Всё будет фиолетово

Ответить
losharik
Контактная информация:

Всё будет фиолетово

#1 Сообщение losharik » 09 дек 2013, 11:44

Институт цвета Pantone, предсказывающий ежегодно колористические тренды, главным оттенком 2014 г. объявил «сияющую орхидею» — впечатляющую смесь сиреневого с розовым. Оригинальное название запущенного на модную орбиту оттенка — Radiant Orchid.

Изображение

Экспертный совет не просто назначает модный оттенок, а изучает общественные настроения и ожидания, пытаясь предсказать самый желанный цвет — тот, который будет хорошо продаваться и продавать.

В 2013 г. цветом года был изумрудно-зеленый: по мнению экспертов Pantone, он был способен дать людям ощущения стабильности, гармонии и благополучия, в которых они нуждались. Изумрудный — символ процветания, роста и обновления.

В 2012 г. оправдывать ожидания назначили оранжевый цвет — оттенок с бодрящим названием «мандариновое танго»: он должен был заряжать бодростью и подталкивать к движению вперед.

В 2011 г. настроение задавал интенсивно-розовый цвет «жимолость»: в его обязанности входило снабжать людей энергией для решения повседневных проблем, обнадеживать, вселять мужество.

А еще годом ранее, в 2010 г., главенствовал бирюзовый — успокаивающий, утешающий, восстанавливающий.

Цвет 2009 г. — желтую мимозу — представляли так: «В период экономической неопределенности и политических перемен, оптимизм имеет первостепенное значение, и никакой другой цвет не выражает надежду и уверенность больше, чем желтый». Когда в конце 2008 г. презентовали мимозу, как раз свирепствовал экономический кризис.

Какие же наши потребности скрываются за назначением на пост главного цвета 2014 г. сиреневого?

В отчете Института цвета сообщается, что «сияющая орхидея» интригует и будоражит воображение, приглашает к открытиям, стимулирует творчество, ассоциируется с оригинальностью и инновациями, которые так популярны в последнее время. Похоже, общество не собирается переживать о вспыхивающих то тут, то там революциях, внешних долгах своих государств, кризисах власти, здраво рассудив, что и спасением, и бегством от актуальных неурядиц могут стать творческие поиски.

«Очаровательная гармония фуксии, фиолетовых и розовые оттенков, соединившихся в сияющей орхидее, внушает доверие и транслирует радость, любовь и здоровье, — утверждает Литрис Айсмен. — Это привлекательный и очаровательный оттенок фиолетового».

Действительно, «сияющая орхидея» — довольно благородный и невызывающий оттенок фиолетового. Эдакий смарт-сиреневый. Возможно, если бы Apple сделал свои цветные айфоны не лимонными, салатовыми и золотыми, а благородно-сиреневыми — рецензенты говорили бы не о безвкусице и надругательстве над памятью Стива Джобса, а об очередном инновационном прорыве.

Литрис Айсмен — автор нескольких книг, посвященных цвету и психологии его восприятия. Например, в «Дао цвета» она пишет, что оттенки фиолетового — самые загадочные, поскольку в них холодный синий смешан с теплым красным. Спокойствие первого и страстность второго — казалось бы, несовместимые эмоции. По ее словам, это самый сложный оттенок радуги, которому симпатизируют люди, являющиеся нонконформистами или считающие себя таковыми.

Поклонники фиолетового, как правило, чувствительны, наблюдательны и остроумны. Есть, правда, недостатки и у них — тщеславие и склонность к частым переменам в настроении. Любят сиреневые цвета эксцентрики и творцы: в комнате с фиолетовыми стенами сочинял свои шедевры Вагнер, а Леонардо да Винчи считал, что фиолетовый помогает ему сосредоточиться.

Цветотерапевты считают, что фиолетовый способен врачевать кашель, хрипоту и другие простудные проявления.

Отсюда - http://eizvestia.com/life/full/456
dubna-inform.ru

мура

Re: Всё будет фиолетово

#2 Сообщение мура » 09 дек 2013, 11:50

Вот ничего не могу с собой поделать: для меня это цвет китайского пуховика.

И я, поэтому, частенько бодаюсь с дизигнерами против фиолетового. Да, и ещё фиолетовый - цвет неудовлетворённых сексуальных желаний. И Вискас поэтому был сделан фиолетовым - кошатницам предназначается.

losharik
Контактная информация:

#3 Сообщение losharik » 09 дек 2013, 11:51

мура писал(а):Вот ничего не могу с собой поделать: для меня это цвет китайского пуховика.

И я, поэтому, частенько бодаюсь с дизигнерами против фиолетового. Да, и ещё фиолетовый - цвет неудовлетворённых сексуальных желаний. И Вискас поэтому был сделан фиолетовым - кошатницам предназначается.
Воооот. 2014-й - год неудовлетворённых сексуальных желаний. Прогноз от Муры))
dubna-inform.ru

Vertokryl

#4 Сообщение Vertokryl » 09 дек 2013, 11:53

А у меня этот цвет ассоциируется с бабушками, потому что я вижу очень много пожилых женщин с волосами подобного цвета.
Вот почему они в такой красятся?
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Fduch

#5 Сообщение Fduch » 09 дек 2013, 11:53

На мой взгляд, фиолетовый должен быть более тёмным чем на картинке, иначе теряется вся его красота.
А вообще цвет хороший, успокаивающий.

мура

#6 Сообщение мура » 09 дек 2013, 11:53

Vertokryl писал(а):А у меня этот цвет ассоциируется с бабушками, потому что я вижу очень много пожилых женщин с волосами подобного цвета.
Я ж написал уже.

Vertokryl

#7 Сообщение Vertokryl » 09 дек 2013, 11:55

"цвет неудовлетворённых сексуальных желаний" .. хм..
У бабушек, как раз, видимо, девиз: "Нам всё фиолетово!" в этом плане))
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

amat
Контактная информация:

#8 Сообщение amat » 09 дек 2013, 11:56

Vertokryl писал(а):..... потому что я вижу очень много пожилых женщин с волосами подобного цвета.
мура писал(а):... фиолетовый - цвет неудовлетворённых сексуальных желаний....

Olesya_

#9 Сообщение Olesya_ » 09 дек 2013, 14:04

На картинке грязный цвет, если его сделать более темным и глубоким, то будет более благородно выглядеть.

мура

#10 Сообщение мура » 09 дек 2013, 14:09

На картинке именно не фиолетовый, а смесь сиреневого с розовым. ну а степень глубизны фиолетового = степени всё той же самой неудовлетворённости.

TЁMAS

#11 Сообщение TЁMAS » 09 дек 2013, 17:31

ПомниЦЦо лет семь назад мы это уже проходили.
Очень модно раньше было. Все "набережно-летнекафешно-дискотечные" сикилявки ходили поголовно в штанцах именно этого цвета.
Причём что мне ещё запомнилось.... Что кто то сказал что это ВДОВИЙ ЦВЕТ всегда считался. :wink:

losharik
Контактная информация:

#12 Сообщение losharik » 18 дек 2014, 15:45

Вот уже полтора десятилетия в декабре эксперты Pantone Color Institute объявляют главный цвет будущего года. По мнению аналитиков, именно он выражает настроение и взгляды покупателей.

Наиболее модным в 2015 году обозначен тон «марсала» — теплый бордово-коричневый. Название этому оттенку дало сицилийское вино марсала (похожее на мадеру, но более сладкое). По словам колористов Pantone, этот цвет «дерзкий и динамичный, но в то же время гламурный»...

В 2014 году самым актуальным, по версии Pantone, был оттенок «сияющая орхидея» — смесь лилового и розового, в 2013-м — изумрудный, в 2012-м — мандариновое танго — глубокий красно-оранжевый.
http://www.dub-ina.ru/?p=11095
dubna-inform.ru

Vaso

#13 Сообщение Vaso » 18 дек 2014, 15:56

losharik писал(а): Воооот. 2014-й - год неудовлетворённых сексуальных желаний. Прогноз от Муры))
2014-й? То есть по прогнозу и последние 13 дней бесперспективны?
Серега! Меняй по-бырому! Оставь последнюю надежду!

losharik
Контактная информация:

#14 Сообщение losharik » 18 дек 2014, 16:01

Vaso писал(а):
losharik писал(а): Воооот. 2014-й - год неудовлетворённых сексуальных желаний. Прогноз от Муры))
2014-й? То есть по прогнозу и последние 13 дней бесперспективны?
Серега! Меняй по-бырому! Оставь последнюю надежду!
Первого января подытожим. Пока рано.
dubna-inform.ru

LuckyOne [away]

#15 Сообщение LuckyOne [away] » 18 дек 2014, 16:03

losharik писал(а):Наиболее модным в 2015 году обозначен тон «марсала» — теплый бордово-коричневый. Название этому оттенку дало сицилийское вино марсала (похожее на мадеру, но более сладкое). По словам колористов Pantone, этот цвет «дерзкий и динамичный, но в то же время гламурный».
Это цвет портвешка то гламурный? Дерзкий и динамичный - согласен. :D
По поводу сладости - так и берите сухую маршалку, а не сладкую. Сладкая идет в кулинарии куда-то там, в соусы.

losharik
Контактная информация:

#16 Сообщение losharik » 18 дек 2014, 16:04

LuckyOne [away] писал(а):
losharik писал(а):Наиболее модным в 2015 году обозначен тон «марсала» — теплый бордово-коричневый. Название этому оттенку дало сицилийское вино марсала (похожее на мадеру, но более сладкое). По словам колористов Pantone, этот цвет «дерзкий и динамичный, но в то же время гламурный».
Это цвет портвешка то гламурный? Дерзкий и динамичный - согласен. :D
По поводу сладости - так и берите сухую маршалку, а не сладкую. Сладкая идет в кулинарии куда-то там, в соусы.
О вкусе спорят, а цвете - фиг))
dubna-inform.ru

alsolnze

#17 Сообщение alsolnze » 18 дек 2014, 16:12

фиолетовый - вдовий цвет))
Трезвость - русская традиция!

losharik
Контактная информация:

#18 Сообщение losharik » 18 дек 2014, 16:13

alsolnze писал(а):фиолетовый - вдовий цвет))
Еще две недели потерпим - и будет неактуально))
dubna-inform.ru

romansyone

#19 Сообщение romansyone » 18 дек 2014, 16:41

Vertokryl писал(а):"цвет неудовлетворённых сексуальных желаний" .. хм..
У бабушек, как раз, видимо, девиз: "Нам всё фиолетово!" в этом плане))
..- Вдовий цвет.
Цвет упаковки вискаса, который так приятен одиноким владелицам няшных пуфыстикофф)))
...намБЫдоДАМбы...

ARTU

#20 Сообщение ARTU » 19 дек 2014, 09:35

Поражаюсь умению делать деньги из ничего . Это я про Pantone вцелом.
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

Ответить

Вернуться в «Флейм»