ГТО - поделитесь впечатлениями!
Модератор: Администраторы 'Авто'
ГТО - поделитесь впечатлениями!
Кто в наступившем году уже проходил - поделитесь впечатлениями!
Велики ли очереди? в какой день недели меньше?
правда-ли, что в морозы очередь движется быстрее, из-за того, что не проверяют СО?
Очередь только "живая", или можно занять утром и отъехать?
Велики ли очереди? в какой день недели меньше?
правда-ли, что в морозы очередь движется быстрее, из-за того, что не проверяют СО?
Очередь только "живая", или можно занять утром и отъехать?
Последний раз редактировалось GriL 08 мар 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: ГТО-2010 - поделитесь впечатлениями!
Я проходил первый раз 6 января - поехал чито наудачу, посмотреть, когда в праздники работают - оказалось, что работают и никого нет
Пока ездил, платить и покупать аптечку, 3 машины в очереди образовалось. Простоял минут 20-30, но не прошел из-за фар и тормозов. После регулировки приехал недели через 2, к 9-00. Был уже 11-ым. Стоял 2.5 часа.
CO/CH не проверяли, да и раньше они его не проверяли - наверное, толбко карбюраторщикам суют))
Ближе к концу января, проезжая утром мимо, видел очереди уже настоящие, до старого здания ГИБДД...

CO/CH не проверяли, да и раньше они его не проверяли - наверное, толбко карбюраторщикам суют))
Ближе к концу января, проезжая утром мимо, видел очереди уже настоящие, до старого здания ГИБДД...
Я проходил в прошлый вторник - приехал где-то в 7:30, оказался 18-м в очереди. Когда пункт закрылся в час на обед, я стоял уже первым, а очередь заканчивалась у старого здания ГИБДД.
Сейчас уж середина месяца начинается, очереди наверное поменьше будут, особенно в будни если.
Сейчас уж середина месяца начинается, очереди наверное поменьше будут, особенно в будни если.
спасибо всем ответившим!
Обрщаю внимане, что пошины изменились в феврале!
"Приятный" сюрприз - теперь Гос.пошлина 300 рублей + 515 рубле - "за проведение ГТО"
http://dubna.ru/52/47.html при этом на этой страничке:
РАСПИСАНИЕ ПРИЕМА ГРАЖДАН
госинспекторами по техническому осмотру.
ПРИЕМ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ:
ВТОРНИК с 9.00 до 18.00
ЧЕТВЕРГ с 9.00 до 18.00
СУББОТА с 9.00 до 17.00
а на http://dubna.ru/51/45.html
По вопросам технического осмотра
Вторник с 09.00-18.00
Четверг с 09.00-18.00
Пятница с 09.00-18.00
Суббота с 09.00-17.00
так что у нас с пятницей?!
Обрщаю внимане, что пошины изменились в феврале!
"Приятный" сюрприз - теперь Гос.пошлина 300 рублей + 515 рубле - "за проведение ГТО"
http://dubna.ru/52/47.html при этом на этой страничке:
РАСПИСАНИЕ ПРИЕМА ГРАЖДАН
госинспекторами по техническому осмотру.
ПРИЕМ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ:
ВТОРНИК с 9.00 до 18.00
ЧЕТВЕРГ с 9.00 до 18.00
СУББОТА с 9.00 до 17.00
а на http://dubna.ru/51/45.html
По вопросам технического осмотра
Вторник с 09.00-18.00
Четверг с 09.00-18.00
Пятница с 09.00-18.00
Суббота с 09.00-17.00
так что у нас с пятницей?!
В пятницу идет транспорт от организаций и в промежутках частники.GriL писал(а): так что у нас с пятницей?!
Организации вне очереди.
Прошел с первого раза в пятницу в январе за 3 часа - рекорд! :) (до этого года обычно стоял по 6-7 часов).jam писал(а):В пятницу идет транспорт от организаций и в промежутках частники.GriL писал(а): так что у нас с пятницей?!
Организации вне очереди.
Фишка была в том, что до обеда "юриков" было мало и инспекторы начали проверять "физиков" в то время, как куча "физиков", назанимав в очереди места, уехали спокойно обедать... а я прошел тех. осмотр в 13". :)
И кстати! По поводу их стенда.
В прошлом году приехал на полностью исправной машине, простоял с 5" утра, дабы узнать, что мои тормоза неисправны.
ПРОВЕРИЛ на сервисе - все ОК. Приезжаю обратно, сплю в очереди с 5" до 9" утра... и ТУТ! Все ОК!!! Фантастика... а с тормозами ничего не делали.
"смотри-ка, на морозе (стенд - прим. автора) работает лучше" (с) инспектор инспектору
-
В последнюю неделю января муж проходил 4 дня. Приехал во вторник - ему сказали, типа, холодно, ТО не проводим. В четверг был 23им, не прошёл. В пятницу с утра был 20м. Запустили последним (без пятнадцати шесть). Сидя в очереди, посчитал, что за час пропускают 6-7 машин. Правда, странно, что будучи двадцатым, его запустили без пятнадцати шесть вечера?
Не успел заплатить пошлину. То есть он её заплатил два дня назад, но тут она вдруг поднялась. Пришлось платить на следующий день, в субботу. Проверили тормоза и фары. Аптечку, знак (кстати, сейчас какой-то новый формат знака) и огнетушитель не смотрели.

Всем спасибо!
Прошел во вторник. Приехал в 7 утра, оказался в очереди седьмым.
Но в 9 утра стали запускать не из очереди сразу, а сперва тех, кто "по второму кругу".
Но в начале 12-го уже и моя очередь подошла.
Интересный случай произошел при получении документов на втором этаже ГИБДД.
- ... я не могу принять Ваши документы с с таким паспортом!
- Это почему-же?
- Здесь исправление в штампе о прописке! Такой штамп и паспорт "недействителен"!
- Да что Вы! Я с этим паспортом уже четыре года живу... это паспортистка в букве "а" маленькую кляксу поставила. Они же чернильными перьями пишут... 19-ый век у них еще!
- Ничего не знаю. Заберите свои документы и езжайте в паспортный стол сначала...
- Но я же год назад регистрировал автомобиль в этом же окошке и с этим же штампом. Вот, посмотрите...
- Это меня не касается. Езжайте к паспортисткам и попросите их рядом еще один штамп поставить, с правильной буквой "а".
В паспортном столе "неприемные часы". Но я поймал одну из сотрудниц в корридоре и объяснил, что очередь на техосмотр в 7 утра занимал... и что это не моя, а их "ошибка" в паспорте...
- Я ничем не могу помочь. Исправления, действительно делать нельзя!
- Ну, поставьте мне новый штамп!
- Да вы что? Новый штамп "просто так" я поставить не могу. Либо меняйте паспорт, либо прописку! вот тогда и поставлю...
- Хорошенькое дело! Ваши сотрудники допустили ошибку, а мне расплачиваться?! Дайте справку для ГИБДД, о том, что штам действителен и это буква "а"!
- Таких справок мы давать не имеем права!
- Ну а что же мне делать-то?!
- Не знаю. Решайте, что вам удобнее - новый паспорт или новая прописка...
- Это мне не подходит. у меня очередь на техосмотр в ГАИ!
- Хоршо. Давайте я поставлю вам второй штамп с тем же адресом. Но это будет "УФМС России", а не "ПВС Дубненского ОВД", как в первом штампе...
- Девушка, милая, ставьте что-угодно! Только бы там была "правильная" буква "а", пусть в ГАИ читают оба штампа, лишь бы приняли паспорт.
- Давайте. Ждите здесь.
Через пять минут у меня в паспорте появился второй штамп с той же датой и адресом, но разных организаций. в ГИБДД документы приняли и техосмотр благополучно прошел. вот так-то.
Пользуясь случаем, приношу свою БЛАГОДАРНОСТЬ паспортистке.
Но в 9 утра стали запускать не из очереди сразу, а сперва тех, кто "по второму кругу".
- Это почему-же?
- Здесь исправление в штампе о прописке! Такой штамп и паспорт "недействителен"!
- Да что Вы! Я с этим паспортом уже четыре года живу... это паспортистка в букве "а" маленькую кляксу поставила. Они же чернильными перьями пишут... 19-ый век у них еще!
- Ничего не знаю. Заберите свои документы и езжайте в паспортный стол сначала...
- Но я же год назад регистрировал автомобиль в этом же окошке и с этим же штампом. Вот, посмотрите...
- Это меня не касается. Езжайте к паспортисткам и попросите их рядом еще один штамп поставить, с правильной буквой "а".
В паспортном столе "неприемные часы". Но я поймал одну из сотрудниц в корридоре и объяснил, что очередь на техосмотр в 7 утра занимал... и что это не моя, а их "ошибка" в паспорте...
- Да вы что? Новый штамп "просто так" я поставить не могу. Либо меняйте паспорт, либо прописку! вот тогда и поставлю...
- Хорошенькое дело! Ваши сотрудники допустили ошибку, а мне расплачиваться?! Дайте справку для ГИБДД, о том, что штам действителен и это буква "а"!
- Хоршо. Давайте я поставлю вам второй штамп с тем же адресом. Но это будет "УФМС России", а не "ПВС Дубненского ОВД", как в первом штампе...
- Девушка, милая, ставьте что-угодно! Только бы там была "правильная" буква "а", пусть в ГАИ читают оба штампа, лишь бы приняли паспорт.
- Давайте. Ждите здесь.
Через пять минут у меня в паспорте появился второй штамп с той же датой и адресом, но разных организаций. в ГИБДД документы приняли и техосмотр благополучно прошел. вот так-то.
Упал под стол!GriL писал(а):Всем спасибо!
- Это почему-же?
- Давайте. Ждите здесь.

А подскажите знающие люди. Талон техосмотра пробит 3 месяцем 2010 года. Это значит, что март я могу ездить, и в марте же должен пройти то до 31.03? или в марте уже нельзя?
Именно так. При желании можно каждый год сдвигать срок прохождения ТО на 1 месяц, приезжая в первый день следующего месяца, после указанного в талоне.inge писал(а):Это значит, что март я могу ездить, и в марте же должен пройти то до 31.03
Что, гаишников по первым числам поотменяли? На штрафстоянку, конечно, вас вряд ли потащут, а вот с тыщщонкой расстанетесь. Как мининмум.evgoler писал(а):...можно каждый год сдвигать срок прохождения ТО на 1 месяц, приезжая в первый день следующего месяца, после указанного в талоне.
А вообще, из таких вот "потерпевших" и складывается заденьнепроходящая в первых числах месяца очередь.
Приезжайте на ТО в середине месяца.
Удачи!
25-го числа приехал на площадку в 7.30 был вторым. Народ подтянулся только к 9.
GriL писал(а):Всем спасибо!
- Это почему-же?
- Давайте. Ждите здесь.
Жесть!
Друзья! Это будет мой первый ГТО :).. скажите, в субботу реально пройти? или шансев мало из-за очереди? А как вообще, бывает ли, что и к новым машинам есть претензии??
Если очередь часиков в 7 утра занять, но есть шанс пройти.Althea писал(а):Друзья! Это будет мой первый ГТО :).. скажите, в субботу реально пройти? или шансев мало из-за очереди? А как вообще, бывает ли, что и к новым машинам есть претензии??
К новым бывают претензии даже к иномаркам. Логаны например (которые без АБС) по тормозам не проходят, бывает на заводе еще фары не правильно выставят.
- треугольное молоко
зависит от машиныAlthea писал(а):А как вообще, бывает ли, что и к новым машинам есть претензии??
главное не давать кому попало регулировать её перед ГТО (рекомендация от инспектора)
и лампочки с собой возить, а то они, бывает, перегорают от напряжения в очереди

А вы думали почему гномы вымерли..
О да!треугольное молоко писал(а): и лампочки с собой возить, а то они, бывает, перегорают от напряжения в очереди

А что значит кому попало?треугольное молоко писал(а):зависит от машиныAlthea писал(а):А как вообще, бывает ли, что и к новым машинам есть претензии??
главное не давать кому попало регулировать её перед ГТО (рекомендация от инспектора)
- треугольное молоко
ну, машина новая. если не знаешь её детских болячек и проверенных докторов, то смысл пускать кого-то что-то регулировать просто так. если не пройдёт гто, будешь знать точно что лечить, а наугад ковырять новую нафик. имхо, для дубны так. см ещё отзывыAlthea писал(а):А что значит кому попало?
А вы думали почему гномы вымерли..
Прошла ТО сегодня, приехали за час до начала работы - была уже очередь из 15 машин..
Если кто поедет в эти дни, учитывайте, что стоять там нужно часов с 6..
Да. Придираются - безбожно.
Если кто поедет в эти дни, учитывайте, что стоять там нужно часов с 6..
Да. Придираются - безбожно.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Это всегда было.Althea писал(а):...Придираются - безбожно.
В свое время на новой машине три раза в загон вставал.
Главная причина - регулировка фар.
Мастер при мне настроил - показал на экране - нормально.
На ТО забраковали.
Вернулся в сервис с претензиями, там опять проверили и развели руками - норма - ничего не крутили. Получше протерли и посоветовали снова ехать на ТО.
На ТО - "Ну это совсем другое дело!" и штамп ГОДЕН

Наверное все-таки звезды, Луна или вспышки на Солнце могут здорово влиять на прохождение ТО...
Хочется верить что там бывают какие-то проблески совести :))
у меня придрались что наклейка с восклицательным знаком не с той стороны.. и gps вообще неправильно прилеплен!
критичные недоделки!!
у меня придрались что наклейка с восклицательным знаком не с той стороны.. и gps вообще неправильно прилеплен!
критичные недоделки!!
Не подскажете, куда там вообще подходить на техосмотр? К зданию ГАИ (новому)?
нужно ехать по дороге, которая к универу ведёт (не знаю, честно, название, так как редко в Дубне бываю).. Проезжаете мимо вокзала, потом мимо гаражей и слева сразу после поворота будет съезд (справа останутся коттеджи).. Это не доезжая до здания ГАИ