Опять наших бьют! Надо извиниться.

сомнение

Опять наших бьют! Надо извиниться.

#1 Сообщение сомнение » 19 апр 2010, 15:24

19 апреля в селе Маевка в окрестностях Бишкека произошли беспорядки.

В ходе беспорядков, возникших из-за дележа земли, погибли два человека, еще несколько получили ранения.

Милиционеры, прибывшие на место происшествия, перекрыли автодороги, ведущие к центру Бишкека, чтобы не допустить туда толпу. Однако несколько грузовиков, перекрывавших дорогу, были захвачены участниками беспорядков.

По некоторым данным, участники беспорядков «врывались в дома русских и требовали, чтобы русские убирались».

Как передает «24.kg», в селе Ленинское неподалеку от Бишкека неизвестные захватили 730 гектаров земли. По словам главы сельской управы Анатолия Олейниченко, захватчики нападали на крестьян и уничтожали посевы.

Участники беспорядков были вооружены камнями, палками и арматурой. По пути они нападали на прохожих и громили машины.

Захватчики стали расходиться после того, как временный мэр Бишкека Иса Омуркулов пообещал рассмотреть вопрос о выделении земель за чертой города, а также об освобождении задержанных. Толпа, окружившая Омуркулова, заставила его подписаться под заявлением о том, что земли, захваченные в селе Маевка, останутся в распоряжении новых хозяев.

Мы им деньги, а они нас арматурой.
P.S.Когда убивают русских в Средней Азии и на Кавказе- это национальное сопротивление оккупантам. Когда убивают "чурок" в России - это страшный русский фашизм.

Швейк

Re: Опять наших бьют! Надо извиниться.

#2 Сообщение Швейк » 19 апр 2010, 15:31

Предлагаете отправить экспедиционный корпус в иносранное государство ?
Скока платить будете ?

vyn

#3 Сообщение vyn » 19 апр 2010, 21:19

Швейк писал(а):Скока платить будете ?
Зачем вам деньги, землей возьмете. Сколько отобьете: 50 % местному русскому населению отдадите, 50% себе заберете + пленных в личное рабство. Красивые места, на пенсию туда потом можете уехать жить, будете в пробковом колонизаторском шлеме в гамаке зависать. Вполне нормально.

Швейк

#4 Сообщение Швейк » 19 апр 2010, 22:38

vyn писал(а):Зачем вам деньги, землей возьмете. Сколько отобьете: 50 % местному русскому населению отдадите, 50% себе заберете + пленных в личное рабство. Красивые места, на пенсию туда потом можете уехать жить, будете в пробковом колонизаторском шлеме в гамаке зависать. Вполне нормально.
Найм солдат оплачивается по твёрдым денежным расценкам.
Никакое государство свою землю не отдаст.
Сейчас идёт спекуляция словами: "русское население". Какое там русское население, если Киргизия - иностранное государство, и все её граждане, причисляющие себя к русским, тем не менее официально являются киргизами ? :shock:
Как говорит кот Матроскин:
- Свои дома сидят, телевизорр смотрют.

vyn

#5 Сообщение vyn » 19 апр 2010, 23:03

Швейк писал(а):Никакое государство свою землю не отдаст.
Ну как видно отдает, причем уже второй раз передел устраивают. Да и государственного управления там сейчас нет, там безвластие. Так что сейчас подходящий момент готовить пробковый шлем и показать аборигенам обижающих русских их место.
Швейк писал(а):Какое там русское население
Под русским населением подразумевается, граждане Кыргызстана русской национальности. Киргизы это национальность и русские последними являться не могут (азы расовой теории ). Они там, как и во многих других странах СНГ живут со времен СССР и эти самые люди внесли огромный вклад в развитие этих теперь “независимых” стран, в т.ч. и Киргизии. Заводы, электростанции, гидросооружения и т.д. и т.п. строили советские специалисты, русской национальности в основном и многие там остались жить. А теперь их там третируют.
Швейк писал(а):Найм солдат оплачивается по твёрдым денежным расценкам.
Это уже спекуляция. Моральная основа есть, материальная определяется по месту.

Швейк

#6 Сообщение Швейк » 19 апр 2010, 23:16

vyn писал(а):А теперь их там третируют.
Кто хотел остаться русским - тот уехал в Россию ещё в 90-х и получил паспорт с двуглавым орлом.
Остальные приняли киргизское гражданство и теперь они - иносранцы.
Пусть с ними там что хотят делают - они не граждане моей страны и мне глубоко пофиг, что с ними происходит в их стране.
Это - их дом. Если они там живут - значит им нравится там жить.
vyn писал(а):Это уже спекуляция. Моральная основа есть, материальная определяется по месту.
Не говорите ерунды.
С каждым наёмным солдатом нынче заключается контракт, в котором всё чётко прописано. В том числе и размер денежных выплат.
А Вы мародёрство предлагаете.
Чем же Вы тогда отличаетесь от тех, которые грабили в Бишкеке магазины ? Похоже, что ничем.

Хи-Хи
Контактная информация:

#7 Сообщение Хи-Хи » 20 апр 2010, 01:34

Швейк писал(а):Кто хотел остаться русским - тот уехал в Россию ещё в 90-х и получил паспорт с двуглавым орлом.
взрослый человек, юрист, а такую херню гонит :x ,
разницу меж русскими и россиянами типа "углядеть" не хочет .
с чего бы это? Бороду отрастил? ;)

Есть чечены, есть русские, есть киргизы.
Есть россияние, есть киргизстанцы.
Вот ты, Швейк, работаешь с российским паспортом
за деньги российского правительства на чеченов в районе,
где уже всех русских гражданских давно повыгоняли (в лучшем случае).

Русский и россиянин это разное.
Первое - национальность (этнический), второе - гражданство.
Швейк писал(а):Остальные приняли киргизское гражданство и теперь они - иносранцы.
Если они там живут - значит им нравится там жить.
Откуда такие познания -- нравится жить?? :evil:
И куда им прикажете ехать было? На твоё место в Дубне??
А если их престарелые родители не хотели (не могли) уехать?

Швейк писал(а):Сейчас идёт спекуляция словами: "русское население".
ты это лучше киргизам скажи, которые убивают и грабят не по паспорту ныне,
а не спекулируй здесь на форуме : они не граждане моей страны и мне глубоко пофиг,
отрастил бородку, на их женщин не глазею, так теперь за своего могу временно сойти.
Швейк, когда к стенке прижмут, так бородка не поможет.

Посольство РФ в Киргизии подтверждает: стычки проходят под антироссийскими лозунгами

Как подтвердил в понедельник "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Киргизии Виктор Харченко,
попытки самовольного захвата земли и имущества под Бишкеком проходят, в числе прочего, под антироссийскими и антирусскими лозунгами.

======================
Выход демократическим путём только один:
Россия должна поднять вопрос в ООН или ОБСЕ о введении
"голубых" касок в Киргизстан, так как сама эта горная феодальная страна не может справиться....

хотя...
хотя..
В Бишкеке пройдет форум по охране окружающей среды
20-04-2010
08:46

Бишкек (АКИpress) - В зале Исторического музея Бишкека 21 апреля Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве Кыргызстана проведет форум «Кыргызстан: новая политика в области охраны окружающей среды и развития лесных экосистем», приуроченный к Международному дню Земли.
Как сообщили организаторы, в работе форума примут участие руководители Временного правительства, представители министерств, ведомств, международных организаций и общественности.
Целью форума является обсуждение вопросов* по дальнейшей эффективной деятельности и сотрудничеству в области охраны окружающей среды и развития лесных экосистем.

:o

* как поделить наделы вблизи Ала-Арчинского водохранилища... :x
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

vyn

#8 Сообщение vyn » 20 апр 2010, 09:45

Швейк писал(а):С каждым наёмным солдатом нынче заключается контракт, в котором всё чётко прописано. В том числе и размер денежных выплат.
А Вы мародёрство предлагаете.Чем же Вы тогда отличаетесь от тех, которые грабили в Бишкеке магазины ? Похоже, что ничем
И чем же, принципиально отличается наемник ("контрактник" если угодно) на войне от мародера? В том, что первый берет деньгами, а второй натурой? Подоплека, побудительный мотив один и тот же - личная выгода. Так что не ищите мораль, где ее нет.
Хи-Хи писал(а):И куда им прикажете ехать было? На твоё место в Дубне??
А если их престарелые родители не хотели (не могли) уехать?
Да и уехать они уже давно не могут, так как те копейки, за которые они продадут там свое жилье, не хватит купить жилье в России, не говоря о нахождении работы и т.д. И после очередного переворота, стоимость жилья обесценивается еще больше. Они уже давно стали заложниками ситуации.

сомнение

#9 Сообщение сомнение » 20 апр 2010, 10:04

Когда русских будут резать в Туве, Башкирии, Калмыкии и Татарии и т.д. "Защитники Родины" будут лепетать в свое оправдание "Мы не можем делить граждан России на наших и не наших".
Сейчас они говорят, что русские, граждане других "государств" -это не их интерес. Там не их интерес, здесь не их интерес (сколько в Чечне русских осталось?). Вопрос: На хрена нам, русским, в таком виде вся это бутафорская защита (армия, милиция, наркоконтролеры, пограничники и т.д.?)

(Посмотрите на израильтян (не путать с евреями) -многому у них можно научиться полезному)

P.S. Уходит время, когда все происходящее вокруг нас, мерится через собственный желудок.

Швейк

#10 Сообщение Швейк » 20 апр 2010, 10:28

Даёшь холивар и бурление говн ! :D
Дайте мне адрес и телефон призывного пункта миротворцев, направляемых в Киргизию для спасательной операции этнических русских, я запишусь добровольцем !
Разумеется, на платной основе. :beer:

Хи-Хи
Контактная информация:

#11 Сообщение Хи-Хи » 20 апр 2010, 10:34

Швейк писал(а):Даёшь холивар и бурление говн ! .... я запишусь добровольцем ! Разумеется, на платной основе. :beer:
холивар добровольцем, а бурление на платной основе?
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Некто

#12 Сообщение Некто » 20 апр 2010, 17:04

Швейк писал(а):Кто хотел остаться русским - тот уехал в Россию ещё в 90-х и получил паспорт с двуглавым орлом.
Остальные приняли киргизское гражданство и теперь они - Удалено модератором.
Шибко умный?Конституции начиталися?
Сам бы побывал в такой шкурке, не рассказывал бы о гостеприимстве российских чинуш к отношению к даже не просто русским, а уроженцам России,служившим верой и правдой в республиках СССР.
По поводу русских в Латвии нужно рассказывать.Которым не гражданства Латвии,ни выезда в Россию.Или приднестровским гражданам России как уехать в Россию на ПМЖ,если консульство выдаёт только загран паспорт?
Да и вообще с голой задницей да в чисто поле?На вокзале хлопцам в сером последнее бабло отдавать?
Швейк писал(а):Дайте мне адрес и телефон призывного пункта миротворцев, направляемых в Киргизию для спасательной операции этнических русских, я запишусь добровольцем !
Ага где это миротворцы хоть что-нибудь делали.Засядут за бетонными блоками и баяццца чтоб автоматы не позабирали и Удалено модератором на пятаки не порубили.
Последний раз редактировалось Fauna 01 авг 2010, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1.

Швейк

#13 Сообщение Швейк » 20 апр 2010, 17:51

А чегой-та мы всё о Киргизии рассуждаем ?
Эвон, на Брайтоне русских полно, а господа Некто и Хи-Хи вовсе не рвутся их освобождать из цепких лап американского империализьма. :D
Странно всё это.

Хи-Хи
Контактная информация:

#14 Сообщение Хи-Хи » 20 апр 2010, 17:57

Швейк писал(а):Эвон, на Брайтоне русских полно, а господа Некто и Хи-Хи вовсе не рвутся их освобождать из цепких лап американского империализьма. :D
Странно всё это.
что-то с тобой произошло в последнее время...
раньше за тобой такого не замечал.
Странно всё это.

1. В Брайтоне полно евреев, а не русских, если мы про этнос говорим.
Хотя в Америке всех выходцев из СССР называют "русскими".
2. В Брайтоне чёрные из Гарлема тысячами не стоят с дубинками,
требуя чтобы "русские" убирались из страны, а им всё оставили.

Некто

#15 Сообщение Некто » 20 апр 2010, 18:16

Швейк писал(а):Странно всё это.
Совершенно не странно.
Даже не странно,что эта страна за 20 лет не поменялась.
Не странно,что даже беженцы из Киргизии найдут место на Брайтоне,как нашли беженцы из Приднестровья (говорю о ком знаю),даже те которые с голой задницей приедут за счёт родственников.
Странно, что в России тебе не то,что помогут,а будут чинить припятствия всякие ваши колеги по министерству на основании долбанутых законов.Нет гражданства-нет работы и наоборот.
На Брайтоне ни одному идиоту не придёт в голову регистрировать гражданина США.
Вам пора спускаться с гор.Избыток кислорода тоже не всегда полезен.
А то уже в миротворцы рвётесь.

Швейк

#16 Сообщение Швейк » 20 апр 2010, 19:01

Воплей от господ много - а толку никакого.
Ни одна дубненская сволочь (кроме гастарбайтера Швейка, заметьте) не изъявила желание добровольно помочь братскому народу Киргизии.
А почему ?

Хи-Хи
Контактная информация:

#17 Сообщение Хи-Хи » 20 апр 2010, 19:59

Швейк писал(а):Воплей от господ много - а толку никакого.
Ни одна дубненская сволочь (кроме гастарбайтера Швейка, заметьте) не изъявила желание добровольно помочь братскому народу Киргизии.
Уху. Только у одной сволочи появилось желание добровольно помочь киргизскому народу,
который захватывает земли у русских киргизстанцев.

Швейк, как раз вопли (а толку нет) только от тебя,
потому как раз ты не поедешь в Ала-тоо.
Да и помощь.. она разная бывает, знаешь ли ;)

Или предлагаешь меряться квитанциями:
кто сколько уже Швейков проплатил для миротворческой деятельности? :lol:

Швейк

#18 Сообщение Швейк » 20 апр 2010, 20:03

Да здравствует император Франц-Иосиф Первый !
На Бишкек !

Pulcinella

#19 Сообщение Pulcinella » 20 апр 2010, 20:53

Очень непростой вопрос поднят в теме. Как мне кажется, на 100% его решение зависит от позиционирования себя бывшей Родиной в данном конкретном регионе. По Киргизии не имею никакой информации, по Брайтону-Бруклину имею сильно предвзятую информацию Евы Рубеновны, а вот по Греции сам могу консультировать. В Греции несколько гражданских русских организаций (русских условно, т.к. туда отнесены все русскоязычные), порядка 0.5% постоянно проживающих русскоязычных от всего населения страны. В эти организации нет проблем записаться и они будут защищать ваши права в рамках законодательства Греции. Финансируются они из частных источников. Прикол в том, что русские и сербские организации поддерживает националистическая, третья по влиянию партия Греции ЛАОС, что не может не радовать - движение русских филэллинов, зародившееся в 1760-х, по прежнему пользуется огромным уважением в стране.
Il teatro continua sempre!

Львёнок

#20 Сообщение Львёнок » 20 апр 2010, 22:01

Швейк писал(а):Предлагаете отправить экспедиционный корпус в иносранное государство ?
Скока платить будете ?
Это уже наказуемо будет. :)

Хи-Хи
Контактная информация:

#21 Сообщение Хи-Хи » 20 апр 2010, 23:15

А они тем временем продолжают укорять Россию:

- Вы бы лучше не миллионы непонятно какому правительству Киргизии давали, а помогли бы нам, русским, переселиться, - узнав, что я из Москвы, разговорились пару фермеров. Как и мы, они пришли посмотреть, чем закончится противостояние между «революционерами» и силовиками. – Гораздо дешевле было бы. Мы бы России пригодились, у вас земли полно, а работать умеем, – показывают они добротные поля, огромные теплицы и ухоженную скотину.

фото1
фото2
+ здесь

Но Россия преуспела в другом - в пустой пропаганде защиты соотечественников.
А также в провокационной раздаче российских паспортов на территории суверенных государств-соседей,
в провоцировании этих государств на военные конфликты.

Швейк

#22 Сообщение Швейк » 20 апр 2010, 23:26

Львёнок писал(а):Это уже наказуемо будет. :)
Это Вы какбэ намекаете на 359-ю статью УК ?
Так никто ж не вербует. Эвон, господа Некто и Хи-Хи молчат, как партизаны.

Хи-Хи
Контактная информация:

#23 Сообщение Хи-Хи » 20 апр 2010, 23:28

Швейк писал(а):Так никто ж не вербует. Эвон, господа Некто и Хи-Хи молчат, как партизаны.
тебе в личку кинуть прайс-лист, партизан ты наш с бородкой?

Швейк

#24 Сообщение Швейк » 20 апр 2010, 23:37

Хи-Хи писал(а):тебе в личку кинуть прайс-лист, партизан ты наш с бородкой?
Сколько стОит шлёпнуть кафира или БТР подорвать - я и сам знаю.
Метро - понятное дело, ценится чуток дороже.
Вы лучше киргизские прайсы в открытом фрейме опубликуйте.
Личку я не очень люблю, мне туда обычно злые люди предупреждения суют, или противный vlksm какие-то гнусности шлёт.

Львёнок

#25 Сообщение Львёнок » 20 апр 2010, 23:44

Швейк писал(а):
Львёнок писал(а):Это уже наказуемо будет. :)
Это Вы какбэ намекаете на 359-ю статью УК ?
Угу.

Ответить

Вернуться в «Флейм»