Свидетели Иеговы

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Verysa

Re: Свидетели Иеговы

#351 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 16:36

ОК. Кто ВЫ такой (равно как и я, и кто либо), что бы МНИТЬ степень близости к Богу?
Ой, убежал что ли? "Всем пока" вдруг... :Search:
Изображение

Елисей Овальный

#352 Сообщение Елисей Овальный » 23 дек 2011, 16:45

MasterFly писал(а):А кто говорил про Дубну? Разговор про церковь. Снова одни вопросы и ни оного аргумента. Всем пока.
:D

Я говорил про Дубну. Так как в Челябинске я не был, и пока туда не собираюсь.
Вы опять пытаетесь крутить словами так, как вам выгодно)
"Разговор про церковь" - про какую же? Про РПЦ или про какую-то другую?

Переведу, что вы подразумевали, когда писали, ну, чтоб предельно понятно было:
MasterFly писал(а):Почему можно свободно прийти в церковь и купить индульгенцию?
В церквях, в том числе и православных, производится систематическая продажа индульгенций (как и святой воды и прочего) для получения дохода, т.е. бизнес, что является целью функционирования церкви.

Отсюда прямо вытекает, по вашим словам, что и в Дубне в церквях можно купить индульгенции, святую воду и т.д.
Разве не так? Если нет (вдруг), то тогда пишите так, что понятно было людям, что вы имеете ввиду.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

В. А.

#353 Сообщение В. А. » 23 дек 2011, 16:46

MasterFly писал(а):, а СИ тратят деньги, чтобы проповедовать. Такой вот сравнительный анализ.
Странный анализ. Насчёт рядовых СИ, может быть оно и так. А вот касательно их засекреченной иерархии есть сомнения.
MasterFly писал(а): Что же тогда они в семинариях годами изучают?
А о чём СИ в своих "Башнях" десятилетиями пишут?
MasterFly писал(а):
Franco писал(а):Что же конкретно нарушает РПЦ? Приведите пример.
Исход 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им...
Т.е. Вы хотите сказать, что СИ не делают никаких изображений у себя в журналах и брошюрках? Наверное, у меня были визуальные галлюцинации при просмотре их навязываемой периодики. :D

В. А.

#354 Сообщение В. А. » 23 дек 2011, 16:47

бэк писал(а):РЕАЛЬНАЯ БАЙКА. Одна женщина встретилась на улице со священиком, она спросила его,святой отец,скажите,в библии написано что нельзя делать то-то и то-то а к Вам ходят все такие и Вы спокойно отпускаете всем грехи и они опять идут делают то что считают нужным а потом опять к Вам. А Вы ничего не делаете и не говорите что это не правильно,как же так?На что он ответил,если я начну говорить что это нельзя и это нельзя и отлучать,то кто ко мне ходить будет! Вот вам и пастор и паства. Причём этот диалог не выдумка а из жизни, этот разговор происходил лет пять назад может больше точно не знаю) в Савёлово.
Елисей Овальный писал(а):Термин Ок!
А ещё, БАЙДА. С полным отсутствием логики. Ибо если человек в чём-то кается, то он и так понимает, что это - плохо.
И да, когда же сочинители "РЕАЛЬНЫХ БАЕК" запомнят, что к православным священникам не обращаются "святой отец". Пора бы уж от американских фильмов оторваться-то :D

Verysa

#355 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 16:50

Елисей, он расплакался и убежал...
Кстати, странное дело: почему-то у него было много вопросов, на которые он ответа не хотел. Совсем непонятно, почему в теме о СИ христиане разных конфессий просто были обязаны предстать перед судом "сочувствующего СИ", при этом как-то даже не заметил, например, моего предложения пройтись по Библии насчет милосердия... В общем, действительно много вопросов - и ни одного ответа.
Где же знание Библии?! :Search:
Изображение

Елисей Овальный

#356 Сообщение Елисей Овальный » 23 дек 2011, 17:01

В. А. писал(а): И да, когда же сочинители "РЕАЛЬНЫХ БАЕК" запомнят, что к православным священникам не обращаются "святой отец". Пора бы уж от американских фильмов оторваться-то :D
Есть ещё одно хорошее слово - "падре".

Verysa, ну убежал и убежал, я сам ему это и посоветовал сделать. Слил тему своими "Аргументами", что уж говорить.
Последний раз редактировалось Елисей Овальный 23 дек 2011, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Verysa

#357 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 17:07

Эээх... на самом интересном месте! :sorry:
Изображение

Sanya

#358 Сообщение Sanya » 23 дек 2011, 20:40

И ко мне приходили. Сказал, что спущу с лестницы. С тех пор не ходят. Рекомендую взять на заметку. :wink:

_DOK

#359 Сообщение _DOK » 23 дек 2011, 20:46

Sanya писал(а):И ко мне приходили. Сказал, что спущу с лестницы. С тех пор не ходят.
Ну, значит у них в сторожевой башне написано " стучите (1 раз) и откроют вам" ))

В. А.

#360 Сообщение В. А. » 23 дек 2011, 21:26

Сегодня "свидетельницы" опять бродили по домам на БВ, кстати.

Verysa

#361 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 21:29

В. А. писал(а):Сегодня "свидетельницы" опять бродили по домам на БВ, кстати.
Ой, так может MasterFly пошел с ними "на дело"?
Или сам... свидетельница? :Rose:
Изображение

бэк

#362 Сообщение бэк » 23 дек 2011, 21:38

maxxx писал(а):
MasterFly писал(а): То есть вы считаете, что это в порядке вещей - продавать то, что в принципе не может быть продано? Ну-ну... 8) А еще есть святая вода, пояс богородицы, мощи святых... да много чего еще. Покупайте. Бизнес процветает.
А читаю, ага, не встреваю, но тут спрошу. А на кой тогда мне вообще посредники перед Наиглавнейшим, будь они СИ, Православные или еще кто? На кой? Я как то всегда считал что в молитве главное не то, насколько ты правильно слова заучил, а сила духа и вера с какой ты к Богу обращаешься. И да, я крещенный, в детстве, в зрелом, сознательном возрасте вряд ли крестился бы, мне по духу другая религия ближе, крестик не ношу, однако это не значит что я в Творца не верю, и мне как то по барабану как его имя земное и какими словами к нему в молитвах обращаться надо....
Всё правильно,Вам не нужен посредник и общайтесь с ним на благо.Свидетели как раз и говорят об этом,что посредников быть не должно( Исход глава 34 стих14 и Книга Второзаконие глава 5 стих 7-9) и они не хотят ими быть, Свидетели предлагают(заметьте не заставляют а предлагают)изучать вместе библию и жить по её законам. :smile:
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

бэк

#363 Сообщение бэк » 23 дек 2011, 21:48

Franco писал(а):
MasterFly писал(а):Церковь постоянно нарушает то, что напрямую запрещено библией.
Что же конкретно нарушает РПЦ? Приведите пример.
От Марка глава11 стих 15 и16. почитайте и увидите.

MasterFly

#364 Сообщение MasterFly » 23 дек 2011, 21:53

Verysa писал(а):Ой, убежал что ли? "Всем пока" вдруг...
Ну... пока с одной работы до другой доберешься... да и интернета там нет.
Елисей Овальный писал(а): Verysa, ну убежал и убежал, я сам ему это и посоветовал сделать. Слил тему своими "Аргументами", что уж говорить.
На вопросы вам ответит яндекс или гугл. Ждем конструктива...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

бэк

#365 Сообщение бэк » 23 дек 2011, 22:09

MasterFly писал(а):
Елисей Овальный писал(а): Verysa, ну убежал и убежал, я сам ему это и посоветовал сделать. Слил тему своими "Аргументами", что уж говорить.
Его нет и не будет. Не хочу никого обидеть но к сожалению все пользуются только своими домыслами не более.Я дл конкретные ссылки и Вы давали,только сто процентов никто не читал их.

Verysa

#366 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 22:34

бэк писал(а):
MasterFly писал(а):
Его нет и не будет. Не хочу никого обидеть но к сожалению все пользуются только своими домыслами не более.Я дл конкретные ссылки и Вы давали,только сто процентов никто не читал их.
Последнее предложение хотелось бы как-то адаптировать на русский язык.
Изображение

Verysa

#367 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 22:36

Бэк, а я первая дала задание, что ж такое то? Не видели?
Еще неплохо бы знать библейскую историю.
В Иерусалимском храме продавали жертвенных животных и были "банкоматы"))) по размену денег. Обмен денег имел очень высокую прибыль - потому меновщики суть разбойники.
Если кто-то приводил с собой жертвенное животное, то его требовалось проверить - за это тоже взымались немалые деньги.
Кстати, спустя несколько лет был введет запрет на торговлю голубями - и цена снизилась на... 99 процентов! (это из сборника комментариев раввинов Мишна).
Кроме того, торговля уже шла всем подряд, превратив тем самым Иерусалимский храм в базарную площадь.
Цитируя - что очень любят СИ - отдельные фразы, они вырываются из контекста главы, во - вторых из контекста исторического периода времени, в-третьих, из контекста иудейских установлений.
Имеет смысл хотя бы иногда вспоминать, где жил Иисус.
И почему был "наказан" иудеями.
К вопросу о "конструктиве": будем внимательно читать, ага? Цены, указанные на свечи и тд - являются ориентировочными, так как денежное вложение суть жертва. И это не составляет даже пресловутой десятины, которую, кстати, желающие СИ тоже платят.
Бэк, теперь ваша очередь.
Давайте о такой фразе "Дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался". О чем и в связи с чем (не гуглить, ок?)
Последний раз редактировалось Verysa 23 дек 2011, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Елисей Овальный

#368 Сообщение Елисей Овальный » 23 дек 2011, 23:07

MasterFly писал(а):На вопросы вам ответит яндекс или гугл. Ждем конструктива...
:ROFL: Как говорится, жжоте напалмом!

Verysa

#369 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 23:20

"Конёк" СИ - это, безусловно, "бесплатность". Хотя встречается и такой текст:
С одной стороны я совсем не против десятины. Если верующий хочет платить ее, то почему бы и нет? И все же меня недавно сильно удивили некоторые разговоры с моими друзьями из Техаса. Они рассказали мне, что существуют церкви, состоящие из тысяч верующих, которые все платят десятину. Пасторы таких церквей фантастически богаты. Я слышал, что у одного из них есть вертолет, на котором он летает между своими двумя приходами, каждый из которых состоит примерно по 4000 человек. И с этого-то человека паства должна брать "пример”, с человека, ставшим богатым лишь потому, что берет десятину? Просто не верится, что умные, думающие и неплохо зарабатывающие люди, могут спокойно взирать на это. Впрочем, многие члены этих церквей совсем не богаты. Они вынуждены жить в нищете, иногда не имея чем прокормить своих детей, и все равно отдающих десятину… в карманы баснословно богатых пасторов.(взято с сайта http://watchtower.at.ua/ О свидетелях Иеговы без табу!)
Вопрос только в том, что не совсем ясно, на какие средства издается такое количество литературы с иллюстрациями в неплохой полиграфии - это раз, хотя лично мне это даже не интересно.
Меня озадачивает другое: как можно в принципе "купиться" на бруклинский безплатный "сыр"?
Вот уж действительно, нас скоро и завоевывать не надо будет: одни сторчат, вторые разпедрятся, третьи будут сектантами разных мастей, включая "безродных" СИ (в смысле - без родины).
Пропадет Расея.
Последний раз редактировалось Verysa 23 дек 2011, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

бэк

#370 Сообщение бэк » 23 дек 2011, 23:23

Verysa, Вы уж извините,но у меня сложилось мнение,смотрю в книгу вижу фигу. Не умеете читать.....простите (понимать смысл прочитанного) пожалуйста не коментируйте, у Вас богатое воображение (но к сожалению больное).Мне Вас жаль. Извините за прямоту. И кстати о правильности произношения слов,не менщики а скорее менялы. В будущем пытайтесь сначала подумать прежде чем делать выводы по повду собеседников! :smile:

Verysa

#371 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 23:26

бэк писал(а):Verysa, Вы уж извините,но у меня сложилось мнение,смотрю в книгу вижу фигу. Не умеете читать.....простите (понимать смысл прочитанного) пожалуйста не коментируйте, у Вас богатое воображение (но к сожалению больное).Мне Вас жаль. Извините за прямоту. И кстати о правильности произношения слов,не менщики а скорее менялы. В будущем пытайтесь сначала подумать прежде чем делать выводы по повду собеседников! :smile:
По пунктам парируйте, пожалуйста, а не жалостью. Выводы по повду собеседников были вчера про фиксации (скорее стеб). Вы хотели конкретики - вы ее получаете от меня. Что форум получает в ответ? Вашу прямоту и жалость? А кому они тут нужны? Ждем ВАШИХ комментов по указанной вами главе от Марка, если "мой" коммент вас не устроил.
За ошибочку "менщики" - приношу извинения у форума, торопилась, со всяким бывает.
Последний раз редактировалось Verysa 23 дек 2011, 23:31, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

бэк

#372 Сообщение бэк » 23 дек 2011, 23:29

Verysa писал(а):
бэк писал(а):Verysa, Вы уж извините,но у меня сложилось мнение,смотрю в книгу вижу фигу. Не умеете читать.....простите (понимать смысл прочитанного) пожалуйста не коментируйте, у Вас богатое воображение (но к сожалению больное).Мне Вас жаль. Извините за прямоту. И кстати о правильности произношения слов,не менщики а скорее менялы. В будущем пытайтесь сначала подумать прежде чем делать выводы по повду собеседников! :smile:
По пунктам парируйте, пожалуйста, а не жалостью.
За ошибочку "менщики" - приношу извинения, торопилась, со всяким бывает.
Об этом и говорю,включите мозги прежде чем писать.

Verysa

#373 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 23:31

бэк писал(а):
Verysa писал(а):
По пунктам парируйте, пожалуйста, а не жалостью.
За ошибочку "менщики" - приношу извинения, торопилась, со всяким бывает.
Об этом и говорю,включите мозги прежде чем писать.
Бэк, я отредактировала сообщение, ознакомьтесь.
Изображение

бэк

#374 Сообщение бэк » 23 дек 2011, 23:41

Verysa, Вы похоже действительно не понимаете что читаете и что пишете.Это не мои коменты, а гЛавы и стихи из Библии,пожалуйста не надо меня равнять с Богом (я этого точно не заслужил). И не надо спрашивать у Свидетелей а возьмите Библию у знакомых. Делаю вывод, обсуждать с Вами эту тему не имеет смысла.Не поймёте.

Verysa

#375 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 23:43

Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников (Ис. 56, 7). Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.

Об изгнании Иисусом меновщиков повествует и Иоанн но он говорит об этом в начале Евангелие напротив, сей (Марк) - к концу. Поэтому надобно думать, что это (последнее) изгнание было второе, что и служит к большему осуждению иудеев, так как они не обратились, несмотря на то, что Господь неоднократно так поступал с ними. Храм называет Он "вертепом разбойников" по причине корыстолюбия меновщиков. Ибо разбойнический род предан грабительству. А как и продавцы в храме торговали жертвенными животными ради корысти, то и названы разбойниками. "Меновщики" занимались разменом денег. Обличителем их Господь представляет и пророка Исаию, который говорит: "Дом Мой домом молитвы наречется" (Ис. 56, 7). Будем же молиться, чтобы и нам не быть изгнанным из церкви! Ибо многие ходят и в нашу церковь для того, чтобы продавать доброе и покупать худое.
(толкование Феофилакта Болгарского, (1-я половина 11 в., о. Эвбея, – после 1126), византийского богослова и писателя.)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Не флейм»