Эвтаназия

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Эвтаназия за или против

За
39
64%
Против
22
36%

Всего голосов: 61

корсар

Эвтаназия

#1 Сообщение корсар » 21 ноя 2011, 15:07

Господа форумчане,посмотрел вчера нтвшников и серьёзно прибило.Как отнестись к поступку парня убившего мать...?Не знаю..Можно ли покупать наркоту для помощи смертельно больному?Тоже не знаю,но я бы купил...У самого со здоровьем не очень(слава Богу не рак),так что в случае чего хотелось бы уйти достойно,не мучая родню.Здесь как и везде много говорят о свободе,либерализме и т.д..Может начать со свободы решения жить или умереть?Не знаю...Я наверное плохой христианин,но думаю что человек волен решать сам этот вопрос.
Извините за сумбур :oops:

мура

Re: Эвтаназия

#2 Сообщение мура » 21 ноя 2011, 15:10

корсар писал(а):***************Можно ли покупать наркоту для помощи смертельно больному?Тоже не знаю,но я бы купил...У самого со здоровьем не очень(слава Богу не рак),так что в случае чего хотелось бы уйти достойно,не мучая родню.Может начать со свободы решения жить или умереть?Не знаю...Я наверное плохой христианин,но думаю что человек волен решать сам этот вопрос.
А что тут шуметь-то, всё верно, присоединюсь.

Тут другой вопрос : щас мгновенно из жизни уйдёт много вполне здоровых людей, а примерно столько же квартир перейдут благодарным наследникам. И это так, реально так.

корсар

#3 Сообщение корсар » 21 ноя 2011, 15:13

мура писал(а): щас мгновенно из жизни уйдёт много вполне здоровых людей, а примерно столько же квартир перейдут благодарным наследникам.
Мур,это дополнительный + в защиту эвтаназии,просто не хотел финансовую тему подымать,больше моральная сторона итересна

truvo

#4 Сообщение truvo » 21 ноя 2011, 15:15

корсар писал(а):это дополнительный +
?

мура

#5 Сообщение мура » 21 ноя 2011, 15:20

корсар писал(а):
мура писал(а): щас мгновенно из жизни уйдёт много вполне здоровых людей, а примерно столько же квартир перейдут благодарным наследникам.
Мур,это дополнительный + в защиту эвтаназии,просто не хотел финансовую тему подымать,больше моральная сторона итересна
Ты, наверное, не так понял. Я имею в виду, то, что наследники очень быстро организуют заявление об эвтаназии от слабого, но вполне любящего жизнь человека. Здоровые люди со слабой психикой в петлю лезут, а тут , предположим, бабушка приболела. почтальон нахамил, пенсию недодали, соседи залили, кошка умерла.. и унучеки гундят, что она жить мешает...

А ищо проще : врач укол сделает за долю малую , нотариус заявление об эвтаназии зафиксирует "за пригорошню долларов" и все дела. А ментам оно надо?

корсар

#6 Сообщение корсар » 21 ноя 2011, 15:20

И еще,пожалуйста не устраивайте холиваров,тема реально серьёзная.Спасибо

корсар

#7 Сообщение корсар » 21 ноя 2011, 15:22

мура писал(а):Ты, наверное, не так понял.
Не Мур,я понял.Но ведь можно как то..прописать технологию что ли..

MasterFly

#8 Сообщение MasterFly » 21 ноя 2011, 15:25

Я рассуждаю так: не мы распорядились нам дать эту жизнь, значит не нам распоряжаться ее завершением. И еще: "каждому дается испытание по силам его".
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

корсар

#9 Сообщение корсар » 21 ноя 2011, 15:27

MasterFly писал(а): И еще: "каждому дается испытание по силам его".
Вот именно,по силам,а коли нет больше сил крест нести...

losharik
Контактная информация:

#10 Сообщение losharik » 21 ноя 2011, 15:28

Ситуации разные бывают. Я не зарекаюсь. Но помочь уйти другому (не себе) - наверное, не смогла бы. Упаси боже попасть в такую ситуацию.
dubna-inform.ru

MasterFly

#11 Сообщение MasterFly » 21 ноя 2011, 15:41

корсар писал(а):Вот именно,по силам,а коли нет больше сил крест нести...
Имеется в виду, что не дадут тебе больше, чем осилишь.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Gost'ya

#12 Сообщение Gost'ya » 21 ноя 2011, 15:41

В нашей стране эвтаназия недопустима пока у нас всё продаётся и всё покупается. Каждый должен сам пройти свой жизненный путь. Даже речи не может быть, чтобы помочь уйти другому.

dret

#13 Сообщение dret » 21 ноя 2011, 16:53

Ответила -за, а вообще в городе нужен хоспис, столкнулись с ситуацией сиделок нет ни за какие деньги.

мура

#14 Сообщение мура » 21 ноя 2011, 17:02

MasterFly писал(а):Я рассуждаю так: не мы распорядились нам дать эту жизнь, значит не нам распоряжаться ее завершением. И еще: "каждому дается испытание по силам его".
Если это про божественное : то это тот самый холивар, коего не желает корсар.

А испытание по силам его - ох, не дай бог таких испытаний, которые бывают...

мура

#15 Сообщение мура » 21 ноя 2011, 17:03

dret писал(а):Ответила -за, а вообще в городе нужен хоспис, столкнулись с ситуацией сиделок нет ни за какие деньги.
Хоспис = есть. По-моему на БВ, точно не скажу.

fant

#16 Сообщение fant » 21 ноя 2011, 17:12

dret писал(а):Ответила -за, а вообще в городе нужен хоспис, столкнулись с ситуацией сиделок нет ни за какие деньги.
И не только в нашем.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

vlksm

#17 Сообщение vlksm » 21 ноя 2011, 17:17

Gost'ya писал(а):В нашей стране эвтаназия недопустима пока у нас всё продаётся и всё покупается. Каждый должен сам пройти свой жизненный путь. Даже речи не может быть, чтобы помочь уйти другому.
Согласен +1000 Будет много злоупотреблений.Не в нашей стране....Просто рассуждать,а поднимется ли рука..?Это не собаку усыпить.Кто дает вам право решать?

vlksm

#18 Сообщение vlksm » 21 ноя 2011, 17:26

То есть неугодных больных нужно устранять,потому что вам надо жить?За деньги сиделки есть...Плохо искали.Плохой пример,но я знаю когда дети загоняли в могилу своих родителей потому что они им мешали.... :evil:

vlksm

#19 Сообщение vlksm » 21 ноя 2011, 17:30

мура писал(а): Хоспис = есть. По-моему на БВ, точно не скажу.
http://dubna1.ru/kaodart_268.html
Одно из самых востребованных отделений центра обслуживания инвалидов и граждан пожилого возраста «Родник» – это отделение «Хоспис на дому». 15 лет женщины с уникальными чертами характера, главные из которых – милосердие, любовь к людям, терпение и мужество, – отдают частичку своей души людям, чей жизненный путь на земле подходит к концу. А чудо исцеления никогда не происходит… За эти годы социальные работники без устали облегчали боль – физическую и душевную – тысячам горожан. Ведь в помощи нуждается не только онкобольной, но и его близкие.

мура

#20 Сообщение мура » 21 ноя 2011, 17:32

vlksm писал(а):
Gost'ya писал(а):В нашей стране эвтаназия недопустима пока у нас всё продаётся и всё покупается. Каждый должен сам пройти свой жизненный путь. Даже речи не может быть, чтобы помочь уйти другому.
Согласен +1000 Будет много злоупотреблений.Не в нашей стране....Просто рассуждать,а поднимется ли рука..?Это не собаку усыпить.Кто дает вам право решать?
Именно поэтому и нужна эвтаназия. Её делает другой человек, врач, обычно. Он берёт на себя эту обязанность. И грех, если хотите. И нотариус, который подтверждает это , как завещание. Это воля человека, к которому её применяют. У меня бабушка мучилась последние 2 месяца страшно и просила "помощи". Смерти она просила, так это называется.

Я бы написал заранее ( как, например, донорство органов - пишется в здравом уме и твёрдой памяти) : мол, ежели стану овощем и буду зависеть от аппаратуры - отключайте нафиг!

Не в тот момент, когда пролежни и гной и боль немыслимая и родственники третий год этим занимаются, а сейчас, пока в уме - написал бы. А кто нет? Назовитесь.

корсар

#21 Сообщение корсар » 21 ноя 2011, 17:32

vlksm писал(а):?Это не собаку усыпить.Кто дает вам право решать?
А если я готов решить что пора уйти?

vlksm

#22 Сообщение vlksm » 21 ноя 2011, 17:38

корсар писал(а): А если я готов решить что пора уйти?
Я уже готов и что?
Эвтаназия (или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания...
Кто это определяет?

корсар

#23 Сообщение корсар » 21 ноя 2011, 17:38

Хоспис это гуд,но опять же туда приходят умирать.Может лучше помочь уйти человеку.Нормально уйти.Не в дерьме и крови,а просто без боли

Тома

#24 Сообщение Тома » 21 ноя 2011, 17:39

MasterFly писал(а):Я рассуждаю так: не мы распорядились нам дать эту жизнь, значит не нам распоряжаться ее завершением. И еще: "каждому дается испытание по силам его".
Полностью поддерживаю.

А если вернуться к будням атеистическим, то мы сталкиваемся со следующими проблемами:
1) То, что сегодня неизлечимо, будет излечимо завтра. Воскрешать атеисты не научлись.
2) В момент тяжкого заболевания из-за страдания воля человека подавлена. Барьер болевой у каждого разный. Уважаемые джентельмены, а Вы уверены, что вы из-за гриппа добровольно на эвтаназию не пойдете?
3) Медицинский критерий оставляет желать. К коррупции и жадным наследникам прибавятся медицинские ошибки - а что, пациент был в безнадежном состоянии при операции аппендицита, кома, ну его и того, ... эвтаназированли.
4) Момент меркантильный описан подробно, остается лишь упомянуть, фатазия земляков сработала красиво.
5) определение возраста затруднительно. Как только будет "можно" в принципе, возникнет вопрос - а почему в 80 можно, а в 15 при раке 4-й степени и сильных болях нельзя? А - знаю конкретные примеры - люди после рака 4-й степени живут и радуются жизни. А если бы?

Посему рада, что запрещено.

Ну уж а христианин может воспринимать эвтаназию не иначе как самоубийство и тяжкий грех.
Удержи язык твой от зла

мура

#25 Сообщение мура » 21 ноя 2011, 17:42

Тома писал(а):[1) То, что сегодня неизлечимо, будет излечимо завтра. Воскрешать атеисты не научлись.
2) В момент тяжкого заболевания из-за страдания воля человека подавлена. Барьер болевой у каждого разный. Уважаемые джентельмены, а Вы уверены, что вы из-за гриппа добровольно на эвтаназию не пойдете?
3) Медицинский критерий оставляет желать. К коррупции и жадным наследникам прибавятся медицинские ошибки - а что, пациент был в безнадежном состоянии при операции аппендицита, кома, ну его и того, ... эвтаназированли.
5) определение возраста затруднительно. Как только будет "можно" в принципе, возникнет вопрос - а почему в 80 можно, а в 15 при раке 4-й степени и сильных болях нельзя? А - знаю конкретные примеры - люди после рака 4-й степени живут и радуются жизни. А если бы?
.
Всё это решается не в больном состоянии, а в здоровом. Как пишется завещание об имуществе. Тоже самое

Уголовный аспект полностью понятен. Так же, как и с имущественным завещанием, кстати! Надо ли ещё раз пицот всем об этом написать?

ЗЫ: не удержусь : а верующие воскрешать , в отличие от атеистов, когда научились? опять же напоминаю: я пару недель новости не смотрел, могу чота пропустить.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»