ГТО - поделитесь впечатлениями!

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

GriL

ГТО - поделитесь впечатлениями!

#1 Сообщение GriL » 07 фев 2010, 23:16

Кто в наступившем году уже проходил - поделитесь впечатлениями!

Велики ли очереди? в какой день недели меньше?

правда-ли, что в морозы очередь движется быстрее, из-за того, что не проверяют СО?

Очередь только "живая", или можно занять утром и отъехать?
Последний раз редактировалось GriL 08 мар 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Gas

Re: ГТО-2010 - поделитесь впечатлениями!

#2 Сообщение Gas » 08 фев 2010, 10:15

Я проходил первый раз 6 января - поехал чито наудачу, посмотреть, когда в праздники работают - оказалось, что работают и никого нет :smile: Пока ездил, платить и покупать аптечку, 3 машины в очереди образовалось. Простоял минут 20-30, но не прошел из-за фар и тормозов. После регулировки приехал недели через 2, к 9-00. Был уже 11-ым. Стоял 2.5 часа.
CO/CH не проверяли, да и раньше они его не проверяли - наверное, толбко карбюраторщикам суют))
Ближе к концу января, проезжая утром мимо, видел очереди уже настоящие, до старого здания ГИБДД...

Zweroboi

#3 Сообщение Zweroboi » 08 фев 2010, 16:53

Я проходил в прошлый вторник - приехал где-то в 7:30, оказался 18-м в очереди. Когда пункт закрылся в час на обед, я стоял уже первым, а очередь заканчивалась у старого здания ГИБДД.
Сейчас уж середина месяца начинается, очереди наверное поменьше будут, особенно в будни если.

GriL

#4 Сообщение GriL » 09 фев 2010, 11:26

спасибо всем ответившим!

Обрщаю внимане, что пошины изменились в феврале!
"Приятный" сюрприз - теперь Гос.пошлина 300 рублей + 515 рубле - "за проведение ГТО"

http://dubna.ru/52/47.html при этом на этой страничке:

РАСПИСАНИЕ ПРИЕМА ГРАЖДАН
госинспекторами по техническому осмотру.

ПРИЕМ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ:
ВТОРНИК с 9.00 до 18.00
ЧЕТВЕРГ с 9.00 до 18.00
СУББОТА с 9.00 до 17.00

а на http://dubna.ru/51/45.html

По вопросам технического осмотра
Вторник с 09.00-18.00
Четверг с 09.00-18.00
Пятница с 09.00-18.00
Суббота с 09.00-17.00

так что у нас с пятницей?!

jam

#5 Сообщение jam » 09 фев 2010, 13:57

GriL писал(а): так что у нас с пятницей?!
В пятницу идет транспорт от организаций и в промежутках частники.
Организации вне очереди.

bea

#6 Сообщение bea » 10 фев 2010, 21:10

jam писал(а):
GriL писал(а): так что у нас с пятницей?!
В пятницу идет транспорт от организаций и в промежутках частники.
Организации вне очереди.
Прошел с первого раза в пятницу в январе за 3 часа - рекорд! :) (до этого года обычно стоял по 6-7 часов).
Фишка была в том, что до обеда "юриков" было мало и инспекторы начали проверять "физиков" в то время, как куча "физиков", назанимав в очереди места, уехали спокойно обедать... а я прошел тех. осмотр в 13". :)

И кстати! По поводу их стенда.
В прошлом году приехал на полностью исправной машине, простоял с 5" утра, дабы узнать, что мои тормоза неисправны.
ПРОВЕРИЛ на сервисе - все ОК. Приезжаю обратно, сплю в очереди с 5" до 9" утра... и ТУТ! Все ОК!!! Фантастика... а с тормозами ничего не делали.

"смотри-ка, на морозе (стенд - прим. автора) работает лучше" (с) инспектор инспектору

Butter-fly

#7 Сообщение Butter-fly » 12 фев 2010, 20:19

В последнюю неделю января муж проходил 4 дня. Приехал во вторник - ему сказали, типа, холодно, ТО не проводим. В четверг был 23им, не прошёл. В пятницу с утра был 20м. Запустили последним (без пятнадцати шесть). Сидя в очереди, посчитал, что за час пропускают 6-7 машин. Правда, странно, что будучи двадцатым, его запустили без пятнадцати шесть вечера? :evil: Не успел заплатить пошлину. То есть он её заплатил два дня назад, но тут она вдруг поднялась. Пришлось платить на следующий день, в субботу. Проверили тормоза и фары. Аптечку, знак (кстати, сейчас какой-то новый формат знака) и огнетушитель не смотрели.

GriL

#8 Сообщение GriL » 18 фев 2010, 19:18

Всем спасибо!
Прошел во вторник. Приехал в 7 утра, оказался в очереди седьмым.
Но в 9 утра стали запускать не из очереди сразу, а сперва тех, кто "по второму кругу".
Но в начале 12-го уже и моя очередь подошла.

Интересный случай произошел при получении документов на втором этаже ГИБДД.

- ... я не могу принять Ваши документы с с таким паспортом!
- Это почему-же?
- Здесь исправление в штампе о прописке! Такой штамп и паспорт "недействителен"!
- Да что Вы! Я с этим паспортом уже четыре года живу... это паспортистка в букве "а" маленькую кляксу поставила. Они же чернильными перьями пишут... 19-ый век у них еще!
- Ничего не знаю. Заберите свои документы и езжайте в паспортный стол сначала...
- Но я же год назад регистрировал автомобиль в этом же окошке и с этим же штампом. Вот, посмотрите...
- Это меня не касается. Езжайте к паспортисткам и попросите их рядом еще один штамп поставить, с правильной буквой "а".

В паспортном столе "неприемные часы". Но я поймал одну из сотрудниц в корридоре и объяснил, что очередь на техосмотр в 7 утра занимал... и что это не моя, а их "ошибка" в паспорте...

- Я ничем не могу помочь. Исправления, действительно делать нельзя!
- Ну, поставьте мне новый штамп!
- Да вы что? Новый штамп "просто так" я поставить не могу. Либо меняйте паспорт, либо прописку! вот тогда и поставлю...
- Хорошенькое дело! Ваши сотрудники допустили ошибку, а мне расплачиваться?! Дайте справку для ГИБДД, о том, что штам действителен и это буква "а"!
- Таких справок мы давать не имеем права!
- Ну а что же мне делать-то?!
- Не знаю. Решайте, что вам удобнее - новый паспорт или новая прописка...
- Это мне не подходит. у меня очередь на техосмотр в ГАИ!
- Хоршо. Давайте я поставлю вам второй штамп с тем же адресом. Но это будет "УФМС России", а не "ПВС Дубненского ОВД", как в первом штампе...
- Девушка, милая, ставьте что-угодно! Только бы там была "правильная" буква "а", пусть в ГАИ читают оба штампа, лишь бы приняли паспорт.
- Давайте. Ждите здесь.

Через пять минут у меня в паспорте появился второй штамп с той же датой и адресом, но разных организаций. в ГИБДД документы приняли и техосмотр благополучно прошел. вот так-то.
Пользуясь случаем, приношу свою БЛАГОДАРНОСТЬ паспортистке.

Valerik
Контактная информация:

#9 Сообщение Valerik » 18 фев 2010, 21:02

GriL писал(а):Всем спасибо!
Но в 9 утра стали запускать не из очереди сразу, а сперва тех, кто "по второму кругу".

- Это почему-же?
- Здесь исправление в штампе о прописке! Такой штамп и паспорт "недействителен"!
- Да что Вы! Я с этим паспортом уже четыре года живу... это паспортистка в букве "а" маленькую кляксу поставила. Они же чернильными перьями пишут... 19-ый век у них еще!
- Ничего не знаю. Заберите свои документы и езжайте в паспортный стол сначала...
- Но я же год назад регистрировал автомобиль в этом же окошке и с этим же штампом. Вот, посмотрите...
- Это меня не касается. Езжайте к паспортисткам и попросите их рядом еще один штамп поставить, с правильной буквой "а".

В паспортном столе "неприемные часы". Но я поймал одну из сотрудниц в корридоре и объяснил, что очередь на техосмотр в 7 утра занимал... и что это не моя, а их "ошибка" в паспорте...

- Да вы что? Новый штамп "просто так" я поставить не могу. Либо меняйте паспорт, либо прописку! вот тогда и поставлю...
- Хорошенькое дело! Ваши сотрудники допустили ошибку, а мне расплачиваться?! Дайте справку для ГИБДД, о том, что штам действителен и это буква "а"!
- Хоршо. Давайте я поставлю вам второй штамп с тем же адресом. Но это будет "УФМС России", а не "ПВС Дубненского ОВД", как в первом штампе...
- Девушка, милая, ставьте что-угодно! Только бы там была "правильная" буква "а", пусть в ГАИ читают оба штампа, лишь бы приняли паспорт.
- Давайте. Ждите здесь.

Через пять минут у меня в паспорте появился второй штамп с той же датой и адресом, но разных организаций. в ГИБДД документы приняли и техосмотр благополучно прошел. вот так-то.
Упал под стол! :lol: :ROFL:

inge

#10 Сообщение inge » 26 фев 2010, 10:45

А подскажите знающие люди. Талон техосмотра пробит 3 месяцем 2010 года. Это значит, что март я могу ездить, и в марте же должен пройти то до 31.03? или в марте уже нельзя?

evgoler

#11 Сообщение evgoler » 26 фев 2010, 10:57

inge писал(а):Это значит, что март я могу ездить, и в марте же должен пройти то до 31.03
Именно так. При желании можно каждый год сдвигать срок прохождения ТО на 1 месяц, приезжая в первый день следующего месяца, после указанного в талоне.

Prorab

#12 Сообщение Prorab » 26 фев 2010, 14:23

evgoler писал(а):...можно каждый год сдвигать срок прохождения ТО на 1 месяц, приезжая в первый день следующего месяца, после указанного в талоне.
Что, гаишников по первым числам поотменяли? На штрафстоянку, конечно, вас вряд ли потащут, а вот с тыщщонкой расстанетесь. Как мининмум.
А вообще, из таких вот "потерпевших" и складывается заденьнепроходящая в первых числах месяца очередь.
Приезжайте на ТО в середине месяца.
Удачи!

pashan

#13 Сообщение pashan » 27 фев 2010, 12:29

25-го числа приехал на площадку в 7.30 был вторым. Народ подтянулся только к 9.

Althea

#14 Сообщение Althea » 03 мар 2010, 15:37

GriL писал(а):Всем спасибо!

- Это почему-же?

- Давайте. Ждите здесь.

Жесть!

Althea

#15 Сообщение Althea » 03 мар 2010, 15:39

Друзья! Это будет мой первый ГТО :).. скажите, в субботу реально пройти? или шансев мало из-за очереди? А как вообще, бывает ли, что и к новым машинам есть претензии??

jam

#16 Сообщение jam » 03 мар 2010, 16:14

Althea писал(а):Друзья! Это будет мой первый ГТО :).. скажите, в субботу реально пройти? или шансев мало из-за очереди? А как вообще, бывает ли, что и к новым машинам есть претензии??
Если очередь часиков в 7 утра занять, но есть шанс пройти.
К новым бывают претензии даже к иномаркам. Логаны например (которые без АБС) по тормозам не проходят, бывает на заводе еще фары не правильно выставят.

треугольное молоко

#17 Сообщение треугольное молоко » 03 мар 2010, 16:16

Althea писал(а):А как вообще, бывает ли, что и к новым машинам есть претензии??
зависит от машины
главное не давать кому попало регулировать её перед ГТО (рекомендация от инспектора)
и лампочки с собой возить, а то они, бывает, перегорают от напряжения в очереди :smile:
А вы думали почему гномы вымерли..

pashan

#18 Сообщение pashan » 03 мар 2010, 16:40

треугольное молоко писал(а): и лампочки с собой возить, а то они, бывает, перегорают от напряжения в очереди :smile:
О да! :D В особенности подсветки номера!

Althea

#19 Сообщение Althea » 03 мар 2010, 19:15

треугольное молоко писал(а):
Althea писал(а):А как вообще, бывает ли, что и к новым машинам есть претензии??
зависит от машины
главное не давать кому попало регулировать её перед ГТО (рекомендация от инспектора)
А что значит кому попало?

треугольное молоко

#20 Сообщение треугольное молоко » 04 мар 2010, 00:44

Althea писал(а):А что значит кому попало?
ну, машина новая. если не знаешь её детских болячек и проверенных докторов, то смысл пускать кого-то что-то регулировать просто так. если не пройдёт гто, будешь знать точно что лечить, а наугад ковырять новую нафик. имхо, для дубны так. см ещё отзывы
А вы думали почему гномы вымерли..

Althea

#21 Сообщение Althea » 06 мар 2010, 11:45

Прошла ТО сегодня, приехали за час до начала работы - была уже очередь из 15 машин..

Если кто поедет в эти дни, учитывайте, что стоять там нужно часов с 6..
Да. Придираются - безбожно.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#22 Сообщение Filimon Кykyev » 06 мар 2010, 12:31

Althea писал(а):...Придираются - безбожно.
Это всегда было.
В свое время на новой машине три раза в загон вставал.
Главная причина - регулировка фар.
Мастер при мне настроил - показал на экране - нормально.
На ТО забраковали.
Вернулся в сервис с претензиями, там опять проверили и развели руками - норма - ничего не крутили. Получше протерли и посоветовали снова ехать на ТО.
На ТО - "Ну это совсем другое дело!" и штамп ГОДЕН :smile:

Наверное все-таки звезды, Луна или вспышки на Солнце могут здорово влиять на прохождение ТО...

Althea

#23 Сообщение Althea » 06 мар 2010, 23:18

Хочется верить что там бывают какие-то проблески совести :))

у меня придрались что наклейка с восклицательным знаком не с той стороны.. и gps вообще неправильно прилеплен!
критичные недоделки!!

nemo

#24 Сообщение nemo » 25 мар 2010, 10:37

Не подскажете, куда там вообще подходить на техосмотр? К зданию ГАИ (новому)?

Althea

#25 Сообщение Althea » 25 мар 2010, 11:44

нужно ехать по дороге, которая к универу ведёт (не знаю, честно, название, так как редко в Дубне бываю).. Проезжаете мимо вокзала, потом мимо гаражей и слева сразу после поворота будет съезд (справа останутся коттеджи).. Это не доезжая до здания ГАИ

Ответить

Вернуться в «Авто право»