Изменение цен на недвижимость
Re: Изменение цен на недвижимость
Если кого-то ещё интересует наша недвижимость...

по итогам года рост 11.5% - чуть выше официальной инфляции (9.5-10%)
Динамика цен с начала войны.

по итогам года рост 11.5% - чуть выше официальной инфляции (9.5-10%)
Динамика цен с начала войны.

-
Какой смысл в этих рисунках?
все написанное -исключительно мои предположения. никому ничего не навязываю и не призываю к чему-либо, в частности соглашаться со мной.
умножать метраж своей хаты на числа с графика и чувствовать как богатеешь год за годом.
https://ria.ru/20250223/nedvizhimost-2001078097.html
МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Цены на жилую недвижимость, в частности, на новостройки, необходимо взять под государственный контроль, заявил РИА Новости лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов.
"Убежден: цены на жилую недвижимость, особенно на новостройки, нужно взять под государственный контроль. Проверять ценообразование, затраты и утверждать приемлемый диапазон цен, как это делается, например, в сфере ЖКХ", — сообщил он.
Миронов отметил, что "рыночек порешал" так, что покупка квартиры для обычной семьи стала почти нереальной задачей.
«
"Цены на жилье изумляют, причем не только в столицах. <…> И у меня, как, наверное, и у многих здравомыслящих людей, возникает вопрос: что же у нас происходит в сфере строительства и недвижимости в целом? Получается, застройщикам выгоднее "держать" продажи, чем довести цены до справедливого уровня? Ответ, думаю, очевиден", — сказал лидер эсеров.
Он считает, что в сложившейся ситуации с ценами на новостройки очень велика спекулятивная составляющая.
МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Цены на жилую недвижимость, в частности, на новостройки, необходимо взять под государственный контроль, заявил РИА Новости лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов.
"Убежден: цены на жилую недвижимость, особенно на новостройки, нужно взять под государственный контроль. Проверять ценообразование, затраты и утверждать приемлемый диапазон цен, как это делается, например, в сфере ЖКХ", — сообщил он.
Миронов отметил, что "рыночек порешал" так, что покупка квартиры для обычной семьи стала почти нереальной задачей.
«
"Цены на жилье изумляют, причем не только в столицах. <…> И у меня, как, наверное, и у многих здравомыслящих людей, возникает вопрос: что же у нас происходит в сфере строительства и недвижимости в целом? Получается, застройщикам выгоднее "держать" продажи, чем довести цены до справедливого уровня? Ответ, думаю, очевиден", — сказал лидер эсеров.
Он считает, что в сложившейся ситуации с ценами на новостройки очень велика спекулятивная составляющая.

Сейчас можно констатировать, что зимой цены на вторичку находились в заморозке и не росли. Посмотрим, что принесёт нам весна.
Глобальная картина:

И ещё одна картинка для размышления: срок экспозиции вторичных квартир на avito на настоящий момент:

Удивительные показатели экспозиции. Должны бы тащить цену вниз. В Москве такие сроки характерны для дорогих объектов, а для ширпотреба - странно. С другой стороны, указывает на уверенность продавцов в объективности цены предложения.
почему вниз?
если я понял график, то квартиры уходят за меньше полгода, медиана вообще три месяца
то есть вроде быстро
хотя конечно про авито не уверен, что те кто продают годами сидят на одном объявлении всё время
если я понял график, то квартиры уходят за меньше полгода, медиана вообще три месяца
то есть вроде быстро
хотя конечно про авито не уверен, что те кто продают годами сидят на одном объявлении всё время
Я так же понял. Когда,по старой памяти, зовут помочь что-то продать в Москве - ставлю задачу месяц на аванс. Обычно так и бывает. Если нет, предлагаю снижать цену.
-
Ссылка на статью про ситуацию на рынке недвижимости:
https://blog.domclick.ru/novosti/post/c ... sledovanie
Примечательно:
- подписанные графики
- указан источник данных
- сравнение цен "между ценами в сделках и объявлениях"
https://blog.domclick.ru/novosti/post/c ... sledovanie
Примечательно:
- подписанные графики

- указан источник данных

- сравнение цен "между ценами в сделках и объявлениях"

все написанное -исключительно мои предположения. никому ничего не навязываю и не призываю к чему-либо, в частности соглашаться со мной.
тут специфическая выборка - сделки по ипотеке Сбера.
А цены реальных сделок (правильно говорить, оценки цены реальных сделок, поскольку истинной цены гарантированно не знает даже Сбер) ниже объявлений на 5-15%. В зависимости от исторического периода...
А цены реальных сделок (правильно говорить, оценки цены реальных сделок, поскольку истинной цены гарантированно не знает даже Сбер) ниже объявлений на 5-15%. В зависимости от исторического периода...
Осталось дождаться цены в 200$ за м2 - как здесь кто-то предсказывал...
- Vinnie Rex
"200 баксов за квадрат - вопрос нескольких месяцев"(с) Vanka
"God ate ass hole"
Удивительно мне читать, как люди переживают от того, что становятся богаче.Vinnie Rex писал(а): ↑19 мар 2025, 18:13"200 баксов за квадрат - вопрос нескольких месяцев"(с) Vanka
-
https://www.kommersant.ru/doc/7621183 про динамику цен на аренду.
А знаете какое у нас количество квартир на длительную и посуточную аренду в рекламе?;)
А знаете какое у нас количество квартир на длительную и посуточную аренду в рекламе?;)