Ваш отец промысловой геофизикой занимался или полевой? И да, когда то нефть искали по нефтепроявлениям на поверхности земли. К сожалению, все такие месторождения давным-давно открыты. Первые ЭВМ для геофизики (с аналоговой регистрацией еще) это были шкафчики такие.корсар писал(а):Хорошо давайте вернемся к началу дискуссии вы сказали что если Россия заикнется о энергетическом давлении,то ее лишат всех ништяков для нефтегазовой промышленности.Я вам объяснил что основное(тяжелое) оборудование мы и сами производим в немалых количествах и неплохого качества.Вы начали говорить об отсутствии своего ПО и выч.техники,что ж согласен,но это не критично,техника может быть закуплена где и как угодно,на край произведена своими силами.Талантливых же программеров у нас хватает,не так ли?Да еще,бОльшая часть месторождений была разведана и освоена при СССР,как то обходились.Мой отец кстати всю жизнь посвятил геофизике,я не раз бывал с ним в экспедициях,так вот результаты обрабатывались на отечественной ЭВМ,конечно она была малость побольше моего ПК да и помедленней наверно,но ведь была.
И я еще раз Вам настоятельно советую прочитать тему про ЛИТ-ТРАСТ. Они именно для нефтяной отрасли ПО (для геологического и гидродинамического моделирования) пытаются разрабатывать.корсар писал(а):Давайте не будем путать теплое с мягким,в ненфтяной отрасли программеры не то что не разбегуться,а в очереди стоять будут пихаясь локтями и кусаясь зубами что бы место получить
Другое дело, что в отсутствии результата у ТРАСТа скорее всего виновата рукожопость руководителей (которые не могут набрать, организовать и удержать хороших программистов), а не программистов. Но если Вы хотите кого-то там шантажировать, то никакие варяги-управленцы к нам за железный занавес не поедут. Собственно основная мысль моих постов - не то, что мы не можем в принципе без Запада, а то, что мы не можем без Запада СЕЙЧАС. Мы еще или уже слишком слабы, что бы кого-то шантажировать. А если будем сильны, то и шантажировать никого не надо будет.