Шизофрения

ЗигмундФ

Шизофрения

#1 Сообщение ЗигмундФ » 20 мар 2016, 08:44

Я себя часто спрашиваю: Что я здесь(форум) делаю?
И....не знаю ответа. Это - как нехорошо грызть ногти, а всё равно продолжаешь.

У вас не было такого, встречаешь чела, вместе поработаешь, узнаешь поближе. И вот однажды он вдруг говорит: А между прочим, земля стоит на трёх китах. :shock: Ну или там 2*2 = 100, или Эйнштейн - жулик, теория относительности - бред.
Ты выпадаешь в осадок минут на пять, приходишь в себя, и начинаешь спорить. Этот спор со стороны для нормального чела полностью подтверждает эффект Даннинга-Крюгера, т.е. бессмысленный и беспощадный спор двух дилетантов(Вассерманов) напичканных отрывочными сведениями и не имеющими под собой фундаментального образования.
Да, этот чел на вид абсолютно нормальный. Т.е. фактически. Это значит не грызёт линолиум, не бьётся головой оп стену, ему больше 40 лет, жена, дети, должность, на хорошем счету и всё такое, а вот подишь ты: Русичам(хто такие?) 40 тысяч лет, говорит. Всё доказано. Черепа найдены. Зафиксировано. Есть 100500 ссылок. и не подкопаешься.
Ты затыкаешь уши, убегаешь, а вдогонку летит: - Экономика - не наука! Большого взрыва не могло быть, потому как из взрыва ничего конструктивного получится не может! Всё, что преподавали в школе - ложь! Нобелевская премия -туфта! Все открытия совершили русичи!!! У меня все доказательства есть!!!

P.S. Тенденция однако обозначилась в реале. Но сначала был инет. Хотели как лучше. 10 лет назад такого не было. Потом стали появляться как грибы, лжефакты, лжеучёные, лженауки на сайтах. За ним плотной толпой тролли. И началось массовое разложение мозга. Берегите себя.

мура

Re: Шизофрения

#2 Сообщение мура » 20 мар 2016, 09:00

У вас просто праздничная депрессия. Это когда не только себя, но и других жалко.

WingRabbit

#3 Сообщение WingRabbit » 20 мар 2016, 09:12

ЗигмундФ писал(а):Да, этот чел на вид абсолютно нормальный. Т.е. фактически. Это значит не грызёт линолиум, не бьётся головой оп стену, ему больше 40 лет, жена, дети, должность, на хорошем счету и всё такое, а вот подишь ты: Русичам(хто такие?) 40 тысяч лет, говорит. Всё доказано. Черепа найдены. Зафиксировано. Есть 100500 ссылок. и не подкопаешься.
Я правильно понимаю, что вот это написал человек, который 90% времени общается тут такой же копипастой, но искренне уверен, что его 100500 ссылок уж наверняка правильные и ничего общего с дерьмом от Дока и прочих Пунктегов не имеют?))

Vaso

#4 Сообщение Vaso » 20 мар 2016, 09:36

ЗигмундФ писал(а):Я себя часто спрашиваю: Что я здесь(форум) делаю?
Помните, Зигмунд, времена, когда виртуальных форумов не было? Риторический вопрос - помните, конечно.
Были ли мы тогда более психически здоровы, чем сейчас? Думаю, что нет. То есть, думаю, что все те люди, которые сегодня неосознанно, на мозжечке-копчике, тянутся регулярно круглый день к монитору, уже тогда были предрасположены к психическим девиациям и сегодня наконец дождались своего часа.
Все мы, здесь присутствующие, безусловно пребываем в определенной шизофрении. Включая самых социально, физически и спортивно развитых. Сама форма общения через экран это предполагает.
Природа исходно не закладывала в человеческую психику таких виртуальных возможностей, поэтому все, что мы здесь делаем - безусловное отклонение от нормы. Поскольку мы этим занимаемся не из научного интереса (тогда можно было бы выставить себя этакими испытателями на себе из "Девяти дней одного года"), а исключительно из оформившейся зависимости.
Такая палата номер шесть. Дубненский филиал. Поздравляю, дорогие сопациенты.
Но некоторые из нас, конечно, выдающиеся! Не отнять. К этим хочется уже и санитаров позвать.

truvo

#5 Сообщение truvo » 20 мар 2016, 09:38

мура писал(а):У вас просто праздничная депрессия. Это когда не только себя, но и других жалко.
"Жалко людей, особенно всех" (с)

godzilla

#6 Сообщение godzilla » 20 мар 2016, 09:56

Сильвергот приболел.

Пунктик

#7 Сообщение Пунктик » 20 мар 2016, 10:32

ЗигмундФ писал(а):И началось массовое разложение мозга. Берегите себя.
спасибо за заботу. жаль, что вы себя не смогли уберечь от этого самого разложения

ЗигмундФ

#8 Сообщение ЗигмундФ » 20 мар 2016, 11:44

мура писал(а):У вас просто праздничная депрессия. Это когда не только себя, но и других жалко.
Спасибо. Есть такое. Тока она скорее не праздничная, а хроническая.

ЗигмундФ

#9 Сообщение ЗигмундФ » 20 мар 2016, 12:34

Vaso писал(а):
ЗигмундФ писал(а):Я себя часто спрашиваю: Что я здесь(форум) делаю?
Помните, Зигмунд, времена, когда виртуальных форумов не было? Риторический вопрос - помните, конечно.
Были ли мы тогда более психически здоровы, чем сейчас? Думаю, что нет. То есть, думаю, что все те люди, которые сегодня неосознанно, на мозжечке-копчике, тянутся регулярно круглый день к монитору, уже тогда были предрасположены к психическим девиациям и сегодня наконец дождались своего часа.
Согласен отчасти. Лет 25 назад довелось работать в Курске. Был там один чел, КВС - Ан24, ну то есть, абсолютно здоровый, состоявшийся, муж, отец. И всё бы ничего. Но тогда, стали печатать всё что пожелаешь. Читай, наслаждайся, всё что хочешь. Гласность. И он из всей палитры прессы выбрал жёлтую. Причём самый трэш: маньяки, полтергейст, пришельцы, зомби, и т.д. Другие его коллеги, и я, в том числе, взяв в руки один раз эту макулатуру, больше уже никогда в её сторону не смотрели. А чел подсел серьёзно. Т.е. если брать статистикой, то на 150 человек рабочего коллектива он такой оказался ОДИН! Я вскоре перевёлся в другое предприятие и в другой город. Что стало с этим челом дальше не знаю. Да, сначала его поднимали на смех, но потом притихли и просто косились, и отодвигались подальше. А чел съезжал в неадекват на глазах.
Vaso писал(а): Все мы, здесь присутствующие, безусловно пребываем в определенной шизофрении. Включая самых социально, физически и спортивно развитых. Сама форма общения через экран это предполагает.
Природа исходно не закладывала в человеческую психику таких виртуальных возможностей, поэтому все, что мы здесь делаем - безусловное отклонение от нормы. Поскольку мы этим занимаемся не из научного интереса (тогда можно было бы выставить себя этакими испытателями на себе из "Девяти дней одного года"), а исключительно из оформившейся зависимости.
Такая палата номер шесть. Дубненский филиал. Поздравляю, дорогие сопациенты.
Но некоторые из нас, конечно, выдающиеся! Не отнять. К этим хочется уже и санитаров позвать.
Это понятно. Нет здоровых людей, есть недообследованные. У меня немного не так. Зависимость есть. Не спорю. Но не сильная. Могу отсюда исчезнуть навсегда, и ломки не будет. Бросил так три форума.
Я хочу сказать вот что, у нас у каждого есть свой фундамент: образование, воспитание. На этом фундаменте начинают строятся: ценности, принципы, пристрастия, взгляды, и наконец складывается своя картина мира. Образование у нас (тем кто старше 40) одинаково. Ну то есть, есть нюансы(спецшколы с углублённым изучением предметов) но если брать в общем - то о д и н а к о в о. И вот имея одинаковые фундаменты, люди начинают по собственной воли их ломать. Это было бы не страшно, если случаи единичные, как в приведённом мной примере в самом начале. Но я сейчас вижу в реале поголовное сумасшедствие. Возможно это действие тотальной пропаганды. Люди слабые, и долго сопротивляться мнению окружающих не могут. Начинается ломка психическая, которая даёт осложнения в приведённом примере.

Короче. В начале 90х не было пропаганды, каждый читал что хотел. У людей работали фильтры в голове. Единицы теряли частично адекватность, но большинство были вменяемы. Но вот на сцене появляется мегачудо ИНЕТ, и опять я особо не увидел проблем. Но после прихода Киселёва ,развязывания инфовойны, включения пропаганды, свет что называется выключили. Фрики полезли из всех щелей. Видать пропаганда, а точнее вал лжи в смеси с правдой в разных пропорциях ломает у очень многих фильтры в головах.
Извиняюсь за много букв.
Последний раз редактировалось ЗигмундФ 20 мар 2016, 17:10, всего редактировалось 2 раза.

zaha

#10 Сообщение zaha » 20 мар 2016, 13:16

Шизофрения – это удобно. Всегда есть с кем попи...ть.

Одиссей

#11 Сообщение Одиссей » 20 мар 2016, 13:31

Не надо удивляться и, тем более, расстраиваться. Я вот года полтора назад пил с одним сорокалетним полковником, который абсолютно искренно и на полном серьезе (дело было спустя несколько месяцев после известных событий) утверждал, что Христос похоронен в Корсуни. Пропаганда действует в любом государстве. Просто в тех, где дела совсем плохи, она действует на все 146%. А потом наступает пипец. Вот к этому надо готовиться, например, купить ПМЖ где-нибудь в другом государстве или завести огород и подсобное хозяйство, а также получить оружие, чтобы его охранять.
Впрочем - противодействие пропаганде прежде всего должно быть индивидуальным. Т.е. надо заботиться в первую очередь о себе. И о своих близких. А что там с другими людьми... не наша забота и повод для душевной скорби.

SaaBaka

#12 Сообщение SaaBaka » 20 мар 2016, 13:32

ЗигмундФ писал(а):Но после прихода Киселёва ,развязывания инфовойны, включения пропаганды, свет что называется выключили. Фрики полезли из всех щелей. Видать пропаганда, а точнее вал лжи в смеси с правдой в разных пропорциях ломает у очень многих фильтры в головах.
Как раз наоборот - фильтры в головах ломает переизбыток (поток) информации. Мозгам просто не остается времени и энергии на её анализ и фильтрацию. Получается этакая DDOS-атака на мозги. И претензии тут скорее к Цукербергу и ко, а не к Путину и Киселеву. Зомбоящик и Киселевы - прошлый век, их влияние все более незначительно.

ЗигмундФ

#13 Сообщение ЗигмундФ » 20 мар 2016, 15:20

Одиссей писал(а):Не надо удивляться и, тем более, расстраиваться. Я вот года полтора назад пил с одним сорокалетним полковником, который абсолютно искренно и на полном серьезе (дело было спустя несколько месяцев после известных событий) утверждал, что Христос похоронен в Корсуни. Пропаганда действует в любом государстве. Просто в тех, где дела совсем плохи, она действует на все 146%. А потом наступает пипец. Вот к этому надо готовиться, например, купить ПМЖ где-нибудь в другом государстве или завести огород и подсобное хозяйство, а также получить оружие, чтобы его охранять.
Впрочем - противодействие пропаганде прежде всего должно быть индивидуальным. Т.е. надо заботиться в первую очередь о себе. И о своих близких. А что там с другими людьми... не наша забота и повод для душевной скорби.
+100500

ЗигмундФ

#14 Сообщение ЗигмундФ » 20 мар 2016, 17:05

SaaBaka писал(а):
ЗигмундФ писал(а):Но после прихода Киселёва ,развязывания инфовойны, включения пропаганды, свет что называется выключили. Фрики полезли из всех щелей. Видать пропаганда, а точнее вал лжи в смеси с правдой в разных пропорциях ломает у очень многих фильтры в головах.
Как раз наоборот - фильтры в головах ломает переизбыток (поток) информации. Мозгам просто не остается времени и энергии на её анализ и фильтрацию. Получается этакая DDOS-атака на мозги. И претензии тут скорее к Цукербергу и ко, а не к Путину и Киселеву. Зомбоящик и Киселевы - прошлый век, их влияние все более незначительно.
Я бы с вами согласился, если бы это было так. Но увы. Инет у меня появился в 2000г. В это время появлялись откровенно фейковые сайты, ложные авторитеты, переписанные истории, но люди их быстро разоблачали. Мозги выдерживали DDOS-атаки. И всё было чудесно до 2010-11гг.
По поводу телеящика я тоже не согласен с вами. Более старшие: около 50 с + не имеют компа дома, смотрят исключительно ящик. Откуда знаю? Спрашивал коллег по работе. Беда в том, что и молодёжь тоже смотрят ящик, хотя и с инетом дружат. Но удивительно то, что они в инете ищут сайты подтверждающие бред пропаганды. Что называется - свинья везде грязь найдёт.

godzilla

#15 Сообщение godzilla » 20 мар 2016, 17:20

Число кукусиков не возрасло с появлением интернета. Просто надо меньше сидеть в кукусячих темах. Если десять лет сидеть в кукусячих темах, то сам становишься кукусиком. А можно и митинюшкой стать. А если туда не заходить, то всё нормальные люди попадаются. Кукусня в глазах смотрящего.

Святой

#16 Сообщение Святой » 20 мар 2016, 17:25

Лет десять назад мне попался толстый том о шизофрении. Я такого увлекательного чтива давно не встречал--это ж "дивный новый мир" прямо!
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Контрапунктек

#17 Сообщение Контрапунктек » 20 мар 2016, 17:42

Одиссей писал(а):...Пропаганда действует в любом государстве. Просто в тех, где дела совсем плохи, она действует на все 146%. А потом наступает пипец. Вот к этому надо готовиться, например, купить ПМЖ где-нибудь в другом государстве или завести огород и подсобное хозяйство, а также получить оружие, чтобы его охранять...
+1

зы: Годзила и мура против оружия, но какбэ за частную собственность. Парадокс, имхо.

Святой

#18 Сообщение Святой » 20 мар 2016, 17:43

Контрапунктек писал(а):
Одиссей писал(а):...Пропаганда действует в любом государстве. Просто в тех, где дела совсем плохи, она действует на все 146%. А потом наступает пипец. Вот к этому надо готовиться, например, купить ПМЖ где-нибудь в другом государстве или завести огород и подсобное хозяйство, а также получить оружие, чтобы его охранять...
+1

зы: Годзила и мура против оружия, но какбэ за частную собственность. Парадокс, имхо.
Скоро будут "за". Бытие таки определит сознание.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

GFO

#19 Сообщение GFO » 20 мар 2016, 17:51

Контрапунктек писал(а):
И чо? Я как бе тоже против тупорылого легалайза несмотря на, то что люблю бабахинг и прочьи игры на свежем воздухе. Кстате гражданин хороший а у чет мне сомнительно что у вас какой нить девайс в собсности есть.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Контрапунктек

#20 Сообщение Контрапунктек » 20 мар 2016, 18:05

GFO писал(а):Кстате гражданин хороший а у чет мне сомнительно что у вас какой нить девайс в собсности есть.
А это как х-й. Если оно есть, то им не трясут открыто на людях, да. Но россиян понимаю. Если что-то не демонстрируется открыто и с поплевыванием на окружающих, то его нет вовсе. Понты - наше всё.

GFO

#21 Сообщение GFO » 20 мар 2016, 18:10

Контрапунктек писал(а):я открыто и с поплевыванием на окружающих, то его нет вовсе. Понты - наше всё.
Воть оп чем и речь. Как правило оунеры не пиздять...
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#22 Сообщение мура » 20 мар 2016, 18:11

Зигмунд. А вы из Дубны?

Контрапунктек

#23 Сообщение Контрапунктек » 20 мар 2016, 18:18

GFO писал(а):
Контрапунктек писал(а):я открыто и с поплевыванием на окружающих, то его нет вовсе. Понты - наше всё.
Воть оп чем и речь. Как правило оунеры не пиздять...
Ты всё же отличай право на охрану собственного имущества от понтов. Правда, пока в РФ нет полноценного права на землю, там нечего защищать. Нельзя купить себе гектар в полное пользование, так чтобы независимо от федералов, их целевого назначения, и чтоб никому ничего не платить после покупки и никто отнять не мог. Бессмысленный разговор.

godzilla

#24 Сообщение godzilla » 20 мар 2016, 19:06

Антипункт и тут начал своим несуществующим стволом махать. Ну как так, а.

Контрапунктек

#25 Сообщение Контрапунктек » 20 мар 2016, 19:17

godzilla писал(а):Антипункт и тут начал своим несуществующим стволом махать. Ну как так, а.
(зевает) Скучный ты. Ог-ра-ни-чен-ный. Но - Программист СберБанка, это очень круто. (зевает)

Ответить

Вернуться в «Флейм»