- Есть ли в Дубне секция, которая специализиуется именно на горных лыжах и ездят в Яхрому? Чтоб хоть дитё туда отдать.
- Под яхромскими горками понимаются несколько горнолыжных клубов. Мне говорили, что в каком-то из них есть учебные пологие склоны. Где именно, как туда проехать, какие там правила, сколько стоит?
- В теме про тот же пик Тяпкина писали, что когда-то ОИЯИ имел три подъёмника, в Сорочанах чтоли... И по выходным ходил бесплатный автобус. А как дела обстоят сейчас?
Горные лыжи
Модератор: Спортсмены
Горные лыжи
Возникло желание освоить яхромские склоны, причём со всей семьёй. Однако, никто из нас до этого горными лыжами не занимался, холмы выше пика Тяпкина не осваивали)) По сему, есть вопросы к профессиональной аудитории:
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Re: Горные лыжи
1: нет. В любом из парков есть прокаты, инструкторы... В яхроме есть секции, лучше спросить на форумах парков или на ski-форумах. Не раз видел организованные колонны детей на склонах в прошлом сезоне.
2: везде есть учебные склоны. Гугл вам в помощь, теги: "волен", "тягачево", "сорочаны". Там и цены, и схемы проезда и правила....
3: Вы серьезно? поржал. Когда-то было такое, но эт было давно и неправда.
Нет сейчас ничего.
ЗЫ: и "профессиональной аудитории" здесь тоже нет. тут если только флудеры. ну или, как максимум - любители.
2: везде есть учебные склоны. Гугл вам в помощь, теги: "волен", "тягачево", "сорочаны". Там и цены, и схемы проезда и правила....
3: Вы серьезно? поржал. Когда-то было такое, но эт было давно и неправда.

ЗЫ: и "профессиональной аудитории" здесь тоже нет. тут если только флудеры. ну или, как максимум - любители.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
Очень классный учебный склон в Шуклово (который база Леонида Тягачева)
знакомые рассказывали, что в Сорочанах неплохой учебный склон. Но сам не видел.
знакомые рассказывали, что в Сорочанах неплохой учебный склон. Но сам не видел.
Постоянно езжу в Сорочаны кататься, поэтому могу поведать только о них.
Учебный склон там очень широкий, очень ровный, практически плоскость, в меру пологий, но не очень длинный(хотя для новичков пойдет) + от него идет кресельный подъемник, где могут отдохнуть ноги во время подъема. Так же можно сэкономить на подъемах, увеличив свой маршрут после этого склона до административного здания и далее к бугельному подъемнику, но там уже склон не так хорош, как в начале. http://www.sorochany.ru/routemap.shtml
+ там хороший выбор лыж на прокат, считаю достойным вариантом для новичков.
Учебный склон там очень широкий, очень ровный, практически плоскость, в меру пологий, но не очень длинный(хотя для новичков пойдет) + от него идет кресельный подъемник, где могут отдохнуть ноги во время подъема. Так же можно сэкономить на подъемах, увеличив свой маршрут после этого склона до административного здания и далее к бугельному подъемнику, но там уже склон не так хорош, как в начале. http://www.sorochany.ru/routemap.shtml
+ там хороший выбор лыж на прокат, считаю достойным вариантом для новичков.
Сам недавно 5 лет начал, теперь катаемся всей семьей.
Отвечаю по порядку:
1. В Дубне ничего нет. Снаряжение можно попробовать в прокате или у друзей
(я так начинал) покупать на первый раз конечно нужно БУ и весной ( В несколько раз дешевле). Нужно съездить одному с тем кто там был. Все посмтреть, а потом и семья будет виднее.
2. В районе Дмитрова есть:1 Волен и Степаново (один хозяин), Яхрома, Сарочаны, Шуколово. Я б посоветовал начать с Волена, там есть и детский (лет с 3-х) и учебная горка и подешевле в выходные и ближе.
3. ОИЯИ было лет 20 назад, это еще тросы с крячком и деревянные лыжи.
Вещь замечательная и увлекающая, советую посмотреть на сайтах цены и режим работы.
Сообщи тел. подробно расскажу
Отвечаю по порядку:
1. В Дубне ничего нет. Снаряжение можно попробовать в прокате или у друзей
(я так начинал) покупать на первый раз конечно нужно БУ и весной ( В несколько раз дешевле). Нужно съездить одному с тем кто там был. Все посмтреть, а потом и семья будет виднее.
2. В районе Дмитрова есть:1 Волен и Степаново (один хозяин), Яхрома, Сарочаны, Шуколово. Я б посоветовал начать с Волена, там есть и детский (лет с 3-х) и учебная горка и подешевле в выходные и ближе.
3. ОИЯИ было лет 20 назад, это еще тросы с крячком и деревянные лыжи.
Вещь замечательная и увлекающая, советую посмотреть на сайтах цены и режим работы.
Сообщи тел. подробно расскажу
Спасибо вам всем за советы! Все сайты клубов я изучил, и пришёл к выводу, что поеду в Сорочаны. Такой вопрос остался: можно ли использовать ботинки и палки от наших беговых лыж, или впринципе не подходят? Разница то приличная, брать на прокат только лыжи или весь комплект (на всю семью на несколько часов).
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
беговые ботинки и горные-две большие разницы.горные более жесткие и тяжелые,нога в них более фиксирована во избежании переломов,вывихов.что то типа панциря,защиты.
"невозможно"-это всего лишь мнение.
сначала мечты кажутся невозможными,потом неправдоподобными,затем-неизбежными.
сначала мечты кажутся невозможными,потом неправдоподобными,затем-неизбежными.
Ботинки и палки конечно же не подходят от беговых лыж. Ботинки, как сказали выше, для горных лыж специальные жесткие, в них не то что на беговых кататься, ходить то сложно. Палки для горных лыж короче, чем для беговых, обычно другой формы, все из-за разного назначения.GeorgeI писал(а):Спасибо вам всем за советы! Все сайты клубов я изучил, и пришёл к выводу, что поеду в Сорочаны. Такой вопрос остался: можно ли использовать ботинки и палки от наших беговых лыж, или впринципе не подходят? Разница то приличная, брать на прокат только лыжи или весь комплект (на всю семью на несколько часов).
Когда я учился кататься, они мне только мешались, также многие любители постоянно катаются без палок. Поэтому о них не беспокойтесь, сила тяжести всю работу за них сделает

Если вы уверенно решили начать постоянно кататься, то лучше сразу купить бое комплект лыжи+боты (БУ конечно, начального уровня) на специализированных форумах, либо на спец рынках (я закупался в экстриме, знаю только название, дорогу показывал друг, недалеко от Долгопы), ибо несколько раз воспользоваться прокатом = цена самого комплекта. Конечно для начала Вам надо будет найти человека, который в этом разбирается и готов помочь. Горные лыжи довольно затратный вид отдыха. В нынешних ценах совершенно не разбираюсь, но могу предположить, что коплект л+б на семью из 3-х человек обойдется не менее 40 т.р. (БУ, начального уровня), а еще неплохо иметь шлем (5к), маску (3к), термобелье (хелихендсон хорошее, что-то типа 5к), куртку, штаны, ну Вы меня поняли....

Перед катание настоятельно советую посмотреть обучающее видео http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2715260 пару разу и никакой инструктор не нужен, снималось в тех же сорочанах кстати.