Опрос по цветочкам
Опрос по цветочкам
Еще вот такие вопросы:
1. Я готов платить за услугу по составлению букета:
а.100 рублей
б. 200 рублей
в. 5-10 процентов к стоимости цветов и упаковки.
2. Я готов платить за услугу по составлению композиции/корзины:
а. 200 рублей
б. 300 рублей
в. 10-15 процентов к стоимости цветов и расходных материалов.
3. Я готов платить за услугу по оформлению событий
а. 3000
б. 5000
в. 20 процентов к стоимости цветов и расходных материалов.
а.100 рублей
б. 200 рублей
а. 200 рублей
б. 300 рублей
а. 3000
б. 5000
Re: Опрос по цветочкам
Verysa писал(а):Еще вот такие вопросы:
а.100 рублей
б. 200 рублей
а. 200 рублей
б. 300 рублей
в.10-15 процентов к стоимости цветов и расходных материалов.
а. 3000
б. 5000
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Вообще все зависит за какие услуги. Есть букеты которые продают везде. Возьмут три цветочка и 10 метра целлофана... за составление такого букета не дала бы денег. А есть произведения искусства, где даже один цветок так оформлен
. Тогда да. Но к сожалению народ любит коммерческие букеты- где побольше упаковки. А еще бесит, что продавцы не умеют составлять букеты. Бывает составят букет, а он вообще-то для кладбища и предлагают купить для девушки бррр....

Да.... я такая
А я вот задумался, а где при совецкой власти мы покупали розы ( были?) и гвоздики? Местные гладиолусы и астры - у бабанек, это да... а вот розы?
3 вопрос не понял. По поводу цены проголосовал за 2 пункт. Хотя тут тоже все растяжимо. Одно дело - букет для свидания, другое - для свадьбы. Для свадьбы там можно и много-много роз купить, все ж свадьба один - раз, по крайне мере с одной и той же женщинойVerysa писал(а):Еще вот такие вопросы:
а.100 рублей
б. 200 рублей
а. 200 рублей
б. 300 рублей
а. 3000
б. 5000

-
мура, розы я тоже брала у бабулек. Специально ходила за ними на рынок. А вот про гвоздики не знаю (или не помню).мура писал(а):А я вот задумался, а где при совецкой власти мы покупали розы ( были?) и гвоздики? Местные гладиолусы и астры - у бабанек, это да... а вот розы?
Чтоб вам было понятно насчет метров упаковки: это тот самый процент за работу. Это зарплата тех людей, которые непосредственно упаковывают в рюши ваш букетик. Это происходит на тех точках, где действует схема оклад плюс процент. Вот этот процент - купленные рулоны упаковки самими продавцами, которые соответственно таким образом получают хоть какие-то деньги за то, что стоят в магазине. Или не стоят - а чистят цветы, реанимируют "дохляк", меняют воду, ухаживают за комнатными растениями, ездят на закупку, моют холодильник и полы.
Деньги с продажи непосредственно цветов являются доходом хозяина магазина.
Деньги с продажи непосредственно цветов являются доходом хозяина магазина.
Гвоздики - вспомнил = у грузинов.Medvedka-Z писал(а):мура, розы я тоже брала у бабулек. Специально ходила за ними на рынок. А вот про гвоздики не знаю (или не помню).мура писал(а):А я вот задумался, а где при совецкой власти мы покупали розы ( были?) и гвоздики? Местные гладиолусы и астры - у бабанек, это да... а вот розы?
Розы у нас не росли. Чайные разве что. Хучь убей не помню роз у бабанек.
Гусары, как известно, денег не берут.Verysa писал(а):Я готов платить за услугу

Даже если на весь город будет только Флореаль и может еще один на цокольном на Боголюбова,39, то лично мне хватит совершенно точно. Собирать непошлые букеты без мишуры там умеют
Мура,правильно у грузин или армян.Помните были такие ящики со стеклом,в холод они ставили туда свечу(для тепла наверное или просто для красоты).Но почему то отложился в памяти только рынок на тридцатке.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Вот то-то и оно. А мне не нужна эта упаковка. Мне нужен действительно оригинальный букет, а таких не делают, к сожалению...Verysa писал(а):Чтоб вам было понятно насчет метров упаковки: это тот самый процент за работу.
Да.... я такая
Отвечу по пунктам:Verysa писал(а):Еще вот такие вопросы:
а.100 рублей
б. 200 рублей
а. 200 рублей
б. 300 рублей
а. 3000
б. 5000
Я давно пользуюсь услугами флориста в магазине на БВ и необходимости его менять для меня нет!
1.в
2 в
3 в
Но я думаю, таких как я единицы, а остальным надо 3 розочки по 30 рублей и прозрачная бумажка......
Уникальность Вы наша. И не противно Вам среди нищебродствуюшего быдла то жить?Besv писал(а): Но я думаю, таких как я единицы, а остальным надо 3 розочки по 30 рублей и прозрачная бумажка......
В первом вопросе отметила только % к цветам,т.к. они составляют основу букета, а не бумажка.Verysa писал(а):Еще вот такие вопросы:
а.100 рублей
б. 200 рублей
а. 200 рублей
б. 300 рублей
а. 3000
б. 5000
3й вопрос не поняла.
Если необходим хороший красивый букет, то я всегда иду в Сервис-Экспорт (не помню как там цветочный называется). Очень приветливые флористы, все подскажут, предложат свои варианты (особенно, когда касается цены).
Так да, у них дороговато, но за последние полгода не сделали ни одного одинакового букета, все цветы необычные, композиции получаются яркие, красивые. Даже говорят какой цветок в "составе" что "любит".

- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Пришла проголосовать. Вот уже 5 лет пользуемся только услугами "Ирис" в Сервексе, и я лучше пойду без цветов на праздник, чем с "творчеством" других флористов. Девочки там с руками и головой, банальщины от них дождаться невозможно ,если только сами попросите. В среднем счет у нас от 1000 до 3000 рублей, но бывает создают и малые формы за малые деньги.
Всегда букеты интересные и свежие. Так что на переправе коней не меняют уж точно...
Могу сюда выложить примеры их работ ,если кого заинтересует.
Всегда букеты интересные и свежие. Так что на переправе коней не меняют уж точно...
Могу сюда выложить примеры их работ ,если кого заинтересует.