Где покататься с детьми?
Модератор: Спортсмены
Где покататься с детьми?
Посоветуйте веломаршрут, чтобы покататься с детьми. Отсутствие автомобильных дорог, красивые виды, несложные дорожки. Желательно для начала поближе к Дубне или прямо от Дубны. Возможна заброска на автомобиле, но не хотелось бы машину бросать в безлюдном месте.
Круг через Козлаки знаю. Но там все же присутствует оживленная дорога.
Re: Где покататься с детьми?
По ту сторону канала. Вариантов всяких дорог и дорожек там масса, движения почти никакого (кроме дороги в сторону Конаково, но на нее можно не выезжать, если не хочется).Инженер писал(а):Посоветуйте веломаршрут, чтобы покататься с детьми. Отсутствие автомобильных дорог, красивые виды, несложные дорожки. Желательно для начала поближе к Дубне или прямо от Дубны. Возможна заброска на автомобиле, но не хотелось бы машину бросать в безлюдном месте.
Да, в том краю мы катались в свое время, но без детей. Может есть вариант прям проработанный? От такой деревни до такой...и так далее.
Тоже интересно! Кто нибудь в коровинский или Федоровский заливы на велосипедах с детьми ездил? Как дорога?
- romansyone
Если мне не изменяет, то там именно дорога. С машинами. От Дмитровой Горы до самого мыса.Grajdanin писал(а):Тоже интересно! Кто нибудь в коровинский или Федоровский заливы на велосипедах с детьми ездил? Как дорога?
...намБЫдоДАМбы...
- romansyone
Обозначь зсолжность маршрута. Наверное я больше имею ввиду лес или поле?Инженер писал(а):Посоветуйте веломаршрут, чтобы покататься с детьми. Отсутствие автомобильных дорог, красивые виды, несложные дорожки. Желательно для начала поближе к Дубне или прямо от Дубны. Возможна заброска на автомобиле, но не хотелось бы машину бросать в безлюдном месте.
Мои по дамбе любят покататься, в Ларцева сгонять.
Мне на Усаде очень понравилось)
За паромом через Домкино, в сторону Сестры через село Новое.
Губин, Акулова.
Ткни короче пальцем на карте, а я скажу, можно ли там на велике или сложно;)
Кстате... Приглашаю в тему //места на карте//;) http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... те&start=0
...намБЫдоДАМбы...
- Давнотутживем
В Кентавре вдоль берега Дубны от моста до СКС сделаны асфальтированные дорожки специально для прогулок. Машину можно оставить неподалеку.
- romansyone
Я так понимаю Инженер хочет более "взрослого" но тем не менее безопасного маршрута.Давнотутживем писал(а):В Кентавре вдоль берега Дубны от моста до СКС сделаны асфальтированные дорожки специально для прогулок. Машину можно оставить неподалеку.
Думаю что упомяная 'круг через Козлоки' он говорил про чекпоинты - Козлоки/Юркина/Александровка.
Хотя могу и ошибаться.
...намБЫдоДАМбы...
Козлоки/Юркина/Александровка - да, это я и имел ввиду. Но там никак без автомобильных дорог. С детьми 7 и 9 лет неудобно.
Новое не нашел. В принципе, территорию за паромом себе представляю, но такого села не видел.
Акулова - это где. Возле Клина есть Акулово. Оно?
На Усаде - это где?
Дамба когда кончается, там есть куда дальше ехать? Вроде там есть до шара дорога?
Новое не нашел. В принципе, территорию за паромом себе представляю, но такого села не видел.
На Усаде - это где?
Дамба когда кончается, там есть куда дальше ехать? Вроде там есть до шара дорога?
- romansyone
АкуловО - это за Губин Углом на север.Инженер писал(а):Козлоки/Юркина/Александровка - да, это я и имел ввиду. Но там никак без автомобильных дорог. С детьми 7 и 9 лет неудобно.
На Усаде - это где?
Усад- это озеро карстового разлома. Одно из цепи озер- Тпруно, Губино, Ильинское, Усад.
По дамбе можно проехать и дальше, и до шарика и до базы Динамо на водохранилище.
...намБЫдоДАМбы...
Вокруг Усада есть интересные дорожки/тропинки?
- romansyone
Грунтовые дороги. Вокруг озера и далее к близ лежащим деревням)Инженер писал(а):Вокруг Усада есть интересные дорожки/тропинки?
Я сейчас подруге напишу, она частенько с друзьями катается на великах по окрестностям, может подкинет инфу))
Гугл то что, молчит?
...намБЫдоДАМбы...
Гугл/яндекс в основном какие-то маршруты подкидывает по усадьбам да по культурным местам. И в основном южное или восточное подмосковье. Да неужто нам возле Дубны не найти хороших мест? Да и детям не интересны пока культурные программы такого толка.
- romansyone
По триццатке до Урчала.
А ведь действительно у нас очень глухо((
Смотрю на карту и реально скучно.
А ведь действительно у нас очень глухо((
Смотрю на карту и реально скучно.
...намБЫдоДАМбы...
Есть. Получается 22 км в одну сторону, ежели считать от БВ. Скорее всего сейчас в лесу после дамбы мокровато, особенно на выходе и на подходе к шару грязь изрядная.Инженер писал(а): Дамба когда кончается, там есть куда дальше ехать? Вроде там есть до шара дорога?
Кста, третьего числа планируем от велодубны туда прокатить.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Ну в любом случае идей прибавилось. Спасибо всем.
Старт 3 мая 10:00 вокзал Большая Волга, вторая точка для тех кто с левого берега - конечная остановка Березняка, будем там примерно в 10:45 (с учетом сбора людей на БВ).fant писал(а): Кста, третьего числа планируем от велодубны туда прокатить.
Далее стандартно по маршруту Дубна - Демидовка - Губин Угол - Ларцево - Игнатово.
Темп лениво - прогулочный. Отстающих не бросаем.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Вот здесь ещё можно треки поискать, удобная карта, ИМХО - велорадар. Но надо описания читать, можно неудачно попасть, если с мелкими!
Для нас такой пробег пока будет слишком. Но в любом случае мы все сейчас разболелись.
С детьми как именно? Они на своих велосипедах или в велокреслах? Создайте тему тут. Есть идеи, с одноклубниками обсуждали. После майских вернемся с походов и решим как и когда организовать.
Дети сами едут.