Бытовой фашизм в Дубне

Vaso

Re: Бытовой фашизм в Дубне

#26 Сообщение Vaso » 03 ноя 2016, 09:23

GFO писал(а):Люмпениат просто и прямолинейно по таблету наступит. Высоколобый ынтеллехтуал по таблету в кабаке стучать не будет, а в ынторнетах набросит гомна на вентилятор. Понаблюдает за бурлением говен и подведет под это восхительную теорию. Ибо высоколобый ынтеллехтуал получить в обратку сцыт. И пребывание в обезьянникему ему лопатник попотрошит неслабо
Вижу в Вашем тексте, ГФО, восхищение чистой народной простотой смелого люмпена. Вижу также презрение к интеллектуалу (простите, что написал по-своему), который, падла, не стремится, как смелый гопник, принять в табло и побыстрее оказаться в родном обезьяннике. Чтобы в жизни, а не в виртуале защитить свои высокие идеалы. Все правильно. Все так.
Честь и слава богатырям народным!

romansyone

#27 Сообщение romansyone » 03 ноя 2016, 09:30

castro писал(а):Сотрудники Вайнота извинялись и говорили, что это у них впервые.
Да у них на квльянах имперский орёл. Его когда на стол ставят рука сама, как то непроизвольно зигу вскидывает)) а само название слизано у амстердамского гей-клуба. Так что все сходится))
...намБЫдоДАМбы...

GFO

#28 Сообщение GFO » 03 ноя 2016, 09:33

Vaso писал(а):
GFO писал(а):Люмпениат просто и прямолинейно по таблету наступит. Высоколобый ынтеллехтуал по таблету в кабаке стучать не будет, а в ынторнетах набросит гомна на вентилятор. Понаблюдает за бурлением говен и подведет под это восхительную теорию. Ибо высоколобый ынтеллехтуал получить в обратку сцыт. И пребывание в обезьянникему ему лопатник попотрошит неслабо
Вижу в Вашем тексте, ГФО, восхищение чистой народной простотой смелого люмпена. Вижу также презрение к интеллектуалу (простите, что написал по-своему), который, падла, не стремится, как смелый гопник, принять в табло и побыстрее оказаться в родном обезьяннике. Чтобы в жизни, а не в виртуале защитить свои высокие идеалы. Все правильно. Все так.
Честь и слава богатырям народным!
Да нет. Богатырь народный проспиццо или на пятнадцать суток загремит в кутузку. Апосля чего подобной пихней страдать не будет. А вот сцыкло ынтеллехтуальное, будед жевать сопли в ынторнетах и газетенках. Люмпенье это будед читать и восхищаццо. И чаще морды в кабаках бить. А может вообще в пивняке дебош начать с разносом половины города. Потом того глядишь ынтеллехтуал опус напишет типа "Как я боролся".
Эт я к чему.... Это так, зарисовочки и размышления к посл фразе "мол де кто дорос до фошшиста"
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Сын Советов

#29 Сообщение Сын Советов » 03 ноя 2016, 10:15

castro писал(а):это Россия и что нефиг тут в России говорить на ином языке, окромя русского, стерпеть это было невозможно.
Я обратил внимание, что раньше иностранцы ( в ОИЯИ) учили русский язык и все пытались на нем говорить. Теперь не хотят. По 5-ть и больше лет работают в русскоязычных коллективах и не хотят общаться и говорить по русски, только на английском. А мне зачем у себя дома на англицкой мове язык ломать? Вот и получается : соберутся чехи, венгры, румыны и не пойми кто в столовой и трындят на английском, только болгары говорят по русски. Но это -трезвые научные сотрудники в рабочее время. А в подпитие они может быть и буйные, напряжно как то держатся, как будто что то замышляют. И говорят непонятно. Поэтому это не фашизм -а бытовуха и разность менталитетов. :(
А фашизм -это идея для народа.
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.

castro

#30 Сообщение castro » 03 ноя 2016, 10:26

Сын Советов писал(а):
castro писал(а):это Россия и что нефиг тут в России говорить на ином языке, окромя русского, стерпеть это было невозможно.
Я обратил внимание, что раньше иностранцы ( в ОИЯИ) учили русский язык и все пытались на нем говорить. Теперь не хотят. По 5-ть и больше лет работают в русскоязычных коллективах и не хотят общаться и говорить по русски, только на английском.
Довольно многие учат и говорить пытаются даже сейчас. Но, действительно, раньше было больше. И связано это не только, и, наверно, не столько с престижем самого ОИЯИ и России, а с тем, что в прежние времена русский в значительной степени был языком науки. Даже на Западе народ старался учить русский, чтобы читать советские научные журналы и узнавать актуальные новости сразу, а не через многие месяцы после выборочного преевода этих журналов. А сейчас какова наша наука - таков и уровень востребованности языка среди учёных.

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#31 Сообщение отделкультуры.рф » 03 ноя 2016, 10:29

Для полноты картины скажу, что недавно там же, в "Вайноте", после концерта окармливал швейцарских музыкантов, с которыми я говорил по-английски и которые между собой параллельно говорили по-немецки. Не обошлось без местного энтузиаста, который, выйдя из туалета с мокрыми руками и в слюнях, начал нежно обнимать гостей, перегнувшись через ограждение, и нести традиционную энтузиастическую пургу типа "Россия, Германия, фройндшип, йа-йа, фольксваген, штангенциркуль, гыгыгы". Я ему вполне спокойно сказал, что не надо сразу после туалета с мокрыми руками лезть обниматься к незнакомым людям. Камрад вполне спокойно мне сказал в ответ, чтобы я шёл (censosed) и не мешал ему общаться так, как он считает нужным. Я встал, обошёл перегородку, взял товарища за одежду и отвёл его в район барной стойки, где попросил барменов как-то включиться. Бармены в целом согласились, но пока они выходили из-за стойки, товарищ освободился и пошёл уже напрямую к столу с явным намерением продолжать брататься. Тут откуда-то из глубин вылетел его более трезвый камрад, нейтрализовал пациента, долго и путано извинялся, все пожали друг другу руки и расстались. Через пару минут у нас на столе появилось пиво в кружках по количеству сидящих со словами "извинения за моего приятеля".

То есть, в общем, дурацкая возбуждённость налицо, но и милые в своей прямолинейности попытки загладить нанесённый моральный урон тоже встречаются.

Сын Советов

#32 Сообщение Сын Советов » 03 ноя 2016, 10:44

отделкультуры.рф писал(а): начал нежно обнимать гостей, перегнувшись через ограждение, и нести традиционную энтузиастическую пургу типа "Россия, Германия, фройндшип, йа-йа, фольксваген, штангенциркуль, гыгыгы".
А вот нас в пивной Нормандии встретили иначе. Какой то маленький рабочий городок. Вечером я и два водителя пошли снять стресс ( 5 суток пилили) в пивную. Все как положено: треники, кожанные куртки, у кого то кепка. Когда зашли все на нас обратили внимание и замолчали. Толи пиво было слабое, то ли дорога -длинная, но литра по два залили сразу. И без последствий. И стали пить водку ( с собой принесли). Бармен позвал свою здоровущую овчарку к стойке, опасался видимо. Никто не братался и не лез обниматься -сидели тихо. И мы соблюдали политез -выпили водки и ушли. Они вслед загалдели, видимо -радовались уходу. :roll:

Сын Советов

#33 Сообщение Сын Советов » 03 ноя 2016, 13:20

Видел этих ученых в Доме совещаний сегодня, некоторые выглядят странно- и брюки заужены и свитерки аляповатые, не по сезону, вызывают вопросы. Если в таком виде можно посещать пивные в ночь проведения еврокубков, когда страсти накалены -то фашизма точно нет. Нам вот в Париже ( жили около проспектов де Шуази и Иври ) настоятельно не советовали поздно болтаться на улице, якобы арабы - беспредельщики могут зацепить и оттоварить. Они видимо -фашисты. :unknown:

leonid4

#34 Сообщение leonid4 » 03 ноя 2016, 13:29

Из соседней темы:
vvr2a писал(а): Просто есть такой исторический троллиг, идущий корнями ещё в межрайонные драки 60-70-х и "непускания чужаков" в "свои" бани 40-х годов прошлого века. .

Vaso

#35 Сообщение Vaso » 03 ноя 2016, 14:40

GFO писал(а):Богатырь народный проспиццо или на пятнадцать суток загремит в кутузку. Апосля чего подобной пихней страдать не будет. А вот сцыкло ынтеллехтуальное, будед жевать сопли в ынторнетах и газетенках. Люмпенье это будед читать и восхищаццо. И чаще морды в кабаках бить. А может вообще в пивняке дебош начать с разносом половины города. Потом того глядишь ынтеллехтуал опус напишет типа "Как я боролся".
Да. Описана российская гармония. Единство и борьба. По сути - национальная идея, скрепа - всем скрепам скрепа, на ней все и держится пока. Убери одну сторону - завалится набок, мало не покажется.

Гидр

#36 Сообщение Гидр » 03 ноя 2016, 14:47

Vaso писал(а):Выступления против инакоговорящих за соседним столом - от комплексов. В трезвом состоянии комплексы под контролем, в подпитом - вылезают наружу.
Чаще всего - именно у люмпениата. Бабок - на две кружки пива, а понтов - на международный конфликт. Доказывают себе, что они тоже субъекты, а не объекты. Защищают национальную идею, что возвышает в собственных глазах, заставляет забыть о своей убогости.
Называть их фашистами - перебор. Не дотягивают пока.
А в трезвом? Кто нам тут возмущался "российской национальностью"? Не напомните? Могу ссылочку дать :twisted:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Vaso

#37 Сообщение Vaso » 03 ноя 2016, 14:52

Гидр писал(а):
Vaso писал(а):Выступления против инакоговорящих за соседним столом - от комплексов. В трезвом состоянии комплексы под контролем, в подпитом - вылезают наружу.
Чаще всего - именно у люмпениата. Бабок - на две кружки пива, а понтов - на международный конфликт. Доказывают себе, что они тоже субъекты, а не объекты. Защищают национальную идею, что возвышает в собственных глазах, заставляет забыть о своей убогости.
Называть их фашистами - перебор. Не дотягивают пока.
А в трезвом? Кто нам тут возмущался "российской национальностью"? Не напомните? Могу ссылочку дать :twisted:
Не понял, о чем конкретно сейчас. Туповат.
https://www.youtube.com/watch?v=Ux4DswX4mbo
С удовольствием отвечу, если переформулируете.

focus2

#38 Сообщение focus2 » 03 ноя 2016, 14:53

Дамс. Помнится вышедший из ночных кустов у ДК индивид сломал одним ударом нос не помню то ли китайцу, то ли японцу и исчез во мгле.

Vaso

#39 Сообщение Vaso » 03 ноя 2016, 15:08

focus2 писал(а):Дамс. Помнится вышедший из ночных кустов у ДК индивид сломал одним ударом нос не помню то ли китайцу, то ли японцу и исчез во мгле.
Можно там поставить памятник Народному Заступнику. А японцев-китайцев обвинить в провокационной слабости желтых носов. А перед этим - обсмеять.

S.F

#40 Сообщение S.F » 03 ноя 2016, 15:09

переименуйте тему в "бытовой патриотизм".

Vaso

#41 Сообщение Vaso » 03 ноя 2016, 15:22

S.F писал(а):переименуйте тему в "бытовой патриотизм".
Да! И еще - неоперабельный.
И тема начнет сверкать-переливаться новыми гранями!

XuMuK

#42 Сообщение XuMuK » 03 ноя 2016, 15:26

Берегосрач даже больший "бытовой фашизьм (с), чем это недоразумение, я щетаю. Особенно если там правда глядели фудбол пони, например, летящие 3 - 0 иноземцам.
Видимо для красного словца и привлечения внимания всё-таки такое название сгенерировал ещё не до конца протрезвевший мозг. В надежде на "Какой кошмар!" и "Стыдно то как..." видимо.
No one likes us... We don't care! ©

vvr2a

#43 Сообщение vvr2a » 03 ноя 2016, 15:46

leonid4 писал(а):Из соседней темы:
vvr2a писал(а): Просто есть такой исторический троллиг, идущий корнями ещё в межрайонные драки 60-70-х и "непускания чужаков" в "свои" бани 40-х годов прошлого века. .
Как энто к фошизьму притянуть?

Вот писал уже как-то. В армии служил в ГДР. На танкоремонтном заводе. Части работников были вольнонаемные немцы. И вот когда они после раб. дня дурачились и смеялись в умывальнике для нас это была жесть. Ибо фонограмма была ровно как из наших военных фильмов. Раздражала какой-то глубинный патриотический гипофиз в неокрепших мозгах. Как говаривал слушая этот гортанный смех мой командир отделения:"Хочется ворваться с калашом в умывальник и не глядя строчить веером от пуза".
Вот тогда мы были сталинюгентом, наверное, подсознательно

castro

#44 Сообщение castro » 03 ноя 2016, 15:48

Патриотизм - это когда ты любишь свою страну и свой народ, гордишься ими и т. д. А когда ты начинаешь самоутверждаться, принижая другие народы - это уже нечто совсем иное.

То, что можно нарваться на пьяный дебош в кафе, на гопников на ночной улице - это неприятно, но знакомо и понятно. Даже локальные межнациональные конфликты тоже понятны - их природа всё равно упирается в бытовые отношения конкретных людей. Я философски к этому отношусь.

А вот когда человек становится виноватым просто потому, что он заговорил на другом языке - это для меня ново и непонятно. Потому что привычная гопота, вооружённая столь могучей идеологией, легко превращается в штурмовиков Рёма. А там уже и до жёлтых звёзд на спине недалеко...

Vaso

#45 Сообщение Vaso » 03 ноя 2016, 15:49

vvr2a писал(а):Вот тогда мы были сталинюгентом, наверное, подсознательно
Подсознательное ненаказуемо. Как фрейдист - фрейдисту.

Сын Советов

#46 Сообщение Сын Советов » 03 ноя 2016, 16:40

vvr2a писал(а): В армии служил в ГДР. На танкоремонтном заводе. Части работников были вольнонаемные немцы. И вот когда они после раб. дня дурачились и смеялись в умывальнике для нас это была жесть. Ибо фонограмма была ровно как из наших военных фильмов. Раздражала какой-то глубинный патриотический гипофиз в неокрепших мозгах. Как говаривал слушая этот гортанный смех мой командир отделения:"Хочется ворваться с калашом в умывальник и не глядя строчить веером от пуза".
Вот тогда мы были сталинюгентом, наверное, подсознательно
Как тонко Вы все описали. Тоже самое испытывал, когда в Баварских Альпах на лыжах катался. У немца задача то была: встретить на вокзале, посадить в автобус, отвезти на место и сдать в отель. Как только он начал гортанно нами командовать и строить : " Хальт " , " Форветс", " Шнеллер " и другое сразу вспомнилось, что в войну там был концлагерь и дед его может там служил. Интересное, незабываемое чувство. :x
Последний раз редактировалось Сын Советов 03 ноя 2016, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

мура

#47 Сообщение мура » 03 ноя 2016, 16:42

Тема названа претенциозно, конечно.

Pulcinella

#48 Сообщение Pulcinella » 03 ноя 2016, 16:45

vvr2a писал(а):...если на Октоберфесте я начну тактильно выскаэывать комерадам за их буйное поведение, то заберут именно хозяев поля. Вот сомневаюсь я.
На моей этнической родинке полицай заметут всех участников, а уже потом в обезьяннике будут разбираться. Более корректный пример - в Медведевске или особо во Франкфурте. Там да - гейропа и либерастня, а в Баварии сплошь нацики, которые в 2015 послали =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= квоту о размещении у себя сирийских беженцев. За что и люблю эту фрейстадт.
Il teatro continua sempre!

Сын Советов

#49 Сообщение Сын Советов » 03 ноя 2016, 16:58

vvr2a писал(а):...если на Октоберфесте я начну тактильно выскаэывать комерадам за их буйное поведение, то заберут именно хозяев поля.
Ну как бы там все -буйные. Я был в Мюнхене в НВ ( Hofbräuhaus ) - так там всеобщее братание по пьяни под баварскую музыку. Но немцев сажают и обслуживают без очереди, а у завсегдатаев свои пивные кружки -в шкафчике хранятся. Ни при каких условиях им не сделают замечаний и тем более -не заберут в полицию. :pardon:

Pulcinella

#50 Сообщение Pulcinella » 03 ноя 2016, 17:06

отделкультуры.рф писал(а):То есть, в общем, дурацкая возбуждённость налицо, но и милые в своей прямолинейности попытки загладить нанесённый моральный урон тоже встречаются.
Да на это можно почти в любом английском пабе нарваться, особенно в Сохо.
Il teatro continua sempre!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»