Agitplakat писал(а):Не пишут они на форумах цены, чтобы проще с налоговой было... А так - очередной сбор денег у населения:
Вот мне интересно - а сколько по-вашему должно стоить участие в подобном мероприятии? Экономику посчитать несложно - берем стоимость билетов/проживания приглашенных из-за рубежа гостей, прикидываем сколько народу может собрать такое мероприятие в Дубне. Исходя из этого и принимая во внимание уровень цен на семинары в Москве (по любой тематике), упомянутые цены мне кажутся более чем адекватными. Поправьте меня, если я не прав, только с цифрами, пожалуйста.
Agitplakat писал(а):Про саму "просто Марию" нигде ничего не написано, кроме того, что она изобретатель этой "методы" и директор института имени "этой методы". Ни образование ни степени не указаны...
На приведенном вами же сайте есть
страничка. Опять же, в гугле ссылок достаточно.
Agitplakat писал(а):Короче говоря, очередной Остап Ибрагимович.
У вас есть какие-то фактические основания так говорить? Вы сами-то кто?
корсар писал(а):Б-у-у-у,психотерапия,"Танц.Импровизация" ит.д.,и т.п.,господа хорошие от всего этого на версту НЛП несет.
НЛП, говорите? А вы имеете представление, что это такое, или аббревиатуру краем уха слышали? Чегой-то я сомневаюсь, что вы Гриндера читали. А если бы читали (а также его критику), то сомневались бы еще в самом НЛП, гы.
корсар писал(а):Вы хоть в курсе что психолог(нормальный) должен с поциентом тет а тет работать,а вот когда толпа радостно пляшет под бубен,это уже не психология а шаманизм.
Ваши представления о методах работы психологов несколько не соответствуют действительности, мягко говоря. Групповая работа широко распостранена, и в ряде случаев намного эффективнее.
корсар писал(а):Ну а насчет массажа тут и вовсе беда,вы же взрослые люди и должны понимать,что такие вещи могут делать только специально обученные люди у которых официяльная бумажка по кличке диплом имеется. И даже в этом случае необходимо показание врача(еще более обученного товарища) с четким указанием чего вам мять надо.Так что "...слегла с сильнейшей невралгией.." еще повезло
Тут надо быть осторожнее, я согласен. Но не все так однозначно - факт наличия бумажки ничего не гарантирует, основное значение имеет опыт и внимательное отношение. Мне вон жена массаж делает прекрасно без всяких бумажек
А что касается невралгий, можете без всяких семинаров и мистики провести простой эксперимент. Посидите дня три-четыре подряд часа по 2-3 на скамейке для медитаций, с прямой спиной (!),
не меняя позы, не двигаясь, и вообще ничего не делая. Будете приятно удивлены количеством невралгий и прочих глюков, которые у вас полезут. Смысл в том, что они у вас и так есть, просто вы их не замечаете, но компенсируете неправильной осанкой и движениями тела. Массаж тоже может вытаскивать такие штуки на поверхность.