Вот именно поэтому в данной фразе содержится логическая ошибка.Дунька Маклауд писал(а):Но бывает, что один раз простишь, другой, третий...А однажды просыпаешься и понимаешь, что освободился от этого человека. Что ничего уже не держит и можешь отпустить его на все четыре стороны. И душа болеть не будет. И с облегчением вздохнешь. И можно снова влюбляться. Или не влюбляться. Но уже сама хозяйка своей жизни.
Есть ли за что платить психологам?
Re: Есть ли за что платить психологам?
"Искусство любить" Э.Фромма (философа и психолога) есть здесь:
http://lib.guru.ua/PSIHO/FROMM/love.txt
http://lib.guru.ua/PSIHO/FROMM/love.txt

Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Вам ссылку дали. Прочтите начало. Если ничего не смущает, значит вы уже умерли. Можете дочитывать, а затем смело записываться на данс- терапию и психоклиниг за 18 долларов. Такой своеобразный онанизм тоже вариант, когда ничего другого не остаётся.ARTU писал(а):Обоснуйте, плиз.....
Э.Фромм,"Искусство любить"
ПРЕДИСЛОВИЕ
Чтение этой книги принесет разочарование тому, кто ожидает доступной инструкции в искусстве любви. Эта книга, как раз напротив, ставит целью показать, что любовь - не сентиментальное чувство, испытать которое может всякий человек независимо от уровня достигнутой им зрелости. Она хочет убедить читателя, что все его попытки любви обречены на неудачу, если он не стремится более активно развивать свою личность в целом, чтобы достичь продуктивной ориентации; что удовлетворение в индивидуальной любви не может быть достигнуто без способности любить своего ближнего, без истинной человечности, отваги, веры и дисциплины. В культуре, где эти качества редки, обретение способности любить обречено оставаться редким достижением. ...
(по одному абзацу, полагаю, можно составить некоторое впечатление )Теперь неск.абзацев из книги.
1. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЛЮБОВЬ ИСКУССТВОМ?
Является ли любовь искусством? Если да, то она требует знания и усилия. Или, может быть, любовь - это приятное чувство, испытать которое - дело случая, нечто такое, что выпадает человеку в случае удачи. Эта маленькая книга основана на первой предпосылке, хотя большинство людей сегодня несомненно исходят из второй.
Любви люди жаждут, они смотрят бессчетное количество фильмов о счастливых и несчастливых любовных историях, они слушают сотни глупых песенок о любви, но едва ли кто-нибудь действительно думает, что существует какая-то необходимость учиться любви.
Эта особая установка основывается на нескольких предпосылках, которые порознь и в сочетании имеют тенденцию способствовать ее сохранению.
Для большинства людей проблема любви состоит в том, чтобы быть любимым, а не в том, чтоб любить, уметь любить...
ПРЕДИСЛОВИЕ
Чтение этой книги принесет разочарование тому, кто ожидает доступной инструкции в искусстве любви. Эта книга, как раз напротив, ставит целью показать, что любовь - не сентиментальное чувство, испытать которое может всякий человек независимо от уровня достигнутой им зрелости. Она хочет убедить читателя, что все его попытки любви обречены на неудачу, если он не стремится более активно развивать свою личность в целом, чтобы достичь продуктивной ориентации; что удовлетворение в индивидуальной любви не может быть достигнуто без способности любить своего ближнего, без истинной человечности, отваги, веры и дисциплины. В культуре, где эти качества редки, обретение способности любить обречено оставаться редким достижением. ...
(по одному абзацу, полагаю, можно составить некоторое впечатление )Теперь неск.абзацев из книги.
1. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЛЮБОВЬ ИСКУССТВОМ?
Является ли любовь искусством? Если да, то она требует знания и усилия. Или, может быть, любовь - это приятное чувство, испытать которое - дело случая, нечто такое, что выпадает человеку в случае удачи. Эта маленькая книга основана на первой предпосылке, хотя большинство людей сегодня несомненно исходят из второй.
Любви люди жаждут, они смотрят бессчетное количество фильмов о счастливых и несчастливых любовных историях, они слушают сотни глупых песенок о любви, но едва ли кто-нибудь действительно думает, что существует какая-то необходимость учиться любви.
Эта особая установка основывается на нескольких предпосылках, которые порознь и в сочетании имеют тенденцию способствовать ее сохранению.
Для большинства людей проблема любви состоит в том, чтобы быть любимым, а не в том, чтоб любить, уметь любить...
Это высказывание переместил ( как перекликающееся, имхо) поближе к фразе, процитированной из книги (Фромма ).LAPA писал(а):. Если "получится принять" такого рода подход, то любви вам не видать как своих ушей н-и-к-о-г-д-а._DOK писал(а):Если получиться принять его подход "Любовь - это деятельный интерес в благополучии и развитии любимого",
Последний раз редактировалось _DOK 24 ноя 2009, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Я бы многое отдала за способность радоваться, удивляться, любить и быть любимой. Все мы недолюблены и недоласканы, полны недоверия к другим.
И если в детстве я не дополучила любви от мамы (такой, какой мне нужно, а не той, на которую она была способна), то я уверена, что это сказывается на отношение к жизни в целом...
В глубине души (наедине с собой) я ощущая себя ребёнком, и жду когда меня приласкают и обнимут, и слов "я тебя люблю" мне не надо, надо только тепло... и своя способность принять это тепло, радоваться ему, не бояться, что оно временное и когда-нибудь закончится...
А ещё, наверное, способность вызывать желание дать тепло и заботу у другого человека по отношению ко мне.
Смогу ли я сама разобраться в своих обидах, которые остались в прошлом, (но в тоже время всё время где-то рядом со мной), в своих желаниях, которые быть может я сама отгоняю от себя как запретные или неосуществимые, в своих чувствах, которые сегодня одни, а завтра другие...
всё это представляется как клубок разноцветных нитей, и если кто-то может с помощью неких приёмов и методов можно это распутать и разложить по полочкам, то к чему мне дальше-то страдать, отказываясь от такой возможности ?...
И если в детстве я не дополучила любви от мамы (такой, какой мне нужно, а не той, на которую она была способна), то я уверена, что это сказывается на отношение к жизни в целом...
В глубине души (наедине с собой) я ощущая себя ребёнком, и жду когда меня приласкают и обнимут, и слов "я тебя люблю" мне не надо, надо только тепло... и своя способность принять это тепло, радоваться ему, не бояться, что оно временное и когда-нибудь закончится...
А ещё, наверное, способность вызывать желание дать тепло и заботу у другого человека по отношению ко мне.
Смогу ли я сама разобраться в своих обидах, которые остались в прошлом, (но в тоже время всё время где-то рядом со мной), в своих желаниях, которые быть может я сама отгоняю от себя как запретные или неосуществимые, в своих чувствах, которые сегодня одни, а завтра другие...
всё это представляется как клубок разноцветных нитей, и если кто-то может с помощью неких приёмов и методов можно это распутать и разложить по полочкам, то к чему мне дальше-то страдать, отказываясь от такой возможности ?...
lanna, спасибо Вам от "распутывателей".lanna писал(а):...и если кто-то может с помощью неких приёмов и методов можно это распутать и разложить по полочкам, то к чему мне дальше-то страдать, отказываясь от такой возможности ?...
Ваше "распутать" и "разложить по полочкам" очень хорошо передают суть явлений, как и метафора от LAPA о "софте" и "харде". Если объединить, то получим современный и многим понятный способ объяснения на примере ...компьютера
С удовольствием продолжу:
Да, все мы "родом их детства", в т.ч. перинатального. Психика человека (хард-компьютер) появляется уже на 50й (!) день существования ЗАРОДЫША. Эти 50 дней "сборки компьютера" очень Важны, и в и идеале должны проходить в обстановке любви к маме и счастливого ожидания по отн. к малышу. Очень плохо, если мать недовольна беременностью, или хуже того - всерьёз замышляет аборт. В этом случае даже не в "софт" а уже в "хард" закладывается неблагополучие (на клеточном биохимическом уровне). Очень хорошо об этом пишет в одной из своих книг Н.И. Шерстенников, называя эту ситуацию "родовой конфликт" (РК). Суть такова, что конфликт организма матери и "нежеланного" ему организма может "прописываться" во втором в виде различных "программ ухода". После 50го дня у зародыша уже появляется психика-"софт", как бы зачатки Windows и, главное - "касперский", который будет нейтрализовывать большинство неблагоприятных для психики ребёнка "установок вредных программ". (Н.И.Шерстеников даёт простые техники по само-диагностике и само-коррекции РК).
Получается, что в каталоге файлов "софта" первой создаётся и наполняется папка "МАМА", от которой начнут ветвиться цветные нити к другим создающимся папкам, создающимся и "заполняющимися" по ходу жизни.
Важнейшим моментом для ребёнка (и для "харда" и для "софта") являются роды, когда боле актуальной оказывается одна из 4х т.н. "базовых перинатальных матриц рождения" (подробнее - у С.Грофа). Мы же просто обозначим это как одну из версий Windows, чтобы понимать, что это влияет на все дальнейшие процессы развития "софта" - образованием папок и их заполнением.
Считается, что людям, присутствующим при родах очень важно встретиться с глазами родившегося малыша ЛЮБЯЩИМ ВЗГЛЯДОМ.
По формированию-заполнению папки первый год жизни важно отметить, что "материал" в ней НЕ СЛОВЕСНЫЙ (не рефлексируемая папка, хотя вспомнить, повторно пережить эти чувства определённые техники помогают). Хорошо, когда папка заполняется любовью, вниманием, улыбками, кормлением тогда, когда хочется малышу.... Подход "нечего к нему подходить-баловать когда орёт" может привести к тому, что малыш по жизни останется пессимистом или слишком часто будет использовать программу "разводка на жалость" ("я старый, я больной, меня девушки не любят"(с). В это время ребёнок не разделяет мир и себя, и однажды, примерно в 9 месяцев понимает, что это не так. Например, мама, считая, что раз он уже стоит, то может подождать минутку-другую.... и у ребёнка образуется папка "одиночество" ("отверженность").
Тут надо сказать, что эта папка н-е-и-з-б-е-ж-н-а.
Следующая папка - "приучение к горшку". Годовалый ребёнок ходит, знает несколько слов и у взрослых срабатывает иллюзия, что "он уже взрослый, и обязан сам предвидеть и делать и большое и маленькое дела". Бестактность по отношению к малышу в этот период наполняют папку стыдом, недоверием, излишним контролем расстояния до взрослого, который может обнаружить проблему и поругать-наказать.
Во взрослой жизни это создаёт множество неосознаваемых проблем, например, портится настроение от нахождения в толпе или комнате на несколько человек.
Тема очень распространённая, как бы типовая, и способы коррекции тоже.
Следующая папка - возраст 3-6 лет. Ребёнок обнаруживает, что он не есть мир, и начинает его интенсивно исследовать - повсюду лезть и пробовать на прочность. Это всё из-за огромного количества импульсов ИНИЦИАТИВЫ в этот период. Хорошо, когда происходит накопление богатого опыта, в том числе "шишечного". Тогда контакт границ человека и мира по жизни будет происходить оптимальнее.
Если ребёнка оберегать от шишек, то он может стать не только неосторожным человеком, но и будет продолжать всю жизнь искать допустимые границы (margin-ал) возможного.
Если наоборот ребёнка излишне наказывают в это время, папка наполняется переживанием "вина". Про поведение такого человека народ изрёк "без ...дюлей - как без пряников".
Про последние три папки лучше всего написал Эрик Эриксон ("Возрастная периодизация").
И вот таких "папок с тараканами", содержимое которых влияет на отношения, довольно много.
Последний раз редактировалось _DOK 11 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 4 раза.
Ой насмешил: "тихо сам с собою я веду беседу"... Это шизофрения называется. :D Как дети, чесс слово: хоть бы новый ник завели для подставных "собеседников" а не тот, который использовался для размены несчастной квартиры в фрегате, да и стиль написания сообщения уж можно ну хоть немного видоизменить, если уж взялся сам с собой переписываться? А еще психологом назвался... Давай, пригласи теперь себя на обряд психоклининга! :ROFL:lanna писал(а):Я бы многое отдала
Последний раз редактировалось LAPA 24 ноя 2009, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Просто многие люди ничего не знают про деанонимизацию.LAPA писал(а):Ой насмешил: тихо сам с собою я веду беседу... Это шизофрения называется.lanna писал(а):Я бы многое отдалаКак дети, чесс слово: хоть бы новый ник завели для подставных "собеседников" а не тот, который использовался для размены несчастной квартиры в фрегате, да и стиль написания сообщения уж можно ну хоть немного видоизменить, если уж взялся сам с собой переписываться? А еще психологом назвался... Давай, пригласи теперь себя на обряд психоклининга!
А зря.

Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
[quote="ARTU"][/quote]
Хорош фотки здоровенные постить.
Хорош фотки здоровенные постить.
-1 стопроцентовДунька Маклауд писал(а):Кхм..эта..у Вас ус отклеился..

НО: как же Вы деликатны

А вообще я рад, что ветку читает психологически подкованная публика и, главное - что у меня не пранаойя

По-моему, у Вас было достаточно времени для более этичного и обдуманного редактирования.LAPA писал(а):Ой насмешил: "тихо сам с собою я веду беседу"... Это шизофрения называется.lanna писал(а):Я бы многое отдалаКак дети, чесс слово: хоть бы новый ник завели для подставных "собеседников" а не тот, который использовался для размены несчастной квартиры в фрегате, да и стиль написания сообщения уж можно ну хоть немного видоизменить, если уж взялся сам с собой переписываться? А еще психологом назвался... Давай, пригласи теперь себя на обряд психоклининга!
LAPA, прошу пояснить:
Вы всерьёз имеете ввиду, что лично я воспользовался вторым ником, да ещё и противоположного пола ?
Постарайтесь ответить одним из вариантов: "да" / "нет"
На приеме у психиатра:
- Доктор, а зачем это у вас лежит тапок на столе?
- Понимаете, у многих моих пациентов такие тараканы в голове...
- Доктор, а зачем это у вас лежит тапок на столе?
- Понимаете, у многих моих пациентов такие тараканы в голове...
А что такого? Это сплошь и рядом..._DOK писал(а):Вы всерьёз имеете ввиду, что лично я воспользовался вторым ником, да ещё и противоположного пола ?
Лесбийский чат на далеком американском сервере. Входит Вика.
Вика: Hi all! I m Vikky 17/f bi. Anybody wanna sex?
Hо никто не отвечает. Все заняты своими делами. Входит Анна.
Анна: Privet. Kto nibud govorit po russki?
Вика: anna privet. ti otkuda?
Анна: Iz moskvi, a ti?
Вика: ya tozhe. u tebja russkij shrift est?
Анна: da
Вика: ЧПФ ФБЛ РТПЮЙФБФШ HПЦЕЫШ?
Анна: eto chto?
Вика: а вот так можешь прочитать?
Анна: mogu
Вика: тогда переключайся на русский так проще
Анна: Вот так?
Вика: умница. тебе сколько лет?
Анна: 15, а тебе?
Вика: тебе в куклы надо играть, что ты тут делаешь?
Анна: А тебе сколько, старушка?
Вика: скоро 18
Анна: И в 15 лет ты в чат не ходила?
Вика: нет конечно
Анна: Потому что компьютера не было?
Вика: очень смешно. ты в RL мужскую пипиську когда-нибудь видела?
Анна: Hе знаю что такое RL, но откуда у тебя, Вика, мужская пиписька?
Вика: как откуда? мужики приносят. жаль только она у них не отстегивается. приходится еще их самих в нагрузку терпеть.
Анна: Так ты и с мужиками тр#х#ешься?
Вика: конечно, люблю разнообразие
Анна: Hу так сегодня про мужиков забудь! Потому что ты в моей комнате, освещенной свечами, на столике бутылка французского вина. Если не любишь вино, поставь себе, что хочешь. Я сижу с сигаретой в большом мягком кресле, а ты на пушистом ковре у моих ног.
Вика: меня посадят за растление малолетних
Анна: Hе дрейфь. Я уже глажу твои волосы. Разве тебе не приятно?
Вика: уговорила. Я подползаю к тебе поближе, глажу твои ноги слушай, ты в брюках или в юбке?
Анна: В юбке. Ты тоже в юбке и в блузке, которую я начинаю медленно расстегивать.
Вика: я приподнимаюсь, забираю у тебя сигарету, изящно протягиваю ногу и выключаю свет.
Анна: Что ты выключаешь? У нас же свечи горят.
Вика: извини. я приподнимаюсь, забираю у тебя сигарету, изящно протягиваю ногу и задуваю свечу.
Анна: Чем ты ее задуваешь?
Вика: что значит чем? ртом конечно. ты что?
Анна: А зачем тогда ногой дрыгаешь?
Вика: @%$&^$&^$# да я просто скопировала текст и заменила выключаю на задуваю. Что ты придираешься?
Анна: Hе ругайся, а то я возьму тебя за волосы и опять посажу на пол.
Вика: а я буду целовать твои ноги. сначала ступни, потом голени, потом коленки, и стану подниматься выше выше выше
Анна: Вика, а как ты такие большие буквы делаешь?
Вика: да просто таг хэдинга ставлю и все
Анна: Это как?
Вика: ты что сюда пришла компьютерной грамоте учиться?
Анна: Hу расскажи, пожалуйста-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а
Вика: пишешь свой текст и все. будет самый крупный шрифт. H2 — помельче. и так до H6. других не бывает
Анна: Спасибо! Все поняла.
Вика: умница! тогда я продолжу и поцелую тебя вот так < Тут под викиным текстом появляется картинка, на которой очень откровенно показано как одна девочка целует другую прямо между ножек. >
Анна: Так ты и картинки вставлять умеешь?
Вика: анечка тебе уроки делать не пора? что ты людям голову морочишь?
Анна: Hу не сердись. Мне правда надо. Ты умеешь все это делать, домашние странички всякие?
Вика: да я уже семь сайтов оформила, это моя халтура
Анна: Классно! Вика, а ты нам не поможешь сделать сайт, только не очень дорого?
Вика: кому это вам? школьному кружку «умелые губки»?
Анна: Да нет, фирме. А то начальник достал, требует «представительство в вебе», а денег не дает.
Вика: анечка, сколько тебе лет?
Анна: Hу не 15. Все же хотят быть моложе.
Вика: только не все перебарщивают с омоложением
Анна: Да ладно тебе. Ты сколько берешь за сайт?
Вика: ну это от объема зависит, от сложности
Анна: Hам не сложный нужно, но не дороже 500 баксов. Можешь сделать?
Вика: без скриптов и анимации можно и за 500
Анна: Заметано. Можешь завтра днем в офис на Маяковке подъехать? Обсудим детали.
Вика: в 4 могу
Анна: Пиши адрес:………………
Вика: это твой начальник?
Анна: Это я сам.
Вика: пятнадцатилетняя анечка?
Анна: Да забудь это. О деле говорим. Придешь завтра?
Вика: обязательно. до завтра анечка. целую
Анна: Погоди. Hадо же тебе пропуск выписать. Скажи полностью фамилию, имя, отчество.
Вика: Егоров Виктор Александрович.
Грустный пример:Ega23 писал(а):А что такого? Это сплошь и рядом..._DOK писал(а):Вы всерьёз имеете ввиду, что лично я воспользовался вторым ником, да ещё и противоположного пола ?
у дяди в Вашем примере полный бардак в папке "полоролевая идентификация" (папка формируется в подростковом возрасте).
К сетевому общению хрестоматийная психология неприменима. Ибо собеседники не видят друг-друга._DOK писал(а):Грустный пример:
у дяди в Вашем примере полный бардак в папке "полоролевая идентификация" (папка формируется в подростковом возрасте).
Так что за ником ane4k@_14 может скрываться действительно Анечка 14-ти лет от роду, а может Иван Трофимович, бородатый админ 40 лет, который сидит на дежурстве, ему делать нечего, он выпил уже поллитра водки (много пива) и он троллит на форуме тупо ради лулзов.
Не верьте ребята девчатам из чата,
У них уже дети, и даже внучата,
Еще борода и прокуренный свитер,
И рядом водяры как минимум литр
А уж генитальное еще проще...Дунька Маклауд писал(а): Все гениальное просто!

Конечно, и мусорных вёдер может быть много, но у ВСЯКОГО есть папка:Дунька Маклауд писал(а):Этих папок миллион может быть!![]()
Тапок, ИМХО, проще...как средство решения проблем. Все гениальное просто!
- МАМА
- грудничковая (оральная 0-1 год)
- горшковая (анально-территориальная, 1-3г.)
- генитальная ("героическая",3-6 лет)
.....
Про само-осветление предпоследней папки без применения тапок я Вам сообщал.

По жизни проблемы в последней(3-6) папке выглядят так: человек бойчее, "героичнее" чем в среднем окружающие, его тянет на свершения, "подвиги", он эгоцентричен. Когда вместо подвига случается облом, человека охватывает чувство вины (герой превращается в свою полярность - "жертву"). И так - много раз, много лет.
И как тут, скажите, тапком помочь ?
Последний раз редактировалось _DOK 25 ноя 2009, 22:35, всего редактировалось 2 раза.
Смотрите как все забавно: Ветка стала тухнуть. Пиарить свои 18 долларовые дурилки с идиотским псевдонаучным названием как- то надо. Взявшись её поддержать, кинул затравку якобы от другого лица, что б на неё самому же ответить. Да так коряво всё провернул, что даже сам понял- лажанулся. Как- то разгребать надо. Кусая ногти сначала написал, "у меня есть алиби- в это время проходил техосмотр". Посмотрел- выглядит странно, так как уши уж слишком явно торчат. Резонно решил что лучше уж признать чем отпираться, написал в ответ на "у вас ус отклеился", что- то про "бороду". Ну да - как то тоже уж слишком, переправил на "пожалуй два уса отклеились". Вроде как на шутку всё свести. Не, осадочек всё равно гложет- с утра проснувшись в боевом настроении, переправил сообщение на "-1 стопроцентов", попутно наехав на меня с "Вы всерьёз имеете ввиду, что лично я воспользовался вторым ником, да ещё и противоположного пола ?" Какое- то очередной "коварный" план уже заготовив, видимо. (Наконец- то, вспомнил старое кино: лучшая защита- нападение.) И всё это спустя сутки. Долго думал. Логично- погромче наехать, а там уже никто не вспомнит, что ложечки и не терялись, главное- осадочек.
Слуште, ну до чего же всё дешево. Чем может помочь этот "психолог" в действительно сложной ситуации, если даже пиарясь в каком- то форуме использует такие банальные и дурацкие приёмы...
Слуште, ну до чего же всё дешево. Чем может помочь этот "психолог" в действительно сложной ситуации, если даже пиарясь в каком- то форуме использует такие банальные и дурацкие приёмы...
ОК. Вообще-то я просил ответ "да/нет".LAPA писал(а):Слуште, ну до чего же всё дешево. Чем может помочь этот "психолог" в действительно сложной ситуации, если даже пиарясь в каком- то форуме использует такие банальные и дурацкие приёмы...
Вы предпочли повторить своё признание в многобуквенной, низкоэтичной и малосерьёзной форме. До этого я Вас переоценивал
Может Вам стоит задать самому себе вопрос: почему (и не странно ли что)
меня бесит совершенно незнакомый человек ?
Последний раз редактировалось _DOK 25 ноя 2009, 15:57, всего редактировалось 3 раза.
Вся фишка в том, что, собственно, на этого конкретного психолога пофиг. Вопрос: чем вообще может помочь сферический психолог в вакууме?LAPA писал(а):Чем может помочь этот "психолог" в действительно сложной ситуации, если даже пиарясь в каком- то форуме использует такие банальные и дурацкие приёмы...
То, что они бабло как пылесосы сосут - это понятно. То, что массу умных слов тебе наговорят (психотип, сумеречное состояние души и т.п.) - это тоже ясно. А чем реально-то поможет? Как психолог может снять игровую зависимость (тупо пример)?
Хороший психолог легко введет тебя в свое положение
Это и есть "коварный план"? "Дурак- сам дурак"? Опять дешевый приём. Т.е. констатация фактов это "низкоэтично и несерьёзно"? Ну чтож, вполне может быть, если сами факты "низкоэтичные и несерьёзные"._DOK писал(а):Вы предпочли повторить своё признание в многобуквенной, низкоэтичной и малосерьёзной форме. До этого я Вас переоценивал
Последний раз редактировалось LAPA 25 ноя 2009, 16:10, всего редактировалось 1 раз.