Сетевая экспансия. И чуток про Дубну.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Сетевая экспансия. И чуток про Дубну.

#1 Сообщение мура » 15 сен 2010, 08:17

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство X5 Retail Group о покупке розничной сети "Остров". Ранее структура X5 "Келвин Лимитед" подавала заявку на приобретение 99,99% голосующих акций ЗАО "Остров-Инвест".

Розничная сеть "Остров", принадлежащая частным лицам, объединяет 19 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Как и ожидали в X5, ФАС одобрила приобретение магазинов сети без особых предписаний, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на заявление замглавы ФАС Андрея Кашеварова.

X5 Retail Group - крупнейший по выручке российский ритейлер. По данным на 30 июня 2010 года, под управлением компании находилось 1514 магазинов (торговая площадь 1123 тыс. кв. метров): дискаунтеры "Пятерочка", супермаркеты "Перекресток" и гипермаркеты "Карусель". Х5 была образована в 2006 году путем слияния сетей "Пятерочка" и "Перекресток" и приобретения в 2008 году сети "Карусель". Акционерами X5 являются Альфа-групп (47,9%), основатели "Пятерочки" (23,1%) и менеджмент компании (1,9%), в свободном обращении находится 27% акций в форме GDR, выручка X5 за 2009 год - $8,7 млрд.

Активная экспансия

Стоит напомнить, что несколько дней назад ФАС разрешила X5 Retail Group приобрести розничную сеть "Копейка", так образом удовлетворив июльское ходатайство компании.. "Торговый дом "Копейка" входит в пятерку крупнейших российских ритейлеров и объединяет 600 магазинов-дискаунтеров, выручка по итогам 2009 года - около 55 млрд.

Одобрив сделку, ФАС выдала предписание закрыть магазины "Копейки" в тех регионах, в которых ее доля превышает 25%. Перед сделкой с X5 "Копейка" обязана прекратить использование для торговой деятельности и сохранить "возможность такого использования третьими торговыми операторами, не входящими в группу лиц с ООО "Агроторг", (структура X5) ряда магазинов в Московской, Самарской и Нижегородской областях.

В частности, "Копейка" должна отказаться от магазинов в ДУБНЕ , Звенигороде, Подольске, Реутове, Серпухове, Троицке и Щербинке, а также в Чапаевске (Самарская область) и Дзержинске (Нижегородская область) - таким образом, всего будут закрыты более 20 магазинов.

Редактор портала Retail.ru Елена Кадочникова в разговоре с RB.ru заметила, что, хотя для X5 Retail Group это событие значимое, в целом на рынок оно не окажет больших изменений. "Сеть "Остров" не обладает большим количеством торговых точек, и даже переходя в руки X5, группа не нарушит доминирующего положения на рынке", - пояснила она. По словам эксперта, в этом причина одобрения ФАС на приобретение сети.

По словам аналитика ИХ "Финам" Эльдара Вагабова, Х5 это дает возможность придти уже на готовенькое. "Остров" - это раскрученный бренд, который имеет стабильных доход, хороший поток покупателей", - говорит RB.ru эксперт.

По его словам, ФАС разрешила приобретение по той простой причине, что доля Х5 на рынке не превысит 25% в рамках муниципалитетов. "Если говорить о конкуренции, то сегмент ритейла сильно фрагментирован, - продолжает Вагабов. - На сети приходится далеко не весь оборот розничной торговли, есть еще мелкие магазины, рынки".

Эксперт также заметил, что по масштабам деятельности Х5 сопоставима с "Магнитом" и в меньшей степени с "Седьмым континентом" и "Дикси". Но тем не менее, этой сделкой X5 Retail Group сможет увеличить свое присутствие в Москве и Санкт-Петербурге, отмечает Вагабов.

Shourique

Re: Сетевая экспансия. И чуток про Дубну.

#2 Сообщение Shourique » 15 сен 2010, 08:52

Мальчик очнулся... :no:
Сюда смотри, тут круче: Крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги.
У мальчика под носом всю страну тихо попилили, а он всё в сторону жратвы смотрит.

Дорогой, вся промышленность, в том числе и сельсткое хозяйство, твоей страны угандошена давным давно теми и этими. Всё, просрали всё. Успокойся и расслабляйся коньячком дальше.

мура

#3 Сообщение мура » 15 сен 2010, 09:01

Милый мой. В отличие от тебя, данное поглощение для меня имеет сугубо практическое значение. Работа такая.

В том числе интересно, что конкретно будет в Дубне на месте "Копеечек". Как-то волнует это меня немного. Ибо мой город.

А вот мелким кулацким подсиралам всегда подавай чёнить мегаглобальное. Чтонить в мировом масштабе порешать. Погундосить про просранные полимеры и особенно сельское хрозяйство. Это ты к энабледке ступай. Он тоже из колхоза-миллионера и знатный шахтёр-стахановец. Этот стон у вас песней зовётся. Горлышко не застуди.

Shourique

#4 Сообщение Shourique » 15 сен 2010, 09:13

мура писал(а):Милый мой. В отличие от тебя, данное поглощение для меня имеет сугубо практическое значение. Работа такая.
Это уже давно все, кому надо, поняли.
мура писал(а):В том числе интересно, что конкретно будет в Дубне на месте "Копеечек". Как-то волнует это меня немного. Ибо мой город.
Не будет одного дерьма, будет другое дерьмо. Разбираться в сортах дерьма - концептуально, да.
мура писал(а):А вот мелким кулацким подсиралам всегда подавай чёнить мегаглобальное. Чтонить в мировом масштабе порешать. Погундосить про просранные полимеры и особенно сельское хрозяйство. Это ты к энабледке ступай. Он тоже из колхоза-миллионера и знатный шахтёр-стахановец. Этот стон у вас песней зовётся. Горлышко не застуди.
В тебе Юра Шевчук проснулся. Хрень опять понёс.

slug12

#5 Сообщение slug12 » 15 сен 2010, 13:23

думаю, что на жизни не только дубненцев, но и других россиян это мало как отразится :pardon:
война войной, а харч по расписанию
а насчет острова -
мура писал(а):
"Остров" - это раскрученный бренд, который имеет стабильных доход, хороший поток покупателей", - говорит RB.ru эксперт.
я так лично услышал о таком, когда евсюков там дел натворил

Птица
Контактная информация:

#6 Сообщение Птица » 15 сен 2010, 14:16

Интересно, что станет с кинотеатром (бывшим "Самохвал-синема"). Продмагов-то в городе хватает, а вот с киношками - напряженка... :roll:

AD
Контактная информация:

#7 Сообщение AD » 15 сен 2010, 14:51

Птица писал(а):Интересно, что станет с кинотеатром (бывшим "Самохвал-синема"). Продмагов-то в городе хватает, а вот с киношками - напряженка... :roll:
Там отдельное юр. лицо. От бренда "Самохвал" они давным-давно ушли. Так что останется.

Slot

#8 Сообщение Slot » 15 сен 2010, 15:23

slug12 писал(а):я так лично услышал о таком, когда евсюков там дел натворил
+100500

amos

#9 Сообщение amos » 15 сен 2010, 15:30

[quote="мура"]

В том числе интересно, что конкретно будет в Дубне на месте "Копеечек". Как-то волнует это меня немного. Ибо мой город.

А что с ними будет? Все так и останется, кто привык ходить в Копеечку, будет ходить в Копеечку, кто в Перекресток, кто в Остров, кто в Карусель, эти бренды рассчитаны на разные категории граждан, чем их больше тем больше выбор(внешне) вот они и ходят кто куда привык или где считают дешевле (хотя по моему разница не велика) а денюжки в одну корзиночку. Ведь от того что МГТС, МТС, Комстар, Скайлинк и еще несколько компаний принадлежат Системе-телеком гражданам не холодно не жарко. Просто где нибуть в уголочке будет написано что хозяин сего заведения Х5, и все.

Bальмон

#10 Сообщение Bальмон » 15 сен 2010, 15:46

Какая, однако, чётко-очерченная холуёвская позиция переживать за БАРСКОЕ как за своё:
мура писал(а):данное поглощение для меня имеет сугубо практическое значение. Работа такая.
Последний раз редактировалось Bальмон 15 сен 2010, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

мура

#11 Сообщение мура » 15 сен 2010, 15:49

Bальмон писал(а):Какая, однако, чётко-очерченная холуёвская позиция перживать за БАРСКОЕ как за своё:
мура писал(а):данное поглощение для меня имеет сугубо практическое значение. Работа такая.
Вы , сударь, пудель на букву "М". Я с сетью Остров - работаю, как поставщик. И если эта сеть уходит в Х5, то у меня появляются дополнительные проблемы.. уж я Вам даже объяснять не буду какие, ибо глупы и ограничены.

Shourique

#12 Сообщение Shourique » 15 сен 2010, 15:53

мура писал(а):
Bальмон писал(а):Какая, однако, чётко-очерченная холуёвская позиция перживать за БАРСКОЕ как за своё:
Вы , сударь, пудель на букву "М". Я с сетью Остров - работаю, как поставщик. И если эта сеть уходит в Х5, то у меня появляются дополнительные проблемы.. уж я Вам даже объяснять не буду какие, ибо глупы и ограничены.
То есть "я, сидя в Москвах, втюхиваю всякое, в том числе и в мой город, а вы все убогие, потому что у меня проблемы"? :lol:

Bальмон

#13 Сообщение Bальмон » 15 сен 2010, 15:54

мура писал(а): Вы , сударь, пудель на букву "М". Я с сетью Остров - работаю, как поставщик. И если эта сеть уходит в Х5, то у меня появляются дополнительные проблемы.. уж я Вам даже объяснять не буду какие, ибо глупы и ограничены.
Ха-Ха!

"Я" "Я" "Я" "Я" ты, Мура на букву "д", как и любой другой НАНЯТЫЙ манагерок, будешь холуёвить то, что БАРИН прикажет.

Но, если тебе хочется самообманываться, тогда да, "ТЫ" работаешь.

Успехов!

Bальмон

#14 Сообщение Bальмон » 15 сен 2010, 16:02

мура писал(а):у меня появляются дополнительные проблемы.. уж я Вам даже объяснять не буду какие
Страшно даже подумать! ОТКАТЫ придётся перераспределять. И не в СВОЮ пользу, ХА-ХА-ХА!

Коля Маржин

#15 Сообщение Коля Маржин » 15 сен 2010, 16:44

мура писал(а): В том числе интересно, что конкретно будет в Дубне на месте "Копеечек". Как-то волнует это меня немного. Ибо мой город.
Скорее всего кто то местный. Хотя там хз....

Коля Маржин

#16 Сообщение Коля Маржин » 15 сен 2010, 16:49

мура писал(а): Розничная сеть "Остров", принадлежащая частным лицам, объединяет 19 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Как и ожидали в X5, ФАС одобрила приобретение магазинов сети без особых предписаний, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на заявление замглавы ФАС Андрея Кашеварова.
По вебсайту остров на сегодня остался только в мск и ближнем подмосковье. Но в целом они (сеть остров) не очень сильные видимо. Помниться как в 2008 году где то в октябре начали закрывать свои магазины в регионах. Причем очень быстро сбежали. Но вскоре на их месте появилась немецко-австрийская билла. Более приличная кстати и с низкими ценами.

Коля Маржин

#17 Сообщение Коля Маржин » 15 сен 2010, 16:52

мура писал(а): Вы , сударь, пудель на букву "М". Я с сетью Остров - работаю, как поставщик. И если эта сеть уходит в Х5, то у меня появляются дополнительные проблемы.. уж я Вам даже объяснять не буду какие, ибо глупы и ограничены.
А вам за что зарплату платят? Вот и решай эти проблемы 8)

Ptenezz

#18 Сообщение Ptenezz » 16 сен 2010, 00:23

Ну сама копейка присутствует только в бывших самохвалах, остальное по франшизе, так что возможно остальных это не должно коснуться
А вообще конечно что-то много развелось у нас супермаркетов, любому городу России дадим фору, вот и сейчас еще АТАК появится плюс СПАР плюс еще одна Пятерка и всё это на БВ и на ЧР, явный перебор!

Slot

#19 Сообщение Slot » 16 сен 2010, 01:25

А Спар случайно не в ТЦ возле озера?Там ему самое место,благо площадь,зарезервированная под супермаркет,позволяет.А вообще,откуда инфа,что будет Спар?
А Пятерка будет на 30-ке на месте Магнолии - это точная инфа.На БВ и ЧР уж не знаю,куда вкорячивать новые супермаркеты,разве что в новые тц возде озера и храма,или в пристройку к Руси.А больше некуда.

mosaika

#20 Сообщение mosaika » 16 сен 2010, 07:14

Знатоки! Чем постить всяку хрень, объясните мне данные Росстата.
В первом полугодии производство пива в России снизилось на 9,9%, в то время как производство водки увеличилось на 5,6%.
Они считают по литрам, или по чистому алкоголю, или по деньгам, или по Семёнову? Если по литрам, моё почтение.

мура

#21 Сообщение мура » 16 сен 2010, 07:54

Тут вот в чём порылась цобако : по закону, если доля в конкретном городе одной сети превышает 25% - запрещено дальнейшее развитие вширь.

Т.е., закроют "Копеечки" и никаких всесто них или новых "Пятёрочек" ( а также Островов, Патерсонов, Перекрёстков и Каруселей ) не будет, пока совокупная сеть Х5 будет 25% или более.

Другое дело, что если откроется Атак, Спар ( не знаю ) 7-я , или прочие игроки ( Магнолия, Дикси ) увеличат своё присутствие и размоют долю Х5.

Честно говоря ( предвидя вопрос) не знаю, как считается доля : по головам или метражам. Или ещё как.

Shourique

#22 Сообщение Shourique » 16 сен 2010, 09:30

мура писал(а):или прочие игроки
Биржевой маклер, натурально! :D

Чем больше, тем лучше. Пусть торгаши, типа, сами знаем кого, грызут друг другу глотки за покупателя и удовлетворяют все потребительские запросы. Это хорошо.

mosaika

#23 Сообщение mosaika » 16 сен 2010, 09:51

Или ещё как.
не будучи специалистом в данной отрасли, а просто из жизненного опыта: считаются торговые площади.

мура

#24 Сообщение мура » 16 сен 2010, 10:24

Shourique писал(а):

Чем больше, тем лучше. Пусть торгаши, типа, сами знаем кого, грызут друг другу глотки за покупателя и удовлетворяют все потребительские запросы. Это хорошо.
Дарагой друк. Брокерская лицензия мною получена в 1996м году. Да, уже просрочена. Но ручки-то помнят.

И именно поэтому и принят закон, который не даёт одной группировке захватить весь город и далее диктовать ценник на отдельно взятые группы товаров или вовсе исключать их появление в городе.

А рост количества сетей ведёт кроме конкуренции в цене к конкуренции за торговые площади. Растёт аренда. Для всех. Таким образом уничтожается малый и средний бизнес. Что меня более всего удручает.

Но тебе , конечно, не до таких простых измышлизмов, ты же глобально, не меньше, чем по Северному полушарию думаешь за судьбы!

Shourique

#25 Сообщение Shourique » 16 сен 2010, 11:46

мура писал(а):
Shourique писал(а):

Дарагой друк. Брокерская лицензия мною получена в 1996м году. Да, уже просрочена. Но ручки-то помнят.

И именно поэтому и принят закон, который не даёт одной группировке захватить весь город и далее диктовать ценник на отдельно взятые группы товаров или вовсе исключать их появление в городе.

А рост количества сетей ведёт кроме конкуренции в цене к конкуренции за торговые площади. Растёт аренда. Для всех. Таким образом уничтожается малый и средний бизнес. Что меня более всего удручает.

Но тебе , конечно, не до таких простых измышлизмов, ты же глобально, не меньше, чем по Северному полушарию думаешь за судьбы!
О чем ты поешь, птичка! Ты в какой стране живешь? Какой малый бизнес? Какой закон? Какая аренда? Совсем твоя Маасква тебе мозг съела.

Ты походи по НАШЕМУ городу и посмотри ВНИМАТЕЛЬНО по сторонам. Юрочку только выключай, задействуй взрослые крупинки своего мозга, пока они совсем от алкоголя не издохли.

Да, и это... с ручками поаккуратнее, давно уже надо было завязать.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»