23.10.10 Семинар:"Трансформация эмоций через тело и дыхание"

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Agitplakat

Re: 23.10.10 Семинар:"Трансформация эмоций через тело и дыхание"

#51 Сообщение Agitplakat » 14 окт 2010, 13:15

Не пишут они на форумах цены, чтобы проще с налоговой было... А так - очередной сбор денег у населения:
Место проведения: Моск. обл, г. Дубна, Школа №8, ул. Векслера д.23 Актовый зал школы Как доехать из Москвы
Время проведения: 23 октября 2010 года с 13:00 до 18:00 часов
Стоимость: 1800 руб. для тех кто прийдет без предварительной регистрации.
1500 руб. для зарегистрировавшихся за неделю до семинара (до 16 ноября).
1200 руб. для тех кто посещает регулярные занятия по системе Рио Абьерто.
Это с http://www.rioabierto.ru/semenary.htm взято

Кстати, без обид, но с того же сайта Директор «Центра психотелесного развития «Рио Абьерто» в России – Колодко Вячеслав чем-то неуловимо напоминает Лёню Голубкова:-)))

Про саму "просто Марию" нигде ничего не написано, кроме того, что она изобретатель этой "методы" и директор института имени "этой методы". Ни образование ни степени не указаны...

Короче говоря, очередной Остап Ибрагимович.

А уж сайт их - вот такое ощущение, что сляпали на скорую руку, только чтобы галочку поставить, что мол есть сайт. Аргентинский сайт тоже не впечатляет. Ацтой. Фотки на аргентинском сайте - занятия не то в складском помещении, не то в спортзале заброшенной школы... http://www.rioabierto.org.ar исчите там http://rioabierto.org.ar/eng/rioabiertosolidario.php
Кстати, большинство семинаров проходят именно в Дубне. Видимо очень солидная контора, раз дальше Дубны и оренбурга не выбирается.

Короче не пойми что - попротят ещё здоровье ненароком...

Инга26

#52 Сообщение Инга26 » 14 окт 2010, 14:02

Вероятно, речь идет о разных мероприятиях. Кто именно вел "действо", от которого Вы пострадали?
Вела тренинг Елена и еще приглашенный тренер - уже не помню кто именно, женщина. Я написала с "элементами массажа" - корректно, потому что не знаю, как более мягко сказать про то, что было - растяжки, упражнения - ну не знаю, как этому дать определение. Вот про нее на сайте "Вкуса города" пишут:
Елена Кайну, психолог, руководитель Лаборатории впечатлений Impression Dance, обучалась в центре телесноориентированной психотерапии Rio Abierto (Аргентина) и Высшей школе гуманитарной психотерапии (г. Москва).
Раньше эти мероприятия (может, конечно - не все - не знаю :( ) по психотерапии Rio Abierto в Дубне проводила и организовывала именно она со товарищи :)
Поэтому, прочитав тут Ваше объявление, и в списке телефонов имя Елена - решила, что это она же проводит/организовывает.
Даже интересно - неужели у нас, в таком небольшом городке, две разных Елены занимаются именно психотерапией Rio Abierto?
Если все же Елена Кайну не имеет действительно к Вашему семинару никакого отношения - то извините, конечно же, - ошибочка вышла :)). Хотя, без обид, у меня большие сомнения на этот счет...

Но Вы и сами немного виноваты - Вы не даете никакой конкретной информации - кто ведущий, кто - организатор, сколько стОит - вон, выше - форумчане сами ищут о вас нужную информацию... Так что тут могут быть такие накладки...

корсар

#53 Сообщение корсар » 14 окт 2010, 14:18

Б-у-у-у,психотерапия,"Танц.Импровизация" ит.д.,и т.п.,господа хорошие от всего этого на версту НЛП несет.Вы хоть в курсе что психолог(нормальный) должен с поциентом тет а тет работать,а вот когда толпа радостно пляшет под бубен,это уже не психология а шаманизм.
Ну а насчет массажа тут и вовсе беда,вы же взрослые люди и должны понимать,что такие вещи могут делать только специально обученные люди у которых официяльная бумажка по кличке диплом имеется.И даже в этом случае необходимо показание врача(еще более обученного товарища) с четким указанием чего вам мять надо.Так что "...слегла с сильнейшей невралгией.." еще повезло

_DOK

#54 Сообщение _DOK » 14 окт 2010, 14:52

SaaBaka писал(а):2 Любаша
... Потому как адекватный и трезвый российский человек непременно должен быть озабочен, серьезен, задрючен и недоверчив, ибо нехрен, не на Ямайке живем... :twisted:
Точно описано стандартное поведение невротика
который:
- по жизни всячески избегает контактов и опыта, в т.ч.
с помощью разнообразнейших отмазок
- старается обязательно "превзойти" собеседника, в т.ч
. с помощью аргументов "ОБС"(-ирания)

корсар

#55 Сообщение корсар » 14 окт 2010, 15:00

Для особо одаренных _DOKторов даю расшифровку ОБС это не обс-ирание,а информагентство Одна Баба Сказала.
Ну это так к слову

_DOK

#56 Сообщение _DOK » 14 окт 2010, 15:03

корсар писал(а):Для особо одаренных _DOKторов даю расшифровку ОБС это не обс-ирание,а информагентство Одна Баба Сказала.
Ну это так к слову
ОК. Вы меня превзошли :wink:

soshnikovo

#58 Сообщение soshnikovo » 14 окт 2010, 15:11

Не хочу никого обидеть, просто мысли вслух...
Психологические тренинги в школе № 1
Трансформация эмоций в школе № 8

Если на минутку представить, что это действительно секты, то куда смотрят директора этих школ, Виноградова и ей подобные??? Не надо опять ссылаться на деньги, как писалось ранее, просто ответьте - Вам не страшно?
Почему сие действия проходят в школах? Почему не в зале Администрации, ДК Мир и Октябрь? Залов в городе много! Почему именно в школе? :shock: :shock: :shock:
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.

корсар

#59 Сообщение корсар » 14 окт 2010, 15:29

Agitplakat писал(а):Почему сие действия проходят в школах? Почему не в зале Администрации, ДК Мир и Октябрь? Залов в городе много! Почему именно в школе?
Мадам,а попробуйте задуматься сами кого легче зомбировать,взрослого состоявшегося человека или подростка с неокрепшей психикой,а?
soshnikovo писал(а):то куда смотрят директора этих школ, Виноградова и ей подобные??? Не надо опять ссылаться на деньги
Может конечно и не надо,но дело то в них,родимых,денюффка рулит

soshnikovo

#60 Сообщение soshnikovo » 14 окт 2010, 16:07

корсар писал(а):Мадам,а попробуйте задуматься сами кого легче зомбировать,взрослого состоявшегося человека или подростка с неокрепшей психикой,а?
Так не подростков же приглашают. В первом случае 19-25 лет, а во втором (вроде, как бы) от 26.
Да и мало ли у нас достаточно взрослых теть и дять, ушедших в секты.

taratuttare

#61 Сообщение taratuttare » 14 окт 2010, 16:11

soshnikovo писал(а):Не хочу никого обидеть, просто мысли вслух...
Психологические тренинги в школе № 1
Трансформация эмоций в школе № 8

Если на минутку представить, что это действительно секты, то куда смотрят директора этих школ, Виноградова и ей подобные??? Не надо опять ссылаться на деньги, как писалось ранее, просто ответьте - Вам не страшно?
Почему сие действия проходят в школах? Почему не в зале Администрации, ДК Мир и Октябрь? Залов в городе много! Почему именно в школе? :shock: :shock: :shock:
Мы бы радостно занимались в указанных Вами залах, однако там очень большая загрузка и невозможно арендовать зал на 5-6 часов. Это мероприятие городского масштаба и согласовано с администрацией.

soshnikovo

#62 Сообщение soshnikovo » 14 окт 2010, 16:18

taratuttare писал(а):Мы бы радостно занимались в указанных Вами залах, однако там очень большая загрузка и невозможно арендовать зал на 5-6 часов. Это мероприятие городского масштаба и согласовано с администрацией.
Если это так, то не имею ничего против на данном этапе. Даже пожелаю удачи.

корсар

#63 Сообщение корсар » 14 окт 2010, 16:21

taratuttare писал(а):Это мероприятие городского масштаба и согласовано с администрацией.
Скока занесли?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#64 Сообщение Filimon Кykyev » 14 окт 2010, 16:28

корсар писал(а):
taratuttare писал(а):Это мероприятие городского масштаба и согласовано с администрацией.
Скока занесли?
дали бесплатный абонемент любителю танцев... :lol:

soshnikovo

#65 Сообщение soshnikovo » 14 окт 2010, 16:32

Танцующие главари города...

taratuttare

#66 Сообщение taratuttare » 14 окт 2010, 16:48

Инга26 писал(а):Раньше эти мероприятия (может, конечно - не все - не знаю :( ) по психотерапии Rio Abierto в Дубне проводила и организовывала именно она со товарищи :)
Даже интересно - неужели у нас, в таком небольшом городке, две разных Елены занимаются именно психотерапией Rio Abierto?
Да, Лен знакомых с Rio Abierto в городе несколько :smile:
Лена Кайну, действительно, когда-то проходила обучение этой системе.
И сейчас, не имеет никакого отношения к организации этого семинара.
Инга26 писал(а): Но Вы и сами немного виноваты - Вы не даете никакой конкретной информации - кто ведущий, кто - организатор, сколько стОит - вон, выше - форумчане сами ищут о вас нужную информацию... Так что тут могут быть такие накладки..
Мне казалось, достаточно конкретно указано: кто организатор и кто ведущий в объявлении , так же приведены контакты для тех, кто заинтересовался и хочет узнать более подробно. Вроде, основное в объявлении есть. Однако, большое спасибо за обратную связь.

SaaBaka

#67 Сообщение SaaBaka » 14 окт 2010, 16:51

Agitplakat писал(а):Не пишут они на форумах цены, чтобы проще с налоговой было... А так - очередной сбор денег у населения:
Вот мне интересно - а сколько по-вашему должно стоить участие в подобном мероприятии? Экономику посчитать несложно - берем стоимость билетов/проживания приглашенных из-за рубежа гостей, прикидываем сколько народу может собрать такое мероприятие в Дубне. Исходя из этого и принимая во внимание уровень цен на семинары в Москве (по любой тематике), упомянутые цены мне кажутся более чем адекватными. Поправьте меня, если я не прав, только с цифрами, пожалуйста.
Agitplakat писал(а):Про саму "просто Марию" нигде ничего не написано, кроме того, что она изобретатель этой "методы" и директор института имени "этой методы". Ни образование ни степени не указаны...
На приведенном вами же сайте есть страничка. Опять же, в гугле ссылок достаточно.
Agitplakat писал(а):Короче говоря, очередной Остап Ибрагимович.
У вас есть какие-то фактические основания так говорить? Вы сами-то кто?
корсар писал(а):Б-у-у-у,психотерапия,"Танц.Импровизация" ит.д.,и т.п.,господа хорошие от всего этого на версту НЛП несет.
НЛП, говорите? А вы имеете представление, что это такое, или аббревиатуру краем уха слышали? Чегой-то я сомневаюсь, что вы Гриндера читали. А если бы читали (а также его критику), то сомневались бы еще в самом НЛП, гы.
корсар писал(а):Вы хоть в курсе что психолог(нормальный) должен с поциентом тет а тет работать,а вот когда толпа радостно пляшет под бубен,это уже не психология а шаманизм.
Ваши представления о методах работы психологов несколько не соответствуют действительности, мягко говоря. Групповая работа широко распостранена, и в ряде случаев намного эффективнее.
корсар писал(а):Ну а насчет массажа тут и вовсе беда,вы же взрослые люди и должны понимать,что такие вещи могут делать только специально обученные люди у которых официяльная бумажка по кличке диплом имеется. И даже в этом случае необходимо показание врача(еще более обученного товарища) с четким указанием чего вам мять надо.Так что "...слегла с сильнейшей невралгией.." еще повезло
Тут надо быть осторожнее, я согласен. Но не все так однозначно - факт наличия бумажки ничего не гарантирует, основное значение имеет опыт и внимательное отношение. Мне вон жена массаж делает прекрасно без всяких бумажек :D

А что касается невралгий, можете без всяких семинаров и мистики провести простой эксперимент. Посидите дня три-четыре подряд часа по 2-3 на скамейке для медитаций, с прямой спиной (!), не меняя позы, не двигаясь, и вообще ничего не делая. Будете приятно удивлены количеством невралгий и прочих глюков, которые у вас полезут. Смысл в том, что они у вас и так есть, просто вы их не замечаете, но компенсируете неправильной осанкой и движениями тела. Массаж тоже может вытаскивать такие штуки на поверхность.

Agitplakat

#69 Сообщение Agitplakat » 14 окт 2010, 17:28

SaaBaka писал(а):Вот мне интересно - а сколько по-вашему должно стоить участие в подобном мероприятии? Экономику посчитать несложно - берем стоимость билетов/проживания приглашенных из-за рубежа гостей, прикидываем сколько народу может собрать такое мероприятие в Дубне. Исходя из этого и принимая во внимание уровень цен на семинары в Москве (по любой тематике), упомянутые цены мне кажутся более чем адекватными. Поправьте меня, если я не прав, только с цифрами, пожалуйста.
Да пожалуйста, какие угодно цены. Только что за неуважение к потенциальным клиентам? Почему о цене только по телефону?:-))). Налоговики замучали?:-))))
SaaBaka писал(а):Про саму "просто Марию" На приведенном вами же сайте есть страничка. Опять же, в гугле ссылок достаточно.

Погуглим.
SaaBaka писал(а):Вы сами-то кто?
Князь Мышкин. Программист и идиот. (с)
SaaBaka писал(а):НЛП, говорите? А вы имеете представление, что это такое, или аббревиатуру краем уха слышали? Чегой-то я сомневаюсь, что вы Гриндера читали. А если бы читали (а также его критику), то сомневались бы еще в самом НЛП, гы.

Главное, что Вы его читали.
SaaBaka писал(а):Ваши представления о методах работы психологов несколько не соответствуют действительности, мягко говоря. Групповая работа широко распостранена, и в ряде случаев намного эффективнее.

Вы таки психолог...

Итак:
Основатель: Мария Адела Палькос

- Диплом по специальности Психологии, UBA.
UBA это United Bank of America? Или, скорее всего Union Baptist Association :lol: ?

- Основатель Системы Рио Абьерто и Организации Рио Абьерто Аргентина. Это мы уже поняли

- Президент Международной Организации Рио Абьерто.
Удивительно

- Координатор Интенсивных Курсов специализации для формирующих внешней стороны.
"формирующий внешней стороны" - какое звание потрясающее. Это из межгалактического табеля о рангах?

- Почетный Директор Института Третичного Официального Образования Рио Абьерто.
Ещё и почетный директор дочерней организации имени своего собственного метода... :lol:

- Член Научного Международного Комитета Международной Ассоциации Психотелесной Терапии.
гугль не нашёл международную ассоциацию психотелесной терапии, а уж международный комитет международной ассоциации - и подавно. "Рога и копыта"

- Она участвовала как делегат и докладчик в многочисленных Национальных и Международных Конгрессах и провела мастерские и семинары по психотелесным методам работы для продвижения и укрепления здоровья в образовательных учреждениях, и правительственных организациях различных стран.
- В настоящее время она объезжает мир продвигая Систему Рио Абьерто, формируя инструкторов и проводя курсы усовершенствования специалистов.

Ну тут сложно что-то сказать - списка подробного нет..

А так - ну Остап Ибрагимович чистой воды!

SaaBaka

#70 Сообщение SaaBaka » 14 окт 2010, 18:04

Agitplakat писал(а):Да пожалуйста, какие угодно цены. Только что за неуважение к потенциальным клиентам? Почему о цене только по телефону?:-))). Налоговики замучали?:-))))
Это их дело. Может они хотят для кого-то давать специальные условия.
Agitplakat писал(а):Главное, что Вы его читали.
Да, я даже читать умею, и даже этим пользуюсь иногда.
Agitplakat писал(а):Вы таки психолог...
Вы мне льстите.
Agitplakat писал(а):- Диплом по специальности Психологии, UBA.
UBA это United Bank of America? Или, скорее всего Union Baptist Association :lol: ?
Если вы и дальше собираетесь цитировать автоматический переводчик, то дискуссия не имеет смысла.
Agitplakat писал(а):"формирующий внешней стороны" - какое звание потрясающее. Это из межгалактического табеля о рангах?
:ROFL: И все-таки, вы наверно впервые пользуетесь автоматическим переводчиком?
Agitplakat писал(а):гугль не нашёл международную ассоциацию психотелесной терапии, а уж международный комитет международной ассоциации - и подавно. "Рога и копыта"
А вот я наоборот их целую кучу нашел. Используйте поиск по-английски.
Agitplakat писал(а):А так - ну Остап Ибрагимович чистой воды!
Отож, кому как не князю Мышкину знать... :D

taratuttare

#72 Сообщение taratuttare » 14 окт 2010, 18:16

корсар писал(а):Скока занесли?
А Вы сходите в администрацию с предложением провести какой-либо семинар в школе , и вот с этим своим вопросом (скока?). Потом поделитесь на форуме: что Вам на это сказали, а заодно, выводами на тему "куда все смотрят". Если Вам, правда, всё это интересно, рекомендую получить собственный опыт.
Думаю, Вы будете гораздо спокойнее спать после этого.

корсар

#73 Сообщение корсар » 14 окт 2010, 18:19

Люди!!Я наконец прозрел истину!! У нас неподкупная администрация кристальнейшей чистоты человеки!!
(это была ирония)

SaaBaka

#74 Сообщение SaaBaka » 14 окт 2010, 18:22

корсар писал(а):SaaBaka=уже зомби :(
Да, а еще я маладэц (с) и ем детей. По сути-то возразить есть чего? :D

Ну и конечно, во всем виновата АДМИНИСТРАЦИЯ, куда же без нее в нашем городке :lol:

Инга26

#75 Сообщение Инга26 » 14 окт 2010, 19:35

Будете приятно удивлены количеством невралгий и прочих глюков, которые у вас полезут. Смысл в том, что они у вас и так есть, просто вы их не замечаете, но компенсируете неправильной осанкой и движениями тела. Массаж тоже может вытаскивать такие штуки на поверхность.
Знаете, если бы меня заранее предупредили, что у меня вследствие данного тренинга
полезут такие штуки на поверхность.
, я бы крепко-крепко подумала бы - а оно мне надо? Тогда еще интернет был только кое-где и негде было найти нужную информацию, да и форума такого замечательного, как сейчас, не было и в помине :( Вот и каюсь - молодая была, наивная - поверила тому, что говорили сами организаторы. Я понимаю - сначала, надо, чтоб из меня все "вылезло" с помощью этого тренинга, потом надо, чтоб все у меня оздоровилось, то, что раньше вылезло - и тоже исключительно только с помощью этого тренинга. Потом надо реабилитацию и еще какую-нибудь трансформацию пройти, чтоб закрепить результат - тоже с помощью именно этого семинара и т.д. и т.п. Дальше продолжать не хочется - что-то напоминает, не правда ли?
И, знаете ли, - так на этих тренингах что здоровеньким и без невралгий делать-то? Смысл тогда какой? Конечно, лучше быть сытым, здоровым и богатым, чем бедным, больным и нищим - кто ж спорит? :)
Понятно - врачи больных лечить не хотят - им здоровых подавай... Зачем им больные-то - с ними куча проблем - а вдруг у них, что-нибудь еще "вылезет" :(
Да, Лен знакомых с Rio Abierto в городе несколько :smile:
Ну Вы же сами понимаете - что просто Лен, знакомых с этой системой психотерапии в городе может быть много, конечно, с этим никто не спорит. Имелось ввиду, именно Лен-организаторов этих семинаров - т.к. телефоны ведь даны, я так понимаю, именно организаторов, - что их тоже в Дубне так много?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»