Стоит ли им помогать?
- Жена Инженера
Стоит ли им помогать?
Хотела разместить вопрос в разделе "Поможем вместе", но там, видимо, нельзя создавать новую тему.
Возле "Перекрестка" и "Атака" регулярно появляются девушки, держащие в руках развернутые папки, в которых размещены крупные фотографии детей и приблизительно такой текст:
"Помогите спасти ребенка, срочно нужны деньги на операцию!"
Учитывая, что я неоднократно сталкивалась с людьми, которым на самом деле нужна помощь, я знаю, как обычно собираются деньги на лечение – форум (спасибо «Доброй Дубне»), объявления с номерами карт, обращение в фонды и т. д.
Опять же не верится, что у мамы больного ребенка найдется время вот так стоять возле магазина.
Но, тем не менее, сердце каждый раз вздрагивает, и совесть мучает: а вдруг?
Вдруг это не мама, а, скажем, тетя ребенка, а вдруг из-за бюрократических моментов ни один фонд им не поможет,
вдруг это человек, который ни разу не слышал об интернете и о возможности найти деньги иным способом?
Есть у кого-то мысли по этому поводу?
Это точно мошенники?
Возле "Перекрестка" и "Атака" регулярно появляются девушки, держащие в руках развернутые папки, в которых размещены крупные фотографии детей и приблизительно такой текст:
"Помогите спасти ребенка, срочно нужны деньги на операцию!"
Учитывая, что я неоднократно сталкивалась с людьми, которым на самом деле нужна помощь, я знаю, как обычно собираются деньги на лечение – форум (спасибо «Доброй Дубне»), объявления с номерами карт, обращение в фонды и т. д.
Опять же не верится, что у мамы больного ребенка найдется время вот так стоять возле магазина.
Но, тем не менее, сердце каждый раз вздрагивает, и совесть мучает: а вдруг?
Вдруг это не мама, а, скажем, тетя ребенка, а вдруг из-за бюрократических моментов ни один фонд им не поможет,
вдруг это человек, который ни разу не слышал об интернете и о возможности найти деньги иным способом?
Есть у кого-то мысли по этому поводу?
Это точно мошенники?
Re: Стоит ли им помогать?
Думаю, да.
По крайней мере на 90%.
По крайней мере на 90%.
Да, я тут тоже такую видела напротив "Евросети". Стоит на коленях.
Задумалась.
Если бы была реально нужна помощь, то по крайней мере обратились бы в газеты, раз не знают про форум.
Нельзя же быть уж такими неосведомлёнными...
Задумалась.
Если бы была реально нужна помощь, то по крайней мере обратились бы в газеты, раз не знают про форум.
Нельзя же быть уж такими неосведомлёнными...

Таких в Москве сотни. Годами стоят на одном и том же месте. Одна беременная дама (ориентировочно на 7-9 месяце) так с полгода простояла. И срок ведь не менялся. Наверное, место намоленное.
Мы же всё-таки не Москва.
Ко мне как-то в шарике прицепилась такая тетя. Типа увидела что я мельком прочитал ее плакат. Не помню уж что говорила, наверное что мне N рублей жалко.
Ну да, в Москве дешевле всё...)Fasolka писал(а):Мы же всё-таки не Москва.
- romansyone
Я в этом году в Феодосии наблюдал, как обдолбаный чел с такой же папочкой, гонял по пляжу, кривляясь и смеясь, и собирал денги. Я его даж на гоп стоп хотел взять. Реальный объ...бос, а народ один хрен денег дает. Мне потом один местный барыга рассказал, что этот кент на дозу так собирает. А в АТАКе я раз поинтересовался, нормально ли, что у них на крыльце работают мошенники? Тот пожал плечами.
...намБЫдоДАМбы...
- romansyone
В том то и дело. Мы не в москве у нас все хуже, город не пуганных идиотов.
...намБЫдоДАМбы...
Эти люди приехали на заработки. Сначала появилась пара старушек - в Атаке и в холле Центрообуви напротив Маяка видела, может, их и больше было. Потом - вот эти коленопреклоненные молодые "мамы"...
Странно, что ими не занимается милиция (специально для Швейка - полиция). Наверное, будем ждать, пока они с вечноспящими младенцами на руках сидеть не начнут(( Хотя летом "беженка" с ребенком лет трех ходила по квартирам в моем доме, так что профиль "нуждающихся" достаточно широк.
Странно, что ими не занимается милиция (специально для Швейка - полиция). Наверное, будем ждать, пока они с вечноспящими младенцами на руках сидеть не начнут(( Хотя летом "беженка" с ребенком лет трех ходила по квартирам в моем доме, так что профиль "нуждающихся" достаточно широк.
dubna-inform.ru
Статьи в УК за попрошайничество нету. И в КоАПе тоже.losharik писал(а):Странно, что ими не занимается милиция
Поэтому нет оснований их задерживать и что-то с ними производить, ибо задержание будет признано незаконным.
- Филимон Кукуев
Пока будете им давать, они будут стоять.
Это как кормить бездомных собак, чем больше кормишь, тем лучше они плодятся.
Это как кормить бездомных собак, чем больше кормишь, тем лучше они плодятся.
Колорадский ватник.
Как показывает опыт (не личный), кое-кому достаточно внимания со стороны людей в форме и элементарной проверки документов, чтобы меньше стоять.Швейк писал(а):Статьи в УК за попрошайничество нету. И в КоАПе тоже.losharik писал(а):Странно, что ими не занимается милиция
Поэтому нет оснований их задерживать и что-то с ними производить, ибо задержание будет признано незаконным.
dubna-inform.ru
- Нефритовый Кролик
А я кроме баушек никому не подаю. И бывает без просьбы. Ибо однозначно баушкам плохо.
Бывают исключения на вокзалах, когда "не хватает 61,5 рублей до Рязани". В этом случае предлагаю купить (а не деньгами)билет "на вход" и если есть согласие, то покупаю.
Бывают исключения на вокзалах, когда "не хватает 61,5 рублей до Рязани". В этом случае предлагаю купить (а не деньгами)билет "на вход" и если есть согласие, то покупаю.
Как показывает опыт (личный) связываться с нищими для полиции нет толку совершенно никакого. Пошерсти профильные форумы, там тебе скажут то же самое.losharik писал(а):Как показывает опыт (не личный)
Как показывает опыт (личный), у милиции (тогда еще милиции) много дел и без нищих. Но! Когда в городе появляются чужие (а эти люди - чужие в Дубне), следует обратить на них внимание. Для профилактики. Хотя бы проверить документы. Особенно в свете повсеместных антитеррористических мероприятий.Швейк писал(а):Как показывает опыт (личный) связываться с нищими для полиции нет толку совершенно никакого. Пошерсти профильные форумы, там тебе скажут то же самое.losharik писал(а):Как показывает опыт (не личный)
dubna-inform.ru
Допустим - документов у нищих нет. Дальше что?losharik писал(а):Хотя бы проверить документы.
Почему в Курске таких сразу на УАЗике наряд в отдел увозит. И бабушек которые, как здесь возле Перекрёстка огурчиками торгуют, тоже гоняют. На рынок иди торгуй, а в городе нефиг.Швейк писал(а):Как показывает опыт (личный) связываться с нищими для полиции нет толку совершенно никакого. Пошерсти профильные форумы, там тебе скажут то же самое.losharik писал(а):Как показывает опыт (не личный)
В Атаке ещё 31 декабря мужик стоял с плакатом на лечение сыну. И фото сына в военной форме.
- Нефритовый Кролик
А на рынке бабло за место потребуют!
Прально, бабулькам, как и собакам в городе не место - отвоевала своё, ползи на кладбище!
Воены херровы, только на огуречных бабулек сил и хватает. Нет бы делом заниматься.
Прально, бабулькам, как и собакам в городе не место - отвоевала своё, ползи на кладбище!

Воены херровы, только на огуречных бабулек сил и хватает. Нет бы делом заниматься.
Последний раз редактировалось Нефритовый Кролик 14 янв 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Задай этот вопрос на форуме города Курска.Евгений-1 писал(а):Почему в Курске таких сразу на УАЗике наряд в отдел увозит.
Это я должна решить?Швейк писал(а):Допустим - документов у нищих нет. Дальше что?losharik писал(а):Хотя бы проверить документы.

Окей, давай подождем в довесок к "мамам" детишек-попрошаек, чтобы про 151-ю УК РФ вспомнить.
Если раньше про тротиловый эквивалент не напомнят.((
dubna-inform.ru
а дальше - 3 суток в КПЗ для установления личности и профилактики антитеррора - они не в пустыне стоят, а на самых людным местах: вокзалы, супермаркеты и т.п. и на точке через которую пойдет эвакуация в случае чего.Швейк писал(а):Допустим - документов у нищих нет. Дальше что?losharik писал(а):Хотя бы проверить документы.
Полиция, как и милиция у нас героическая - нихера не заниматься профилактикой, а потом на шахидов грудью кидаться.

Швейк, поверьте, когда надо было шугануть ЗвХоза и Ко от Московской 10 Ваши коллеги нашли повод приехать и проверить что происходит и меры приняли бы еслиб толпа поменьше была.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
В политкорректной Дубне решение этой проблемы под силам городскому совету депутатов, который вполне может разработать и подписать у мэра собственный нормативно-правовой акт о запрете попрошайничества на территории города.losharik писал(а):Это я должна решить?
Так что у жителей этого благословенного форума есть широкое поле для деятельности по пинанию своих депутатов в качестве законодательной инициативы.
Будь так добр, разъясни, что такое КПЗ и каким нормативно-правовым актом разрешено помещение туда попрошаек на 3 суток?Гидр писал(а):а дальше - 3 суток в КПЗ для установления личности
И почему не на 30 суток? Ведь установление личности - процесс весьма непростой, может растянуться надолго.
- Нефритовый Кролик
Если бы. "А потом" - это месяц на вокзалах рюкзаки шманать с понтом дела.Гидр писал(а):Полиция, как и милиция у нас героическая - нихера не заниматься профилактикой, а потом на шахидов грудью кидаться.
Я телек не смотрю и радио не слушаю, но вот примета: как вижу длинную очередь перед сканером - сразу понятно где-то недавно что-то прое..ли.