Замор рыбы на Дубне июнь 2020 + ИТОГИ + ВЫВОДЫ
Модератор: Экологи
Re: Замор рыбы на Дубне июнь 2020
из Твери сообщают
Согласно данным лабораторных исследований, проведённых в июне, качество воды в Волге в районе городского пляжа на набережной Афанасия Никитина и на карьерах возле деревни Константиновка, не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям. Купаться в этих местах не рекомендуется.
http://www.karavantver.ru/rospotrebnadz ... a-karerah/
а у нас всё соответствует на Волге?
Согласно данным лабораторных исследований, проведённых в июне, качество воды в Волге в районе городского пляжа на набережной Афанасия Никитина и на карьерах возле деревни Константиновка, не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям. Купаться в этих местах не рекомендуется.
http://www.karavantver.ru/rospotrebnadz ... a-karerah/
а у нас всё соответствует на Волге?
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
- romansyone
Вроде газелька каталась по городу с надписью мониторинг водных объектов. Или я ошибся?
...намБЫдоДАМбы...
А ещё хорошо, что Канал течёт от нас в Москву, а не наоборот. http://voda.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=552923
Рафик неувыноват. Слил отработку в канаву, как в своем кишлаке. А тут дожжи...vvr2a писал(а): ↑30 июн 2020, 17:25А ещё хорошо, что Канал течёт от нас в Москву, а не наоборот. http://voda.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=552923
-
А кто-то вообще реально контролирует, что сливается с предприятий и частных домов. Далеко ходить не надо - владелица одного коттеджа на ул. Александровка вывела канализацию прямо в канаву, все прохожие знают, когда она гадить ходит. Рафик, сливающий отработку в канаву и тетка, спускающая сортир в канаву, по отдельности много вреда не нанесут. А если собрать их всех вместе...Вон для обитателей Барвихи водичку как сторожат: под Можайском, Волоколамском и Рузой перекопали все грунтовки к берегам водохранилищ, типа, водоохранная зона, зато при этом открыли кучу платных пляжей.
Значит одна срет в воду, у нее видите ли бл.. коттедж, прохожие об этом знают и молчат что-ли? Ну а что тогда хотите, таким вот молчанием, по сливу с домов, полей и всяких не далеких Рафиков, в итоге получили убитую говнореку
И эще об экологии - правда, не по реке Дубне.
В "Коммерсанте" напечатан материал "Разлив нефтепродуктов в Химкинском водохранилище". А между прочим, водохранилище это напрямую связано с каналом им.Москвы...
И еще. Не успел еще затихнуть шум вокруг экологической катастрофы, устроенной "Норникелем", как там же произошел еще один инцидент. Приплюсуем к этому общероссийскую катастрофу на "мусорном" фронте... тенденция, однако?
В "Коммерсанте" напечатан материал "Разлив нефтепродуктов в Химкинском водохранилище". А между прочим, водохранилище это напрямую связано с каналом им.Москвы...
И еще. Не успел еще затихнуть шум вокруг экологической катастрофы, устроенной "Норникелем", как там же произошел еще один инцидент. Приплюсуем к этому общероссийскую катастрофу на "мусорном" фронте... тенденция, однако?
Я вас еще раз спрошу, на всякий случай. Вы реально считаете, что люди ходят по вашим ссылкам?
Я в общем-то любое свое дело стараюсь делать качественно; в данном случае - делаю ссылки, чтобы мои слова не были голословным утверждением. Ну а люди пусть хотят как хотят.
Серег, не надо называть себя, люди.
Ну не ходишь ты по ссылкам, твоя воля.
Ну не ходишь ты по ссылкам, твоя воля.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
У меня товарищ живёт на улице Александровка, человек он простой, и если по канаве мимо его дома поплывут фекалии, или какой-то Рафик сольёт отработку, мало владелице коттеджа и Рафику не покажется, но пока как-то не замечал загрязнений в канаве, хоть осетров запускай на разводPantograph писал(а): ↑01 июл 2020, 01:24А кто-то вообще реально контролирует, что сливается с предприятий и частных домов. Далеко ходить не надо - владелица одного коттеджа на ул. Александровка вывела канализацию прямо в канаву, все прохожие знают, когда она гадить ходит. Рафик, сливающий отработку в канаву и тетка, спускающая сортир в канаву, по отдельности много вреда не нанесут. А если собрать их всех вместе...Вон для обитателей Барвихи водичку как сторожат: под Можайском, Волоколамском и Рузой перекопали все грунтовки к берегам водохранилищ, типа, водоохранная зона, зато при этом открыли кучу платных пляжей.
Не надо формулировать вопросы, про коньяк по утрам.
Так и спроси, про себя, а не про людей.
Ну понятно же, о чем я.
Что касается вопроса про экологические и техногенные катастрофы последнего месяца,
тут я согласен с тем фактом, что частота и масштабность радикально увеличилась.
И причины тому, на мой взгляд комплексные, с одной стороны человеческая хозяйственная деятельность, которая ведется отвратительно,
с другой стороны фиговый надзор за соблюдением норм и законов, фигово ведущаяся работы чиновников надзоров,
и с третьей стороны климатические изменения и погодные аномалии.
В совокупности все это и приводит к загрязнению окружающей среды, что в Норильске, что в Дубне, что в Химках.
Согласен с метрологом, что если бы соблюдались все нормы и правила, и если бы контроль соблюдения норм и правил работал,
то всего вышеперечисленного бы не случилось.
А не работает все по понятной организационной причине - длительный отрицательный отбор чиновников, отсутствие какой-либо конкуренции,
и как следствие наплевательское сиюминутное отношение к природе.
- romansyone
Про надзор...
Когда строю объект, контрольно надзорные органы его принимают. На этом все. А профилактики нет. И не будет. Людей не хватает с профильным образованием. Даже так, людей хватает, но вакансий нет.
Вот разговаривал я с начальником рыбинспеции нашей. Говорю, давай в Дубне отдел откроем. Есть человек с проф.образованием. будет работать. Тем более работы полно тут. На что Сергеич ответил, что вакансию не откроют. Финансирования не будет. Не дают сверху возможностей. Говорит просим, бьемся. А им пофиг. Зато заваливают писаниной.
Чтобы моей конторе, вместе с вниро, МОКТУ, и минэко провести совместную проверку, нужно указание свыше. А по собственной инициативе никак. Могу конечно в свой выходной на своей машине за свой счёт покататься, пофоткать. А дальше то что. А ничо.
Когда строю объект, контрольно надзорные органы его принимают. На этом все. А профилактики нет. И не будет. Людей не хватает с профильным образованием. Даже так, людей хватает, но вакансий нет.
Вот разговаривал я с начальником рыбинспеции нашей. Говорю, давай в Дубне отдел откроем. Есть человек с проф.образованием. будет работать. Тем более работы полно тут. На что Сергеич ответил, что вакансию не откроют. Финансирования не будет. Не дают сверху возможностей. Говорит просим, бьемся. А им пофиг. Зато заваливают писаниной.
Чтобы моей конторе, вместе с вниро, МОКТУ, и минэко провести совместную проверку, нужно указание свыше. А по собственной инициативе никак. Могу конечно в свой выходной на своей машине за свой счёт покататься, пофоткать. А дальше то что. А ничо.
...намБЫдоДАМбы...
Ну так о чем и разговор, что именно организационная структура устроена криво.romansyone писал(а): ↑01 июл 2020, 11:45Про надзор...
У нас все построено на контроле и расхаривании средств на этапе строительства,
на этапе эксплуатации объектов вообще нет никакого надзора и эта деятельность никак не финансируется.
Собственно это одно из проявлений кривоустроенной организации государственной власти.
Это тоже следствие. А причина - созданная в России государственная система, которая рассматривает страну и людей не более чем способ обогащения узкого круга лиц. И за которую часть народа в настоящее время радостно голосуют.
Ответ - да.
По отравлению реки Дубна - наши депутаты отправили важное и нужное письмо для инициации обследования реки и выявления причин загрязнения. В идеале, теперь нужно чтобы Природоохранная прокуратура создала межведомственную комиссию с Росреестром, Россельхознадзором и другими ведомствами и обследовала все мелиоративные канавы и поля вдоль реки, с которых сейчас течет грязная вонючая жижа.
Канавы, скорее всего, давно не чищены, что препятствует уходу воды и вода там протухает.
Буду искать способы ускорения создания этой комиссии.
Результат анализа воды задерживается (хим. лаборатория не выдала заключение), результат должен быть с четверга по понедельник.

Канавы, скорее всего, давно не чищены, что препятствует уходу воды и вода там протухает.
Буду искать способы ускорения создания этой комиссии.
Результат анализа воды задерживается (хим. лаборатория не выдала заключение), результат должен быть с четверга по понедельник.

-
Я же и говорил, что срут. Только вот с нарушителей поимеют, с устранения последствий попилят, а проблема останется
- romansyone
ФГБУшнткам какбэ не совсем реально что то попилить. Все идёт через казначейство.
...намБЫдоДАМбы...
Неужели все письма наверх содержат такое количество адресатов имеющих вертикальную зависимость?
Чо тогда всемирные организации не упомянуты? Можно было б и Грету порадовать.
Чо тогда всемирные организации не упомянуты? Можно было б и Грету порадовать.
- romansyone
Согласно новому законодательству, дабы исключить коррупцию, все проверки должны происходить коллегиально. При этом рыбоохраны не ихтиологи, а ихтиологи не экологи. Все занимаются своими делами.
...намБЫдоДАМбы...
Мне нравится, как государевы люди организуют свою работу - всего-то нужно выстроить бумажный процесс таким образом, чтобы ничего нельзя было сделать в принципе, оправдывая это всевозможными процессуальными сложностями. На выходе сплошные бонусы - и делать ничего не нужно, и ответственности по факту никакой.
Дорогие госслужащие! Нас, простых селян, не ....т ваши тендеры, властные вертикали, процедуры, коллегиальности и прочая бюрократическая хрень, которую вы сами же себе и придумываете. Нас заботит лишь то, что по результату на выходе, за свою зарплату вы нихера не делаете, а чтобы хоть как-то пошевелились, нужно прилагать титанические усилия. А если чего и делаете, то это выглядит как переливание из пустого в порожнее, с около-нулевым результатом. А частенько - отрицательным: постоянно граждане и бизнес очередную подлянку ждут (и не зря). Спасли ли набережную, сэкономили бюджет ваши тендеры и антикоррупционные процедуры? И чем дальше, тем меньше становится реальной работы, и больше ее бумажной (а теперь уже и безбумажной) симуляции. Если бы я проводил рефенендум, первым пунктом было бы сокращение госаппарата минимум на 90%, потому что эта толпа бездельников и есть то, что реально тянет Россию на дно.
Дорогие госслужащие! Нас, простых селян, не ....т ваши тендеры, властные вертикали, процедуры, коллегиальности и прочая бюрократическая хрень, которую вы сами же себе и придумываете. Нас заботит лишь то, что по результату на выходе, за свою зарплату вы нихера не делаете, а чтобы хоть как-то пошевелились, нужно прилагать титанические усилия. А если чего и делаете, то это выглядит как переливание из пустого в порожнее, с около-нулевым результатом. А частенько - отрицательным: постоянно граждане и бизнес очередную подлянку ждут (и не зря). Спасли ли набережную, сэкономили бюджет ваши тендеры и антикоррупционные процедуры? И чем дальше, тем меньше становится реальной работы, и больше ее бумажной (а теперь уже и безбумажной) симуляции. Если бы я проводил рефенендум, первым пунктом было бы сокращение госаппарата минимум на 90%, потому что эта толпа бездельников и есть то, что реально тянет Россию на дно.
Госслужащие низшего звена, благодаря которым здесь хоть что-то как-то работает, такие же бесправные терпилы как большинство россиян и получают копейки.
Суть немного в другом: по законам РФ собственником является не конкретный человечек, как при капитализме, а государство. То есть никто. И естественным образом получаем что никакой отдельно взятый чиновник не хочет нести персональную ответственность за всё это коллективное имущество. Из этого прямо вытекает непрерывный рост бюрократии и количества законов-бумажек. Пока не поменяется суть, не поменяется и процесс. Уволь хоть 99%, всё равно без хозяина ничего не заработает, и через год популяция чиновников опять вырастет.SaaBaka писал(а): ↑01 июл 2020, 20:48Мне нравится, как государевы люди организуют свою работу - всего-то нужно выстроить бумажный процесс таким образом, чтобы ничего нельзя было сделать в принципе, оправдывая это всевозможными процессуальными сложностями. На выходе сплошные бонусы - и делать ничего не нужно, и ответственности по факту никакой.