал(а): Ээээ, какбЭ, надо апелляционную жалобу в Управление ФНС по МО подавать в течение 10 дней с момента вручения решения с приложением судебного решения, писать тама, что МРИ № 12 просерает госденьги на госпошлину, а также труТТТ собственных юристов, т.к. дело аналогично уже рассмотренному судом, все равно просрете. Они обязаны принять к сведению "сложившуюся арбитражную практику по данному вопросу". Но тутта надо еще все грамотно написать. :twisted:
- хулиганы мы- тема-то про другое.... кто ж говорит, что АЖ не подана, а решение прикладывать не надо, т.к. АЖ подается через ИФНС, они все документы прикладывают и отправляют в управление...чихали они на эти копейки, я уже куда только про это безобразие не писал, - если б они из своего кармана платили за подобное., вот жду очередной ответ из "законоохренительной" конторы..." к слову, "родная" прокуратура ничего не обнаружила. Здесь изгаляться можно как угодно: но несколько лет т.н., тверские прокуратуры, районные, "дали по рукам" своим "родным" фискалам за подобные выкрутасы
ЗавХоз писал(а):Налоговые споры -единственная сфера, где суд таки РАБОТАЕТ!!! :D )
Например, пусть выносят решение, отправляют требование, взыскивают налог. А вы таки чуть-чуть подождав (при этом с возражениями и апелляционными жалобами), заваливаетесь в суд с иском и ПРОЦЕНТАМИ. От этих процентов (один из показателей эффективности работы налоговой - их отсутствие) их начинает ... плющить.
Главное - чтоб был факт неправомерно ВЗЫСКАННОГО налога :twisted:
да, это есть -пока суды меня защищают. По предложенной вами схеме есть сомнение -особого резона не вижу, проще иметь адвоката, и вчинить судебные расходы на гораздо большую сумму (да, вы же не имеете информации о размере их претензий, по сумме-то сущий смех -дело в принципе).
для затравки- еще сюжетец: когда я передал первый раз нашим фискалам копию искового на возмещение судебных расходов, на следующий день мне позвонил арендодатель с настойчивой просьбой расторгнуть договор аренды.... на последнем суде в арбитраже судья, кстати, задала вопрос по приложенному акту, по фразе о причинах расторжения... "в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы"....детали опускаю.
театр абсурда...

ЗавХоз

#53 Сообщение ЗавХоз » 28 май 2012, 11:36

sergey63 писал(а):да, это есть -пока суды меня защищают. По предложенной вами схеме есть сомнение -особого резона не вижу, проще иметь адвоката, и вчинить судебные расходы на гораздо большую сумму (да, вы же не имеете информации о размере их претензий, по сумме-то сущий смех -дело в принципе).
для затравки- еще сюжетец: когда я передал первый раз нашим фискалам копию искового на возмещение судебных расходов, на следующий день мне позвонил арендодатель с настойчивой просьбой расторгнуть договор аренды.... на последнем суде в арбитраже судья, кстати, задала вопрос по приложенному акту, по фразе о причинах расторжения... "в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы"....детали опускаю.
театр абсурда...
КрутА они вас в оборот взяли, прямо мафия какая-то! 8) Чтоб налоговая и арендодатель были повязаны - я такое первый раз слышу. СпрутЪ, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, не меньше! 8)

По поводу "копеек" - был не в курсе.

По поводу судебных расходов - там тоже копейки, если 15 тыр. с них сдерете по этому основанию, то это ужО великая победа. Не любят у нас суды "судебные расходы". :(

По поводу "приложить решение" - я б на них так не надеялся :D Им наоборот лучше ничего не прикладывать. А в вашей жалобе должна быть ссылка на решение и еще надпись "приложение - Решение суда ..."

Прокуратуре вААще насрать да и налоговой на прокуратуру тоже насрать! 8)

sergey63

#54 Сообщение sergey63 » 28 май 2012, 14:27

ЗавХоз писал(а): КрутА они вас в оборот взяли, прямо мафия какая-то! 8) Чтоб налоговая и арендодатель были повязаны - я такое первый раз слышу. СпрутЪ, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, не меньше! 8)
8)
арендодатель совершенно ни при чем: он зависимый человек (его то зачем вплетать в историю?) - это очевидно; ничего, кроме омерзения эта ситуация не вызывает, у нормального человека. Так уж сложилось - "обстоятельство" №12. А так-ничего нового я "не открыл", это "цветочки". Штрих к той картине, которую и вы маляете. Отсутствие мысли, " ума, чести и совести" у современных чиновников, а ,в конце-концов, у нас, любимых...точка.
Приношу извинения участникам форума за отвлечение от "почтовых марок". :smile:

ЗавХоз

#55 Сообщение ЗавХоз » 28 май 2012, 15:08

sergey63 писал(а):
ЗавХоз писал(а): КрутА они вас в оборот взяли, прямо мафия какая-то! 8) Чтоб налоговая и арендодатель были повязаны - я такое первый раз слышу. СпрутЪ, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, не меньше! 8)
8)
арендодатель совершенно ни при чем: он зависимый человек (его то зачем вплетать в историю?) - это очевидно; ничего, кроме омерзения эта ситуация не вызывает, у нормального человека. Так уж сложилось - "обстоятельство" №12. А так-ничего нового я "не открыл", это "цветочки". Штрих к той картине, которую и вы маляете. Отсутствие мысли, " ума, чести и совести" у современных чиновников, а ,в конце-концов, у нас, любимых...точка.
Приношу извинения участникам форума за отвлечение от "почтовых марок". :smile:
Просто это система - отсутствие ответственности.

Если министра МВД не снимают, когда его подчиненные ходють по супермаркетам, играя в Doom, когда они бутылкой из-под шампанского насилуют старика до смерти, то вы хотите, чтоб начальника инспекции ФНС сняли по вашей жалобе из-за потерянного времени - хахахаха :lol: Радуйтесь, что живы остались!!! 8)

Начальник Управления ФНС по МО при з/п в 30 тыр. имел свой собственный вертолет! :D Кстати, на повышение пошел! Питерский, куле... 8)

На этих хотя бы суд есть, можно признать их решение неправомерным. Арбитраж, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!

А вот ментовсс и остальных... :(

Te Quiero

#56 Сообщение Te Quiero » 28 май 2012, 16:54

а ТС чего-то не заходит совсем
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

She

#58 Сообщение She » 23 июн 2012, 23:15

karina писал(а):Можете ругать нас сколь угодно, но от рядовых работников сроки не зависят.
Менеджмент хреновый - не спорю
Карина, вот лично Вас как сотрудника почты я очень уважаю, очень приятная и вежливая девушка.
Но, к сожалению, в Ваше отделение не всегда получается попасть, т.к. график уж очень неудобный.

А вот с хамством на почте в китайской стене столкнулась пару дней назад.
Вот в чем суть.
Мне нужно было отправить 2 небольшие посылочки, в 18.20 пришла на почту. По чеку в 18.25 были проданы пакеты для посылки. Заполнила все бумажки, в 18.35 встала в общую очередь (была 5ой).
В 18.38 крик из окна "не вставайте в очередь, обслужить не успею я работаю до 19!"
все равно стою.
кто-то получил письмо, кто-то отправил посылку.
и вот я уже вторая в очереди, время 18.50. Передо мной девушки хотят отправить заказное письмо.
Сотрудница почты не обращая на это внимания берет кучу извещений, которые она набрала за целый день и начинает их "обрабатывать" со словами "вас обслужить не успею, я работаю без обеда, я тут совсем одна и имейте совесть! идите на БВ там почта работает до 20 часов, что же вы все ходите сюда-то!?"
Спрашивается, а ваше какое дело куда я хожу на почту? куда удобно, туда и хожу.
Так вот, девушки стояли стояли и ушли. Но я все равно стою - зря что ли уже почти 40 минут? Об этом было и сказано вслух.
Сотрудница почты вообще никак на меня не реагирует. Время 19.58 - продолжает обрабатывать свои извещения. Я уже пошла на принцип - пока не отправлю свои посылки - не покину отделение. Сама работаю в сфере услуг и знаю, что дверь должна закрываться в указанное время на входе графике работы, а если в это время еще есть клиенты - их обслужить.
В итоге мои посылки по времени на почте были приняты в 19.07!!!
Я добилась своей цели прихода на почту, и советую всем это и делать.

alsolnze

#59 Сообщение alsolnze » 21 июл 2012, 21:14

13 июня мне было отправлено заказное письмо из Люберец. и до сих пор до меня оно не дошло... Толи затерялось где-то, то ли что... уж не знаю. Письмо очень важное....
Трезвость - русская традиция!

Мелкая

#60 Сообщение Мелкая » 21 июл 2012, 22:03

Узнайте номер вашего письма и посмотрите на сайте Почты России,возможно оно уже давно пришло,но по каким-то причинам не может быть доставлено,например не верно указан дом или квартира,а бывает,что и вообще отправитель забывает указать название улицы получателя...

godzilla

#61 Сообщение godzilla » 21 июл 2012, 22:22

alsolnze писал(а):13 июня мне было отправлено заказное письмо из Люберец. и до сих пор до меня оно не дошло... Толи затерялось где-то, то ли что... уж не знаю. Письмо очень важное....
если оно пришло до 21 июня, то его мб уже нет. Они через месяц их назад отправляют, или едят, хз.

godzilla

#62 Сообщение godzilla » 21 июл 2012, 22:28

о, точно

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... uredletter
При неявке адресата за почтовым отправлением в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение.

При невозможности вручения адресату хранится в объекте почтовой связи в течение месяца.

зы. на главной почты роисси фотосессия ПОЧТОВЫЕ ГЕРОИ КРЫМСКА
а чо, герои это хорошо. почтовые

godzilla

#63 Сообщение godzilla » 21 июл 2012, 22:30

godzilla писал(а):о, точно

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... uredletter
При неявке адресата за почтовым отправлением в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение.

При невозможности вручения адресату хранится в объекте почтовой связи в течение месяца.
муйня кстати
было стопицот писем, ниразу не было вторичного извещения через пять дней

Ygrek

#64 Сообщение Ygrek » 21 июл 2012, 23:13

godzilla писал(а): муйня кстати
было стопицот писем, ниразу не было вторичного извещения через пять дней
а мне, бывало, и первичное и вторичное извещения в один день приносили... :D

alsolnze

#65 Сообщение alsolnze » 21 июл 2012, 23:49

не было ни первичного извещения, ни вторичного. Сама переодически на почту захаживала, т.к. ждала письма.
Трезвость - русская традиция!

Te Quiero

#66 Сообщение Te Quiero » 22 июл 2012, 19:19

месяц назад пришла посылка, получил на следующий день после извещения, через две недели пришло вторичное извещение на эту посылку, интересно что бы мне сказали на почте, если бы я пришел к ним с этим извещением?
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Мелкая

#67 Сообщение Мелкая » 22 июл 2012, 20:09

вам бы сказали,что вы её получили 2 недели назад)))
пишите конкретно отделения в которых вы обслуживаетесь,чтобы операторы наших почтовых отделений,которые сюда заходят и видят эти сообщения,видели и исправляли свои ошибки и делали замечания почтальонам своих отделений. :wink:

souljah

#68 Сообщение souljah » 22 июл 2012, 20:21

мне кажется есть альтернатива почте России http://pickpoint.ru/postamats/
заказал тапки crocs из мск - обещают что во вторник они будут у меня.
тоесть доставка два рабочих дня.
посмотрим, отпишусь тут по результатам.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Мелкая

#69 Сообщение Мелкая » 24 июл 2012, 07:24

а про цену доставки можно узнать? вот например сколько вам обойдутся ваши тапки и плюс доставка?

Андролена

#70 Сообщение Андролена » 24 июл 2012, 09:27

Кстати, про извещения. Первичное в глаза не видела, а вторичное пришло с тремя восклицательными знаками. Мол, заберёте вы свою бандероль или нет?! А мы ни сном, ни духом...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

souljah

#71 Сообщение souljah » 24 июл 2012, 11:38

Мелкая писал(а):а про цену доставки можно узнать? вот например сколько вам обойдутся ваши тапки и плюс доставка?
подтверждаю. привезли.
стоимость тапок - см. crocs.ru
стоимость доставки двух пар обуви - гдето 350 рублей.
достойный конкурент почте России.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

maxxx

#72 Сообщение maxxx » 24 июл 2012, 13:20

нимножка чернага йумара
С Хабра:
defaul11: На почту России была совершенна DDOS атака, кто-то сразу отправил два письма.

С баша:
xxx:
Сегодня зашел в отделение почты России, нужно было отправить заказное письмо. Оказалось, что письма из отделения отправить нельзя, т.к. Сотрудника отвечающего за отправку сократили, но зато можно перевести деньги, оплатить квитанции, купить разную хрень, НО письмо отправить нельзя!!! Сказали, что в августе сотрудник появится, можете тогда подойти.

- Слушай, я тут думаю. Вот Почта России. Даёт кредиты и принимает коммунальные платежи. Торгует мобильниками и выпускает пластиковые карты. Универсальные ребята. Может, именно их сборной надо было на Евро ехать?
- Не-не! Ни в коем случае! Представь: "Итак. Мячом завладела сборная ПР. Передача... И мяч, уважаемые болельщики, таинственным образом исчезает на две недели!".

Мелкая

#73 Сообщение Мелкая » 24 июл 2012, 16:07

ничего себе... это где у нас в городе такое почтовое отделение?

смотрю ни кто конкретно не указывает почтовые отделения,где кого либо "обидели"... почему?

maxxx

#74 Сообщение maxxx » 24 июл 2012, 16:13

Мелкая писал(а):ничего себе... это где у нас в городе такое почтовое отделение?

смотрю ни кто конкретно не указывает почтовые отделения,где кого либо "обидели"... почему?
а че их указывать? они по всей России такие, письмо мне с Дмитрова 2 недели шло, я пешком туда-обратно дошел бы быстрее :D

Андролена

#75 Сообщение Андролена » 24 июл 2012, 16:20

Молодёжная, д. 1. Это я всё про таинственно исчезнувшее извещение N 1...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»