Стоит ли им помогать?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Жена Инженера

Стоит ли им помогать?

#1 Сообщение Жена Инженера » 14 янв 2014, 16:04

Хотела разместить вопрос в разделе "Поможем вместе", но там, видимо, нельзя создавать новую тему.

Возле "Перекрестка" и "Атака" регулярно появляются девушки, держащие в руках развернутые папки, в которых размещены крупные фотографии детей и приблизительно такой текст:
"Помогите спасти ребенка, срочно нужны деньги на операцию!"

Учитывая, что я неоднократно сталкивалась с людьми, которым на самом деле нужна помощь, я знаю, как обычно собираются деньги на лечение – форум (спасибо «Доброй Дубне»), объявления с номерами карт, обращение в фонды и т. д.
Опять же не верится, что у мамы больного ребенка найдется время вот так стоять возле магазина.
Но, тем не менее, сердце каждый раз вздрагивает, и совесть мучает: а вдруг?
Вдруг это не мама, а, скажем, тетя ребенка, а вдруг из-за бюрократических моментов ни один фонд им не поможет,
вдруг это человек, который ни разу не слышал об интернете и о возможности найти деньги иным способом?

Есть у кого-то мысли по этому поводу?
Это точно мошенники?

ник.

Re: Стоит ли им помогать?

#2 Сообщение ник. » 14 янв 2014, 16:06

Думаю, да.
По крайней мере на 90%.

Fasolka

#3 Сообщение Fasolka » 14 янв 2014, 16:12

Да, я тут тоже такую видела напротив "Евросети". Стоит на коленях.
Задумалась.
Если бы была реально нужна помощь, то по крайней мере обратились бы в газеты, раз не знают про форум.
Нельзя же быть уж такими неосведомлёнными... :pardon:

Ega23

#4 Сообщение Ega23 » 14 янв 2014, 16:15

Таких в Москве сотни. Годами стоят на одном и том же месте. Одна беременная дама (ориентировочно на 7-9 месяце) так с полгода простояла. И срок ведь не менялся. Наверное, место намоленное.

Fasolka

#5 Сообщение Fasolka » 14 янв 2014, 16:16

Мы же всё-таки не Москва.

фдуч112

#6 Сообщение фдуч112 » 14 янв 2014, 16:17

Ко мне как-то в шарике прицепилась такая тетя. Типа увидела что я мельком прочитал ее плакат. Не помню уж что говорила, наверное что мне N рублей жалко.

ник.

#7 Сообщение ник. » 14 янв 2014, 16:18

Fasolka писал(а):Мы же всё-таки не Москва.
Ну да, в Москве дешевле всё...)

romansyone

#8 Сообщение romansyone » 14 янв 2014, 16:23

Я в этом году в Феодосии наблюдал, как обдолбаный чел с такой же папочкой, гонял по пляжу, кривляясь и смеясь, и собирал денги. Я его даж на гоп стоп хотел взять. Реальный объ...бос, а народ один хрен денег дает. Мне потом один местный барыга рассказал, что этот кент на дозу так собирает. А в АТАКе я раз поинтересовался, нормально ли, что у них на крыльце работают мошенники? Тот пожал плечами.
...намБЫдоДАМбы...

romansyone

#9 Сообщение romansyone » 14 янв 2014, 16:23

В том то и дело. Мы не в москве у нас все хуже, город не пуганных идиотов.
...намБЫдоДАМбы...

losharik
Контактная информация:

#10 Сообщение losharik » 14 янв 2014, 16:33

Эти люди приехали на заработки. Сначала появилась пара старушек - в Атаке и в холле Центрообуви напротив Маяка видела, может, их и больше было. Потом - вот эти коленопреклоненные молодые "мамы"...
Странно, что ими не занимается милиция (специально для Швейка - полиция). Наверное, будем ждать, пока они с вечноспящими младенцами на руках сидеть не начнут(( Хотя летом "беженка" с ребенком лет трех ходила по квартирам в моем доме, так что профиль "нуждающихся" достаточно широк.
dubna-inform.ru

Швейк

#11 Сообщение Швейк » 14 янв 2014, 16:47

losharik писал(а):Странно, что ими не занимается милиция
Статьи в УК за попрошайничество нету. И в КоАПе тоже.

Поэтому нет оснований их задерживать и что-то с ними производить, ибо задержание будет признано незаконным.

Филимон Кукуев

#12 Сообщение Филимон Кукуев » 14 янв 2014, 16:50

Пока будете им давать, они будут стоять.
Это как кормить бездомных собак, чем больше кормишь, тем лучше они плодятся.
Колорадский ватник.

losharik
Контактная информация:

#13 Сообщение losharik » 14 янв 2014, 16:52

Швейк писал(а):
losharik писал(а):Странно, что ими не занимается милиция
Статьи в УК за попрошайничество нету. И в КоАПе тоже.

Поэтому нет оснований их задерживать и что-то с ними производить, ибо задержание будет признано незаконным.
Как показывает опыт (не личный), кое-кому достаточно внимания со стороны людей в форме и элементарной проверки документов, чтобы меньше стоять.
dubna-inform.ru

Нефритовый Кролик

#14 Сообщение Нефритовый Кролик » 14 янв 2014, 16:52

А я кроме баушек никому не подаю. И бывает без просьбы. Ибо однозначно баушкам плохо.
Бывают исключения на вокзалах, когда "не хватает 61,5 рублей до Рязани". В этом случае предлагаю купить (а не деньгами)билет "на вход" и если есть согласие, то покупаю.

Швейк

#15 Сообщение Швейк » 14 янв 2014, 17:00

losharik писал(а):Как показывает опыт (не личный)
Как показывает опыт (личный) связываться с нищими для полиции нет толку совершенно никакого. Пошерсти профильные форумы, там тебе скажут то же самое.

losharik
Контактная информация:

#16 Сообщение losharik » 14 янв 2014, 17:04

Швейк писал(а):
Как показывает опыт (личный) связываться с нищими для полиции нет толку совершенно никакого. Пошерсти профильные форумы, там тебе скажут то же самое.
Как показывает опыт (личный), у милиции (тогда еще милиции) много дел и без нищих. Но! Когда в городе появляются чужие (а эти люди - чужие в Дубне), следует обратить на них внимание. Для профилактики. Хотя бы проверить документы. Особенно в свете повсеместных антитеррористических мероприятий.
dubna-inform.ru

Швейк

#17 Сообщение Швейк » 14 янв 2014, 17:07

losharik писал(а):Хотя бы проверить документы.
Допустим - документов у нищих нет. Дальше что?

Евгений-1
Контактная информация:

#18 Сообщение Евгений-1 » 14 янв 2014, 17:23

Швейк писал(а):
Почему в Курске таких сразу на УАЗике наряд в отдел увозит. И бабушек которые, как здесь возле Перекрёстка огурчиками торгуют, тоже гоняют. На рынок иди торгуй, а в городе нефиг.

В Атаке ещё 31 декабря мужик стоял с плакатом на лечение сыну. И фото сына в военной форме.

Нефритовый Кролик

#19 Сообщение Нефритовый Кролик » 14 янв 2014, 17:33

А на рынке бабло за место потребуют!
Прально, бабулькам, как и собакам в городе не место - отвоевала своё, ползи на кладбище! :twisted:
Воены херровы, только на огуречных бабулек сил и хватает. Нет бы делом заниматься.
Последний раз редактировалось Нефритовый Кролик 14 янв 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Швейк

#20 Сообщение Швейк » 14 янв 2014, 17:35

Евгений-1 писал(а):Почему в Курске таких сразу на УАЗике наряд в отдел увозит.
Задай этот вопрос на форуме города Курска.

losharik
Контактная информация:

#21 Сообщение losharik » 14 янв 2014, 17:40

Швейк писал(а):
Это я должна решить? :no:
Окей, давай подождем в довесок к "мамам" детишек-попрошаек, чтобы про 151-ю УК РФ вспомнить.
Если раньше про тротиловый эквивалент не напомнят.((
dubna-inform.ru

Гидр

#22 Сообщение Гидр » 14 янв 2014, 17:47

Швейк писал(а):
а дальше - 3 суток в КПЗ для установления личности и профилактики антитеррора - они не в пустыне стоят, а на самых людным местах: вокзалы, супермаркеты и т.п. и на точке через которую пойдет эвакуация в случае чего.
Полиция, как и милиция у нас героическая - нихера не заниматься профилактикой, а потом на шахидов грудью кидаться. :twisted:
Швейк, поверьте, когда надо было шугануть ЗвХоза и Ко от Московской 10 Ваши коллеги нашли повод приехать и проверить что происходит и меры приняли бы еслиб толпа поменьше была.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Швейк

#23 Сообщение Швейк » 14 янв 2014, 17:50

losharik писал(а):Это я должна решить?
В политкорректной Дубне решение этой проблемы под силам городскому совету депутатов, который вполне может разработать и подписать у мэра собственный нормативно-правовой акт о запрете попрошайничества на территории города.

Так что у жителей этого благословенного форума есть широкое поле для деятельности по пинанию своих депутатов в качестве законодательной инициативы.

Швейк

#24 Сообщение Швейк » 14 янв 2014, 17:51

Гидр писал(а):а дальше - 3 суток в КПЗ для установления личности
Будь так добр, разъясни, что такое КПЗ и каким нормативно-правовым актом разрешено помещение туда попрошаек на 3 суток?

И почему не на 30 суток? Ведь установление личности - процесс весьма непростой, может растянуться надолго.

Нефритовый Кролик

#25 Сообщение Нефритовый Кролик » 14 янв 2014, 17:52

Гидр писал(а):Полиция, как и милиция у нас героическая - нихера не заниматься профилактикой, а потом на шахидов грудью кидаться.
Если бы. "А потом" - это месяц на вокзалах рюкзаки шманать с понтом дела.
Я телек не смотрю и радио не слушаю, но вот примета: как вижу длинную очередь перед сканером - сразу понятно где-то недавно что-то прое..ли.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»