_DOK писал(а):[
Филимон написал адекватно.
Даже если пойдём с конца и сообщим: "(пьяный?) кадровый полковник задушил 18-летнюю чеченскую девушку", 99% скажут - аффект !!! И спросят - за что ?
И если услышат ответ - за свежие следы СВД на плече и свежие трупы в полку, то уже не 99%, но большинство не будут дальше расспрашивать.
Филимон написал адекватно себе. Я эту историю считывал внимательно десять лет назад. У меня сложилось ровно другое впечатление.И это не сиюминутное озарение, мы с друзьями и другими моими оппонентами много и зло обсуждали дело Буданова в течение 10ти лет. Удивительно? Нет. Хотите поговорить об этом? - нет смысла, я всё сказал по поводу этого случая.
Вопрос о войне вообще? Предлагаю перенести тему, а то что-то много банхаммером стучат. И поднять попозже. И обсудить : списывает ли война грехи и какие?
Можем обсудить тему такую : во время войны для укрепления боевого духа в войсках случаи предательства, мародёрства и других военных преступлений необходимо замалчивать. Так ли это?
Можем поговорить о : спишет ли церковь такие военные грехи ( сейчас - списали).
Можем поговорить о том, почему гражданского хоронят с воинскими почестями, допустимо ли это.
Предлагаю подумать и можете вывести в стартовое сообщение мои вопросы.Через месяц.