Дрянь.

ЗигмундФ

Re: Дрянь.

#51 Сообщение ЗигмундФ » 23 фев 2012, 17:21

мура писал(а): Хорошо Вы меня прижучили. Раскатали в тонкий масленичный блин с дырочками.
Это очень удобно, при обсуждении , например, фантастической литературы и Литературы, со стороны фантастики приводить Петухова , а со стороны Литературы - Толстого.

" Туфли на Платформе" vs "Анна Каренина". ОК.
Вы хотите глубины? Сначала, не глубоко.
Что такое труд души? Долг. Так? Но долг – это обязанность какая-то, скучно. Поэтому чтобы долг стал потребностью, нужен труд. Так?
Есть настроение, т.е. есть потребность, идёшь и смотришь. Но настроение – это, по сути, вкус, привитый с детства. Если папа/мама не приучали (принуждали, заставляли трудиться) к хорошему(то бишь - не воспитали вкус) чел до седых волос будет слушать Шуру Каретного. Т.е. долг, со временем, переходит в хороший вкус.

мура

#52 Сообщение мура » 23 фев 2012, 17:47

ЗигмундФ писал(а):
мура писал(а): Хорошо Вы меня прижучили. Раскатали в тонкий масленичный блин с дырочками.
Это очень удобно, при обсуждении , например, фантастической литературы и Литературы, со стороны фантастики приводить Петухова , а со стороны Литературы - Толстого.

" Туфли на Платформе" vs "Анна Каренина". ОК.
Вы хотите глубины? Сначала, не глубоко.
Что такое труд души? Долг. Так? Но долг – это обязанность какая-то, скучно. Поэтому чтобы долг стал потребностью, нужен труд. Так?
Есть настроение, т.е. есть потребность, идёшь и смотришь. Но настроение – это, по сути, вкус, привитый с детства. Если папа/мама не приучали (принуждали, заставляли трудиться) к хорошему(то бишь - не воспитали вкус) чел до седых волос будет слушать Шуру Каретного. Т.е. долг, со временем, переходит в хороший вкус.
Вы ещё раз меня удивили. На первое , это придумали блюдо под названием "труд души" и сходу обозвали это блюдо "долг". Потом перешли на мам и пап ( у меня нет ни того ни другого) и дое*лись до Шуры Каретного и хороший вкус. Не зря я в пафосе купался. Со всеми со своими гобулями.

truvo

#53 Сообщение truvo » 23 фев 2012, 22:45

мура писал(а):А про то, что если есть такой-сякой опыт, стОит ли идти туда, где опыта не прибавится, а исключительно получится прямо предсказуемая, умышленно вызываемая, реакция организма?
мура, начал читать тему, замечательно, что есть люди, озабоченные подобного рода вопросами :friends:

truvo

#54 Сообщение truvo » 23 фев 2012, 22:49

Verysa писал(а):А кто нибудь смотрел Жила-была одна баба?
естественно. Хороший фильм.

truvo

#55 Сообщение truvo » 23 фев 2012, 22:56

ЗигмундФ писал(а):Правильно. Не смотрите. Сегодня по "Культуре" дают «Двух
Фёдоров» и концерт посвящение Юрию Визбору, по "России"- "Тихая застава".
А скажем, по ТНТ весь день будет Комеди Клаб, а по СТС "Шоу уральских пельменей".
Отгадайте, какой канал будут смотреть мазохисты?
Сложно просечь извивы здешних мыслителей... не совсем понятно, кокой ответ подразумевался... если я - мазохист, то я буду смотреть "Дом-2" - но будет ли это являться тренировкой души?

truvo

#56 Сообщение truvo » 23 фев 2012, 23:02

Дочитал. Психологи аки стервятники - но все о чем-то своём.... а мура-то совсем о другом, никакого отношения к этим диагнозам мура не имеет. У него не болезнь, у него мысль (и разумная, кстати), и никому ничего он не должен, и тем более не должен смотреть "Брестскую крепость" во имя перечисленных здесь целей... а я, пожалуй, посмотрю (когда-либо), чтобы соотнести оценки...

CNN

#57 Сообщение CNN » 24 фев 2012, 23:23

А голивудской версии н намечается, случаем?

Legenda
Контактная информация:

#58 Сообщение Legenda » 25 июн 2012, 16:41

Мура, мрачно то как ты рассказал. :shock: Не, смотреть не буду, тоже не хочу расстраиваться. :P
Добрая Волчица.)

мура

#59 Сообщение мура » 25 июн 2012, 16:51

Только что переключил фоновый телевизор про выброшенных детей.

Не готов тренировать "душу" . Сорри.

Legenda
Контактная информация:

#60 Сообщение Legenda » 25 июн 2012, 16:59

мура писал(а):Только что переключил фоновый телевизор про выброшенных детей.

Не готов тренировать "душу" . Сорри.
Правильно. Зачем в душу тащить черноту и так много негатива то от людей, то обстоятельства так склыдваются, что *опа.
Добрая Волчица.)

Ответить

Вернуться в «Флейм»