Таксистэ. кризэс.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Besv

Re: Таксистэ. кризэс.

#101 Сообщение Besv » 07 июл 2009, 23:03

Касаемо способа вызова такси. Заказ такси исключительно по телефону распространенное явление в провинции. Например возмем Ярославль: там такси можно вызвать к любому столбу, но на поднятие руки народ, что таксисты, что частники не реагируют! Видимо в отличии от Москвы местный ритм жизни не предполагает спешки, что и выливается в разные "странности", которые приезжим так бросаються в глаза!

мура

#102 Сообщение мура » 08 июл 2009, 06:58

Besv писал(а):Касаемо способа вызова такси. Заказ такси исключительно по телефону распространенное явление в провинции. Например возмем Ярославль: там такси можно вызвать к любому столбу, но на поднятие руки народ, что таксисты, что частники не реагируют! Видимо в отличии от Москвы местный ритм жизни не предполагает спешки, что и выливается в разные "странности", которые приезжим так бросаються в глаза!
Есть ещё один дополнительный фактор : стоимость поездки. В мск стоимость поднятой руки не менее стохи ( хотя, у меня бывало и за 28 рублей мелочью ездить :D ), а в Ярославле - ...... хотя Ярославль город не маленький....

Duymovochka
Контактная информация:

#103 Сообщение Duymovochka » 08 июл 2009, 11:53

Besv писал(а):Касаемо способа вызова такси. Заказ такси исключительно по телефону распространенное явление в провинции. Например возмем Ярославль: там такси можно вызвать к любому столбу, но на поднятие руки народ, что таксисты, что частники не реагируют! Видимо в отличии от Москвы местный ритм жизни не предполагает спешки, что и выливается в разные "странности", которые приезжим так бросаються в глаза!
Сдается, что это все таки делается с целью безопасности, т.к. неизвестные пассажиры влекут за собой неизвестные ситуации... Хотя, с другой стороны, и от "якобы известных пассажиров" (2 человека с БВ, к примеру) можно ждать, что угодно...Хм..
Но мне, например, страшно вот так остановиться и взять попутчика (цу), от греха подальше мимо проедешь :smile: (я не таксист, если что).

Besv

#104 Сообщение Besv » 08 июл 2009, 19:55

Duymovochka писал(а): Сдается, что это все таки делается с целью безопасности, т.к. неизвестные пассажиры влекут за собой неизвестные ситуации... Хотя, с другой стороны, и от "якобы известных пассажиров" (2 человека с БВ, к примеру) можно ждать, что угодно...Хм..
Но мне, например, страшно вот так остановиться и взять попутчика (цу), от греха подальше мимо проедешь :smile: (я не таксист, если что).
Значит люди в Первопристольной посмелее или поглупее будут :) А осторожность не уберегла водителя такси от смерти около общаги на Энтузиастов этой весной!

мура

#105 Сообщение мура » 08 июл 2009, 20:05

Duymovochka писал(а):
Besv писал(а):Сдается, что это все таки делается с целью безопасности, т.к. неизвестные пассажиры влекут за собой неизвестные ситуации... Хотя, с другой стороны, и от "якобы известных пассажиров" (2 человека с БВ, к примеру) можно ждать, что угодно...Хм..
Нет, не так. Как Вы себе это представляете : я заявил, что поедут три человека. Приезжает таксист и , видя меня одного, говорит : - оппа! Обманули вы меня.... где три человека? тада не поеду... ща пришлю помельче парня и побоязливее..... :D

Белоснежка

#106 Сообщение Белоснежка » 08 июл 2009, 21:07

Хочу сказать спасибо водителям, которые стараются следить за своим транспортом, содержать в чистоте салон, несмотря на то, что чистоплотных пассажиров ох как мало. Есть таксисты, которые месяцами не пылесосят салон, разрешают водить на заднем диване собак. В такую машину не сажусь :bad: . На улице асфальт чище.
Ща вы сделаете такие :shock: глаза, но я ЗА повышение цен, но и повышение качества и УЖЕСТОЧЕНИЕ правил пользования такси пассажирами. Т.е. в хлам пьяных не сажать, животных без спец.чехлов и тп не перевозить, начал пассажир, обожравшись быдлопойла, выступать-пусть топает пешком. Считаю 70р с БВ до ИЧ абсолютно адекватной ценой. Машина должна быть технически исправна, салон (по фигу кузов) чистый, ну и пассажир может пожаловаться на манеру езды, грязь в салоне и тп. В общем услуга должна быть качественная и, как все качественное, хорошо оплачена.

мура

#107 Сообщение мура » 08 июл 2009, 21:33

Белоснежка писал(а):Хочу сказать спасибо водителям, которые стараются следить за своим транспортом, содержать в чистоте салон, несмотря на то, что чистоплотных пассажиров ох как мало. Есть таксисты, которые месяцами не пылесосят салон, разрешают водить на заднем диване собак. В такую машину не сажусь :bad: . На улице асфальт чище.
Ща вы сделаете такие :shock: глаза, но я ЗА повышение цен, но и повышение качества и УЖЕСТОЧЕНИЕ правил пользования такси пассажирами. Т.е. в хлам пьяных не сажать, животных без спец.чехлов и тп не перевозить, начал пассажир, обожравшись быдлопойла, выступать-пусть топает пешком. Считаю 70р с БВ до ИЧ абсолютно адекватной ценой. Машина должна быть технически исправна, салон (по фигу кузов) чистый, ну и пассажир может пожаловаться на манеру езды, грязь в салоне и тп. В общем услуга должна быть качественная и, как все качественное, хорошо оплачена.
БОЛЬШИЕ ГЛАЗА. За что боролись!

К сожалению повышение цен не = качеству никогда и нигде при отсутствии брендинга.
Только брендинг , например, ВИП - такси в мск. Ты платишь за то, что твои партнёры или конкуренты ( ака соседи или бывшие одноклассники) наблюдают , что ты вылезаешь из машины выше классом и платишь за поездку дороже. Хотя в мск это ничо не значит про личность ( или почти ничего), ибо за тебя платит контора.

Востребованность такси в региональных городах только эконом-класса. Остальное - случайность. А заказать машину высокого класса Вы можете. Попросите бизесс-класс. Вам сделают.И оставьте чаевые. А водила оставит визитку. Личную. Не конторы.

МыШ

#108 Сообщение МыШ » 08 июл 2009, 22:16

Белоснежка писал(а):Т.е. в хлам пьяных не сажать,
ага...чтоб они сами за руль садились... =@
нет уж... пусть сажают и везут это тело "до дому, до хаты" :D

мура

#109 Сообщение мура » 09 июл 2009, 08:10

кстати : никаких проблем найти себе "личного" таксиста. попросите телефон и звоните ему ... и можете платить хоть по штуцеру за посадку... будет вам и чистая машина и радио на выбор....

DOKA

#110 Сообщение DOKA » 09 июл 2009, 14:15

Белоснежка писал(а): Считаю 70р с БВ до ИЧ абсолютно адекватной ценой. Машина должна быть технически исправна, салон (по фигу кузов) чистый...
... и это должен быть новенький Lincoln Navigator :D

мура

#111 Сообщение мура » 09 июл 2009, 14:24

кстати... аа есть ли в городе прокат лимузинов? и почём часик? надо за ягодой на огород съездить....

flint

#112 Сообщение flint » 09 июл 2009, 17:31

мура писал(а):кстати... аа есть ли в городе прокат лимузинов? и почём часик? надо за ягодой на огород съездить....
на клубничку потянуло :)
НетАбстинентномуСиндрому

Белоснежка

#113 Сообщение Белоснежка » 10 июл 2009, 13:49

мура писал(а):
К сожалению повышение цен не = качеству никогда и нигде при отсутствии брендинга.
Только брендинг , например, ВИП - такси в мск. Ты платишь за то, что твои партнёры или конкуренты ( ака соседи или бывшие одноклассники) наблюдают , что ты вылезаешь из машины выше классом и платишь за поездку дороже.
Представляете, мне такое даже в голову не пришло.

А вообще ощущение такое, что пишут люди, которым по 13 лет. Зачем под "дурачков" то косить?
Есть в Дубне таксисты, которые следят за салоном, машиной, водят хорошо, а есть откровенные свиньи, с запахом пота и перегара с грязнющщим салоном, на чехлах слоями собачья шерсть, ковриков не видно под слоем песка. Такса одна. Один старается, другому нас*ать. Короче, я б пользовалась услугами хороших такси и пусть у них будет цена выше. Как альтернатива.

Hypper

#114 Сообщение Hypper » 10 июл 2009, 14:33

Кто заказывал пиво в чистом бокале?

Duymovochka
Контактная информация:

#115 Сообщение Duymovochka » 21 июл 2009, 09:41

Ну вот представляете, случилось у вас событие, ну перебрали вы, и что ж теперь, даже за деньги на такси не уехать до дому до хаты?! :shock:

Хи-Хи
Контактная информация:

#116 Сообщение Хи-Хи » 21 июл 2009, 10:09

Duymovochka писал(а):Ну вот представляете, случилось у вас событие, ну перебрали вы
пить надо уметь, а если перебирать (а особенно девушке), то лучше ваще не пить :good:
А то таксисты они такие хитрющие к таким любителям событий порой ;-)
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

мура

#117 Сообщение мура » 21 июл 2009, 20:44

Duymovochka писал(а):Ну вот представляете, случилось у вас событие, ну перебрали вы, и что ж теперь, даже за деньги на такси не уехать до дому до хаты?! :shock:
Представляю. А дюймовочек должны до дому ласточки доставлять.

Швейк

#118 Сообщение Швейк » 21 июл 2009, 22:24

мура писал(а): Представляю. А дюймовочек должны до дому ласточки доставлять.
Навеяло:
Ехали медведи на велосипеде,
А за ними кот - задом наперёд.
Зайчики в трамвайчике,
Жаба на метле
(с) К. Чуковский

Но, заметьте, ни одна ведь сволочь не ехала на такси ! :D

Хи-Хи
Контактная информация:

#119 Сообщение Хи-Хи » 21 июл 2009, 22:41

ну так они были все адекватные :D

слабо представляются "перебравшие" мишки на велике, да жаба на метле :P
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

МыШ

#120 Сообщение МыШ » 21 июл 2009, 22:53

Швейк писал(а):Навеяло:
Цитата:
Ехали медведи на велосипеде,
А за ними кот - задом наперёд.
Зайчики в трамвайчике,
Жаба на метле

(с) К. Чуковский

Но, заметьте, ни одна ведь сволочь не ехала на такси ! :D
Погодите-погодите.. что-то тут пропущено :D
Ехали медведи
На велосипеде.

А за ними кот
Задом наперёд.

А за ним комарики
На воздушном шарике.

А за ними раки
На хромой собаке.

Волки на кобыле.
Львы в автомобиле.

Зайчики
В трамвайчике.

Жаба на метле...
:roll:

мура

#121 Сообщение мура » 22 июл 2009, 06:27

а следователи - они такие... фактики их контеста - фигакс! и предъяву..... а ты ищи свидетелей потом, которые реально видели и львов и автомобили.... :(

Швейк

#122 Сообщение Швейк » 22 июл 2009, 09:55

МыШ писал(а): Львы в автомобиле.
А где написано, что на крыше этого автомобиля "шашечки" горят ?
Вдруг это "членовоз" был или инкассаторский бронеавтомобиль ?

Хи-Хи
Контактная информация:

#123 Сообщение Хи-Хи » 22 июл 2009, 09:57

мура писал(а):а ты ищи свидетелей потом, которые реально видели и львов и автомобили.... :(
7-я серия мультика "Ну Погоди" :-)

Ответить

Вернуться в «Не флейм»