Где купить горные лыжи?
Модератор: Спортсмены
Где купить горные лыжи?
Всем физкультпривет. Озадачился я приобретением горнолыжного комплекта, а поскольку в данном вопросе опыта не имею - обращаюсь за помощью к бывалым. Как я уже сказал, экспириенс у меня = 0, точнее в зачете один день на склонах Красной поляны, со взятым на прокат комплектом. Отсюда понимание, что нужно сначала освоиться на менее страшных горках и желательно со своими лыжами, а потом уже выезжать в ГОРЫ.
Собственно вопрос - где в ближайших окрестностях можно занедорого (с учетом окончания сезона) приобрести комплект, а самое главное, может ли кто-нибудь помочь в этом непростом деле. Если кто-то в ближайшее время планировал поездку за лыжами или иным инвентарем - я бы с удовольствием присоединился, поездку можем осуществить на моем транспорте (лыжи влезут и не одни).
Собственно вопрос - где в ближайших окрестностях можно занедорого (с учетом окончания сезона) приобрести комплект, а самое главное, может ли кто-нибудь помочь в этом непростом деле. Если кто-то в ближайшее время планировал поездку за лыжами или иным инвентарем - я бы с удовольствием присоединился, поездку можем осуществить на моем транспорте (лыжи влезут и не одни).
Re: Где купить горные лыжи?
Такие вещи - только Мск. В Дубне нет ничего(ну или почти ничего). В Дмитрове есть шансы, но имхо - выйдет дороже и выбор похуже чем в Мск) Кант, Экстрим(хз как там с лыжами, вроде были, но какие, почем - хз, т.к. сам - бордист), Альпиндустрия.....
Гугл до Киева доведет.
Гугл до Киева доведет.

СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
По Дубне я уже проехался, и понял, что ловить нечего - видел только рекламный комплект Сочи 2014 в спортмастере. Так что по-любому ехать в столицу, вот только выбор настолько велик, что я теряюсь, а надеяться на менеджеров магазина стремно, как бы не всучили чего мне по незнанию.and182285 писал(а):Такие вещи - только Мск. В Дубне нет ничего(ну или почти ничего). В Дмитрове есть шансы, но имхо - выйдет дороже и выбор похуже чем в Мск) Кант, Экстрим(хз как там с лыжами, вроде были, но какие, почем - хз, т.к. сам - бордист), Альпиндустрия.....
Гугл до Киева доведет.
На дубне.ру вероятность найти человека который поможет выбрать горные лыжи невелика.evgoler писал(а): По Дубне я уже проехался, и понял, что ловить нечего - видел только рекламный комплект Сочи 2014 в спортмастере. Так что по-любому ехать в столицу, вот только выбор настолько велик, что я теряюсь, а надеяться на менеджеров магазина стремно, как бы не всучили чего мне по незнанию.
Попробуйте на ski.ru сходить.
Чтобы понять чего требуется от снаряги у вас уйдет не одна неделя катания и познания своих возможностей, предпочтений и склонов... А после этого(как будет понимание "чего нужно достичь") попробуйте угадать - какие модели каких брендов дадут именно то, что нужно. Короче - гемор.
Мой совет(мне сказали тоже самое когда первый комплект покупал) - на первый сезон абсолютно без разницы какая снаряга, главное чтобы не "натирало" и не мешало учится(например фрирайдные широкие лыжи или жесткие, для скоростных дисциплин - не лучший вариант для обучения).

СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
В Канте на Нагорной есть неплохой отдел с б\у экипировки. Свои первые купил там за 600р, до сих пор пользуюсь.
А ботинки б.у не покупать! мерять! перемерять моделей 5 и каждой по несколько размеров. и на все зимнее сейчас скидки
А ботинки б.у не покупать! мерять! перемерять моделей 5 и каждой по несколько размеров. и на все зимнее сейчас скидки
Не экономить на ботинках, а сэкономить на всем остальном - хороший совет, прислушайтесь. А где купить вам никто не скажет - точек много + б/у, неизвестно где вас ждут ваши лыжи.