он убил 18 детей 5 часов назад

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
ЗигмундФ

Re: он убил 18 детей 5 часов назад

#251 Сообщение ЗигмундФ » 18 дек 2012, 09:01

я искренне не понимаю, нафига мне дома нужен ствол.
Оно надо?
Надо Федя, надо. Интересно, что все "стрельбы" в США ( да и не только) происходят в зонах свободных от оружия. Еще ни разу псих не пошел стрелять туда, где может сам получить пулю в лоб.
http://www.nationalreview.com/articles/ ... -john-fund#
Но при этом истерика, затеянная противниками оружия, как раз и приведет к расширению таких зон и новым стрельбам. Не в доступе к оружию проблема. Давеча китаец порезал 26 школьников ножом. В Китае оружие запрещено. А этот псих типа избавлял детей от ужасной кончины 21.12.2012.... Кто нибудь решил, что ножи надо запретить?

GFO

#252 Сообщение GFO » 18 дек 2012, 09:06

Ega23 писал(а): Неосторожного обращения с оружием возрастёт многократно.
Сколько можно толочь воду в ступе. Ничего легализация КС не изменит. Неосторожное обрашение с оружием возрастет на 1-2% тк в силу имущественного ценза покупать его будут только те кто заморочен на этом. Пистолет не батон колбасы за 20 коп не купишь. А тот кто заморочен как бы уже имеет некоторое понятие об оружии. Далее согласно закону любой владелец должен пройти обучение (то что эта норма пока не работает - вопрос номер 2). Еше далее - что мешает выдавать лицензию на КС как на нарязняк - после 5 лет владения гладким. И совсем далее летальность гладкого -90% летальность КС-30%. Чет я не наблюдаю рук и ног оторванных 12кал. Подрастет бытовуха с ОО. Хотя опять таки если правильно лицензировать - 1-2%. В среднем по России за год около 80 случаев пальбы из гандонометов. Путем простой арифметики получаем +2 случая стрельбы и 30 трупов в год. Да водярой травятся в 1000 раз больше. Количество ТП и гопстопа поползет вниз. Но не сразу, а лет через 5 и процентов на 5. А вот что действительно кардинально поменяется так это отношение и поведение полиции на улицах. В лучшую или в худшую сторону - кто знает. Но это все теоретические измышления. Практика может внести свои коррективы. Во первых обладателями КС в первую очередь станет нобилитет который и так не нуждается в самообороне. Во вторую любители оружия. И в третью - кухонные коммандосы и всякая маргинальная шваль без культуры, зато с деньгами и законной крышей. Задача отсечь этих идиотов от владения оружием. Но тогда не возможно использовать козырь о самообороне который активно используют сторонники легалайза. Как то так.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Furious

#253 Сообщение Furious » 18 дек 2012, 09:21

Ega23 писал(а):Я, когда на КМБ косячил по первому разу-то, был бит прикладом сержантского АКС-а по башке (хорошо башка в сфере была), со словами "оружие, счуко, не игрушка".
Прикол в том, что когда я пошел в свой первый курсантский караул, у меня уже был личный нарезной охотствол, до которого пять лет стажа с гладким...
Ega23 писал(а): Неосторожного обращения с оружием возрастёт многократно.
Закон Дарвина отсеет нежизнеспособных особей.
ЗигмундФ писал(а): Давеча китаец порезал 26 школьников ножом. В Китае оружие запрещено. А этот псих типа избавлял детей от ужасной кончины 21.12.2012.... Кто нибудь решил, что ножи надо запретить?
Легко! У нас не самый злой по отношению к холодняку закон, но от того не менее маразматичный.
Запретите мне саблю или какой нибудь ужасный жЫвопыр - прихвачу для дела топор :pardon:
Последний раз редактировалось Furious 18 дек 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

NoCorruption!

#254 Сообщение NoCorruption! » 18 дек 2012, 09:23

ЗигмундФ писал(а):
я искренне не понимаю, нафига мне дома нужен ствол.
Оно надо?
Надо Федя, надо. Интересно, что все "стрельбы" в США ( да и не только) происходят в зонах свободных от оружия.
вот есть знаки и про neighborhood

Изображение

и про злых собак
Изображение

а используются ли знаки типа "стреляю без предупреждения на моей территории" ?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Furious

#255 Сообщение Furious » 18 дек 2012, 09:29

Забавно :smile:
После бойни в США в стране вырос спрос на огнестрельное оружие -
http://news.mail.ru/society/11341149/?frommail=1

GFO

#256 Сообщение GFO » 18 дек 2012, 09:29

NoCorruption! писал(а):
а используются ли знаки типа "стреляю без предупреждения на моей территории" ?
Изображение
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

NoCorruption!

#257 Сообщение NoCorruption! » 18 дек 2012, 09:38

Furious писал(а):Забавно :smile:
После бойни в США в стране вырос спрос на огнестрельное оружие -
http://news.mail.ru/society/11341149/?frommail=1
:good:
GFO писал(а):Изображение
:good:

спасибки!

моя созрела.
поставлю тоже этот значок.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Fduch

#258 Сообщение Fduch » 19 дек 2012, 01:48

Президент США Барак Обама поручил правительству разработать предложения по ограничению оборота оружия вплоть до запрета на продажу полуавтоматического оружия, сообщает Washington Post.
Ранее глава государства заявил, что необходимо сделать все возможное для предотвращения повторения трагедии, подобной той, что произошла в прошлую пятницу в начальной школе Ньютауна, Коннектикут. Однако тогда Обама воздержался от каких-либо заявлений по возможному ужесточению закона об оружии.
Между тем за внесение в законодательство соответствующих поправок уже высказались высокопоставленные демократы в сенате и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг

Поручик

#259 Сообщение Поручик » 19 дек 2012, 01:55

если кровь благородная- найдёшь как вооружиться.
и оружие по себе.

Ega23

#260 Сообщение Ega23 » 19 дек 2012, 09:12

GFO писал(а):Ничего легализация КС не изменит. Неосторожное обрашение с оружием возрастет на 1-2% тк в силу имущественного ценза покупать его будут только те кто заморочен на этом. Пистолет не батон колбасы за 20 коп не купишь. А тот кто заморочен как бы уже имеет некоторое понятие об оружии. Далее согласно закону любой владелец должен пройти обучение (то что эта норма пока не работает - вопрос номер 2). Еше далее - что мешает выдавать лицензию на КС как на нарязняк - после 5 лет владения гладким. И совсем далее летальность гладкого -90% летальность КС-30%. Чет я не наблюдаю рук и ног оторванных 12кал. Подрастет бытовуха с ОО. Хотя опять таки если правильно лицензировать - 1-2%. В среднем по России за год около 80 случаев пальбы из гандонометов. Путем простой арифметики получаем +2 случая стрельбы и 30 трупов в год. Да водярой травятся в 1000 раз больше.
Замечательно. Итак, изделие повышенной опасности, на владение которым гражданин должен пройти медицинское обследование и курс обучения. И стоит недёшево, не каждому по карману. 35000 только трупов в год, не считая пострадавших. Это я об автомобиле, если кто не понял.
Пьяные за рулём не ездят? Ездят, ещё как. Я понимаю, лично вы - никогда, но ведь берутся же откуда-то такие =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=? Скорость не превышают? Превышают. С управлением не справляются. Пешеходов сбивают, говоря по мобильному и крася губки. За рулём засыпают.
Да, есть масса людей, которым этот ствол можно прямо сейчас давать, без всяких подтверждений, и ты будешь уверен, что он с ним в лужу не сядет. Но как мы вот таких вот дебилов, которые по 7 человек на остановке по-пьяни сбивают насмерть, как с ними будем поступать? Как их отфильтровывать? А у чувак этот не первый ра пьяный за рулём.

Furious

#261 Сообщение Furious » 19 дек 2012, 09:32

Ega23 писал(а):Да, есть масса людей, которым этот ствол можно прямо сейчас давать, без всяких подтверждений, и ты будешь уверен, что он с ним в лужу не сядет. Но как мы вот таких вот дебилов, которые по 7 человек на остановке по-пьяни сбивают насмерть, как с ними будем поступать? Как их отфильтровывать? А у чувак этот не первый ра пьяный за рулём.
Ну правильно, чо. На основании того, что есть м*даки будем гнобить всех подряд. Лучше перебдеть, знакомо.

Непущать, не давать, кабы чего не вышло(с)...

Главное что так говорят те, кому ничего не надо или уже есть.

Надо запретить бокс, каратЕ и вообще спорт - вдруг мне кто-то морду набьет :D

мура

#262 Сообщение мура » 19 дек 2012, 09:36

Furious писал(а): Главное что так говорят те, кому ничего не надо или уже есть.

Надо запретить бокс, каратЕ и вообще спорт - вдруг мне кто-то морду набьет :D
Передёргивание сплошь и рядом.

Что значит "ничего не надо"? Просто для ударной фразы добавлено "ничего"?
Бокс и карате смешать со спортом? Я бю поспорил. каратеки - тоже бы поспорили с таким определением.

Запретить профессиональный спорт - прекрасная мысль, кстати.

Furious

#263 Сообщение Furious » 19 дек 2012, 09:45

мура писал(а):...Запретить...
Любимая цитата:
Наконец, в дело вмешались люди, которые надеются решить то, чего не понимают, что-нибудь запретив. Мы все их знаем. Если парикмахер перережет горло клиенту, потому что подруга танцевала с другим или пошла покататься в парке на ослике, многие восстанут против замешанных в дело институций. Надо было, скажут они, запретить парикмахеров, или бритье, или девиц, или танцы, или ослов. Но я боюсь, что ослов не запретят никогда.
(с) Гилберт Кийт Честертон.

мура

#264 Сообщение мура » 19 дек 2012, 09:49

А. Всё, как я люблю. Пошли цитаты. Ссылки уже были. Но можно ещё пригрошню, не убудет.

Furious

#265 Сообщение Furious » 19 дек 2012, 09:57

мура писал(а):А. Всё, как я люблю. Пошли цитаты. Ссылки уже были. Но можно ещё пригрошню, не убудет.
Эти споры - в хлам порванный баян. Когда мой оппонент приводит в пример наличие некоего процента м*даков, я в ответ цитирую вышеприведенное. Как ты там говоришь - ненаказуемо?

Ну а уроды были, есть и будут. Под это дело можно запрещать все что угодно. Анекдот про МПХ и изнасилование тому пример.

мура

#266 Сообщение мура » 19 дек 2012, 10:07

Furious писал(а): Анекдот про МПХ и изнасилование тому пример.
А мне так и не ответили на мой вопрос : если МПХ отрезАть, то количество изнасилований сократиться или нет?

А про боян : оно было бы так, если бы не заголовок темы.

GFO

#267 Сообщение GFO » 19 дек 2012, 10:09

Ega23 писал(а): Но как мы вот таких вот дебилов, которые по 7 человек на остановке по-пьяни сбивают насмерть, как с ними будем поступать? Как их отфильтровывать? А у чувак этот не первый ра пьяный за рулём.
Два два варианта решения проблемы. Запретить владение частным автотранспортом. Оставить только одни грузовики да автобусы. Остальных на общ. транспорт. Гиббоны перестанут взяточничать, экология в плюсе. Рынок топлива просядет. Высвободится лишняя денежная масса которую у граждан можно будет изьять в пользу государства. С дорогами гемора поменее. Короче одни плюсы. Только недовольные автовладельцы дебоширить начнут, ну их как известно по Соловкам да на строительство очередной Магнитки. Опять же профит государству в виде дешевой раб силы.
Второе. Ужесточаются правила выдачи водительских прав. Вплоть до психологов - наркологов и врожденных заболеваний с детства. Ужесточается административная и уголовная ответственность. Жесткий и тотальный контроль над владельцами транспорта, страхование рисков и отжатие у них денег на всякую социальшину. Ну и плюс увеличение стоимости владения автомобилем. Те повышение имущественного ценза. Ничего не напоминает?
Для того чтобы вариант 2 работал требуется туева хуча денег и разработка или реформирование существующих институтов контроля. Начиная от автошкол, гиббонов, и заканчивая автопроизводителями и технадзором.
Внимание вопрос (с) Почему государство идет по пути решения автовопроса по второму более затратному варианту?
Последний раз редактировалось GFO 19 дек 2012, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

GFO

#268 Сообщение GFO » 19 дек 2012, 10:11

мура писал(а): А мне так и не ответили на мой вопрос : если МПХ отрезАть, то количество изнасилований сократиться или нет?
Нет. Просто вместо МПХ начнут использовать подручный инструмент :D

мура

#269 Сообщение мура » 19 дек 2012, 10:22

GFO писал(а):
мура писал(а): А мне так и не ответили на мой вопрос : если МПХ отрезАть, то количество изнасилований сократиться или нет?
Нет. Просто вместо МПХ начнут использовать подручный инструмент :D
Я смешного тут нахожу мало.

Ega23

#270 Сообщение Ega23 » 19 дек 2012, 10:33

GFO писал(а):Для того чтобы вариант 2 работал требуется туева хуча денег и разработка или реформирование существующих институтов контроля. Начиная от автошкол, гиббонов, и заканчивая автопроизводителями и технадзором.
Внимание вопрос (с) Почему государство идет по пути решения автовопроса по второму более затратному варианту?
Вот когда второй вариант начнёт реально работать, когда пьяному даже в голову не придёт за руль садиться (не важно из-за чего, из-за неотвратимости наказания, социальной ответственности, пофиг), когда стритсракеры перестанут гонять по городу, а начнут делать это в специально отведённых местах - вот тогда можно будет поднять вопрос о короткостволе.
Разберитесь сначала с одной очень серьёзной проблемой, чем вторую вешать себе на башку.

GFO

#271 Сообщение GFO » 19 дек 2012, 11:05

Ega23 писал(а):Разберитесь сначала с одной очень серьёзной проблемой, чем вторую вешать себе на башку.
А я и не стороник прямой и однозначной легализации прямо сейчас. И считаю что епщество к легализации оружия не готово. Как раз из за одной и очень большой проблемы которую никак не решить - отсутствие культуры отдельно взятого индивиидума и способности индивидуума к самоорганизации. (тьху блин как напыщенно звучит). И это не отдельно взятый индивидуум в вакууме, это я или Вы или Ваша тещя. И начать хоть с малого - перестать швырять окурки мимо урны, ругатся матом или хамить кому либо. Даже в интернете :smile: Грубо говоря когда хотябы процентов 70 перестанут смотреть на вооруженного человека как на маньяка и бандита, а 70 процентов вооруженных людей не будут рассматривать оружие как предмет утверждения своей правоты и атрибут своей социальной исключительности тогда и можно будет поговорить о легалайзе. А проблема номер 2 на башке кстати уже есть - травматическое оружие. Которое собсно оружием то и не является, следовательно отсутствует психологический барьер по его применению. Плюс его "неопознаваемость" и относительна легкость для его криминального "тюнинга". Так что господа хорошие "де факто" легализация КС уже произошла и это упрямый факт. Де юрэ нет. Беда в том что гражданский рынок да данный момент питает рынок криминального оружия . Если властям удастся зачистить нелегальный оборот оружия как в начале 2000х и законодательно вывести из оборота резину как было с газо-дробовым то необходимости в пересмотре закона в сторону легализации и не будет. Правда еще остается уворованное армейско-полицейское оружие, но тут вроде как все давно почистили. Если не получится тогда ой - умение в обращении с оружием и вежливость на улице станет суровой необходимостью

Ega23

#272 Сообщение Ega23 » 19 дек 2012, 11:15

GFO писал(а):А я и не стороник прямой и однозначной легализации прямо сейчас.
....
Если не получится тогда ой - умение в обращении с оружием и вежливость на улице станет суровой необходимостью
А вот тут я подпишусь практически под каждым словом.

БелыйМох

#273 Сообщение БелыйМох » 19 дек 2012, 11:39

[img]он%20убил%2018%20детей%205%20часов%20назад[/img]
смените время в теме! уже больше, чем 5 часов, я проверял! И не забывайте менять каждый час, раз уж взялись!

Ega23

#274 Сообщение Ega23 » 19 дек 2012, 11:50

БелыйМох писал(а):[img]он%20убил%2018%20детей%205%20часов%20назад[/img]
смените время в теме! уже больше, чем 5 часов, я проверял! И не забывайте менять каждый час, раз уж взялись!
Шутите? Тогда вам сюда.

БелыйМох

#275 Сообщение БелыйМох » 19 дек 2012, 11:51

Ega23 писал(а):
БелыйМох писал(а):[img]он%20убил%2018%20детей%205%20часов%20назад[/img]
Шутите? Тогда вам сюда.
в гости к себе зовёте?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»