Аморалес, цитируйте поприличнее, порфавор. А то смешались "кони-люди". Даже не знаю как вам ответить отвечу на основное...
Если вы возьмёте любой учебник военного дела, вы не встретите слова враг. Есть противник. А противника по классике уничтожают: жгут, режут, стреляют,отравляют, скармливают вирусам, морят голодом в осаде (хоть город,хоть страну). Короче стирают генофонд кровавым ластиком.
Про мелкий и средний бизнес: именно этот бизнес страдает самым первым на ровне со стариками,женщинами и детьми, когда приходит миротворец по звездатопаласатым (интересный факт ваш друг Барак уже считает, что в США 57 штатов. Вот такой он первооткрыватель Омэрики, как его псачка мореплаватель по белорусским морям).
Далее... Основу экономики США определяет не малый и не средний бизнес. Основу экономики США определяет банковский спекулятивный бизнес и печатный станок в руках 8 фамилий олигархов, таких же кровопийцев как сегодняшние олигархи Украины. А про малый и средний бизнес это всё сказки: во время кризиса спасают банки и финансовые дома. Малый и средний бизнес дохнет как мухи.
По поводу переселения греков, испанцев и прочих.... Они просто не знают о России ничего. А если и знают, то знают негативные стороны и разные сказки. Кстати, они же и в Норвегию не едут.
По поводу "был"... Я считаю что бывал очень мало где. Хотелось бы побольше. Тем не менее многие могли бы позавидовать. "Быть" можно по разному Например я "был" и наблюдал рождение одной из величайщих империй в течении самых первых лет.
А можно осмотреть с гидом достопримечательности.
Вы знаете, те кто имеет родственников в регрессивных странах Европы делятся не самыми лучшими прогнозами.
Да, кстати, в Грецию, Испанию и протчая граждане не уезжают, а бегут пока браслеты не одели за воровство и коррупцию.