Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Popser

Re: Россиянам разрешат короткоствольное оружие

#76 Сообщение Popser » 27 июл 2012, 01:52

Нагрянули попсеровцы и сказали: мы против. С такими судами и полицией доказывать, что дагестанец, которого ты пристрелили, когда он лез в окно с "калашём", бесполезно - нет у нас таких денег в общаке, как у дагестанцев, чтоб суд и полицию купить не отходя от кассы. А с Пуссиным мы и без короткостволов справимся, голыми руками.

Pasha838

#77 Сообщение Pasha838 » 27 июл 2012, 03:37

Ой да работал я с дагестанцами, в одном Макдоналдсе полгода. Нормальные ребята, мы вместе полы мыли. Некоторые высшее образование получают - на врачей учатся. Ни с какими калашами никуда они не лазили.

Pasha838

#78 Сообщение Pasha838 » 27 июл 2012, 03:39

son_medvedya писал(а):Джонни, спили мушку. (с)

Когда слаб дух, не поможет ни оружие ни приемы рукопашного боя. (с)

Мало иметь оружие, если им не умеешь пользоваться оно может обернуться против тебя.
Именно так у нас в Икше двух миллиционеров на посту ГАИ расстреляли из их же автоматов.

Троянец
Контактная информация:

#79 Сообщение Троянец » 27 июл 2012, 09:45

Pasha838 писал(а): Именно так у нас в Икше двух миллиционеров на посту ГАИ расстреляли из их же автоматов.
Что лишний раз подтверждает, что в полиции должны служить профессионалы, а не лузеры, которые пошли в структуру самоутверждаться законным беспределом и еще неплохо подзаработать.
Изображение
В России хорошо живут те, кто не в курсе и те кто в доле

MasterFly

#80 Сообщение MasterFly » 27 июл 2012, 11:36

Сегодня утром в программе "доброе утро" была беседа с Барщевским, где он весьма убедительно обрисовал плюсы этого законопроекта и необходимые меры предосторожности при выдаче разрешений на ствол.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

мура

#81 Сообщение мура » 27 июл 2012, 12:24

MasterFly писал(а):Сегодня утром в программе "доброе утро" была беседа с Барщевским, где он весьма убедительно обрисовал плюсы этого законопроекта и необходимые меры предосторожности при выдаче разрешений на ствол.
Я смотрел. Если принять то, что говорит г-н Барщевский то можно, я согласен.
Знаете что он говорит? Ну, не все ж смотрели, я расскажу :
1. Выдавать только после прохождения психиатра. И психиатр будет отвечать своей лицензией за поциэнта. То есть : случись какой инцидент в течение 5 лет ( это регулярность обследования) - психиатр получает запрет на профессию;
2. Только после прохождения полиграфа;
3. Запрет на ношение в местах массового скопления людей : митинги, демонстрации, концерты, фестивали, спортивные состязания, встреча нового года в ресторане и прочая. То исть, нужно будет здать верный кольт при входе в салун. В специальнооборудованное место - сиречь сейф с пломбой. И в банке, ога.
То есть, возвращение по тёмной улице с концерта с пистолем - ну очень нереальная ситуайия; в школу и детсад - низзя. На ипподром - низзя. В зоопарк. Ну и прочее.
4. Выдача с 25ти лет;
5. Совершившим правонарушения - низзя.
Если это будет так, то я согласен. Это означает, что просто ни хрена не будет. Дома оборонятся - дык есть более доступные средства.Или ружо для дома-то.

Oksi

#82 Сообщение Oksi » 27 июл 2012, 12:25

Варяг писал(а):
GFO писал(а):
Варяг писал(а):Многократно судимый Аслан Черкесов, застреливший Егора Свиридова, получил разрешение на оружие вполне "законно" :Yahoo!: .
Некто Денис Викторович Евсюков был начальником Царицинского УВД. И находился на хорошем счету. Это ему не помешало в уматину пьяным устроить пальбу из находящегося в розыске шпалера. При этом убив кассиршу Эльмиру Турдуеву
Не знаю, что ответить. Это скорей исключение. Вопрос, как он проходил медкомиссию.

И, да, ему было все равно. Легализован КС или нет.
О чем и речь. Кому нужно- у того уже есть, или будет. И законность приобретения оружия его вряд ли волнует.

Елисей Овальный

#83 Сообщение Елисей Овальный » 27 июл 2012, 12:27

мура писал(а):3. Запрет на ношение в местах массового скопления людей : митинги, демонстрации, концерты, фестивали, спортивные состязания, встреча нового года в ресторане и прочая. То исть, нужно будет здать верный кольт при входе в салун. В специальнооборудованное место - сиречь сейф с пломбой. И в банке, ога.
То есть, возвращение по тёмной улице с концерта с пистолем - ну очень нереальная ситуайия; в школу и детсад - низзя. На ипподром - низзя. В зоопарк. Ну и прочее.
То есть те, у кого ствол нелегальный, кто явно не проходит психиатра, будут точно знать, что в ресторанах, на концертах и т д законопослушные люди совершенно точно безоружны.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

мура

#84 Сообщение мура » 27 июл 2012, 12:27

Елисей Овальный писал(а):То есть те, у кого ствол нелегальный, кто явно не проходит психиатра, будут точно знать, что в ресторанах, на концертах и т д законопослушные люди совершенно точно безоружны.
И в банках. )))

MasterFly

#85 Сообщение MasterFly » 27 июл 2012, 12:41

Источник
Сегодня Андрей Исаев решил подвести черту под широкой общественной дискуссией, которая развернулась с подачи вице-спикера Совета федерации Александра Торшина. Тот уже несколько раз предлагал легализовать ношение короткоствольного оружия, и вот недавно предложил еще раз. От имени партии заместитель секретаря генсовета партии, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев заявил, что обладатели думского большинства идею своего однопартийца не поддерживают.

«Мы с уважением относимся к Александру Порфирьевичу, он является сильным законодателем, но в данном вопросе его позиция расходится с позицией партии. Многие и сейчас вместо того, чтобы вести нормальный разговор, хватаются за травматическое оружие. Часто такие инциденты заканчиваются убийством. Таким образом, мы даже на стадии травматического оружия испытываем огромные проблемы. Очевидно, что свободное владение оружием не вписывается в наши традиции».

Доклад экспертной группы об оружейной реформе в России был представлен в Совете Федерации на этой неделе. В документе говорилось, в частности, о необходимости легализовать в стране короткоствольное оружие как наиболее эффективное средство самообороны.

Ну, что поделать, придется обходиться гладкоствольными охотничьими ружьями.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Fduch

#86 Сообщение Fduch » 27 июл 2012, 12:43

Дурацкий вопрос, но всё же.
Могу ли я затаскивать людей к себе домой и там их стрелять? Будет ли всё это списываться на защиту собственного жилья? Типа незаконное проникновение в дом и соответственно применение самообороны.

мура

#87 Сообщение мура » 27 июл 2012, 12:47

Fduch писал(а):Дурацкий вопрос, но всё же.
Могу ли я затаскивать людей к себе домой и там их стрелять? Будет ли всё это списываться на защиту собственного жилья? Типа незаконное проникновение в дом и соответственно применение самообороны.
Собственно об этом нам Фуриос и говорит, как спец. Надо дома и наповал.

Furious

#88 Сообщение Furious » 27 июл 2012, 13:13

мура писал(а):
Fduch писал(а):Дурацкий вопрос, но всё же.
Собственно об этом нам Фуриос и говорит, как спец. Надо дома и наповал.
Если наповал, то без свидетелей. И при свидетеле в котором вы уверены как в себе самом.

ЗЫ. Fduch, проникновение в жилище не дает право наносить челу физические повреждения. Максимум можно выдворить применив физическую силу, без нанесения побоев. Тупо вытолкать, взять на болевой и т.п.

Вспомнился прикол:
Этот необычный случай произошел весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить жизнь самоубийством. В предсмертной записке было написано, что Роналд пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей. После написания последнего послания мистер Опус с тяжелым сердцем залез на подоконник и после минутного колебания бросился вниз с девятого этажа.

Вряд ли он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему — вздорному старичку — нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но шустрая старушонка успела увернуться, и заряд угодил в окно. Значит, решили детективы, нужно корректировать обвинение — к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены).

Тем временем попивший виски и немного успокоившийся старичок дрожащим голосом заявил детективам, что вовсе не собирался убивать ни дражайшую супругу, ни тем более случайно пролетавшего мимо человека. Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал „контрольный выстрел“ — пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда не заряжался.

Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик. Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.

Оказывается, молодой отпрыск давно задумал отомстить сварливым родителям за то, что они отказали ему в материальной помощи. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где этот подонок?

„Как где? — удивился старик. — Сын живет этажом выше…“

Да, искомым сыном оказался сам… Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом. Которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус…

GFO

#89 Сообщение GFO » 27 июл 2012, 14:07

мура писал(а): Я смотрел. Если принять то, что говорит г-н Барщевский то можно, я согласен.
Знаете что он говорит? Ну, не все ж смотрели, я расскажу :
1. Выдавать только после прохождения психиатра. И психиатр будет отвечать своей лицензией за поциэнта. То есть : случись какой инцидент в течение 5 лет ( это регулярность обследования) - психиатр получает запрет на профессию;
2. Только после прохождения полиграфа;
3. Запрет на ношение в местах массового скопления людей : митинги, демонстрации, концерты, фестивали, спортивные состязания, встреча нового года в ресторане и прочая. То исть, нужно будет здать верный кольт при входе в салун. В специальнооборудованное место - сиречь сейф с пломбой. И в банке, ога.
4. Выдача с 25ти лет;
5. Совершившим правонарушения - низзя.
Если это будет так, то я согласен. Это означает, что просто ни хрена не будет. Дома оборонятся - дык есть более доступные средства.Или ружо для дома-то.
1. В справку 046 и сейчас входит психиатр. Только толку от этого 0. Как продаются справки на оружие все фкурсе. В метро видели.
2. Может быть. Но полиграф вещь не однозначная и если честно нафига оно надо я не представляю. И если будет полиграф значит должна быть методика опроса. А если методика опроса существует то полиграф и обмануть можно.Или на собеседовании я таких вопросов назадавать могу что врать вы мне будете непрерывно, а по результатам вас и зарубть можно. ИМХО введение полиграфа ничего не даст кроме лишней возможности манипулирования лицензиями.
3. Огнестрельное оружие ограниченного поражения (читай травматика) запрещены с 2010 года. Вообще со времен принятия первой редакции ЗОО в нем была статья об ограничении ношения оружия в общественных местах. Не было только нормы под которую попадала травматика. Ее ввели.
4. Согласен. 18 это рано.
5. Для получения лицензии и сейчас необходимо предоставить справку об отсутствии судимости. Более того если есть 2 адм правонарушения в течении 6 мес (послал на х... бабушку в автобусе + не там перешел дорогу) прощай лицензия.

Вывод. Законадательная база по Борщевскому есть. Немного только подкорябать ее и можно разрешать. Остается еще одна мелочь заставить владельцев оружия и ЛРО ее соблюдать. Вот только как это сделать?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#90 Сообщение мура » 27 июл 2012, 14:23

GFO писал(а): Остается еще одна мелочь заставить владельцев оружия и ЛРО ее соблюдать. Вот только как это сделать?
Собственно я про что и талдычу. Преференций от принятия закона = нольцелых хрен десятых для тех, кто за это ратует. Мне почему-то кажется, что все опытные участники этой полемики имеют возможность хранить дома ружбайку или уже хранят. А если всё исполнять, как предполагает Борщевский, то психиатра, полиграф ( это всё будет не бесплатно, будьте так уверены, пройти проверку на полиграфе это изматывающие три часа и 3 000 рублей, если чо) - пройдут единицы. Дальнейший отсев приведёт к тому, что короткоствол сможет себе позволить и захочет это сделать 5% населения.

И что-то мне подсказывает, что это будут не немощные дедушки и бабушки и не одинокие матери и не аспиранты-ботаники. Это будет полукриминал и криминал.
Рассказ Борщевского, что отследить отсрелянный ствол дело 30 секунд (с) - позвольте приянять за популизм сторонника закона.

GFO

#91 Сообщение GFO » 27 июл 2012, 15:02

Собственно я про что и талдычу. Преференций от принятия закона = нольцелых хрен десятых для тех, кто за это ратует. Мне почему-то кажется, что все опытные участники этой полемики имеют возможность хранить дома ружбайку или уже хранят. А если всё исполнять, как предполагает Борщевский, то психиатра, полиграф ( это всё будет не бесплатно, будьте так уверены, пройти проверку на полиграфе это изматывающие три часа и 3 000 рублей, если чо) - пройдут единицы. Дальнейший отсев приведёт к тому, что короткоствол сможет себе позволить и захочет это сделать 5% населения.
Ну почему же . Преференции есть. Первое это попытка набрать очки на популизме. Второе это увеличить прибыльность рынка гражданского оружия. Средняя себистоимость гандономета 3 тыс средняя цена 15. Средняя стоимость огнестрела меньше, а цена будет больше. . По поводу процентажа - на данный момент владельцами оружия являются 2% населения. Так что будет и того меньше, особенно если учитывать ценовой ценз. Владение оружием в нашей стране занятие не из дешевых.
Это будет полукриминал и криминал.
Нет, это как раз будут больные на всю голову любители оружия, способные выложить любые баппки за заветную железяку. Криминал парится не будет, а найдет корумпированного сотрудника ЛРО или дырку в законе и через нее получит то что надо. Это сложный вариант. Есть варианты нелегального вооружения и попроще.
Рассказ Борщевского, что отследить отсрелянный ствол дело 30 секунд (с) - позвольте приянять за популизм сторонника закона.
Положа руку на сердце - да. Но это все таки лучше чем как минимум 3 миллиона гандонометов не поддающихся никакой идентификации
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Крауч

#92 Сообщение Крауч » 27 июл 2012, 21:09

" 2013 год. Москва (или еще где-то)
Водитель на дороге, резко тормозя, пешеходу: "Уважаемый, проходите пожалуйста, я подожду! "
Пешеход: "Ничего ничего! Вы езжайте, мне не к спеху!"
Бабушки на скамейке : "Смотри, Петровна, как народ подобрел, как только закон ввели, о свободной торговле оружием!"

Oksi

#93 Сообщение Oksi » 31 июл 2012, 14:50

Да уж... Надеюсь, что если легализация и будет, то последствия будут такими... Это было бы лучшим результатом.

Pasha838

#94 Сообщение Pasha838 » 31 июл 2012, 14:52

Oksi писал(а):Да уж... Надеюсь, что если легализация и будет, то последствия будут такими... Это было бы лучшим результатом.
Не, будет как в Городке - "И тогда ко мне подошли два огромных ковбоя, отобрали мой револьвер... :D ...и повернули шесть раз"

мура

#95 Сообщение мура » 07 май 2013, 16:05

Скоро, на всех экранах.

Американец распечатал пистолет на 3D-принтере

Американский оружейник-энтузиаст Коди Уилсон (Cody Wilson) разработал и успешно испытал пистолет, основные компоненты которого созданы из пластика и распечатаны при помощи 3D-принтера. Как сообщает Forbes, пистолет получил название Liberator («Освободитель») в честь одноразового оружия, которым пользовались бойцы французского сопротивления в годы Второй мировой войны.

Как рассказал изданию Уилсон, из 16 компонентов пистолета из металла сделан только боек (за основу взят кусок гвоздя). Кроме того, в пистолет вставлен кусок металла, для того, чтобы оружие не попадало под американский «Акт о незаметном оружии» (Undetectable Firearms Act). Документ запрещает к обороту огнестрельное оружие, которое невозможно обнаружить при помощи металлодетектора. Изготовленный Уилсоном пистолет рассчитан на один стандартный патрон калибра 9х17 миллиметра. Уилсон также попробовал приспособить пистолет под патрон калибра 5,7×28 миллиметра, однако испытания закончились неудачей — пистолет разорвало.

По оценкам создателя, доработанная версия Liberator способна выдержать до 11 выстрелов. Кроме того, в случае износа ствол можно быстро заменить. Чертеж для самостоятельной распечатки пистолета на 3D-принтере Уилсон выложил в свободный доступ. Ряд американских политиков уже высказались с критикой в адрес Уилсона. Конгрессмен Стив Израэл (Steve Israel), в частности, предложил переработать «Акт о незаметном оружии». Сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer) вовсе потребовал законодательно запретить изготовление оружия на 3D-принтерах. По словам Шумера, такое оружие смогут с легкостью изготовить террористы.

Как отмечает Forbes, до создания пластикового пистолета Уилсон разработал для 3D-принтеров чертеж магазина повышенной емкости для штурмовых винтовок типа AR-15. Во многих штатах емкость магазинов штурмового оружия законодательно ограничена 10 патронами.

По информации издания, в марте Уилсон получил разрешение на изготовление огнестрельного оружия.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#96 Сообщение Filimon Кykyev » 07 май 2013, 16:18

мура писал(а):Скоро, на всех экранах.

Американец распечатал пистолет на 3D-принтере...
Лох этот пиндос, сразу видно у него не было счастливого детства в советской стране :D

Изображение

Потому к ним и приезжал Брат, негров учить уму разуму :D

мура

#97 Сообщение мура » 07 май 2013, 16:20

Филимон, я предрекаю появление 3Д-принтеров в каждой городской семье уже к 2020-му году. Вот тада будет интересно, мля.

kote_basja

#98 Сообщение kote_basja » 07 май 2013, 16:22

Уилсон давно имеет разрешение на изготовление оружия.
А вот мы поняли,почему заказ муры с голубем не пошёл -
все бросились осваивать 3d принтеры с другими чертежами

Hypper

#99 Сообщение Hypper » 07 май 2013, 16:24

Достать ствол и сейчас можно. С появлением принтера законопослушному гр-ну это не поможет.
А вот непослушному - может, да. Ствол незасвечен, сразу после дела - в переработку. Красота.

А законопослушные так и будут телефоном полиции обороняться, ага.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#100 Сообщение Filimon Кykyev » 07 май 2013, 16:24

мура писал(а):Филимон, я предрекаю появление 3Д-принтеров в каждой городской семье уже к 2020-му году. Вот тада будет интересно, мля.
Ну наверное перед принтерами всем мозг отчиппуют и прокачают: FuLL HD и MP3, в метро будешь проходить стукнув головой по будке, для считывания.
Смотри даже топик есть у нас такой.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»