последствия Большого спорта....
последствия Большого спорта....
Те кто занимался профессиональным спортом в школе много лет назад..как здоровье? Отдадите своих детей в большой спорт?
Re: последствия Большого спорта....
Не очень. В большой не отдам. И буду периодически контролировать процесс в рядовой секции.olegm писал(а):Те кто занимался профессиональным спортом в школе много лет назад..как здоровье? Отдадите своих детей в большой спорт?
последствия спорта для меня- образование тренера(никому нафиг не нужное) и хорошая фигура. спорт хорош в меру, когда он становится смыслом жизни- этого нельзя допускать для своих детей.
"Физкультура лечит, а спорт калечит"(с) старая, добрая присказка
Как это "занимался профессиональным спортом в школе"? "Профессиональное занятие" подразумевает получение за это денег. А тут - профессиональное занятие да ещё и в школе?olegm писал(а):Те кто занимался профессиональным спортом в школе много лет назад..как здоровье? Отдадите своих детей в большой спорт?
Прикрой, атакую!
AвиаSA писал(а):Как это "занимался профессиональным спортом в школе"? "Профессиональное занятие" подразумевает получение за это денег. А тут - профессиональное занятие да ещё и в школе?olegm писал(а):Те кто занимался профессиональным спортом в школе много лет назад..как здоровье? Отдадите своих детей в большой спорт?
Да,такое бывает

И не только в спорте. Детский хор и танцгруппу ТВ под упр. Попова оплачивали и концерты, и гастроли за границу.
По теме. Большим спортом заниматься обломилось (чему рада теперь) вследствие травмы голеностопа, занимаясь в секции легкой атлетики. Сейчас пытались моих детей утянуть в акробатический рок-н-ролл, но когда я увидела дочь тренера... чемпионку мира в 15 лет... с костылями, и это теперь навсегда - забрала своих и перевела в цирковую акробатику сразу отказавшись, например, от парного и группового эквилибра, ибо бурсит начинается у них уже в районе лет 20. Да и позвоночник приходится в этих видах поддерживать уже лет с 10 (поясничный отдел), а у меня дети с диспластическим синдромом, то есть повышенной гибкости, но пониженной стойкости. В общем, фильтруем. А голеностоп подводит до сих пор, при нагрузке долгой хотьбой или по пересеченке фиксирую подколенным и лодыжечным.
По теме. Большим спортом заниматься обломилось (чему рада теперь) вследствие травмы голеностопа, занимаясь в секции легкой атлетики. Сейчас пытались моих детей утянуть в акробатический рок-н-ролл, но когда я увидела дочь тренера... чемпионку мира в 15 лет... с костылями, и это теперь навсегда - забрала своих и перевела в цирковую акробатику сразу отказавшись, например, от парного и группового эквилибра, ибо бурсит начинается у них уже в районе лет 20. Да и позвоночник приходится в этих видах поддерживать уже лет с 10 (поясничный отдел), а у меня дети с диспластическим синдромом, то есть повышенной гибкости, но пониженной стойкости. В общем, фильтруем. А голеностоп подводит до сих пор, при нагрузке долгой хотьбой или по пересеченке фиксирую подколенным и лодыжечным.
Я не был профессиональным спортсменом, но достижения были достаточно высокими (на уровне призёрства на союзных соревнований). На протяжении нескольких лет получал "пАйки", денюшки и спортивную форму.
Для меня закончилось 2 операциями и расставанием с мечтой о карьере военного лётчика. Зато запас хорошей физической формы и выносливости продержался до 40 лет. В институте никогда не ходил на физкультуру. Пару раз на соревновании поучаствую и зачёт в кармане.
Отдал бы или нет? Вопрос довольно странный. Прежде всего,ребёнок (человек) сам должен решать. А вообще, в профессиональный спорт не отдают. Серьёзных достижений добиваются многие годы, причём сами и далеко не все.
Для меня закончилось 2 операциями и расставанием с мечтой о карьере военного лётчика. Зато запас хорошей физической формы и выносливости продержался до 40 лет. В институте никогда не ходил на физкультуру. Пару раз на соревновании поучаствую и зачёт в кармане.
Отдал бы или нет? Вопрос довольно странный. Прежде всего,ребёнок (человек) сам должен решать. А вообще, в профессиональный спорт не отдают. Серьёзных достижений добиваются многие годы, причём сами и далеко не все.
Спорт спорту рознь. Есть спорт явно калечащий - тяжелая атлетика, метание ядра и т.д. Туда - ни за что. Сама занималась хорошим спортом - плаванием - с 7 до 15 лет, 5 из них - по 2 тренировки в день. Бросила только тогда, когда спорт стал мешать учебе (сейчас жалею). К 40 годам имею хорошую фигуру, выносливость и привычку к физической культуре. Проблем со здоровьем, вызванных знятиями спортом, тьфу (*3), не имею. Дочь с 6 лет тоже отдавала в разные секции, но из-за лишнего веса и лени нигде она не прижилась.
Я знаю только одно правило: нужно быть добрым, черт возьми.
[Курт Воннегут]
[Курт Воннегут]
Ну дык ежели мозгов нет, то и в шахматах можно надорваться.the_red писал(а):Спорт спорту рознь. Есть спорт явно калечащий - тяжелая атлетика, метание ядра и т.д. Туда - ни за что.
Не надо ярлыков.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Моя очередь с вами согласиться. Мне ещё в начале 80-х один дохтур обещал "палочку" к 40-ка годам.Единственное, что он говорил: "Этож уже 21-й век будет. Суставы делать будут!". К сожалению он до 40-ка не дожил, умер куратором в «МНПЦ МРВСМ» ещё в начале 90-х. А пока без палочки обхожусь.dale cooper писал(а):Нет, травмы, перенесенные относительно легко в юности, в зрелом возрасте дают о себе знать.
Всем и каждому рекомендую плаванье. Девушек правда портит. И "волосы-глаза" беспокоят. Но с другой стороны, тоже плавание, это запредельные нагрузки на сердце. Недавно умер норвежский пловец Александр Дале Оен чемпион мира 2011. Сердечный приступ.
плавал в Архимеде в секции с дет сада почти до конца школы. гоняли по 2тренировки в день. Нагружали по полной -ведро вешали , чтобы тяжелее плыть. Нагрузки запредельные-растили чемпионов. К концу школы врачи запретили -проблема с клапаном сердца. С тех пор, чуть нагрузка -в глазах темнеет. Знаю еще таких же.
Главное, не бросать резко спорт..Я перестала заниматься плаванием после пятилетних регулярных тренировок по банальной причине- не хотелось соглашаться с доп.нагрузкой(ездить в Архимед еще и до школы). Был большой объем легких, отличная кардиограмма(сравнила с нынешней-не в пользу последней, хотя она и в пределах нормы).Дыхалка сейчас слабая, да и прошло уже больше двадцати лет. Что занималась спортом- не жалею- ценилось время,ездили в спорт. лагеря, в н.в.имею хороший иммунитет, стопроцентное зрение,считаю,благодаря тренировке сосудов. Считаю этот вид спорта лучшим.
Тут главное, без фанатизма.olegm писал(а):Те кто занимался профессиональным спортом в школе много лет назад..как здоровье? Отдадите своих детей в большой спорт?
Штанга - гробит позвоночник.
Бег - суставы ног.
Велосипед - простата, суставы кистей.
Плавание - сердце. Подчёркиваю -это если выпучив глаза, доказывать всем, что ваша харизма самая-самая.
Но и лежание на диване также сажает здоровье.
Во всём нужна золотая середина.
Прикрой, атакую!
Значит золотая середина это автогонки.AвиаSA писал(а): Во всём нужна золотая середина.
Так тренера как раз и требуют фанатизма -иначе результата не будет.AвиаSA писал(а):olegm писал(а):Т
Во всём нужна золотая середина.
-
Самый опасный вид спорта это... Шахматы!!! Можно заснуть, упасть на доску лицом и выколоть ферзём глаз.
Вспоминается анекдот:
- Папа, что такое альтернатива?
- Ну представь - сынок, решили мы заняться бизнесом, пошли в магазин,
купили десяток яиц - шесть съели, четыре оставили...
- Это и есть альтернатива?!
- Подожди - несъеденные яйца положили под лампу и из них вылупились
цыплята, они выросли - двух мы съели, двух оставили...
- Это и есть альтернатива?!!
- Нет, слушай дальше - оставшаяся курочка стала нести яйца - часть мы
съедаем, а часть продаём...
- Это и есть альтернатива?!!!
- Да нет же, подожди! На вырученные деньги мы покупаем ещё кур и т.д...
И вдруг... Потоп - всё заливает, куры тонут и мы - нищие...
- Не понял - так что же такое альтернатива?!!!!!
- УТКИ!!!
Альтернатива всегда есть)) Например в ушу давно используются длительные статические тренировки с вроде бы не очень большой нагрузкой (как правило собственный вес). Некоторые упражнения были замечены в фитнесе. Плюсы - не травмируются суставы и развивается силовая выносливость. Для того, чтобы развить выносливость ног не обязательно много бегать - достаточно время отведенное для бега простоять в позе мабу желательно с опорой на носочки, а не на всю ступню. http://www.shaolintula.ru/methodical/busin/maby.htm
Попробуйте, когда получится выстоять больше пяти минут - посмотрите на сколько легко вам будет бегать или ездить на велосипеде.
Вспоминается анекдот:
- Папа, что такое альтернатива?
- Ну представь - сынок, решили мы заняться бизнесом, пошли в магазин,
купили десяток яиц - шесть съели, четыре оставили...
- Это и есть альтернатива?!
- Подожди - несъеденные яйца положили под лампу и из них вылупились
цыплята, они выросли - двух мы съели, двух оставили...
- Это и есть альтернатива?!!
- Нет, слушай дальше - оставшаяся курочка стала нести яйца - часть мы
съедаем, а часть продаём...
- Это и есть альтернатива?!!!
- Да нет же, подожди! На вырученные деньги мы покупаем ещё кур и т.д...
И вдруг... Потоп - всё заливает, куры тонут и мы - нищие...
- Не понял - так что же такое альтернатива?!!!!!
- УТКИ!!!
Альтернатива всегда есть)) Например в ушу давно используются длительные статические тренировки с вроде бы не очень большой нагрузкой (как правило собственный вес). Некоторые упражнения были замечены в фитнесе. Плюсы - не травмируются суставы и развивается силовая выносливость. Для того, чтобы развить выносливость ног не обязательно много бегать - достаточно время отведенное для бега простоять в позе мабу желательно с опорой на носочки, а не на всю ступню. http://www.shaolintula.ru/methodical/busin/maby.htm
Попробуйте, когда получится выстоять больше пяти минут - посмотрите на сколько легко вам будет бегать или ездить на велосипеде.
Играю II - V - I
Думаю ребёнка надо направить,а там пусть выбирает...Мне 26 и с 8 лет занимался боксом.Со здоровьем всё отлично
А здоровье зависит от ТРЕНЕРА
Какие могут быть вёдра,если до 18 лет лучшая нагрузка это собственный вес.Если вешают вёдра и всякие утяжелители,то стоит задуматься о квалификации тренера.У нас в зале были штанги,гантели и тренажёры,но до 18 лет нас не подпускали к ним.А так хотелось)))))Но сейчас я благодарен тренеру за это
Когда общались на соревнованиях и сборах с людьми из других городов,то таких страстей наслушаешься...Парень один в 14 лет штангу жал,а в 18 получил категорию не годности к военной службе из-за клапанов на сердце...У многих спины сорваны,разбиты кулаки,переломы.....И нафига тогда такой спорт???

Магазин Ремонт и Отделка,Дубна,Жолио-Кюри,17а.8(965)219-13-27
Сколько раз ловил нокдаун? Без подкола. Вот когда будет 46, желательно что бы тоже написалyur6960 писал(а):Думаю ребёнка надо направить,а там пусть выбирает...Мне 26 и с 8 лет занимался боксом.Со здоровьем всё отличноА здоровье зависит от ТРЕНЕРА
....
.И нафига тогда такой спорт???
Со здоровьем всё отлично
Прикрой, атакую!
Бывает и такоеAвиаSA писал(а):Сколько раз ловил нокдаун? Без подкола. Вот когда будет 46, желательно что бы тоже написалyur6960 писал(а):Думаю ребёнка надо направить,а там пусть выбирает...Мне 26 и с 8 лет занимался боксом.Со здоровьем всё отличноА здоровье зависит от ТРЕНЕРА
....
.И нафига тогда такой спорт???Со здоровьем всё отлично

А расскажите кто-нибудь про фигурное катание для девочек.
Собираюсь пяти лет дочь отдать.
Лучше походите на занятия и посмотрите как они проходят у детей разных возрастных групп,чтоб иметь представлениеksenon писал(а):А расскажите кто-нибудь про фигурное катание для девочек.

Я имею представление как проходят занятия.yur6960 писал(а):Лучше походите на занятия и посмотрите как они проходят у детей разных возрастных групп,чтоб иметь представлениеksenon писал(а):А расскажите кто-нибудь про фигурное катание для девочек.
Собираюсь пяти лет дочь отдать.С тренером и родителями пообщаетесь заодно
Я о последствиях.
Занималась плаванием 10 лет. Результат - первый взрослый разряд. Мне 45. Простудные заболевания до сих пор обходят стороной. Никогда не делаю прививок от гриппа. Езжу на велосипеде с апреля по ноябрь. Лёгкие в порядке, сердце тоже. Работа такая, что медосмотры прохожу ежегодно. После 38 лет появился лишний вес, но я с ним стараюсь бороться. На моё общее физическое состояние он почти не влияет. Моя сестра, которая моложе на 11 лет, спортом не занималась и, возможно как следствие, гораздо слабее меня в плане здоровья. Давление у меня тоже в порядке, бывают изредка скачки до 140, но в год не более двух - трёх раз. Спорт без фанатизма - благо для организма. Рифма случайно получилась! 

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Около 10 лет занималась волейболом. В 39 лет отсутствует лишний вес(69 кг,рост 176).Совсем нет целлюлита и "живота",хотя усилий для этого не прикладываю.Транспортом стараюсь не пользоваться,только пешком в любую погоду.Иногда головные боли на "погоду",т.к. я гипотоник.Хорошо переношу "физический нагрузки" на даче.
Я думаю,что если бы не спорт,то была бы уже "квашней".
Рядом живет подруга,учились в одном классе.Она спортом никогда не занималась.Итог:гипертония 2 ст,вес 117 при росте 166,подозрение на сахарный диабет,вечная одышка и "гуляющий" муж.
Я думаю,что если бы не спорт,то была бы уже "квашней".
Рядом живет подруга,учились в одном классе.Она спортом никогда не занималась.Итог:гипертония 2 ст,вес 117 при росте 166,подозрение на сахарный диабет,вечная одышка и "гуляющий" муж.