Vaso писал(а):ЗигмундФ писал(а):Я себя часто спрашиваю: Что я здесь(форум) делаю?
Помните, Зигмунд, времена, когда виртуальных форумов не было? Риторический вопрос - помните, конечно.
Были ли мы тогда более психически здоровы, чем сейчас? Думаю, что нет. То есть, думаю, что все те люди, которые сегодня неосознанно, на мозжечке-копчике, тянутся регулярно круглый день к монитору, уже тогда были предрасположены к психическим девиациям и сегодня наконец дождались своего часа.
Согласен отчасти. Лет 25 назад довелось работать в Курске. Был там один чел, КВС - Ан24, ну то есть, абсолютно здоровый, состоявшийся, муж, отец. И всё бы ничего. Но тогда, стали печатать всё что пожелаешь. Читай, наслаждайся, всё что хочешь. Гласность. И он из всей палитры прессы выбрал жёлтую. Причём самый трэш: маньяки, полтергейст, пришельцы, зомби, и т.д. Другие его коллеги, и я, в том числе, взяв в руки один раз эту макулатуру, больше уже никогда в её сторону не смотрели. А чел подсел серьёзно. Т.е. если брать статистикой, то на 150 человек рабочего коллектива он такой оказался ОДИН! Я вскоре перевёлся в другое предприятие и в другой город. Что стало с этим челом дальше не знаю. Да, сначала его поднимали на смех, но потом притихли и просто косились, и отодвигались подальше. А чел съезжал в неадекват на глазах.
Vaso писал(а):
Все мы, здесь присутствующие, безусловно пребываем в определенной шизофрении. Включая самых социально, физически и спортивно развитых. Сама форма общения через экран это предполагает.
Природа исходно не закладывала в человеческую психику таких виртуальных возможностей, поэтому все, что мы здесь делаем - безусловное отклонение от нормы. Поскольку мы этим занимаемся не из научного интереса (тогда можно было бы выставить себя этакими испытателями на себе из "Девяти дней одного года"), а исключительно из оформившейся зависимости.
Такая палата номер шесть. Дубненский филиал. Поздравляю, дорогие сопациенты.
Но некоторые из нас, конечно, выдающиеся! Не отнять. К этим хочется уже и санитаров позвать.
Это понятно. Нет здоровых людей, есть недообследованные. У меня немного не так. Зависимость есть. Не спорю. Но не сильная. Могу отсюда исчезнуть навсегда, и ломки не будет. Бросил так три форума.
Я хочу сказать вот что, у нас у каждого есть свой фундамент: образование, воспитание. На этом фундаменте начинают строятся: ценности, принципы, пристрастия, взгляды, и наконец складывается своя картина мира. Образование у нас (тем кто старше 40) одинаково. Ну то есть, есть нюансы(спецшколы с углублённым изучением предметов) но если брать в общем - то о д и н а к о в о. И вот имея одинаковые фундаменты, люди начинают по собственной воли их ломать. Это было бы не страшно, если случаи единичные, как в приведённом мной примере в самом начале. Но я сейчас вижу в реале поголовное сумасшедствие. Возможно это действие тотальной пропаганды. Люди слабые, и долго сопротивляться мнению окружающих не могут. Начинается ломка психическая, которая даёт осложнения в приведённом примере.
Короче. В начале 90х не было пропаганды, каждый читал что хотел. У людей
работали фильтры в голове. Единицы теряли частично адекватность, но большинство были вменяемы. Но вот на сцене появляется мегачудо ИНЕТ, и опять я особо не увидел проблем. Но после прихода Киселёва ,развязывания инфовойны, включения пропаганды, свет что называется выключили. Фрики полезли из всех щелей. Видать пропаганда, а точнее вал лжи в смеси с правдой в разных пропорциях ломает у очень многих фильтры в головах.
Извиняюсь за много букв.