Мангуст писал(а):Как же тяжко с вами. Попробую ещё раз дать направление. Во всех странах существовует рабовладельческий строй, т.н. толпо-элитарный строй. Общество разделено на касты. Каждый сверчок знай свой шесток. На Руси такого никогда не было до внедрения иудо-христианства. На Руси был коммунизм. В Китае всегда воспитывались в духе рабства, безпрекословному чинопочитанию. В Англии всё построено по такому же принципу. В Англии, США, Канаде система управления обществом масонская. Насчёт цели можно посмотреть очень короткий ролик
http://video.mail.ru/mail/iv-su71/_myvideo/53.html.
Да с вами тоже не просто, но я же стараюсь) Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Позволю себе вам напомнить, что вы высказались в том духе, что русские де являются самым непокорным народом во всем мире, причем привели этот тезис в качестве общеизвестного факта, который не требует подтверждения. Я же с этим не согласился и привел пару аргументов в пользу своего мнения. Ответа я так и не услышал. Ну что же, слив засчитан.
Теперь, насколько я понял, вы хотите поговорить про общественно-экономические формации. С удовольствием. Вы говорите про рабство, существующее, по вашему мнению, во всех странах современного мира. Ну что ж. Да будет вам известно, что рабство - это устройство общества, при котором человек может являться объектом права, в том числе объектом гражданского оборота, то есть человек может являться собственностью. Исходя из этого, могу смело утверждать, что рабство искоренено в современном мире практически полностью. А то явление, про которое вы говорите, называется социальной дифференциацией общества, которая ни к рабству, ни к кастовому строю не имеет никакого отношения, поскольку последним двум явлением присуща одна, но очень важная отличительная черта - практически полное отсутствие социальных лифтов. Отсюда напрашивается вывод, что в своих пылких речах вы оперируете терминологией, значения которой не понимаете. Учите матчасть. Срочно.
Далее вы говорите, что в дохристианской Руси социального расслоения не было. Возможно это и так. Но это было в те далекие славные времена, когда не было и самой Руси, и Англии, и даже глобального предиктора, а люди жили в пещерах и только-только учились сшивать шкуры.
Но как только человек освоил земледелие и скотоводство, этой эпохе благоденствия пришел конец. Ибо человек начал производить больше, чем может потреблять. И началась великая ЭПОХА НАКОПЛЕНИЯ, вместе с которой в человеческую жизнь пришла основа основ СОБСТВЕННОСТЬ, которая позволила людям доминировать друг над другом. Для закрепления нового порядка было придумано право, которое навсегда установило два института: ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ и ПРАВО НАСЛЕДОВАНИЯ. В свою очередь для защиты указанных институтов от любителей делить все поровну, то есть от тех, кто не любит напрягаться и конкурировать, были созданы карательные инситуты ака государство. Далее появилось военное рабство, с развитием экономики - классическое рабство, ну а дальше все знают. Это такой небольшой экскурс в ТГП специально для вас. А знаете к чему я все это рассказываю? К тому, что социальное расслоение появилось задолго до появления иудаизма и даже письменности. И существовало оно во всех цивилизациях, когда-либо созданных человеком, в том числе в цивилизациях ацтеков, инков и майя, которые об иудаизме и знать не знали.
А причина появления таких позорных явлений как социальное неравенство и эксплуатация человека человеком кроется в самой человеческой природе, которая призывает доминировать над окружающими особями любыми способами. И с этим ничего не поделаешь. К примеру, естественно, что я, накопив имущество, постараюсь преумножить его и передать его своим потомкам, а не разделю его поровну между всеми желающими. Я так сделаю не потому, что являюсь приверженцем хасидизма, а просто из-за того, что это имущество позволит мне и моему роду доминировать над окружающими и чувствовать себя комфортно. Вот и все.
Так что на иудеев наговаривать не надо, им и так постоянно достается, даже в Израиле)
Мангуст писал(а):Для более полного понимания смотрите лекцию "Тайны управления человечеством"
http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/ ... vechestvom,
изучите сайт
http://www.vodaspb.ru,
http://www.dotu.ru, посмотрите лекции Зазнобина Владимира Михаиловича, Ефимова Виктора Алексеевича. Почитайте Концепцию общественой безопасности "Мёртвая вода". Вы найдёте ответы на все ваши вопросы. Хотя бы годик поизучайте матчасть, а потом побеседуем.
Да мы и так с вами прекрасно беседуем. Правда, мне не настолько любопытны ваши конспирологические теории, чтобы тратить целый год на изучение сомнительных трудов о "тайнах" управления человечеством, написанных людьми, имеющих далекое отношение к социологии, политологии и праву. Ну а раз у вас много свободного времени, советую почитать труды Джефферсона, Локка, Руссо или учебник по ТГП за первый курс в конце концов. Я, конечно, понимаю, что указанные лица нечета господам Зазнобину и Ефимову, но все-таки попробуйте.
И я так понимаю, раз вы меня отсылаете к указанным "мыслителям", вы на мои вопросы ответить не в состоянии?
Мангуст писал(а):Когда было крепостное право? Помните? И было оно с благословления церкви.
А вы помните, что крепостное право появилось в Российском государстве через 6 веков после появления христианства?
Кстати, приведите, пожалуйста, ссылку на высказывание какого-нибудь авторитетного деятеля РПЦ, в котором он благословил крепостное право.
мура писал(а):Мангуста! ( ибо нет зверя по имени "мангуст", есть "мангуста" !) Уходите. Я Вас прошу.
Чем он вам не угодил. Он же является одним из немногих носителей "истины", а мы, к сожалению, стали жертвами плана Даллеса, или как там его)