Понтекорово 5, тротуар огородили забором

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Филимон Кукуев

Re: Понтекорово 5, тротуар огородили забором

#76 Сообщение Филимон Кукуев » 21 дек 2013, 10:53

spuR писал(а):... а с машинами на тротуарах пусть гаи разбирается

Они вроде пробовали уже где то на энтузиастов разбираться, и судя по тому, что машины там так же на тротуарах, закончилось все в пользу водителей
Наличие разделительного забора облегчает разборки с парковкой на тротуарах.
Разборок просто не будет :smile:
Колорадский ватник.

Филимон Кукуев

#77 Сообщение Филимон Кукуев » 21 дек 2013, 10:54

Dimon_111 писал(а):
Филимон Кукуев писал(а): А парковатся на тротуаре низя - так делают тока =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, которые мед справки покупают, для получения водительского удостоверения. :smile:
да конечно -) советую в мой двор заглянуть (Энтузиастов 11, корпуса 3,5,6) и обнаружить что на тротуаре паркуются ВСЕ
Так и я про то - полно еще дебилов :smile:
Колорадский ватник.

Dimon_111

#78 Сообщение Dimon_111 » 21 дек 2013, 10:59

Филимон Кукуев писал(а):
spuR писал(а):... а с машинами на тротуарах пусть гаи разбирается

Они вроде пробовали уже где то на энтузиастов разбираться, и судя по тому, что машины там так же на тротуарах, закончилось все в пользу водителей
Наличие разделительного забора облегчает разборки с парковкой на тротуарах.
Разборок просто не будет :smile:
вот и я про забор уже писал
Сделали забор у Энтузиастов 11 корп 6, а машины где они ставят? - пррраально на тротуаре у меня перед Энтузиастов 11 корп 3, кому легче то стало? в одном месте огородили, в другом Ж сделали, но ведь огородили то у себя, а Ж в другом месте - я бы убивал бы на хер за такой подход :smile:
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

romansyone

#79 Сообщение romansyone » 21 дек 2013, 11:08

Боголюбова 10, та же херь. В том году одному фару разбил. По сути он ответил за тех кто запарковался на тротуаре. Улли, зимой девчуха коляску толкает, а ей на встречу олень и сзади олень, и сигналят. Ребенок в истерике, девчуха в панике. Я за ней шел, ну и тому который на нее ехал фонарь и разбил. Он как на танке прет, типа давай назад все =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. В принципе все довольны остались, рожа то цела осталась. Я потом думал, а как же они с тем разъезжались бы? Просто прикол в том, что тот который позади ехал, заднюю включил и слился. А так я спокойно предлагаю проезжать там где большинство машин, по тротуару, и неипет)))) я сам шофер, но и пешеход между делом. Так что и водятлам достается и нерадивым пешеходам тоже.
...намБЫдоДАМбы...

fant

#80 Сообщение fant » 21 дек 2013, 11:43

Качественный вброс.
Машина моя - сделайте мне. Означает ли это, к примеру, ежели я завтра куплю авианосец, то имею полное право требовать прокопать канал от Сталина до Карасика, дабы мне пешим ходом до своего ТС не чапать ? За счёт города, естественно.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

spuR

#81 Сообщение spuR » 21 дек 2013, 11:53

Филимон Кукуев писал(а):
spuR писал(а):Господа, а кто нибудь из вас там жил, будучи без машины? в выходные и с утра в будние дни тротуар свободен. Я ни разу не видел, чтобы по нему шли люди! Даже по свободному...
Есть знак, стоянка для инвалидов.
Инвалид может на ней парковаться, а может и в другом месте.
Но она должна быть и только для инвалидов.
Так и тротуар для пешеходов.

У дома они могут ходить, где угодно - хоть по дороге, хоть по дорожке, тут придомовая территория.
А парковатся на тротуаре низя - так делают тока =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, которые мед справки покупают, для получения водительского удостоверения. :smile:
И еще добавлю
это уже вопрос уважения.

Представляешь, что будет, если я буду думать как ты?

Пешеходная зона для пешеходов и они там могут где угодно ходить? Окей.

Тогда дорога исключительно для машин. Я не буду притормаживать тогда у "мишутки", где люди перебегают дорогу часто, не буду тормозить у орса, где тоже поток людей больше, чем машин... Дорога же для машин? да, для машин, тогда и буду просто по людям ехать!

Так лучше всем разве будет???

Стасик

#82 Сообщение Стасик » 21 дек 2013, 11:55

Выходы из данной ситуации в этой теме приведены в огромном количестве!
Тема лишний раз доказала: "неадекватов" даже в нашем маленьком городе припасено еще лет на 10!!!
Что очень печально.

Сам водитель (пусть даже с небольшим стажем), авто стоит более чем в 1.5км от дома (в гараже), да даже на таком расстоянии "лично я" не вижу проблемы в парковке!!!
Еще наверное парочка авто с моего дома хранятся в гаражах, а остальные в подъезд готовы въехать - жаль дверь подержать некому...

spuR

#83 Сообщение spuR » 21 дек 2013, 11:56

И какой получается итог?

Какие проблемы:
- одним людям негде ходить
- другим негде ставить машины

что решил забор?
- людям так же негде ходить, потому что тротуар там разбит вусмерть, там лед, он не чищен... там даже ни с коляской, ни с санками не пройдешь
- другим людям еще более негде ставить машину

Что скажешь, действительно крутое решение - поставить забор. Наплевать на то, что это не решило ни одной проблемы, а просто озлобило одну часть людей, главное занять свою бесцельную жизнь чем то....

Просто провал...

Пунктик

#84 Сообщение Пунктик » 21 дек 2013, 11:57

spuR писал(а):И еще добавлю
это уже вопрос уважения.

Представляешь, что будет, если я буду думать как ты?

Пешеходная зона для пешеходов и они там могут где угодно ходить? Окей.

Тогда дорога исключительно для машин. Я не буду притормаживать тогда у "мишутки", где люди перебегают дорогу часто, не буду тормозить у орса, где тоже поток людей больше, чем машин... Дорога же для машин? да, для машин, тогда и буду просто по людям ехать!

Так лучше всем разве будет???
особо долго не покатаетесь - по закону водитель виноват в 99% случаев в наездах на пешеходах. даже если этот пешеход переходил в неположенном месте. посадят вас.
Последний раз редактировалось Пунктик 21 дек 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Пунктик

#85 Сообщение Пунктик » 21 дек 2013, 11:58

spuR писал(а):И какой получается итог?

Какие проблемы:
- одним людям негде ходить
- другим негде ставить машины

что решил забор?
- людям так же негде ходить, потому что тротуар там разбит вусмерть, там лед, он не чищен... там даже ни с коляской, ни с санками не пройдешь
- другим людям еще более негде ставить машину

Что скажешь, действительно крутое решение - поставить забор. Наплевать на то, что это не решило ни одной проблемы, а просто озлобило одну часть людей, главное занять свою бесцельную жизнь чем то....

Просто провал...
Мура выше предлагал пари в отношении поиска места для парковки. никто из желающих не нашелся, хотя сумма немалая была...

spuR

#86 Сообщение spuR » 21 дек 2013, 11:59

Стасик писал(а):Выходы из данной ситуации в этой теме приведены в огромном количестве!
Тема лишний раз доказала: "неадекватов" даже в нашем маленьком городе припасено еще лет на 10!!!
Что очень печально.

Сам водитель (пусть даже с небольшим стажем), авто стоит более чем в 1.5км от дома (в гараже), да даже на таком расстоянии "лично я" не вижу проблемы в парковке!!!
Еще наверное парочка авто с моего дома хранятся в гаражах, а остальные в подъезд готовы въехать - жаль дверь подержать некому...
Ну это тема для отдельного разговора

Т.е. мамы с детьми, которых надо отвезти в садик/на секцию/в больницу при этом надо успеть съездить на работу, по магазинам и потом еще дома приготовить еды семье, поиграть с ребенком и т.п. должны тратить еще час своего дня на походы в гараж и обратно???
крутой подход...

Да и походы в гараж - сомнительное времяпрепровождение. У меня хватает в жизни дел, у меня не настолько пустая жизнь, что я могу час выкинуть из своего дня...

spuR

#87 Сообщение spuR » 21 дек 2013, 12:04

я устал писать
в этом нет никакого смысла

скажу про себя - я сожалею о том, что у меня нет гаража, т.к. в тот момент, когда у меня на время пропала надобность в машине, я хотел бы ее поставить в гараж, чтобы не занимать просто так место...

Но не смог, не совсем я богатый, чтобы еще и гараж купить

но это уже совсем другая история...

Стасик

#88 Сообщение Стасик » 21 дек 2013, 12:10

Т.е. мамы с детьми, которых надо отвезти в садик/на секцию/в больницу при этом надо успеть съездить на работу, по магазинам
Какая Мама избалованая однако "совсем охренела"
и потом еще дома приготовить еды семье, поиграть с ребенком и т.п.
И всё это не выходя из машины..

fant

#89 Сообщение fant » 21 дек 2013, 12:16

spuR писал(а):
Т.е. мамы с детьми, которых надо отвезти в садик/на секцию/в больницу при этом надо успеть съездить на работу, по магазинам и потом еще дома приготовить еды семье, поиграть с ребенком и т.п. должны тратить еще час своего дня на походы в гараж и обратно???
крутой подход...
Нет машины - час свободного времени ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Стасик

#90 Сообщение Стасик » 21 дек 2013, 12:18

Да и походы в гараж - сомнительное времяпрепровождение. У меня хватает в жизни дел, у меня не настолько пустая жизнь, что я могу час выкинуть из своего дня...
Ни кто не заставляет "Маму" ставить машину именно в гараж, за 50 км!
Ещё раз говорю - припарковать машину в шаговой доступности (100-300м) в любой точке нашего города, даже в час-пик более чем реально!!!

Стасик

#91 Сообщение Стасик » 21 дек 2013, 12:25

А вот если Маму"ломает" пройти пешочком чуток, то тут уже спойно можно констатировать диагноз.....

Dimon_111

#92 Сообщение Dimon_111 » 21 дек 2013, 12:34

Стасик писал(а):Выходы из данной ситуации в этой теме приведены в огромном количестве!
Что очень печально.

аххаха)) у меня есть гараж, в СТОА, а живу я на Энтузиастов, корп. 3, сходить, да?) :D
вот выше написал уже товарищ - что эти столбики решают то? в одном дворе тротуар свободен - в итоге жители этого двора ставят машины на тротуар соседнего дома - это нормальное решение? смысл так делать?!

castro

#93 Сообщение castro » 21 дек 2013, 12:38

spuR писал(а):я устал писать

скажу про себя - я сожалею о том, что у меня нет гаража, т.к. в тот момент, когда у меня на время пропала надобность в машине, я хотел бы ее поставить в гараж, чтобы не занимать просто так место...

Так может надо было начинать с гаража, а не с автомобиля?

mrdrop

#94 Сообщение mrdrop » 21 дек 2013, 12:43

ну да, на гараже-то удобнее ездить по городу

Стасик

#95 Сообщение Стасик » 21 дек 2013, 12:46

Dimon_111
Какое расстояние от подъезда до припаркованного авто для вас является критичным?
и этот же вопрос к ТС.

Dimon_111

#96 Сообщение Dimon_111 » 21 дек 2013, 12:47

castro писал(а):
spuR писал(а):я устал писать

Так может надо было начинать с гаража, а не с автомобиля?
я тоже уже устал писать))
на хрена столбики в 1 (одна штука) дворе?
от этого количество машин не измениться
ставить их будут в соседний двор, так же на тротуар
в одном месте сделали хорошо, в другом еще хуже
ну на хера??
Стасик писал(а):Dimon_111
Какое расстояние от подъезда до припаркованного авто для вас является критичным?
и этот же вопрос к ТС.
я вообще проблемы не вижу с парковкой, стану на тротуаре, не вопрос, если места нет, могу на газон встать - тоже не вопрос, могу в сугроб встать, обычно метров 30 от подъезда машина стоит
кстати, специально для любителей всяких срачей - в 90% примерно машину я паркую на тротуаре, т.к. все место занято жителями соседнего дома

mrdrop

#97 Сообщение mrdrop » 21 дек 2013, 13:02

дальше 300 метров от подъезда уже не удобно.
а 10 минут идти так вообще бред.
конечно, отличный спор - найти парковку через 10 минут ходьбы.
только смысл в ней уже отпадет почти.
так-то, естественно, каждый стремится поставить машину ближе к своему подъезду.

mrdrop

#98 Сообщение mrdrop » 21 дек 2013, 13:07

да у нас во всем городе, почти, во дворах паркуемся на тротуарах и газонах потому что больше негде.
а тут еще и это пытаются отобрать.

Елисей Овальный

#99 Сообщение Елисей Овальный » 21 дек 2013, 13:08

Правильно делают, что тротуары от жоповозок столбиками огораживают. Хорошо бы, чтобы все тротуары так огородили, но и если только какую-то часть - тоже неплохо (надо же с чего-то начинать).
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Стасик

#100 Сообщение Стасик » 21 дек 2013, 13:09

обычно метров 30 от подъезда машина стоит
Понятно!
То есть 100м было бы "катастрофой" тоже Понятно!
Зачем тогда пенять на нехватку спецпарковок?, всё равно в близи подъезда их ни кто не сделает!
Даже если и сделают, недалеко, ставить туда машины естественно ни кто не будет, потому что ДаЛеКо, а надо чтоб у подъезда!
Вот поэтому "вы" и обречены на (столбики, заборы, нервы)

Считаю, тема себя исчерпала - можно прикрывать!!!

Ответить

Вернуться в «Авто право»