Просто скажем кладбище на БВ размером 200х400, оно по окрестным меркам очень большое. Деревенские очень редко больше 200х200. Т.е. про "половину" частного сектора это сильновато.
Заметная часть какой-то улицы это вполне возможно.
Касательно Бассейна - не исключено. Подтверждается, что и он был долгостроем. И по времени его постройка коррелируется с Ташкентским землетрясением 1966.
Мне кажется в обоих случаях имело место изменение назначения проекта уже в процессе строительства. ДМС вообще-то строился как ресторан. И даже имя ему успели выбрать, если я ничего не путаю. Возможно, после ввода в строй Гриля ОРС ОИЯИ пересмотрел прогноз будущей эффективности этого могучего сооружения и дело встало на десятилетие. Кстати, ДМС и до сих пор введён в строй не полностью. Какие-то помещения в задней части здания так и стояли неотделанные до прошлого года (около 40 лет).
Вообще, смутно вспоминаются какие-то слухи, что "это столовая будет". Но не слишком ли было масштабно строить трёхэтажный ресторан для такого небольшого городка, как тогдашняя Дубна? Тем более, в трех минутах ходьбы от уже действующего.vvr2a писал(а): ↑27 мар 2023, 01:00Мне кажется в обоих случаях имело место изменение назначения проекта уже в процессе строительства. ДМС вообще-то строился как ресторан. И даже имя ему успели выбрать, если я ничего не путаю. Возможно, после ввода в строй Гриля ОРС ОИЯИ пересмотрел прогноз будущей эффективности этого могучего сооружения и дело встало на десятилетие. Кстати, ДМС и до сих пор введён в строй не полностью. Какие-то помещения в задней части здания так и стояли неотделанные до прошлого года (около 40 лет).
А профилак - это вообще чудо. Решение исполкома о выделении Институту земли под него относится к концу 60-х. Вообще первоначальный замысел ОИЯИ по использованию Ратмино сегодня не очень понятен. Ведь и территорию церкви им передали, и ПТУ перевели на ЛБ, и саму деревню отселили. Что-то грандиозное, видимо, предполагалось, но потом вдруг всё встало на стоп.
Это вам в подслушано с такой манерой обращения и построения предложений.romansyone писал(а): ↑07 апр 2023, 08:59в очередной раз проходя мимо кусков кладки в лесу у вторых холмов решил поинтересоваться у достопочтенной публики, выяснили их происхождение или так и нифига??
jason.voorhees писал(а): ↑07 апр 2023, 17:36Это вам в подслушано с такой манерой обращения и построения предложений.
В поиске можно легко задать вопрос правильно его сформулировав умея хоть чуть чуть владеть родной речью.
Такую фотографию на форуме не припомню, я так понимаю, что здесь вид с Макаренко на дом 23 по Октябрьской, а поскольку директорский гараж еще не построили , то это фото, может быть, ещё довоенное . Хотя и не удивлюсь если это немцы окажутся...crazy_hamster писал(а): ↑07 апр 2023, 15:17Фотоальбом Старая Дубна. Скорее всего, бОльшая часть фото тут уже была, но вдруг что-то новое есть - https://peskin.my1.ru/photo/staraja_dubna/31
romansyone, происхождение обломков кирпичной кладки около Вторых Холмов обсуждалось на Форуме :romansyone писал(а): ↑07 апр 2023, 08:59в очередной раз проходя мимо кусков кладки в лесу у вторых холмов решил поинтересоваться у достопочтенной публики, выяснили их происхождение или так и нифига??
Что не так с манерой обращения к достопочтенной публике? Уверен более чем на сто процентов, что ни один поисковик не в курсе, где расположены остатки кирпичной кладки у вторых холмов. да и вроде я не завершал свое сообщение словами типа - а чО они там лежат, пусть лучше в другом месте лежат. Так что мимо как мне кажется.jason.voorhees писал(а): ↑07 апр 2023, 17:36Это вам в подслушано с такой манерой обращения и построения предложений.romansyone писал(а): ↑07 апр 2023, 08:59в очередной раз проходя мимо кусков кладки в лесу у вторых холмов решил поинтересоваться у достопочтенной публики, выяснили их происхождение или так и нифига??
В поиске можно легко задать вопрос правильно его сформулировав умея хоть чуть чуть владеть родной речью.
Спасибо. Искал по форуму обсуждение, но не нашел. Детально изучив, обнаружил что в центре каждого "куба" присутствует штырь с резьбой. Больше похоже на опоры под что-то... Думаешь, что это все таки от труб? А когда котельная видоизменилась лишившись труб?Bob писал(а): ↑07 апр 2023, 19:08romansyone, происхождение обломков кирпичной кладки около Вторых Холмов обсуждалось на Форуме :romansyone писал(а): ↑07 апр 2023, 08:59в очередной раз проходя мимо кусков кладки в лесу у вторых холмов решил поинтересоваться у достопочтенной публики, выяснили их происхождение или так и нифига??
viewtopic.php?f=114&t=3626&p=1010111#p1010111
- Это, скорее всего, вывезенные сюда остатки фундамента одной из стальных труб городской котельной :
![]()
Да, опоры под стальные трубы диаметром 1.2 метра. Анкерные болты, к ним крепились трубы.romansyone писал(а): ↑07 апр 2023, 23:00Спасибо. Искал по форуму обсуждение, но не нашел. Детально изучив, обнаружил что в центре каждого "куба" присутствует штырь с резьбой. Больше похоже на опоры под что-то... Думаешь, что это все таки от труб? А когда котельная видоизменилась лишившись труб?
Спрашивал у бабушки. Говорит, что лежат они там столько, сколько она помнит себя.
Мнения разные, кто же даст правильный ответ ?
Вообще мне нравится вариант с водоснабжением, но поскольку он уже был, то остается охрана. Ведь наблюдательная пожарная вышка находится совсем недалеко, с неё видимо сделано фото. Зачем бы понадобилась вторая маленькая вышка вблизи первой большой? Да и окна маленькие, наблюдать неудобно. Вариант с охраной тоже странный. Казалось бы охрана должна быть где-то внизу, ближе к возможным нарушителям)
miti, практически дал правильный ответ.
по работе пришлось изучать много разных дробилок, но таких извращений я не видел..Bob писал(а): ↑12 апр 2023, 10:51
- сверху, от надстройки на крыше, вниз идут две широкие черные ленты.
Это ремни, хотя трудно назвать их ремнями, скорее что-то типа широкой ленты транспортера.
Этой лентой и приводилась в действие угледробилка.
Прорези на карнизе крыши сделаны, как раз для этой ленты привода :
- сложная конструкция, хотя 50-е, 60-е годы были годами активного рационализаторства и изобретений !
![]()