Контрольный пакет не должен быть в руках иностранцев
Re: Контрольный пакет не должен быть в руках иностранцев
Я тоже не сторонник политики изоляционизма,но и заглядывать в род потециальным союзникам из-за окияну,почитая каждое слово и действие божественным откровением нельзя.А технологиями не делятся не потому что мы такие бяки,просто никому не хочется усиливать конкурента.Поэтому и считаю легкий энергошантаж вполне приемлемым
Любая попытка энергошантажа закончится тем, что и нефтяных технологий Россию лишат. К сожалению, даже нефть мы сейчас без западных технологий добывать не можем.корсар писал(а):Я тоже не сторонник политики изоляционизма,но и заглядывать в род потециальным союзникам из-за окияну,почитая каждое слово и действие божественным откровением нельзя.А технологиями не делятся не потому что мы такие бяки,просто никому не хочется усиливать конкурента.Поэтому и считаю легкий энергошантаж вполне приемлемым
Чушь!В России 370 предприятий производящих только оборудование,причем изрядная его часть идет на экспортBasileos писал(а):Любая попытка энергошантажа закончится тем, что и нефтяных технологий Россию лишат. К сожалению, даже нефть мы сейчас без западных технологий добывать не можем.
Последний раз редактировалось корсар 29 авг 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Обоснование имеется?корсар писал(а):Чушь!
Дело в том, что Россия заинтересована в продаже углеводородов также, как Европа или Китай в их приобретении, если не больше, поскольку добыча и реализация газа/нефти являются столпами нашей экономики. Поэтому, если Европа откажется предоставлять технологии взамен энергоресурсов, то Россия не сможет встать в гордую позу и заявить: "Сделки не будет", а возьмет, то что дают. А если учитывать, что себестоимость добычи нефти в России приблизительно составляет 10 баксов за баррель, то Россия не просто возьмет предлагаемые 100 баксов за баррель, а с большим удовольствием. Тем более, что на эти 100 баксов в отличии от 100 рублей еще пока готовы взять во всем мире в качестве средства оплаты и даже пенсионерам перед выборамии на пакет молока останется.корсар писал(а):А кто говорит "не продавать",просто какую то часть отдавать в обмен на заводы-пароходы
Это как раз понятно,реч то идет о том чего хотелось бы,а не о том что есть в наличии....Вот много разговоров о будущих выборах,ей богу я пойду за тем кто добьется именно такой схемы торговли ресурсами о которой я писал и плевать к какой партии он будет принадлежать и каким путем он этого будет достигать.Franco писал(а):Дело в том, что Россия заинтересована в продаже углеводородов также....
Я думаю на результат предстоящих выборов не повлияет не ваш голос, не мой, не чей ли бо еще, за исключением некоторых граждан.корсар писал(а):Это как раз понятно,реч то идет о том чего хотелось бы,а не о том что есть в наличии....Вот много разговоров о будущих выборах,ей богу я пойду за тем кто добьется именно такой схемы торговли ресурсами о которой я писал и плевать к какой партии он будет принадлежать и каким путем он этого будет достигать.Franco писал(а):Дело в том, что Россия заинтересована в продаже углеводородов также....
Ибо как говаривал т. Сталин, неважно кто голосует, главное кто и как считает.

Пруф в студию. И да, технологиии это не только и не столько оборудование (буровые станки, трубы, кое-какое геофизическое оборудование мы делать еще можем), но еще и ПО и вычислительная техника, и, самое главное, люди, которые имеют опыт применения новейших технологий.корсар писал(а):Чушь!В России 370 предприятий производящих только оборудование,причем изрядная его часть идет на экспорт
Дело даже не в этом,а в том что кандидатов которым я верю НЕТ.Так что выбирать приходится по принципу наименьшего вреда.Хотя к данной теме это не имеет касательстваFranco писал(а):Я думаю на результат предстоящих выборов не повлияет не ваш голос, не мой, не чей ли бо еще, за исключением некоторых граждан.
Уху,вся сибирь заполнена американцами да норвегами которые на буровых пашутBasileos писал(а): самое главное, люди, которые имеют опыт применения новейших технологий.
По Вашему вся добыча нефти сводится к бурению скважин?корсар писал(а):Уху,вся сибирь заполнена американцами да норвегами которые на буровых пашут

А по вашему все россияне безрукое,пияное быдло которое 2х2 на счетах умножает?Basileos писал(а):По Вашему вся добыча нефти сводится к бурению скважин?
Процитируйте сообщение, в котором я это сказал. И да, Вы на вопрос то в состоянии ответить?корсар писал(а):А по вашему все россияне безрукое,пияное быдло которое 2х2 на счетах умножает?
В России не умеют писать проги?В России не способны освоить производство вычислительной техники?Basileos писал(а): но еще и ПО и вычислительная техника, и, самое главное, люди, которые имеют опыт применения новейших технологий.
Закрыли институт нефти и газа,профильные училища и колледжи?
На какой именно?Basileos писал(а):И да, Вы на вопрос то в состоянии ответить?
Где российское ПО для гидродинамического и геологического моделирования? У Вас в компьютере процессор, произведденный в России? Что за фирма, не поделитесь секретом?корсар писал(а):В России не умеют писать проги?В России не способны освоить производство вычислительной техники?
По Вашему вся добыча нефти сводится к бурению скважин?корсар писал(а):На какой именно?
Когда я выше говорил о варягах,я имел ввиду эффективных управленцев способных запустить и наладить производство не воруя,с этим у нас действительно проблема,манагеров до ж....,а управляющих практически нету
Вы сказали что если этого нам добрые дяди не дадут то всему кирдык,я вам ответил что нетBasileos писал(а):Где российское ПО для гидродинамического и геологического моделирования? У Вас в компьютере процессор, произведденный в России?
НетBasileos писал(а):По Вашему вся добыча нефти сводится к бурению скважин?
Ну так вот расскажите, как Вы себе представляете добычу нефти без проектирования разработки месторождений, каковое проектирование не возможно без моделирования, каковое моделирование, в свою очередь, не возможно без ПО и вычислительной техники.корсар писал(а):Вы сказали что если этого нам добрые дяди не дадут то всему кирдык,я вам ответил что нетBasileos писал(а):Где российское ПО для гидродинамического и геологического моделирования? У Вас в компьютере процессор, произведденный в России?НетBasileos писал(а):По Вашему вся добыча нефти сводится к бурению скважин?
И, да, мы же живем в благословенном наукограде, в коем еще и ОЭЗ имеется. Пошукайте по форуму темку про ЛИТ-ТРАСТ - как никак попытка создать это самое ПО. Только вот они уже который год сотрудников набирают и набирают, а сотрудники бегут и бегут. И выхода полезного как не было, так и нет.
Последний раз редактировалось Basileos 29 авг 2011, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
А кто говорит что не нужно поддерживать наших учёных и производственников? Сталин строил СССР-Россию как самодостаточное государство-суперконцерн. Но "они" считают что Россия должна быть сырьевым придатком, а высокие технологии должны принадлежать не нам. О том и речь, что у нас должно быть максимум своего и в промышленности и в сельском хозяйстве.Pavel Sokolov писал(а):К тому же почему бы на вырученые с торговли нефтью шиши не поддерживать наших ученых и производственников? Или мы могем тока на "готовенькое"..
К изоляционизму никто не призывает. Это ваши выдумки.Pavel Sokolov писал(а):меня смешит антиамериканизм и изоляционизм КОБовцев и других патриётов (не путать с патриотами) при этом обида что мол с нами технологиями не делятся:)
Для этого нам не нужно много народу. Тетчер же сказала что русских достаточно и 15 миллионов. И образования нам не нужно. Прохоров об этом прямо сказал. Вы из их шайки?Franco писал(а): Дело в том, что Россия заинтересована в продаже углеводородов также, как Европа или Китай в их приобретении, если не больше, поскольку добыча и реализация газа/нефти являются столпами нашей экономики.
Хорошо давайте вернемся к началу дискуссии вы сказали что если Россия заикнется о энергетическом давлении,то ее лишат всех ништяков для нефтегазовой промышленности.Я вам объяснил что основное(тяжелое) оборудование мы и сами производим в немалых количествах и неплохого качества.Вы начали говорить об отсутствии своего ПО и выч.техники,что ж согласен,но это не критично,техника может быть закуплена где и как угодно,на край произведена своими силами.Талантливых же программеров у нас хватает,не так ли?Да еще,бОльшая часть месторождений была разведана и освоена при СССР,как то обходились.Мой отец кстати всю жизнь посвятил геофизике,я не раз бывал с ним в экспедициях,так вот результаты обрабатывались на отечественной ЭВМ,конечно она была малость побольше моего ПК да и помедленней наверно,но ведь былаBasileos писал(а):Ну так вот расскажите, как Вы себе представляете добычу нефти без проектирования разработки месторождений, каковое проектирование не возможно без моделирования, каковое моделирование, в свою очередь, не возможно без ПО и вычислительной техники.
Давайте не будем путать теплое с мягким,в ненфтяной отрасли программеры не то что не разбегуться,а в очереди стоять будут пихаясь локтями и кусаясь зубами что бы место получитьBasileos писал(а):И, да, мы же живем в благословенном наукограде, в коем еще и ОЭЗ имеется. Пошукайте по форуму темку про ЛИТ-ТРАСТ - как никак попытка создать это самое ПО. Только вот они уже который год сотрудников набирают и набирают, а сотрудники бегут и бегут. И выхода полезного как не было, так и нет.
Разве речь шла о количестве населения, необходимого для обеспечения поставок углеводородов потребителям?Мангуст писал(а):Для этого нам не нужно много народу.
И что?Мангуст писал(а):Тетчер же сказала что русских достаточно и 15 миллионов. И образования нам не нужно.
вы не могли бы уточнить о какого рода шайке идет речь, а то я не могу определиться с ответом.Мангуст писал(а):Прохоров об этом прямо сказал. Вы из их шайки?

Все государства, построенные по сталинскому типу конкуренции не выдержали. Хотите жить как в Китае времен Мао или Албании при Ходже? Тоже были самодостаточные государства. Сейчас КНДР подает миру пример независимости от западной эксплуатации.Мангуст писал(а):А кто говорит что не нужно поддерживать наших учёных и производственников? Сталин строил СССР-Россию как самодостаточное государство-суперконцерн.
Вы читали высказывание Тэтчер на языке оригинала? Или как с Даллесом - Рабинович напел?Мангуст писал(а):Тетчер же сказала что русских достаточно и 15 миллионов. И образования нам не нужно.

Последний раз редактировалось Vad 29 авг 2011, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Россия тоже не выдерживает.Все государства, построенные по сталинскому типу конкуренции не выдержали.
А с Тетчер вообще цирк. Вместо того, чтобы попытаться понять насколько она объективно права, русские встают в позу и говорят, что они хорошие. Это повреждение в мозгах.