Сетевая экспансия. И чуток про Дубну.
Сетевая экспансия. И чуток про Дубну.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство X5 Retail Group о покупке розничной сети "Остров". Ранее структура X5 "Келвин Лимитед" подавала заявку на приобретение 99,99% голосующих акций ЗАО "Остров-Инвест".
Розничная сеть "Остров", принадлежащая частным лицам, объединяет 19 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Как и ожидали в X5, ФАС одобрила приобретение магазинов сети без особых предписаний, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на заявление замглавы ФАС Андрея Кашеварова.
X5 Retail Group - крупнейший по выручке российский ритейлер. По данным на 30 июня 2010 года, под управлением компании находилось 1514 магазинов (торговая площадь 1123 тыс. кв. метров): дискаунтеры "Пятерочка", супермаркеты "Перекресток" и гипермаркеты "Карусель". Х5 была образована в 2006 году путем слияния сетей "Пятерочка" и "Перекресток" и приобретения в 2008 году сети "Карусель". Акционерами X5 являются Альфа-групп (47,9%), основатели "Пятерочки" (23,1%) и менеджмент компании (1,9%), в свободном обращении находится 27% акций в форме GDR, выручка X5 за 2009 год - $8,7 млрд.
Активная экспансия
Стоит напомнить, что несколько дней назад ФАС разрешила X5 Retail Group приобрести розничную сеть "Копейка", так образом удовлетворив июльское ходатайство компании.. "Торговый дом "Копейка" входит в пятерку крупнейших российских ритейлеров и объединяет 600 магазинов-дискаунтеров, выручка по итогам 2009 года - около 55 млрд.
Одобрив сделку, ФАС выдала предписание закрыть магазины "Копейки" в тех регионах, в которых ее доля превышает 25%. Перед сделкой с X5 "Копейка" обязана прекратить использование для торговой деятельности и сохранить "возможность такого использования третьими торговыми операторами, не входящими в группу лиц с ООО "Агроторг", (структура X5) ряда магазинов в Московской, Самарской и Нижегородской областях.
В частности, "Копейка" должна отказаться от магазинов в ДУБНЕ , Звенигороде, Подольске, Реутове, Серпухове, Троицке и Щербинке, а также в Чапаевске (Самарская область) и Дзержинске (Нижегородская область) - таким образом, всего будут закрыты более 20 магазинов.
Редактор портала Retail.ru Елена Кадочникова в разговоре с RB.ru заметила, что, хотя для X5 Retail Group это событие значимое, в целом на рынок оно не окажет больших изменений. "Сеть "Остров" не обладает большим количеством торговых точек, и даже переходя в руки X5, группа не нарушит доминирующего положения на рынке", - пояснила она. По словам эксперта, в этом причина одобрения ФАС на приобретение сети.
По словам аналитика ИХ "Финам" Эльдара Вагабова, Х5 это дает возможность придти уже на готовенькое. "Остров" - это раскрученный бренд, который имеет стабильных доход, хороший поток покупателей", - говорит RB.ru эксперт.
По его словам, ФАС разрешила приобретение по той простой причине, что доля Х5 на рынке не превысит 25% в рамках муниципалитетов. "Если говорить о конкуренции, то сегмент ритейла сильно фрагментирован, - продолжает Вагабов. - На сети приходится далеко не весь оборот розничной торговли, есть еще мелкие магазины, рынки".
Эксперт также заметил, что по масштабам деятельности Х5 сопоставима с "Магнитом" и в меньшей степени с "Седьмым континентом" и "Дикси". Но тем не менее, этой сделкой X5 Retail Group сможет увеличить свое присутствие в Москве и Санкт-Петербурге, отмечает Вагабов.
Розничная сеть "Остров", принадлежащая частным лицам, объединяет 19 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Как и ожидали в X5, ФАС одобрила приобретение магазинов сети без особых предписаний, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на заявление замглавы ФАС Андрея Кашеварова.
X5 Retail Group - крупнейший по выручке российский ритейлер. По данным на 30 июня 2010 года, под управлением компании находилось 1514 магазинов (торговая площадь 1123 тыс. кв. метров): дискаунтеры "Пятерочка", супермаркеты "Перекресток" и гипермаркеты "Карусель". Х5 была образована в 2006 году путем слияния сетей "Пятерочка" и "Перекресток" и приобретения в 2008 году сети "Карусель". Акционерами X5 являются Альфа-групп (47,9%), основатели "Пятерочки" (23,1%) и менеджмент компании (1,9%), в свободном обращении находится 27% акций в форме GDR, выручка X5 за 2009 год - $8,7 млрд.
Активная экспансия
Стоит напомнить, что несколько дней назад ФАС разрешила X5 Retail Group приобрести розничную сеть "Копейка", так образом удовлетворив июльское ходатайство компании.. "Торговый дом "Копейка" входит в пятерку крупнейших российских ритейлеров и объединяет 600 магазинов-дискаунтеров, выручка по итогам 2009 года - около 55 млрд.
Одобрив сделку, ФАС выдала предписание закрыть магазины "Копейки" в тех регионах, в которых ее доля превышает 25%. Перед сделкой с X5 "Копейка" обязана прекратить использование для торговой деятельности и сохранить "возможность такого использования третьими торговыми операторами, не входящими в группу лиц с ООО "Агроторг", (структура X5) ряда магазинов в Московской, Самарской и Нижегородской областях.
В частности, "Копейка" должна отказаться от магазинов в ДУБНЕ , Звенигороде, Подольске, Реутове, Серпухове, Троицке и Щербинке, а также в Чапаевске (Самарская область) и Дзержинске (Нижегородская область) - таким образом, всего будут закрыты более 20 магазинов.
Редактор портала Retail.ru Елена Кадочникова в разговоре с RB.ru заметила, что, хотя для X5 Retail Group это событие значимое, в целом на рынок оно не окажет больших изменений. "Сеть "Остров" не обладает большим количеством торговых точек, и даже переходя в руки X5, группа не нарушит доминирующего положения на рынке", - пояснила она. По словам эксперта, в этом причина одобрения ФАС на приобретение сети.
По словам аналитика ИХ "Финам" Эльдара Вагабова, Х5 это дает возможность придти уже на готовенькое. "Остров" - это раскрученный бренд, который имеет стабильных доход, хороший поток покупателей", - говорит RB.ru эксперт.
По его словам, ФАС разрешила приобретение по той простой причине, что доля Х5 на рынке не превысит 25% в рамках муниципалитетов. "Если говорить о конкуренции, то сегмент ритейла сильно фрагментирован, - продолжает Вагабов. - На сети приходится далеко не весь оборот розничной торговли, есть еще мелкие магазины, рынки".
Эксперт также заметил, что по масштабам деятельности Х5 сопоставима с "Магнитом" и в меньшей степени с "Седьмым континентом" и "Дикси". Но тем не менее, этой сделкой X5 Retail Group сможет увеличить свое присутствие в Москве и Санкт-Петербурге, отмечает Вагабов.
Re: Сетевая экспансия. И чуток про Дубну.
Мальчик очнулся...
Сюда смотри, тут круче: Крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги.
У мальчика под носом всю страну тихо попилили, а он всё в сторону жратвы смотрит.
Дорогой, вся промышленность, в том числе и сельсткое хозяйство, твоей страны угандошена давным давно теми и этими. Всё, просрали всё. Успокойся и расслабляйся коньячком дальше.

Сюда смотри, тут круче: Крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги.
У мальчика под носом всю страну тихо попилили, а он всё в сторону жратвы смотрит.
Дорогой, вся промышленность, в том числе и сельсткое хозяйство, твоей страны угандошена давным давно теми и этими. Всё, просрали всё. Успокойся и расслабляйся коньячком дальше.
Милый мой. В отличие от тебя, данное поглощение для меня имеет сугубо практическое значение. Работа такая.
В том числе интересно, что конкретно будет в Дубне на месте "Копеечек". Как-то волнует это меня немного. Ибо мой город.
А вот мелким кулацким подсиралам всегда подавай чёнить мегаглобальное. Чтонить в мировом масштабе порешать. Погундосить про просранные полимеры и особенно сельское хрозяйство. Это ты к энабледке ступай. Он тоже из колхоза-миллионера и знатный шахтёр-стахановец. Этот стон у вас песней зовётся. Горлышко не застуди.
В том числе интересно, что конкретно будет в Дубне на месте "Копеечек". Как-то волнует это меня немного. Ибо мой город.
А вот мелким кулацким подсиралам всегда подавай чёнить мегаглобальное. Чтонить в мировом масштабе порешать. Погундосить про просранные полимеры и особенно сельское хрозяйство. Это ты к энабледке ступай. Он тоже из колхоза-миллионера и знатный шахтёр-стахановец. Этот стон у вас песней зовётся. Горлышко не застуди.
Это уже давно все, кому надо, поняли.мура писал(а):Милый мой. В отличие от тебя, данное поглощение для меня имеет сугубо практическое значение. Работа такая.
Не будет одного дерьма, будет другое дерьмо. Разбираться в сортах дерьма - концептуально, да.мура писал(а):В том числе интересно, что конкретно будет в Дубне на месте "Копеечек". Как-то волнует это меня немного. Ибо мой город.
В тебе Юра Шевчук проснулся. Хрень опять понёс.мура писал(а):А вот мелким кулацким подсиралам всегда подавай чёнить мегаглобальное. Чтонить в мировом масштабе порешать. Погундосить про просранные полимеры и особенно сельское хрозяйство. Это ты к энабледке ступай. Он тоже из колхоза-миллионера и знатный шахтёр-стахановец. Этот стон у вас песней зовётся. Горлышко не застуди.
думаю, что на жизни не только дубненцев, но и других россиян это мало как отразится
война войной, а харч по расписанию
а насчет острова -

война войной, а харч по расписанию
а насчет острова -
я так лично услышал о таком, когда евсюков там дел натворилмура писал(а):
"Остров" - это раскрученный бренд, который имеет стабильных доход, хороший поток покупателей", - говорит RB.ru эксперт.
Интересно, что станет с кинотеатром (бывшим "Самохвал-синема"). Продмагов-то в городе хватает, а вот с киношками - напряженка... 

Там отдельное юр. лицо. От бренда "Самохвал" они давным-давно ушли. Так что останется.Птица писал(а):Интересно, что станет с кинотеатром (бывшим "Самохвал-синема"). Продмагов-то в городе хватает, а вот с киношками - напряженка...
+100500slug12 писал(а):я так лично услышал о таком, когда евсюков там дел натворил
[quote="мура"]
А что с ними будет? Все так и останется, кто привык ходить в Копеечку, будет ходить в Копеечку, кто в Перекресток, кто в Остров, кто в Карусель, эти бренды рассчитаны на разные категории граждан, чем их больше тем больше выбор(внешне) вот они и ходят кто куда привык или где считают дешевле (хотя по моему разница не велика) а денюжки в одну корзиночку. Ведь от того что МГТС, МТС, Комстар, Скайлинк и еще несколько компаний принадлежат Системе-телеком гражданам не холодно не жарко. Просто где нибуть в уголочке будет написано что хозяин сего заведения Х5, и все.
А что с ними будет? Все так и останется, кто привык ходить в Копеечку, будет ходить в Копеечку, кто в Перекресток, кто в Остров, кто в Карусель, эти бренды рассчитаны на разные категории граждан, чем их больше тем больше выбор(внешне) вот они и ходят кто куда привык или где считают дешевле (хотя по моему разница не велика) а денюжки в одну корзиночку. Ведь от того что МГТС, МТС, Комстар, Скайлинк и еще несколько компаний принадлежат Системе-телеком гражданам не холодно не жарко. Просто где нибуть в уголочке будет написано что хозяин сего заведения Х5, и все.
Какая, однако, чётко-очерченная холуёвская позиция переживать за БАРСКОЕ как за своё:
мура писал(а):данное поглощение для меня имеет сугубо практическое значение. Работа такая.
Последний раз редактировалось Bальмон 15 сен 2010, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Вы , сударь, пудель на букву "М". Я с сетью Остров - работаю, как поставщик. И если эта сеть уходит в Х5, то у меня появляются дополнительные проблемы.. уж я Вам даже объяснять не буду какие, ибо глупы и ограничены.Bальмон писал(а):Какая, однако, чётко-очерченная холуёвская позиция перживать за БАРСКОЕ как за своё:мура писал(а):данное поглощение для меня имеет сугубо практическое значение. Работа такая.
То есть "я, сидя в Москвах, втюхиваю всякое, в том числе и в мой город, а вы все убогие, потому что у меня проблемы"?мура писал(а):Вы , сударь, пудель на букву "М". Я с сетью Остров - работаю, как поставщик. И если эта сеть уходит в Х5, то у меня появляются дополнительные проблемы.. уж я Вам даже объяснять не буду какие, ибо глупы и ограничены.Bальмон писал(а):Какая, однако, чётко-очерченная холуёвская позиция перживать за БАРСКОЕ как за своё:мура писал(а):данное поглощение для меня имеет сугубо практическое значение. Работа такая.

Ха-Ха!мура писал(а): Вы , сударь, пудель на букву "М". Я с сетью Остров - работаю, как поставщик. И если эта сеть уходит в Х5, то у меня появляются дополнительные проблемы.. уж я Вам даже объяснять не буду какие, ибо глупы и ограничены.
"Я" "Я" "Я" "Я" ты, Мура на букву "д", как и любой другой НАНЯТЫЙ манагерок, будешь холуёвить то, что БАРИН прикажет.
Но, если тебе хочется самообманываться, тогда да, "ТЫ" работаешь.
Успехов!
Страшно даже подумать! ОТКАТЫ придётся перераспределять. И не в СВОЮ пользу, ХА-ХА-ХА!мура писал(а):у меня появляются дополнительные проблемы.. уж я Вам даже объяснять не буду какие
- Коля Маржин
Скорее всего кто то местный. Хотя там хз....мура писал(а): В том числе интересно, что конкретно будет в Дубне на месте "Копеечек". Как-то волнует это меня немного. Ибо мой город.
- Коля Маржин
По вебсайту остров на сегодня остался только в мск и ближнем подмосковье. Но в целом они (сеть остров) не очень сильные видимо. Помниться как в 2008 году где то в октябре начали закрывать свои магазины в регионах. Причем очень быстро сбежали. Но вскоре на их месте появилась немецко-австрийская билла. Более приличная кстати и с низкими ценами.мура писал(а): Розничная сеть "Остров", принадлежащая частным лицам, объединяет 19 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Как и ожидали в X5, ФАС одобрила приобретение магазинов сети без особых предписаний, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на заявление замглавы ФАС Андрея Кашеварова.
- Коля Маржин
А вам за что зарплату платят? Вот и решай эти проблемымура писал(а): Вы , сударь, пудель на букву "М". Я с сетью Остров - работаю, как поставщик. И если эта сеть уходит в Х5, то у меня появляются дополнительные проблемы.. уж я Вам даже объяснять не буду какие, ибо глупы и ограничены.

Ну сама копейка присутствует только в бывших самохвалах, остальное по франшизе, так что возможно остальных это не должно коснуться
А вообще конечно что-то много развелось у нас супермаркетов, любому городу России дадим фору, вот и сейчас еще АТАК появится плюс СПАР плюс еще одна Пятерка и всё это на БВ и на ЧР, явный перебор!
А вообще конечно что-то много развелось у нас супермаркетов, любому городу России дадим фору, вот и сейчас еще АТАК появится плюс СПАР плюс еще одна Пятерка и всё это на БВ и на ЧР, явный перебор!
А Спар случайно не в ТЦ возле озера?Там ему самое место,благо площадь,зарезервированная под супермаркет,позволяет.А вообще,откуда инфа,что будет Спар?
А Пятерка будет на 30-ке на месте Магнолии - это точная инфа.На БВ и ЧР уж не знаю,куда вкорячивать новые супермаркеты,разве что в новые тц возде озера и храма,или в пристройку к Руси.А больше некуда.
А Пятерка будет на 30-ке на месте Магнолии - это точная инфа.На БВ и ЧР уж не знаю,куда вкорячивать новые супермаркеты,разве что в новые тц возде озера и храма,или в пристройку к Руси.А больше некуда.
Знатоки! Чем постить всяку хрень, объясните мне данные Росстата.
Они считают по литрам, или по чистому алкоголю, или по деньгам, или по Семёнову? Если по литрам, моё почтение.В первом полугодии производство пива в России снизилось на 9,9%, в то время как производство водки увеличилось на 5,6%.
Тут вот в чём порылась цобако : по закону, если доля в конкретном городе одной сети превышает 25% - запрещено дальнейшее развитие вширь.
Т.е., закроют "Копеечки" и никаких всесто них или новых "Пятёрочек" ( а также Островов, Патерсонов, Перекрёстков и Каруселей ) не будет, пока совокупная сеть Х5 будет 25% или более.
Другое дело, что если откроется Атак, Спар ( не знаю ) 7-я , или прочие игроки ( Магнолия, Дикси ) увеличат своё присутствие и размоют долю Х5.
Честно говоря ( предвидя вопрос) не знаю, как считается доля : по головам или метражам. Или ещё как.
Т.е., закроют "Копеечки" и никаких всесто них или новых "Пятёрочек" ( а также Островов, Патерсонов, Перекрёстков и Каруселей ) не будет, пока совокупная сеть Х5 будет 25% или более.
Другое дело, что если откроется Атак, Спар ( не знаю ) 7-я , или прочие игроки ( Магнолия, Дикси ) увеличат своё присутствие и размоют долю Х5.
Честно говоря ( предвидя вопрос) не знаю, как считается доля : по головам или метражам. Или ещё как.
Биржевой маклер, натурально!мура писал(а):или прочие игроки

Чем больше, тем лучше. Пусть торгаши, типа, сами знаем кого, грызут друг другу глотки за покупателя и удовлетворяют все потребительские запросы. Это хорошо.
не будучи специалистом в данной отрасли, а просто из жизненного опыта: считаются торговые площади.Или ещё как.
Дарагой друк. Брокерская лицензия мною получена в 1996м году. Да, уже просрочена. Но ручки-то помнят.Shourique писал(а):Биржевой маклер, натурально!мура писал(а):или прочие игроки
Чем больше, тем лучше. Пусть торгаши, типа, сами знаем кого, грызут друг другу глотки за покупателя и удовлетворяют все потребительские запросы. Это хорошо.
И именно поэтому и принят закон, который не даёт одной группировке захватить весь город и далее диктовать ценник на отдельно взятые группы товаров или вовсе исключать их появление в городе.
А рост количества сетей ведёт кроме конкуренции в цене к конкуренции за торговые площади. Растёт аренда. Для всех. Таким образом уничтожается малый и средний бизнес. Что меня более всего удручает.
Но тебе , конечно, не до таких простых измышлизмов, ты же глобально, не меньше, чем по Северному полушарию думаешь за судьбы!
О чем ты поешь, птичка! Ты в какой стране живешь? Какой малый бизнес? Какой закон? Какая аренда? Совсем твоя Маасква тебе мозг съела.мура писал(а):Дарагой друк. Брокерская лицензия мною получена в 1996м году. Да, уже просрочена. Но ручки-то помнят.Shourique писал(а):Биржевой маклер, натурально!мура писал(а):или прочие игроки
И именно поэтому и принят закон, который не даёт одной группировке захватить весь город и далее диктовать ценник на отдельно взятые группы товаров или вовсе исключать их появление в городе.
А рост количества сетей ведёт кроме конкуренции в цене к конкуренции за торговые площади. Растёт аренда. Для всех. Таким образом уничтожается малый и средний бизнес. Что меня более всего удручает.
Но тебе , конечно, не до таких простых измышлизмов, ты же глобально, не меньше, чем по Северному полушарию думаешь за судьбы!
Ты походи по НАШЕМУ городу и посмотри ВНИМАТЕЛЬНО по сторонам. Юрочку только выключай, задействуй взрослые крупинки своего мозга, пока они совсем от алкоголя не издохли.
Да, и это... с ручками поаккуратнее, давно уже надо было завязать.