Ленин в мавзолее.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Лыжник года!
Контактная информация:

Re: Ленин в мавзолее.

#51 Сообщение Лыжник года! » 28 янв 2009, 14:51

klute писал(а):
Лыжник года! писал(а):
vyn писал(а):Вы видели что с Красной Площадью сделали - там по периметру бутики и магазины т.е. этому говну есть место в святом месте, а Великих людей надо оттуда выкинуть.
+984759347859
ващета площадь под стенами крепости
всегда несла в себе смысл ТОРГОВОЙ площадки,
чтобы в случае чего в эту крепость бежать спасаться ...
Это называется "уважаемые форумчане, ведите себя прилично и вежливо по отношению к остальным участникам обсуждения бла-бла-бла". Двойной стандарт у вас однако!

Я плохо отношусь к тому, что на главной площади страны (Сердце Родины, между прочим) витрины всяких буржуйских брэндов. Я не против ярмарки, катка, лотков с сувенирами и т.п. На мой инфантильный вкус лучше бы уж там отечественный производитель был представлен.

vyn

#52 Сообщение vyn » 28 янв 2009, 14:55

Комрад klute, на месте Дубны была деревенька Иваньково, давайте - ка мы все это на...фиг снесем и отстроим десять хибар и запуситим сюда 10 коров, что восстановить историческую справедливость. Нефиг такое место портить всякой там Дубной. :(
Последний раз редактировалось vyn 28 янв 2009, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#53 Сообщение Pavel Sokolov » 28 янв 2009, 14:55

Вообще то буржуйские брэнды там выставлены в связи с отутствием отечественных того же качества... У нас все делают не с того конца... вместо того что бы призывать делать продукцию достойного качества вечно призывают не пущать иноземную продукцию... Так качества не добьешся... отсутствие конкуренции развращает...
прошу прощения за оффтоп..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

vyn

#54 Сообщение vyn » 28 янв 2009, 15:22

"vyn, масштабы не те, раз.
второе, гум был и про советской власти.
сейчас то чем он вас так коробит там?"

Смею предположить что и раньше <удалено модератором>, извините девушки легкого поведения были, но на Тверской они ночью в Москве открыто не стояли. По сему есть разница, между тем что было и что сейчас.
Тогда гум был скорее культурным заведением, а сейчас это шшШОПЫ!
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 28 янв 2009, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение Правил форума п.62.1.

Лыжник года!
Контактная информация:

#55 Сообщение Лыжник года! » 28 янв 2009, 15:24

klute писал(а):
Лыжник года! писал(а):Я плохо отношусь к тому, что на главной площади страны (Сердце Родины, между прочим) витрины всяких буржуйских брэндов. Я не против ярмарки, катка, лотков с сувенирами и т.п. На мой инфантильный вкус лучше бы уж там отечественный производитель был представлен.
главной эта площадь вновь стала с 1918года,
после того как большевики перенесли столицу в москву
и воссоздавали миф, который теперь за
истроическую правду выдаётся ...

на этой площади ВСЕГДА торговали,
при романовых, при ульянове со сталиным,
при брежневе etc ...
там всегда была торговая площадка.
ну, и лобное место не забываем, конечно,
потому как "хлеба и зрелищ" актуальности не теряет никогда,
чему свидетельство концертики всякие и шествия в святом месте ...

каток, кстати, построен и управляем компанией, торгующей
западными брендами в подавляющем преимуществе.
Еще раз: я н е п р о т и в торговли на Красной площади, а з а! Я "плюсовала" к тому, что
этому говну
из "бутиков" там не место.

Лыжник года!
Контактная информация:

#56 Сообщение Лыжник года! » 28 янв 2009, 15:38

klute писал(а):
Лыжник года! писал(а):Еще раз: я н е п р о т и в торговли на Красной площади, а з а! Я "плюсовала" к тому, что
этому говну
из "бутиков" там не место.
ну, вот это многое проясняет, мне кажется...
если вам не сложно, не могли бы вы перечислить
несколько отечественных марок,
котрые могли бы, на ваш взгляд,
торговаться на красной площади?
Да пожалуйста!

Изображение
Изображение
Изображение

Тут 10 слишком много места займет :)

Варяг

#57 Сообщение Варяг » 28 янв 2009, 15:45

klute писал(а): если вам не сложно, не могли бы вы перечислить
рособоронэкспорт... )))))))
klute писал(а):мы с вами в одном советском союзе выросли, интересно ...
+1000000000000
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Лыжник года!
Контактная информация:

#58 Сообщение Лыжник года! » 28 янв 2009, 15:48

klute писал(а):не могли бы вы перечислить
Хм... а это можно расценивать как провокацию на нарушение пункта 5.1 правил форума?! (5.1. Согласно пункту 2.6 настоящих Правил, публикация рекламы в форуме запрещена;)

east_in

#59 Сообщение east_in » 28 янв 2009, 15:55

У всех свои мощи. не понимаю чем лучше православные занявшиеся посмертным расчленением своих мертвецов и таскающие по свету куски их тел.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

Черносотенец

#60 Сообщение Черносотенец » 28 янв 2009, 17:21

east_in писал(а):У всех свои мощи. не понимаю чем лучше православные занявшиеся посмертным расчленением своих мертвецов и таскающие по свету куски их тел.
Не стоит комментировать то, что не понимаешь.

Ленина -- похоронить в земле согласно традициям. Выставленная напоказ мумия человека в самом центре нашей столицы -- не дикость ли? Что бы человек не натворил, не стоит глумиться над трупом.
А касательно мавзолея, я сторонник его переноса или переделки: на мой взгляд, не вписывается в архитектурный ансамбль Красной Площади здание, являющееся точной калькой с вавилонских зиккуратов и пирамид ацтеков, связанных с одним из самых кровавых культов в истории человечества.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

vyn

#61 Сообщение vyn » 28 янв 2009, 17:38

Черносотенец писал(а):
east_in писал(а):У всех свои мощи. не понимаю чем лучше православные занявшиеся посмертным расчленением своих мертвецов и таскающие по свету куски их тел.
Не стоит комментировать то, что не понимаешь.

Ленина -- похоронить в земле согласно традициям. Выставленная напоказ мумия человека в самом центре нашей столицы -- не дикость ли? Что бы человек не натворил, не стоит глумиться над трупом.
А касательно мавзолея, я сторонник его переноса или переделки: на мой взгляд, не вписывается в архитектурный ансамбль Красной Площади здание, являющееся точной калькой с вавилонских зиккуратов и пирамид ацтеков, связанных с одним из самых кровавых культов в истории человечества.
Чьим традициям? Вашим?
Почему не стоит комментировать поклонения церкви мощам, зубам и другим частям тел святых, почему атеисты не запретят этого, согласно ИХ традиции? Не надо выдавать свое мнение (я про церковь и кто с ними) за святую правду и кичится своей "традицией". Уважать других надо.
Кровавых культов человечества, это вы про что? Может вы нам про другой культ расскажите, про походы и костры, про сказки о “помазанниках божьих” на престолах и т.д и т.п.? Вавилон, ацтеки: вы смотрели выборы патриарха? 12 тыс. ментов охраны , попы в золоте и камнях, чем вам не жрецы? Что изменилось? Так что культы оставьте при себе и свои “традиции” то же.

vyn

#62 Сообщение vyn » 28 янв 2009, 17:43

"klute" Тогда гум был скорее культурным заведением, а сейчас это шшШОПЫ![/quote]вы знаете, я помню ОЧЕРЕДИ в эти "культурные" секции
за польской обувью или там югославскими дублёнками ...мы с вами в одном советском союзе выросли, интересно "

Спор с Вами мне больше не по карману. :cry:

Черносотенец

#63 Сообщение Черносотенец » 28 янв 2009, 18:28

vyn писал(а):Чьим традициям? Вашим?
Нашим. Русским.
vyn писал(а):Почему не стоит комментировать поклонения церкви мощам, зубам и другим частям тел святых,
Комментировать-то не запрещено, но лучше делать это знаючи. А если собираешься что-то с чем-то сравнивать, то нужно знать оба предмена. Ведь так?
vyn писал(а):почему атеисты не запретят этого, согласно ИХ традиции?
А что, у последователей атеизма уже появились свои традиции? Когда?
vyn писал(а):Не надо выдавать свое мнение (я про церковь и кто с ними) за святую правду и кичится своей "традицией". Уважать других надо.
Подскажите, пожалуйста, как можно здесь высказать свою точку зрения, но при этом "не выдавать её за правду". А уважать я и так вас уважаю вне зависимости от того, верите вы мне или нет. Но попытка пояснить свою точку зрения неужели нарушает "уважение"?
Ну не было на Руси традиции базальмировать покойников -- и всё. Это заимствования из древних языческих культов. Странно, что вы, атеист, отстаиваете это.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

vyn

#64 Сообщение vyn » 28 янв 2009, 18:56

Знаете была такая Русская традиция в свое время людей на кол сажать, может ее воскресим?

"Комментировать-то не запрещено, но лучше делать это знаючи. А если собираешься что-то с чем-то сравнивать, то нужно знать оба предмена. Ведь так?"

А вы знаток левых идей?

Не ну конечно, в церкви это одно, а все остальное другое. Куда нам черни лезть в такие дела, со своими грязными руками. Не дай бог замараем кого нибудь.

"А что, у последователей атеизма уже появились свои традиции? Когда?

Да уж действительно куда там нам....

"Странно, что вы, атеист, отстаиваете это"
О причинах отстаивания я уже писал выше, повторяться не буду.

"Это заимствования из древних языческих культов"

Насчет заимствования: а поклонение мертвым, высшему существу, а наличие некоего жреца который осуществляет связь с этим самым существом, наличие в храме таких мест как алтарь, жертвенник, не из язычества ли это проистекает?

Да и к тому же в древних славянских культах, человек не считался "овцой" для которого нужен пастух ("пастырь").

А церковь и попы не просто выражают свое мнения, они его продавливают, они уже во власти и протискиваются дальше. Достаточно вспомнить ОПК в школах, сначала "добровольно, по желанию", а дальше пошли уже прессовать.

Львёнок

#65 Сообщение Львёнок » 28 янв 2009, 23:00

ksolo писал(а):В очередной раз СМИ поднимает вопрос о нахождении тела В.И.Ленина в мавзолее и необходимости его выноса. Приводятся данные неких соц. опросов. А как Вы относитесь к этой теме? Аргументируйте свои ответы.
Правильно, надо народ какой-нибудь ерундой занять... О! Пусть думаю, надо ли Ильича в мавзолее оставлять! А то, понимаешь, начнут бунтовать опять из-за пенсий мелких да пошлин высоких...

Черносотенец

#66 Сообщение Черносотенец » 29 янв 2009, 10:56

vyn писал(а):Да и к тому же в древних славянских культах, человек не считался "овцой" для которого нужен пастух ("пастырь").
А что вы знаете о них, чтобы вещать так уверенно? Слявянское язычество не оставило нам письменных памятников, и все "древние культы", наблюдамые у "родноверов" в неоязычестве, суть современные выдумки.

vyn писал(а):А вы знаток левых идей?

Не ну конечно, в церкви это одно, а все остальное другое. Куда нам черни лезть в такие дела, со своими грязными руками. Не дай бог замараем кого нибудь.
Я не знаю, что вы называете "левыми" и "правыми" идеями. Для меня несущественна эта терминология. И почему вы вдруг, пусть даже иронии ради, назвали себя "чернью"? Ведь "чернью" человека делают не грязные руки, а грязное сердце.

vyn писал(а):Насчет заимствования: а поклонение мертвым, высшему существу, а наличие некоего жреца который осуществляет связь с этим самым существом, наличие в храме таких мест как алтарь, жертвенник, не из язычества ли это проистекает?
Нет. Внешнее сходство совсем не обязательно свидетельствует о том, что одно является следствием другого. Такое внешнее сходство может говорить о некой общей духовной первопричине языческих верований и христианской веры: например, ощущении человеком Бога, воспоминании о Божественном происхождении человека.

А сравнить святых Православной Церкви с телом Ленина вы не сможете, ибо не знаете ни того, ни другого. Вы не знаете ни почему тратятся безумные деньги на поддержание состояния тела Ленина в мавзолее, ни почему почитают святые мощи в нашей Церкви. Если вы и будете сравнивать, то только по внешним признакам, что бессмысленно. Как, например, невозможно объяснить разницу между звездой и планетой совершенно необразованному человеку, который видит всего лищь святящиеся точки в небе.
Поэтому скажу лишь одно важное внешнее отличие, которое вы упускаете:
В отличие от Ленина, тела святых не бальзамировали! Их захоранивали традиционным образом, и лишь после прославления святых спустя много лет их мощи обретались и помещались в специальные гробницы.

Кстати, а почему бы просто не исполнить волю покойного и не захоронить его рядом с матерью? (Волково кладбище в Петербурге, вроде бы).

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#67 Сообщение Pavel Sokolov » 29 янв 2009, 11:48

Кстати мне кажется, что решение Сталина забальзамировать Ленина было своего рода иезуитской, хитроумной местью бывшего семинариста своему бывшему соратнику который перед смертью написал письмо о недопустимости прихода Сталина к власти. Превратить абсолютного атеиста в подобие божества с ритуальным поклонением его "мощам", воистину иезуитская месть..

east_in

#68 Сообщение east_in » 29 янв 2009, 12:49

В отличие от Ленина, тела святых не бальзамировали! Их захоранивали традиционным образом, и лишь после прославления святых спустя много лет их мощи обретались и помещались в специальные гробницы.
:ROFL: Для начала почитайте отчеты о вскрыти различных мощей в конце 20х годов прошлого века... И после этого Вам даже не стыдно :oops:
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

BMWay

#69 Сообщение BMWay » 29 янв 2009, 14:45

east_in писал(а):
:ROFL: Для начала почитайте отчеты о вскрыти различных мощей в конце 20х годов прошлого века... И после этого Вам даже не стыдно :oops:
:roll: Как большевики глумились над церковью (причем с подачи Владимира Ильича), спасибо наслышаны. А что вы на иследование мощей Александра Свирского скажете:
"Ниже приведены свидетельства лиц, принимавших участие в освидетельствовании мощей святого Александра Свирского. Они важны тем, что представляют доказательства произошедшей уникальной мумификации тела святого. Приведем выписки из исследования антрополога Бениволенской Ю. Д.: "Тело исследуемого монолитное, целое, не подвержено тлению, цвет тела - восковой. Поражает сохранность тела".

Старейший сотрудник ВМА, анатом, кандидат медицинских наук, М.В. Твардовская высказалась следующим образом по поводу необычайно хорошей сохранности тела: "Я ничего подобного за все годы своей работы не видела". Рентгенолог Е.Р.Борисов (сотрудник СМЭС, участвовал в исследовании мощей св. Иоасафа (Белгородского) также оценивает сохранность тела, как совсем особенную, полагая, что этот случай "представляет интерес для науки". Необходимо признать, что подобная степень сохранности просто уникальна даже по отношению к другим нетленным мощам, например, святого Иоасафа Белгородского. По свидетельству Е. Р. Борисова, у святого Иоасафа, по сравнению со святым Александром, мягкие ткани лица более хрупкие, не эластичные, значительно высохшие, с шероховато - блеклой поверхностью и бурого цвета. У святого Александра, напротив, лицо сохранилось почти как живое. Сохранилась не только пожизненная внешность, но и кожа лица - не сморщенно-высохшая, а весьма гладкая и эластичная; цвет кожи светлый, с желтовато-янтарным оттенком, не удивительно в этой связи, что мощи святого Александра (и только они) в ходе "Кампании по изъятию мощей" в 1919 г. были названы - "восковой куклой". Эта негативная, ложная, по сути своей, аттестация, является вместе с тем невольной характеристикой очень хорошей сохранности мягких тканей лица (и, кстати, одним из косвенных подтверждений идентичности мощей святого с исследуемым ныне телом).

Из заключения главного стоматолога Министерства Обороны РФ, начальника кафедры челюстно-лицевой хирургии и стоматологии, профессора и полковника медицинской службы В.Н.Балина, на кафедре которого мощи святого Александра Свирского тоже проходили экспертизу: "Совершенно уникальна сохранность мягких тканей лица и околозубных тканей: лоб, нос, щеки, десна, что вписывается в известные свидетельства об исключительно хорошей сохранности мощей некоторых святых в сравнении с мумифицированными телами мирских людей"

Про Илью Муромца в Киеве или про ламу Итигилова в Бурятии я и не заикаюсь...

А относительно поднятой темы, то мое мнение, что если труп Ленина кому то и интересен, то самое ему место в кунст камере, а не на Красной площади. Я не сторонник в могилах ковыряться, но что сделаешь, если большивики взяли моду хоронить свих соратников на площадях (помимо Красной площади есть еще и Марсово поле)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

vyn

#70 Сообщение vyn » 29 янв 2009, 17:16

"если большивики взяли моду хоронить свих соратников на площадях"

...если "демократы" и гнилые "ГБшники" взяли моду глумиться над мертвыми и историей своей страны.

"или про ламу Итигилова в Бурятии я и не заикаюсь..."

Это к Черносотенцу вопрос, пусть объяснит, как не русский и не православный оказался не тленным?

En@bled

#71 Сообщение En@bled » 29 янв 2009, 17:57

Черносотенец писал(а):Ленина -- похоронить в земле согласно традициям. Выставленная напоказ мумия человека в самом центре нашей столицы -- не дикость ли? Что бы человек не натворил, не стоит глумиться над трупом.
А футбол, как известно, изобретён масонами и олицетворяет членов мировой закулисы, с лёгкостью попирающих ногами земной шарик. Уважаемый, вы были комсомольцем?
BMWay писал(а):про ламу Итигилова в Бурятии я и не заикаюсь...
Просолился хорошо, вот и всё.

Черносотенец

#72 Сообщение Черносотенец » 29 янв 2009, 18:08

vyn писал(а):"или про ламу Итигилова в Бурятии я и не заикаюсь..."
Это к Черносотенцу вопрос, пусть объяснит, как не русский и не православный оказался не тленным?
Странно поставленный вопрос. А почему бы и нет? Вполне может быть. О святости же человека у нас судят не по состоянию его останков, а по результатам его земной жизни. А "русскость" и "православность" -- это состояние души, а не средство для базальмирования тела.

En@bled писал(а):
не вписывается в архитектурный ансамбль Красной Площади здание, являющееся точной калькой с вавилонских зиккуратов и пирамид ацтеков
футбол, как известно, изобретён масонами и олицетворяет членов мировой закулисы, с лёгкостью попирающих ногами земной шарик.
Чем придумывать всякие небылицы, возьмите, да сравните планы и рисунки.

vyn

#73 Сообщение vyn » 29 янв 2009, 18:38

Черносотенец, давайте не будем говорить, о том, что по чьим то рисункам, планам, куда то там не вписывается. Сейчас Москву вдоль и поперек и сзади и спереди Лужок, какие там планы, рисунки, архитектурные ансамбли?
На сегодня перезахоронение Ленина, вопрос политический, не стоит нам всем тратить свое время, пудря содержимое верхней части туловища.
Если вас устраивает подход к истории страны с бульдозером и лопатой так и пишите. А различные инсинуации и вариации про тело, не имеют смысла, вы это прекрасно понимаете.

P/s/ Как пример обращения с историей, вспомните уничтожение Ту-134 на ВДНХ, вполне перекликается с темой. Ради того чтобы поставить еще пару ларьков и магазинов, у всех на глазах экскаватором ломали самолет. Вот это современный, практичный подход к истории в России.

radiks

#74 Сообщение radiks » 30 янв 2009, 01:04

+100
Хорошо сказано :good:
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#75 Сообщение Pavel Sokolov » 30 янв 2009, 01:19

Помоему никто тут не говорит о сносе памятников истории (в том числе и советской) в виде архитектурных сооружений, статуй , памятников. Говорят о захоронении ТЕЛА причем носитель этого ТЕЛА сам хотел что бы его похоронили. Мавзолей уже стал архитектурным и историческим достоянием. Речь идет только о захоронении содержимого мавзолея..

Ответить

Вернуться в «Не флейм»