Реклама в маршрутках на спинках сидений

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ega23

Re: Реклама в маршрутках на спинках сидений

#26 Сообщение Ega23 » 19 дек 2012, 11:20

GriL писал(а):вижу только 2 выхода из ситуации:
В очередной раз убеждаюсь в умственной неполноценности некоторых граждан.
Не нравится реклама - не езди на маршрутках.
Нравятся маршрутки - терпи рекламу.

З.Ы. Между прочим, маршрутка - дешевле автобуса. Если чо.

мура

#27 Сообщение мура » 19 дек 2012, 11:24

Ega23 писал(а):В очередной раз убеждаюсь в умственной неполноценности некоторых граждан.

угу.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#28 Сообщение Pavel Sokolov » 19 дек 2012, 11:28

Ega23 писал(а):
GriL писал(а):вижу только 2 выхода из ситуации:
В очередной раз убеждаюсь в умственной неполноценности некоторых граждан.

Я лично все понимаю, но кроме одного - почему рекламодатели готовы платить за рекламу которая дает в большинстве случаев обратный эффект...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

мура

#29 Сообщение мура » 19 дек 2012, 11:32

Pavel Sokolov писал(а):
Я лично все понимаю, но кроме одного - почему рекламодатели готовы платить за рекламу которая дает в большинстве случаев обратный эффект...
Паша, ты почему в этом уверен так? Ты просто не фокусная группа. Например.

Ega23

#30 Сообщение Ega23 » 19 дек 2012, 11:35

Pavel Sokolov писал(а):Я лично все понимаю, но кроме одного - почему рекламодатели готовы платить за рекламу которая дает в большинстве случаев обратный эффект...
А почему ты уверен, что она обратный эффект даёт? Только на основании того, что ты в целевую группу не попал?
Вот, помнится, ты по всякому кофе прибиваешься. Было бы тебе интересным прочитать в маршрутке рекламу интернет-магазина по продаже всякого кофе и причиндалов к нему? Или рекламу магазина с рыболовной всякой фигнёй? С парочкой спиннингов и описанием их ТТХ? Да я сходу могу 5 человек назвать, которые такую бы рекламку постарались бы умыкнуть, если никто не видит.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#31 Сообщение Pavel Sokolov » 19 дек 2012, 11:38

мура писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):
Паша, ты почему в этом уверен так? Ты просто не фокусная группа. Например.
Вот как раз об этом я и говорю:) зачем размещать рекламу в тех местах где как раз не фокусная группа. Зачем читать в метро о том какой новый шикарный лэндровер вышел,
или допустим, я выхожу с кучей сумок из 5ки и ко мне бегут с рекламой установки окон - на кой ляд мне они сейчас сдались? а когда вот понадобиться мне устанавливать , я вспомнив навязчивость этой фирмы, буду обходить ее стороной, и буду искать в специализированых изданиях (Или специализированых разделах рекламных газет+информация от знакомых).. То есть часто ради единиц покупателей в данном сегменте (пассажир маршрутки например) они отпугивают десятки других покупателей..

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#32 Сообщение Pavel Sokolov » 19 дек 2012, 11:40

Ega23 писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Я лично все понимаю, но кроме одного - почему рекламодатели готовы платить за рекламу которая дает в большинстве случаев обратный эффект...
А почему ты уверен, что она обратный эффект даёт? Только на основании того, что ты в целевую группу не попал?
Вот, помнится, ты по всякому кофе прибиваешься. Было бы тебе интересным прочитать в маршрутке рекламу интернет-магазина по продаже всякого кофе и причиндалов к нему? Или рекламу магазина с рыболовной всякой фигнёй? С парочкой спиннингов и описанием их ТТХ? Да я сходу могу 5 человек назвать, которые такую бы рекламку постарались бы умыкнуть, если никто не видит.
Ну лично я информацию о кофе , кофемашинах и т д точно бы не читал в маршрутке, да и рыболовы любители скорее бы советовались на специализированных форумах..
я говорю не о самой рекламе как таковой - а ее качестве, объеме, частоты появления перед глазами . Та форма подачи что используется сейчас в основном работает лишь на одном факторе - запоминаемости названия какого либо брэнда, фирмы и т д. Но вот вызывает ли она купить рекламируемый продукт или услугу.. вот тут вопрос..
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 19 дек 2012, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#33 Сообщение Ega23 » 19 дек 2012, 11:43

Pavel Sokolov писал(а):Зачем читать в метро о том какой новый шикарный лэндровер вышел,
А в метро нет такой рекламы. В метро реклама: разные сетевые магазины (которые на этой ветке находятся), разные лекарства, тарифы сотовой связи, интернет-провайдеры, книги Донцовой, коки-пепси-сникерсы-мороженьки и всякие мюзиклы-фильмы-представления_братьев_запашных.

Ega23

#34 Сообщение Ega23 » 19 дек 2012, 11:48

Pavel Sokolov писал(а):Ну лично я информацию о кофе , кофемашинах и т д точно бы не читал в маршрутке, да и рыболовы любители скорее бы советовались на специализированных форумах..
Нет. Читал бы. Ты бы увидел что-то родное и знакомое, обрадовался тому, что не одинок и читал бы. Даже если бы у тебя уже такое было. Это лично для тебя было бы интереснее, чем смотреть в один и тот же пейзаж за окном. И более того, у тебя бы даже настроение поднялось. Как поднимается у меня, когда я внезапно вижу на улице "Только 21.12.2012! Последний концерт Slayer в Мацкве!". И я радостный прибегаю к компу и лезу на DarkSide посмотреть, чё там...

Ega23

#35 Сообщение Ega23 » 19 дек 2012, 11:54

Pavel Sokolov писал(а):Та форма подачи что используется сейчас в основном работает лишь на одном факторе - запоминаемости названия какого либо брэнда, фирмы и т д. Но вот вызывает ли она купить рекламируемый продукт или услугу.. вот тут вопрос..
Вызывает. В памяти отложилось. Потом, когда будешь искать, из сотни наименований именно это первым бросится в глаза (Ёпть, я же о нём слышал!). На тебя - не действует. На меня - ну тоже почти не действует, т.к. малость знаком. На 95% населения действует просто со свистом.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#36 Сообщение Pavel Sokolov » 19 дек 2012, 11:57

Ega23 писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Та форма подачи что используется сейчас в основном работает лишь на одном факторе - запоминаемости названия какого либо брэнда, фирмы и т д. Но вот вызывает ли она купить рекламируемый продукт или услугу.. вот тут вопрос..
Вызывает. В памяти отложилось. Потом, когда будешь искать, из сотни наименований именно это первым бросится в глаза (Ёпть, я же о нём слышал!). На тебя - не действует. На меня - ну тоже почти не действует, т.к. малость знаком. На 95% населения действует просто со свистом.
Сдаюсь , сдаюсь:) Все таки да... восприятие рекламы вещь сугубо субьективная:)

мура

#37 Сообщение мура » 19 дек 2012, 12:08

Pavel Sokolov писал(а):Сдаюсь , сдаюсь:) Все таки да... восприятие рекламы вещь сугубо субьективная:)
Абсолютно. Знаешь, какой процент отзывов считается хорошим при рассылке листовок по почтовым ящикам ( директ-мейлинг)? 1%!

То есть ( это конкретный пример) компания Шварцкопф разослала 4 млн листовок по почтовым ящикам, с предложением просто позвонить консультанту и получить какой-то ништяк ( довольно приличный). Ответило 1,7%. Это был просто триумф воли ( учитывая национальность компании), они все подпрыгивали от радости!

Обычный выхлоп это 0,3%.

мура

#38 Сообщение мура » 19 дек 2012, 12:09

Ega23 писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Зачем читать в метро о том какой новый шикарный лэндровер вышел,
А в метро нет такой рекламы. .
Я как раз писал про рекламу БМВ в метро. Меня это шибко поразило, пока я не узнал, что тендер на метрорекламу выиграла Гема, дистрибьютор БМВ.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#39 Сообщение Pavel Sokolov » 19 дек 2012, 13:55

мура писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Сдаюсь , сдаюсь:) Все таки да... восприятие рекламы вещь сугубо субьективная:)
Абсолютно. Знаешь, какой процент отзывов считается хорошим при рассылке листовок по почтовым ящикам ( директ-мейлинг)? 1%!

То есть ( это конкретный пример) компания Шварцкопф разослала 4 млн листовок по почтовым ящикам, с предложением просто позвонить консультанту и получить какой-то ништяк ( довольно приличный). Ответило 1,7%. Это был просто триумф воли ( учитывая национальность компании), они все подпрыгивали от радости!

Обычный выхлоп это 0,3%.
и что эти 1,5% реально покрывает затраты?

Mark
Контактная информация:

#40 Сообщение Mark » 19 дек 2012, 14:20

мура писал(а): Я как раз писал про рекламу БМВ в метро. Меня это шибко поразило, пока я не узнал, что тендер на метрорекламу выиграла Гема, дистрибьютор БМВ.
Я вообще раньше думал, что смысла рекламировать БВМ нет. А потом узнал человека, который купил навороченную семерку после рекламы по ТВ.

Ega23

#41 Сообщение Ega23 » 19 дек 2012, 14:22

Mark писал(а):Я вообще раньше думал, что смысла рекламировать БВМ нет. А потом узнал человека, который купил навороченную семерку после рекламы по ТВ.
А смотрел, поди, Top Gear. Или Discovery Science. Фокус-группа, всё верно.

мура

#42 Сообщение мура » 19 дек 2012, 15:21

Pavel Sokolov писал(а): и что эти 1,5% реально покрывает затраты?
Не знаю. Маркетологи, суко, хитрые. Ничего проверить практически нельзя ( кроме трейдинговой акции, когда тупо снизил цену на яблоки и продал на 10 тонн больше), нет возможности сравнить с прочими равными условиями.

GriL

#43 Сообщение GriL » 19 дек 2012, 23:14

Pavel Sokolov писал(а): Я лично все понимаю, но кроме одного - почему рекламодатели готовы платить за рекламу которая дает в большинстве случаев обратный эффект...
Ну, если пофантазировать, то как распиливается "рекламный бюджет"?
Деньги уже украли еще до того, как принято решение каким способом конкретно рекламировать... потом кто-то вспоминает "..а у меня двоюродная сестра брата мужа работает в рекламной фирме! Давайте мы оставшиеся деньги им переведем (в уме: договорюсь чтобы 10% мне лично наличными откат), а уже они разместят рекламу где только смогут!"

Ну и дальше Пелевина читаем на эту тему )))

мура

#44 Сообщение мура » 20 дек 2012, 04:32

GriL писал(а):
Ну, если пофантазировать, то как распиливается "рекламный бюджет"?
Деньги уже украли еще до того, как принято решение каким способом конкретно рекламировать... потом кто-то вспоминает "..а у меня двоюродная сестра брата мужа работает в рекламной фирме! Давайте мы оставшиеся деньги им переведем (в уме: договорюсь чтобы 10% мне лично наличными откат), а уже они разместят рекламу где только смогут!"

Ну и дальше Пелевина читаем на эту тему )))
Можно узнать : вы в каких областях экономики и бизнеса ещё разбираетесь "по-пелевину"? Причём именно по книжке 20-тилетней давности?

Поручик

#45 Сообщение Поручик » 20 дек 2012, 04:56

Pavel Sokolov писал(а): до революции у них была отменная база данных тяжело и смертельно больных, и явиться могли прямо как в 12 стульях - сразу после смерти
щас без всякой БД прямо с труповозкой приезжают..

Поручик

#46 Сообщение Поручик » 20 дек 2012, 05:03

по теме- у нас тоже. не вижу в этом никакой проблемы. даже лёгкого напряга не ощущаю. :pardon:

GriL

#47 Сообщение GriL » 20 дек 2012, 10:23

мура писал(а): Можно узнать : вы в каких областях экономики и бизнеса ещё разбираетесь
предупредил-же, что это чисто "фантазия на тему".
Навеял ее исключительно опыт личного общения с людьми, которые работали в рекламном бизнесе в Москве лет 10 назад.

сам стараюсь держаться подальше от подобных афер.

мура

#48 Сообщение мура » 20 дек 2012, 11:25

Грил, я понял уже. Просто это мифы, в основном. Это как байки интересные. То есть вот есть сто предприятий, которые работают себе спокойно и без выкрутасов. А одно ВНЕЗАПНО! запалилось в какойнит преинтереснейшей афере. Ну и ходит эта байка среди пипла.

Потому, как рассказывать про то, как Грил, например, ежегодно и без выходных работает на высотных сооружениях, скучно, не правда ли. А вот если один раз условному грилу в рот воробей залетит :smile: , или он, не дай бог! свалиццо в трубу и потом вылезет через печку, то вот эту историю будут рассказывать тыщщу раз.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»