Где купить круглые деревянные "прутики"?
Модератор: Хозяйки
- WingRabbit
Где купить круглые деревянные "прутики"?
Вот такие, как в этой кроватке.
Ребенок уже стал активный и одной детской комнаты ему мало. А детская на втором этаже частного дома. Между балясинами лестницы он просочится как нефиг делать, вот решил между ними таких прутиков натыкать - и эстетический вид лестничного проема они не испортят, и ребенок не пролезет.
Где взять такие, сколько стоят? Ну или куплю такую же икеевскую кроватку для выдергивания прутиков из нее.
Или буду благодарен за идею, что можно натыкать между балясинами (интервал между ними 30 см) чтобы туда не пролез ребенок и выглядело мало-мальски эстетично. Т.е. предложение вварить полипропиленовые трубы не пойдет))
Ребенок уже стал активный и одной детской комнаты ему мало. А детская на втором этаже частного дома. Между балясинами лестницы он просочится как нефиг делать, вот решил между ними таких прутиков натыкать - и эстетический вид лестничного проема они не испортят, и ребенок не пролезет.
Где взять такие, сколько стоят? Ну или куплю такую же икеевскую кроватку для выдергивания прутиков из нее.
Или буду благодарен за идею, что можно натыкать между балясинами (интервал между ними 30 см) чтобы туда не пролез ребенок и выглядело мало-мальски эстетично. Т.е. предложение вварить полипропиленовые трубы не пойдет))
Re: Где купить круглые деревянные "прутики"?
Черенки для метел диаметром 2-2,5 см. Они иногда продаются по отдельности в хозмагах.
- WingRabbit
Вариант, спасибо.
Но они, боюсь, будут немного неровные, насколько я представляю себе черенки.
Нет, у пластиковых метел черенки выточены идеально цилиндрические и вполне гладкие. Возможно даже не придется шлифовать.WingRabbit писал(а):Вариант, спасибо.
Если не найдете отдельно, то может быть купить вместе с метлами?
- WingRabbit
Тогда уже дешевле будет взять ту икеевскую кроватку. Цена вопроса - две тыщи за новую, а там вон сколько штук))
А б\у посмотрите по форумам - может отдает кто...
-
Мы между балясинами натянули толстый канат, получилось нечто, напоминающее плетень.
Выглядит культурно, по мере вырастания гнома - демонтируется минут за 10 :)
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
- WingRabbit
Не, не пойдет. У нашего какая-то патологическая страсть залезать на все, что расположено хоть немного горизонтально. То есть он банально либо перелезет канат, либо просочится в какую-нибудь щель над/под ним))Kvadratniy Enot писал(а):Мы между балясинами натянули толстый канат, получилось нечто, напоминающее плетень.
-
И вот эти же люди говорили мне за право на естественный отбор на иваньковских.. типа дети должны ушибаться и реакция развивается :)
- WingRabbit
Обрати внимание, моё мнение по этому вопросу не изменилосьКонтрапунктек писал(а):И вот эти же люди говорили мне за право на естественный отбор на иваньковских.. типа дети должны ушибаться и реакция развивается :)

Щиты из сотового поликарбоната на весь пролет, крепить стяжками. Украсить наклейками
-
Ага. Т.е. вот там чужие дети, и пусть их, а вот тут - моё, и будет заборчик а то ушибется. Понятно, чо тут непонятного.WingRabbit писал(а):Обрати внимание, моё мнение по этому вопросу не изменилосьКонтрапунктек писал(а):И вот эти же люди говорили мне за право на естественный отбор на иваньковских.. типа дети должны ушибаться и реакция развивается :)
- WingRabbit
Не. Просто есть разница между десятимесячным ребенком на лестнице в доме и шестилетним ребенком на горке. Если покажешь, где я призывал к тренировке реакции у младенцев и набиванию им шишек - возьму свои слова обратно.Контрапунктек писал(а):Ага. Т.е. вот там чужие дети, и пусть их, а вот тут - моё, и будет заборчик а то ушибется. Понятно, чо тут непонятного.
- WingRabbit
Как вариант. Но все же хотелось бы чуток поэстетичнее)Удав писал(а):Щиты из сотового поликарбоната на весь пролет, крепить стяжками. Украсить наклейками
на новом рынке ЛБ есть павильончик с деревяшками всякими мудреными типа для бани,для полочек,для окошек и тд.Может и такие есть
- WingRabbit
Спасибо!viraj писал(а):на новом рынке ЛБ есть павильончик с деревяшками всякими мудреными типа для бани,для полочек,для окошек и тд.Может и такие есть
- zema.korifan
Илья ! Чего бы круглые балясины не заменить на квадратные ? В чем прикол ? Это же копейки стоит .. Ты разберись - то ли безопасность , то ли понты ...WingRabbit писал(а): Спасибо!
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...
-
Так и в шесть лет у тебя будет тот же аргумент. Мол, вот пусть чужие дети постарше бьются, им полезно. А мой прямо сейчас будет в безопасности. Это тебе в детстве казалось что родители не опекали тебя чрезмерно, а они таки да, просто некоторые делают это незаметно от детей. Детей опекают в любом возрасте, тут нет деления на "до трех лет забочусь, а потом - полезно самому", хехе.WingRabbit писал(а):Просто есть разница между десятимесячным ребенком на лестнице в доме и шестилетним ребенком на горке.
- WingRabbit
Зёма, так балясины и так квадратные жи. Но интервал большой. А тыкать их каждые пятнадцать см - ну совсем стрём ведь будет.
- WingRabbit
Не. Большая часть родителей приходит в ужас, от того, насколько мы НЕ опекаем своего ребенка уже сейчас. От того что он спит на улице под присмотром собаки. От того, что не проходит и дня, чтоб он обо что-нибудь не жахнулся и куда-нибудь не свалился и при этом мы абсолютно никак на это не реагируем. Но вопрос в том, что есть некие границы. И что для десятимесячного ребёнка падение на неровную поверхность с высоты более трёх метров - это уже не набитые шишки и неопасные травмы. Не надо всё в абсолют возводить, чай не ситх.) Между "гиперопека ребенка" и "да хер с ним, пусть убьется" есть еще масса всяких градаций. То есть да, я считаю, что когда ребенок в состоянии ходить кататься на горку, деревья матами обвязывать не надо. Да, я собираюсь в два года начинать ставить ребенка на горные лыжи и коньки. Да, у меня сын ныряет с двухнедельного возраста и периодически наглатывается воды по самое не могу. Но при этом да, я считаю, что проём над лестницей надо ограждать до тех пор, пока ребенок не научится говорить и воспринимать мою речь и объяснения формата "нельзя туда лезть, пизданёшься же, больно будет". Как только научится и будет понимать - да, подход немного изменится.Контрапунктек писал(а):Так и в шесть лет у тебя будет тот же аргумент. Мол, вот пусть чужие дети постарше бьются, им полезно. А мой прямо сейчас будет в безопасности. Это тебе в детстве казалось что родители не опекали тебя чрезмерно, а они таки да, просто некоторые делают это незаметно от детей. Детей опекают в любом возрасте, тут нет деления на "до трех лет забочусь, а потом - полезно самому", хехе.WingRabbit писал(а):Просто есть разница между десятимесячным ребенком на лестнице в доме и шестилетним ребенком на горке.
-
Проблему отцов и детей не забудь. Никогда не научится понимать предупреждения :)WingRabbit писал(а):Как только научится и будет понимать - да, подход немного изменится.
Дык не один же канат привязать. Сплести между балясинами подобие сети. Если взять какой-нибудь джутовый канат и узлы поинтересней, так еще и элемент декора получится. Первое что нагуглилось:WingRabbit писал(а):Не, не пойдет. У нашего какая-то патологическая страсть залезать на все, что расположено хоть немного горизонтально. То есть он банально либо перелезет канат, либо просочится в какую-нибудь щель над/под ним))Kvadratniy Enot писал(а):Мы между балясинами натянули толстый канат, получилось нечто, напоминающее плетень.
http://dekorseti.ru/iz-kanata/
http://kanatov.net/wp-content/uploads/2 ... -jute4.jpg
"через верх" с этой конструкции не навернётся?V2D1M писал(а):Дык не один же канат привязать. Сплести между балясинами подобие сети. Если взять какой-нибудь джутовый канат и узлы поинтересней, так еще и элемент декора получится.
- Бывший местный
Вы очень невнимательно читаете тему и ТС. Он же ясно написал, чтоV2D1M писал(а):Дык не один же канат привязать. Сплести между балясинами подобие сети. Если взять какой-нибудь джутовый канат и узлы поинтересней, так еще и элемент декора получится. Первое что нагуглилось:
http://dekorseti.ru/iz-kanata/
http://kanatov.net/wp-content/uploads/2 ... -jute4.jpg
Дитя просто залезет по этим канатам и у... падёть через перила.WingRabbit писал(а):Не, не пойдет. У нашего какая-то патологическая страсть залезать на все, что расположено хоть немного горизонтально. То есть он банально либо перелезет канат, либо просочится в какую-нибудь щель над/под ним))
10месячный ребенок? Перелезет по сетке через перила? Тогда сетку до потолка и пусть тренируется. Альпинистом вырастет.Бывший местный писал(а): Дитя просто залезет по этим канатам и у... падёть через перила.