Юрий Буданов: трагическая судьба полковника

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Olg@

Re: В Москве убит Буданов

#126 Сообщение Olg@ » 13 июн 2011, 12:31

Львёнок писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):ЗЫ
CNN писал(а):Своим, его (поверьте мне), из нормальных никто не считал. А уж "батей", он не был и подавно, ни для кого...
Вы один из военнослужащих 160 гв. тп, судя по таким утверждениям...
Скорее один из "петечек", которые именно благодаря таким как Буданов сегодня могут жамкать кнопочки на "клаве", сидя в своей уютной квартирке, а не горбатиться на каком-нибудь кирпичном заводике на юге РФ. Филимон, им объяснять бесполезно. Они не видели ничего, но всё знают, потому что по ТВ рассказали, как всё было "на самом деле".
ага. петичка - этот ...(косясь на правила форума) нехороший человек. он не понимает, что Будановы спасли Россию и всех нас. И в Чечене порядок навели. Я вот, например, в отпуск могу съездить туда. Отдохнуть. И в Москве свободно передвигаюсь, и в метро могу спуститься, не боясь, что взорвут. И по кнопачкам на клаве спокойно цокаю свободными копытами благодаря таким вот Будановым. А разного рода "петечки" такими вот гнилыми речами только "бермутят воду во пруду" (с). Своих же обсирают, поэтому ЛКН так и обнаглели. Они-то дружные. А мы врозь. Своих "сдаем".. 8)
Последний раз редактировалось Olg@ 13 июн 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

vlksm

#127 Сообщение vlksm » 13 июн 2011, 12:39

dale cooper писал(а):
Знает, будьте благонадежны. Дальше, про пустоты в моей голове, копипасты про невинно убиенных, которыми Вы загадили всю ветку, очевидно, за излишком собственного анализа ситуации и чрезвычайного мнения - к нарративному психологу, жене, бабушке, собаке.
Если уж очень припрет рассказать мне, что и где у меня пусто - напишите в личку, не оффтопьте.
Каков слог :shock: У кого списали? :lol:
Выдавать чужое за свое,как минимум некрасиво ....

Иосиф

#128 Сообщение Иосиф » 13 июн 2011, 12:58

Зачем вот фото с убитым полковником публиковать, ощущение что специально, как некая демонстрация.
Мерзко. :bad:

_DOK

#129 Сообщение _DOK » 13 июн 2011, 13:05

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а):пост филимона есть такая же беллетристика, как и обратные предположения. но благодарных слушателей соберёт больше.
Я не баталист-писатель, а переводчик с казенно-военного сленга на нормальный язык.
Мура, повторюсь:
Филимон написал адекватно.
Даже если пойдём с конца и сообщим: "(пьяный?) кадровый полковник задушил 18-летнюю чеченскую девушку", 99% скажут - аффект !!! И спросят - за что ?
И если услышат ответ - за свежие следы СВД на плече и свежие трупы в полку, то уже не 99%, но большинство не будут дальше расспрашивать.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#130 Сообщение Filimon Кykyev » 13 июн 2011, 14:05

Буданов будет похоронен с воинскими почестями
Бывший полковник Юрий Буданов будет похоронен на центральном кладбище Химок с воинскими почестями. Об этом сообщили представители военной комендатуры Москвы.

Почетный караул произведет три залпа в воздух. Во время захоронения возле могилы Буданова будет находится почетный караул с государственным флагом России, с повязанной поверх него черной лентой.
Со временем история расставит все на свои места.

мура

#131 Сообщение мура » 13 июн 2011, 17:23

_DOK писал(а):[
Филимон написал адекватно.
Даже если пойдём с конца и сообщим: "(пьяный?) кадровый полковник задушил 18-летнюю чеченскую девушку", 99% скажут - аффект !!! И спросят - за что ?
И если услышат ответ - за свежие следы СВД на плече и свежие трупы в полку, то уже не 99%, но большинство не будут дальше расспрашивать.
Филимон написал адекватно себе. Я эту историю считывал внимательно десять лет назад. У меня сложилось ровно другое впечатление.И это не сиюминутное озарение, мы с друзьями и другими моими оппонентами много и зло обсуждали дело Буданова в течение 10ти лет. Удивительно? Нет. Хотите поговорить об этом? - нет смысла, я всё сказал по поводу этого случая.

Вопрос о войне вообще? Предлагаю перенести тему, а то что-то много банхаммером стучат. И поднять попозже. И обсудить : списывает ли война грехи и какие?
Можем обсудить тему такую : во время войны для укрепления боевого духа в войсках случаи предательства, мародёрства и других военных преступлений необходимо замалчивать. Так ли это?
Можем поговорить о : спишет ли церковь такие военные грехи ( сейчас - списали).
Можем поговорить о том, почему гражданского хоронят с воинскими почестями, допустимо ли это.

Предлагаю подумать и можете вывести в стартовое сообщение мои вопросы.Через месяц.

Варяг

#132 Сообщение Варяг » 13 июн 2011, 17:37

мура писал(а):Можем поговорить о том, почему гражданского хоронят с воинскими почестями, допустимо ли это.
Бывших старших офицеров всегда так хоронят. Возможно это зависит от части, где служил.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#133 Сообщение Filimon Кykyev » 13 июн 2011, 17:38

мура писал(а):.... Можем поговорить о том, почему гражданского хоронят с воинскими почестями, допустимо ли это...
Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации
Отдание воинских почестей при погребении
381. Воинские почести отдаются при погребении: погибших при защите Отечества... ветеранов боевых действий... а также граждан, имевших особые заслуги перед государством.
А также на похороны простых граждан почему-то приходят вице-спикеры, пусть одиозные, но приходят.

мура

#134 Сообщение мура » 13 июн 2011, 17:40

Ок, вы более осведомлены. С воинскими почестями хоронят человека который был лишён воинского звания и всех наград. Это так?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#135 Сообщение Filimon Кykyev » 13 июн 2011, 17:44

В Уставе про это не написано. Там указано однозначно - ветеранов боевых действий.
Што суд может и этого звания его лишил?

мура

#136 Сообщение мура » 13 июн 2011, 17:45

Filimon Кykyev писал(а):В Уставе про это не написано. Там указано однозначно - ветеранов боевых действий.
Што суд может и этого звания его лишил?
А каким образом Устав распространяется на гражданское лицо?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#137 Сообщение Filimon Кykyev » 13 июн 2011, 17:48

А ветераны бд не разделяются на служащих и в запасе.
По закону Юрий Буданов рядовой запаса, ветеран боевых действий.
Корочку имел и тыщу восемьсот рубликов от Презика получал...

мура

#138 Сообщение мура » 13 июн 2011, 17:49

кстати. фильмы рогожкина блокпост и особенно кукушка я причисляю к талантливым и считаю их одними из лучших современных пацифистских произведений.

мура

#139 Сообщение мура » 13 июн 2011, 17:49

Filimon Кykyev писал(а):А ветераны бд не разделяются на служащих и в запасе.
по закону или по уставу?

vlksm

#140 Сообщение vlksm » 13 июн 2011, 17:59

мура писал(а):Ок, вы более осведомлены. С воинскими почестями хоронят человека который был лишён воинского звания и всех наград. Это так?
Жириновский заявил, что ЛДПР будет добиваться реабилитации Буданова

«Мы считаем, что это злодейское убийство Юрия Дмитриевича Буданова. Это чудовищный акт. И, конечно, этим убийством практически реабилитирован полностью полковник. Его ни в чем уже нельзя упрекнуть, – заявил в интервью «Русской службе новостей» лидер ЛДПР. - Он действовал мужественно, когда выполнял свой воинский долг. И вполне заслуживает того, чтобы его имя носила одна из улиц Москвы».

«У нас столько улиц названы прямыми террористами, которые расшатывали государство. Совершали убийство, чуть ли не царской семьи. А это полковник нашей армии. Такого никогда не было ни при царе, ни при царской власти, чтобы после окончании какой-то войны, конфликта через несколько лет убивали бы в центре Москвы офицера такого высокого ранга. Это всё недопустимо», - сказал В.Жириновский.

По его словам, ЛДПР намерена добиваться полной реабилитации Буданова, возвращения ему ордена мужества, звания полковника и переименования одной из улиц в честь бывшего полковника. Корреспондент РСН ранее сообщала, что после этого заявления, которое В.Жириновский сделал ещё на похоронах Ю. Буданова, его освистали. В интервью лидер ЛДПР опроверг эту информацию.
http://rusnovosti.ru/news/150548/
Могилу Юрия Буданова завалили цветами
http://kp.ru/daily/25701/903669/
Для прощания с Будановым прибыл караул комендантского полка города Москвы - троекратный залп во время опускания гроба в могилу свидетельствовал о том, что Буданова хоронили с почестями соответствующими полковничьему званию. А вот официальных представителей Минобороны на похоронах не было.

Ждали командующего ВДВ Владимира Шаманова, с которым Буданов был знаком по Чечне. Но он не приехал. Зато было много бывших и (судя по прическам и выправке) действующих офицеров.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#141 Сообщение Filimon Кykyev » 13 июн 2011, 18:12

мура писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):А ветераны бд не разделяются на служащих и в запасе.
по закону или по уставу?
Не тупи :D
По закону О воинской обязанности и военной службе - рядовой запаса.
Устав же предписывает ветеранов бд, в том числе рядовых запаса, хоронить с почестями.
Ну а по понятиям - Юрий Буданов, полковник-орденоносец, герой России.

Все правозащитники трындычат: у нас криминал и мы живем по понятиям, так что чему удивляешься?

ЗЫ думаю на отдание последних почестей Буданову, Вован дал команду... :wink:

мура

#142 Сообщение мура » 13 июн 2011, 18:23

Filimon Кykyev писал(а):[
ЗЫ думаю на отдание последних почестей Буданову, Вован дал команду... :wink:
странный вован получаеццо. вначале разрешил опорочить и посадить. потом воинскими почестями обеспечил.

в общем мы очередной раз не можем беседовать в одной системе координат. причём я готов - даже в твоей. но ты включаешь правозащитников и вована. из чего я делаю вывод.что важна не истина .а победа в споре. потому.что иначе собьёццо вся многолетняя система ценностей. я принимаю такую схему. бывает.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#143 Сообщение Filimon Кykyev » 13 июн 2011, 18:36

С чего это ты стал побаиваться, что у тя собьется многолетняя система ценностей?
"Чтобы продать, что то ненужное, надо сначала купить это ненужное..." (с) :smile:

фдуч112

#144 Сообщение фдуч112 » 13 июн 2011, 23:10

Материалы дела выкладывались. Там все ясно.
Одно осталось понять, он такой с рождения был, или же последствия службы.
В любом случае медицина недоработала на каком-то этапе.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#145 Сообщение Filimon Кykyev » 13 июн 2011, 23:14

фдуч112 писал(а):В любом случае медицина недоработала на каком-то этапе.
Медицина много недорабатывает, есть у них упущения. Ваше появление на свет, тому подтверждение....

<Не удаляю. Недельная блокировка учетной записи>

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#146 Сообщение Pavel Sokolov » 13 июн 2011, 23:18

Из всего что я слышал о Буданове - это то что он обвинялся в убийстве девушки, то что он говорил что он считал ее снайпершей, то что подозревали его в изнасиловании затем это опровергли, так же слышал о суровых методах практивовашихся Буднаовым в отношении сослуживцев, так же слышал что его убили - еще неизвестно кто. Что из этого сейчас заставляет обьявлять его чуть ли не героем России и мучеником? Какие реальные у него есть воинские заслуги кроме убийства чеченской девушки? Было в Чечне убито куча народу - почему такие пышные похороны заслужил именно Буданов?
Прошу прощения за быть может глупые вопросы..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

sem

#147 Сообщение sem » 13 июн 2011, 23:29

..
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 05:54, всего редактировалось 1 раз.

фдуч112

#148 Сообщение фдуч112 » 14 июн 2011, 00:02

Filimon Кykyev писал(а):
фдуч112 писал(а):В любом случае медицина недоработала на каком-то этапе.
Медицина много не дорабатывает, есть у них упущения.
Ваше появление на свет, тому подтверждение....
Ну да, не все же одним <Удалено. Бан.> по разнарядке вылазить :lol:

мура

#150 Сообщение мура » 14 июн 2011, 15:50

dale cooper писал(а):[
Ну вот мне кажется, что пафосные похороны, с отправлением всех воинских ритуалов и почестей - это либо свисток для отвода пара, либо бессильное такое клацанье зубами, которое позволено дорогим россиянам, чтобы не выглядеть совсем уж жалко.
или свчечка за упокой души. так бандиты в церковь штукарь зелени заносят - батюжко, ну ты там сам поставь за чо нада...

Ответить

Вернуться в «Не флейм»