Мясо по-аргентински.
Re: Мясо по-аргентински.
А какой от колы эффект, простите?)
- WingRabbit
Не дает засыпать за рулем.
Кофеин там и все такое)
Кофеин там и все такое)
А. А энергетики?
Россия уже давно аграрная держава. Просто наши доморощенные горе-либералы, они вечно вчерашние. Отстают лет на 20. Уже лет 10 как неистово истерят на тему голода. Но забывают, что в России, и, говорят, в мире тоже, рыночные отношения. А рынок-это когда предложение превышает спрос. И если где в каком месте предложение убыло, то в другом сразу же прибыло два или три таких же предложения. И не факт, что цена будет выше. Мура не даст соврать, что поставщик, выходящий на рынок, как правило, сначала демпингует. И ещё он чувствует подпор конкурентов и впоследствии цены, конечно, выравнивает, но, как завещал нам великий Пу, "аккуратно". Так что одних поставщиков не стало, появилось на каждое место по пять новых. Рынок-с, господа.Клим писал(а):Почему Польша стала аграрной державой, а Россия нет
http://slon.ru/world/pochemu_polsha_sta ... 3341.xhtml
И в это же самое время идёт мощное развитие своего производства.
Если уж пошла война копипаст, то вот здесь об этом рассказывается. http://moment-istini.com/Только не надо про то, что Караулов такой-сякой. Он может быть и в самом деле такой-сякой, но в передаче у него о с/х рассказывают профессионалы. В отличие от "эксперта всего и вся" Сноба.
- WingRabbit
В студенчестве поимел с ними неприятный опыт, пока к экзамену готовился. Так что кола предпочтительнее, для меня, по крайней мере. Никому не навязываю свое мнение, если что)Fasolka писал(а):А. А энергетики?
[quote="Atruman"А рынок-это когда предложение превышает спрос. И если где в каком месте предложение убыло, то в другом сразу же прибыло два или три таких же предложения. И не факт, что цена будет выше. Мура не даст соврать, что поставщик, выходящий на рынок, как правило, сначала демпингует. И ещё он чувствует подпор конкурентов и впоследствии цены, конечно, выравнивает, но, как завещал нам великий Пу, "аккуратно". Так что одних поставщиков не стало, появилось на каждое место по пять новых.
[/quote]
А это как так?
Это где же они должны сидеть, в какой-такой засаде, те, то ли два-три, то ли пять новых поставщиков?
Вот если есть у вас, допустим корова. И даёт она, опять же допустим, 10 литров молока в день. И вы это молоко продаёте конкретному покупателю. И так же поступают ваши соседи. Потом. отчего-то у половины ваших соседей перестали покупать молоко и все покупатели ломанулись к оставшейся половине. А у них у всех покупатели уже есть. И всё молоко оплачено вперёд. До последней капельки. Ну или договор имеется, со всякими форс-мажорными оговорками. Смогут ли те покупатели что отказались покупать у первой половины производителей молока, купить у второй половины? Думаю что нет. Даже уверен что нет.
[/quote]
А это как так?

Это где же они должны сидеть, в какой-такой засаде, те, то ли два-три, то ли пять новых поставщиков?
Вот если есть у вас, допустим корова. И даёт она, опять же допустим, 10 литров молока в день. И вы это молоко продаёте конкретному покупателю. И так же поступают ваши соседи. Потом. отчего-то у половины ваших соседей перестали покупать молоко и все покупатели ломанулись к оставшейся половине. А у них у всех покупатели уже есть. И всё молоко оплачено вперёд. До последней капельки. Ну или договор имеется, со всякими форс-мажорными оговорками. Смогут ли те покупатели что отказались покупать у первой половины производителей молока, купить у второй половины? Думаю что нет. Даже уверен что нет.
А это как так?smith писал(а):[quote="Atruman"А рынок-это когда предложение превышает спрос. И если где в каком месте предложение убыло, то в другом сразу же прибыло два или три таких же предложения. И не факт, что цена будет выше. Мура не даст соврать, что поставщик, выходящий на рынок, как правило, сначала демпингует. И ещё он чувствует подпор конкурентов и впоследствии цены, конечно, выравнивает, но, как завещал нам великий Пу, "аккуратно". Так что одних поставщиков не стало, появилось на каждое место по пять новых.

Вот если есть у вас, допустим корова. И даёт она, опять же допустим, 10 литров молока в день. И вы это молоко продаёте конкретному покупателю. И так же поступают ваши соседи. Потом. отчего-то у половины ваших соседей перестали покупать молоко и все покупатели ломанулись к оставшейся половине. А у них у всех покупатели уже есть. И всё молоко оплачено вперёд. До последней капельки. Ну или договор имеется, со всякими форс-мажорными оговорками. Смогут ли те покупатели что отказались покупать у первой половины производителей молока, купить у второй половины? Думаю что нет. Даже уверен что нет.[/quote]
Это если я продаю все 10 литров. Но сермяжная правда жизни такова, что у всех моих соседей коровы дают по 10 литров и поэтому каждый из нас продаёт ежедневно лишь по 5 литров и только и ждёт момента, когда сосед запьёт горькую и тут же втюхать московским дачникам все свои 10 литров.
Интересная логика. То есть, простите, отсутствие её.Atruman писал(а):
Это если я продаю все 10 литров. Но сермяжная правда жизни такова, что у всех моих соседей коровы дают по 10 литров и поэтому каждый из нас продаёт ежедневно лишь по 5 литров и только и ждёт момента, когда сосед запьёт горькую и тут же втюхать московским дачникам все свои 10 литров.
1. А куда девают оставшиеся пять литров?
2. А если сосед не запьёт горькую?
3. А если дачники уедут в Крым?
4. Корову вы собственно и завели потому, что был спрос на молоко. На всё молоко от вашей коровы.
Очевидно, долгопское смыдло никогда не слышало про кризис перепроизводства и методах борьбы с оным.smith писал(а):Интересная логика. То есть, простите, отсутствие её.
А это не логика, это из личных наблюдений. У меня много деревенских родственников. И на Украине( уже уехали т.к. жили в Луганской обл.), и в Тверской губернии, и в Сибири. Вот сибирские родственники живут своим хозяйством и редкими шабашками типа построить дачку-сложить печку. У них есть соседи дед с бабкой уже за 70, но крепкие и шустрые. Они сами накашивают сена на свою корову, а это, поверьте, ох как много. Так вот эти дед и баба "сиськимасиськи" запивают и тогда соседи обихаживают их корову, но летом молока и своего полно, поэтому в период запоя соседей их свиньи едят кашу (то бишь комбикорм) с молоком.smith писал(а):Интересная логика. То есть, простите, отсутствие её.Atruman писал(а):
4. Корову вы собственно и завели потому, что был спрос на молоко. На всё молоко от вашей коровы.
Молоко-продукт сезонный, летом его много, зимой мало, весной, как правило, нет вообще т.к. корова "в запуске", т.е. в "декрете". Поэтому летом молоко идёт на сметану, творог, масло. Картошку, например, жарят то на домашнем сливочном масле, то на сметане. Запивают это дело молоком и заедают ватрушками с "толстым- толстым" слоем творога. Зарабатывают себе всякие желчекамни и панкреатиты.
Если брать крупных производителей молока, то они все жалуются, что могут производить больше, но и то, что производят, молокозаводы либо не берут, либо берут по убыточным ценам. Заводам удобнее работать с сухим молоком. Поэтому производители молока вынуждены применять вместо интенсивных методов, экстенсивные: использовать менее эффективные корма, а то и просто не докармливать коров, что бы меньше давали молока. Жизнь намного сермяжнее и грубее любых теоритических рассуждений.
Мужики, такое очучение что все образованы в промышленном плане на уровне Юры Кузнецова, т.е. на уровне слесаря.Atruman писал(а):А это не логика, это из личных наблюдений. У меня много деревенских родственников. И на Украине( уже уехали т.к. жили в Луганской обл.), и в Тверской губернии, и в Сибири. Вот сибирские родственники живут своим хозяйством и редкими шабашками типа построить дачку-сложить печку. У них есть соседи дед с бабкой уже за 70, но крепкие и шустрые. Они сами накашивают сена на свою корову, а это, поверьте, ох как много. Так вот эти дед и баба "сиськимасиськи" запивают и тогда соседи обихаживают их корову, но летом молока и своего полно, поэтому в период запоя соседей их свиньи едят кашу (то бишь комбикорм) с молоком.smith писал(а):Интересная логика. То есть, простите, отсутствие её.Atruman писал(а):
Молоко-продукт сезонный, летом его много, зимой мало, весной, как правило, нет вообще т.к. корова "в запуске", т.е. в "декрете". Поэтому летом молоко идёт на сметану, творог, масло. Картошку, например, жарят то на домашнем сливочном масле, то на сметане. Запивают это дело молоком и заедают ватрушками с "толстым- толстым" слоем творога. Зарабатывают себе всякие желчекамни и панкреатиты.
Если брать крупных производителей молока, то они все жалуются, что могут производить больше, но и то, что производят, молокозаводы либо не берут, либо берут по убыточным ценам. Заводам удобнее работать с сухим молоком. Поэтому производители молока вынуждены применять вместо интенсивных методов, экстенсивные: использовать менее эффективные корма, а то и просто не докармливать коров, что бы меньше давали молока. Жизнь намного сермяжнее и грубее любых теоритических рассуждений.
Это слесарь может не понимать, что завод строят всегда с некоторым запасом на развитие и перепрофилирование производства, равно как и ферму. Такой простой момент с санкциями - никто не запретил ввоз молочного племенного скота, если мы уж про коров, и мясного племенного стада не запретил. То есть, средства производства могут спокойно переместиться в РФ и выдавать здесь конечный продукт! Да, это не сразу, но это гарантированное вложение денег в сельское хозяйство РФ. Есть ведь пилотные проекты с еврокапиталом и удачно работают...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Всё верно. А пока всё это раскручивается, можно покопаться и повыбирать из выстроившихся в очередь азиатско-южноамериканских и прочих эсэнговых поставщиков чего попить-покушать.Гидр писал(а):Мужики, такое очучение что все образованы в промышленном плане на уровне Юры Кузнецова, т.е. на уровне слесаря.
Это слесарь может не понимать, что завод строят всегда с некоторым запасом на развитие и перепрофилирование производства, равно как и ферму. Такой простой момент с санкциями - никто не запретил ввоз молочного племенного скота, если мы уж про коров, и мясного племенного стада не запретил. То есть, средства производства могут спокойно переместиться в РФ и выдавать здесь конечный продукт! Да, это не сразу, но это гарантированное вложение денег в сельское хозяйство РФ. Есть ведь пилотные проекты с еврокапиталом и удачно работают...
Вранье про то, что вначале демпингует. Я еще раз убеждаюсь, что Арутман абсолютно далек от темы бизнеса.
Но мне с Валдая с вами спорить не с руки. Я тут как раз в сердце деревенской России и ну вас к ...))
Ладно, оставим на вашей совести.мура писал(а):Вранье про то, что вначале демпингует. Я еще раз убеждаюсь, что Арутман абсолютно далек от темы бизнеса.
А вы бы, любезный гидраенергетик, лучше бы покаялись как Волгу без воды оставили. И думали откуда теперь воду взять. А не на форуме тут умничали в темах, в которых смыслите не более путина с медведевым.Гидр писал(а): Мужики, такое очучение
Каким образом вы собираетесь оставить на моей совести свое невеждество в данных вопросах? )) вы вот так умеете, да?Atruman писал(а):Ладно, оставим на вашей совести.мура писал(а):Вранье про то, что вначале демпингует. Я еще раз убеждаюсь, что Арутман абсолютно далек от темы бизнеса.
Гыгыгы...Atruman писал(а): А пока всё это раскручивается, можно покопаться и повыбирать из выстроившихся в очередь азиатско-южноамериканских и прочих эсэнговых поставщиков чего попить-покушать.

А пока бацька будет нам барыжить тот же товар тех же производителей. Цена правда будет несколько другой.

А возвращаясь к примеру с коровами и молоком, замечу что, по примеру бацьки, те у кого молоко продолжили покупать придут на выручку тем у кого перестали покупать. Каким образом, говорите? Элементарно. Покупают у тех кто оказался без реализации, и перепродают тем кто остался без молока. По цене на 30% дороже.

Вам же не с руки спорить с Валдая. А в бизнесе я был с 93-го по 2005г. И именно в торговле. И именно продуктами питания. Так что ещё будем посмотреть кто вежественен, а кто невежественен в вопросах бизнеса.мура писал(а):Atruman писал(а):Каким образом вы собираетесь оставить на моей совести свое невеждество в данных вопросах? )) вы вот так умеете, да?
Невежество и невеждество - это разные термины. Вы - невежда.
Скажите, а вас вот прямо в этом бизнесе православие в головной моск поразило, или где-то ещё?Atruman писал(а):А в бизнесе я был с 93-го по 2005г. И именно в торговле. И именно продуктами питания.
Действительно, гы-гы. Я же говорю, вечно вчерашние. И доводы, как под копирку, одни и те же.smith писал(а):Гыгыгы...Atruman писал(а): А пока всё это раскручивается, можно покопаться и повыбирать из выстроившихся в очередь азиатско-южноамериканских и прочих эсэнговых поставщиков чего попить-покушать.![]()
А пока бацька будет нам барыжить тот же товар тех же производителей. Цена правда будет несколько другой.![]()
А возвращаясь к примеру с коровами и молоком, замечу что, по примеру бацьки, те у кого молоко продолжили покупать придут на выручку тем у кого перестали покупать. Каким образом, говорите? Элементарно. Покупают у тех кто оказался без реализации, и перепродают тем кто остался без молока. По цене на 30% дороже.
Батька, он ,конечно, может. Но только у него и своего полно. Зачем барыжить чужим, если можно своим, не подскажите? На 30% дороже тоговать оно ,конечно, заманчиво. Особенно, если найдутся желающие покупать на 30% дороже. Но Мура сейчас опять запоёт военную песню про невежество.
Да и на Батьке свет клином не сошёлся. Вот уже горячие финские парни почесали, почесали свои скандинавские репы да и пришли к выводу, что они хоч и горячие парни, но с санкциями погорячились через чур. Любезный либеральному сердцу рынок найдёт, кому поставлять молоко и прочий хавчик, не извольте беспокоиться.
И вчём разница?:мура писал(а):Невежество и невеждество - это разные термины. Вы - невежда.
НЕВѢ́ЖЕСТВО (-ве-, -жство, также раздельно) и (слав.) НЕВѢЖДЕСТВО, а, ср. □ им. мн. -а и -ы. 1. Непросвещенность, необразованность. Мир Европеискии .. послѣ .. варварства и не просвѣщеннаго невѣжества, .. свѣтом учении просвѣтился. Пуф. Ист. 1718 Предисл. 4. Естьли к легковѣрности и охотѣ до новостей приобщится невѣждество и предъубеждение, то легко за истинну почитаются всѣ неосновательныя и легкомысленныя воображения. Физ. Нол. I 105. [Стародум:] В человѣческом невѣжествѣ весьма утѣшительно считать все то за вздор, чево не знаеш. Фнв. Недор. 128. Тьма, мрак, покров .. невежества; оковы невежества. Свѣт учения разгоняет тьму грубаго невѣжества. Чбт. 1779 6. При возстановлении наук она <естественная история> послѣдняя исторгнута из оков невѣжества. Ант. 27. || Незнание, неосведомленность в чем-л. Невѣжество в исторических познаниях. Чбт. 1779 9. Молчание есть маска невѣждества. ПК 1796 II 286. ◇ Н. чего, о чем. По часту случается, что за невѣжеством мѣр и количеств великия чинят погрѣшения. КАН 11.
2. Грубость, неучтивость, невоспитанность. Дѣти ничего у родителей не вѣжеством, и не учтивостию требовать не имѣют, но смирением, покорностью, и учтивством .. просить их должны. ФЭ 16. Вы <зрители>, кои Талию сбираетесь смотреть, Уж полно вам пред ней в невежестве шуметь. Хмн. СС 179.
http://feb-web.ru/feb/sl18/slov-abc/14/sle13307.htm
Так что будем посмотреть.
То есть доводы по теме закончились? Жаль.Ega23 писал(а):Скажите, а вас вот прямо в этом бизнесе православие в головной моск поразило, или где-то ещё?Atruman писал(а):А в бизнесе я был с 93-го по 2005г. И именно в торговле. И именно продуктами питания.
А не подскажете мне, любезный, какие санкции вводила Финляндия в отношении России?Atruman писал(а): Вот уже горячие финские парни почесали, почесали свои скандинавские репы да и пришли к выводу, что они хоч и горячие парни, но с санкциями погорячились через чур.