Где купить круглые деревянные "прутики"?

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

WingRabbit

Где купить круглые деревянные "прутики"?

#1 Сообщение WingRabbit » 21 фев 2016, 11:38

Вот такие, как в этой кроватке.

Ребенок уже стал активный и одной детской комнаты ему мало. А детская на втором этаже частного дома. Между балясинами лестницы он просочится как нефиг делать, вот решил между ними таких прутиков натыкать - и эстетический вид лестничного проема они не испортят, и ребенок не пролезет.

Где взять такие, сколько стоят? Ну или куплю такую же икеевскую кроватку для выдергивания прутиков из нее.

Или буду благодарен за идею, что можно натыкать между балясинами (интервал между ними 30 см) чтобы туда не пролез ребенок и выглядело мало-мальски эстетично. Т.е. предложение вварить полипропиленовые трубы не пойдет))

Atruman

Re: Где купить круглые деревянные "прутики"?

#2 Сообщение Atruman » 21 фев 2016, 11:57

Черенки для метел диаметром 2-2,5 см. Они иногда продаются по отдельности в хозмагах.

WingRabbit

#3 Сообщение WingRabbit » 21 фев 2016, 12:08

Вариант, спасибо.
Но они, боюсь, будут немного неровные, насколько я представляю себе черенки.

Atruman

#4 Сообщение Atruman » 21 фев 2016, 13:32

WingRabbit писал(а):Вариант, спасибо.
Но они, боюсь, будут немного неровные, насколько я представляю себе черенки.
Нет, у пластиковых метел черенки выточены идеально цилиндрические и вполне гладкие. Возможно даже не придется шлифовать.
Если не найдете отдельно, то может быть купить вместе с метлами?

WingRabbit

#5 Сообщение WingRabbit » 21 фев 2016, 13:36

Тогда уже дешевле будет взять ту икеевскую кроватку. Цена вопроса - две тыщи за новую, а там вон сколько штук))

Удав

#6 Сообщение Удав » 21 фев 2016, 16:02

А б\у посмотрите по форумам - может отдает кто...

Kvadratniy Enot

#7 Сообщение Kvadratniy Enot » 21 фев 2016, 16:48

Мы между балясинами натянули толстый канат, получилось нечто, напоминающее плетень.
Выглядит культурно, по мере вырастания гнома - демонтируется минут за 10 :)
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.

WingRabbit

#8 Сообщение WingRabbit » 21 фев 2016, 18:21

Kvadratniy Enot писал(а):Мы между балясинами натянули толстый канат, получилось нечто, напоминающее плетень.
Не, не пойдет. У нашего какая-то патологическая страсть залезать на все, что расположено хоть немного горизонтально. То есть он банально либо перелезет канат, либо просочится в какую-нибудь щель над/под ним))

Контрапунктек

#9 Сообщение Контрапунктек » 21 фев 2016, 18:24

И вот эти же люди говорили мне за право на естественный отбор на иваньковских.. типа дети должны ушибаться и реакция развивается :)

WingRabbit

#10 Сообщение WingRabbit » 21 фев 2016, 18:29

Контрапунктек писал(а):И вот эти же люди говорили мне за право на естественный отбор на иваньковских.. типа дети должны ушибаться и реакция развивается :)
Обрати внимание, моё мнение по этому вопросу не изменилось :smile:

Удав

#11 Сообщение Удав » 21 фев 2016, 18:31

Щиты из сотового поликарбоната на весь пролет, крепить стяжками. Украсить наклейками

Контрапунктек

#12 Сообщение Контрапунктек » 21 фев 2016, 18:32

WingRabbit писал(а):
Контрапунктек писал(а):И вот эти же люди говорили мне за право на естественный отбор на иваньковских.. типа дети должны ушибаться и реакция развивается :)
Обрати внимание, моё мнение по этому вопросу не изменилось :smile:
Ага. Т.е. вот там чужие дети, и пусть их, а вот тут - моё, и будет заборчик а то ушибется. Понятно, чо тут непонятного.

WingRabbit

#13 Сообщение WingRabbit » 21 фев 2016, 18:42

Контрапунктек писал(а):Ага. Т.е. вот там чужие дети, и пусть их, а вот тут - моё, и будет заборчик а то ушибется. Понятно, чо тут непонятного.
Не. Просто есть разница между десятимесячным ребенком на лестнице в доме и шестилетним ребенком на горке. Если покажешь, где я призывал к тренировке реакции у младенцев и набиванию им шишек - возьму свои слова обратно.

WingRabbit

#14 Сообщение WingRabbit » 21 фев 2016, 18:43

Удав писал(а):Щиты из сотового поликарбоната на весь пролет, крепить стяжками. Украсить наклейками
Как вариант. Но все же хотелось бы чуток поэстетичнее)

viraj

#15 Сообщение viraj » 21 фев 2016, 18:54

на новом рынке ЛБ есть павильончик с деревяшками всякими мудреными типа для бани,для полочек,для окошек и тд.Может и такие есть

WingRabbit

#16 Сообщение WingRabbit » 21 фев 2016, 19:00

viraj писал(а):на новом рынке ЛБ есть павильончик с деревяшками всякими мудреными типа для бани,для полочек,для окошек и тд.Может и такие есть
Спасибо!

zema.korifan

#17 Сообщение zema.korifan » 21 фев 2016, 19:09

WingRabbit писал(а): Спасибо!
Илья ! Чего бы круглые балясины не заменить на квадратные ? В чем прикол ? Это же копейки стоит .. Ты разберись - то ли безопасность , то ли понты ...
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

Контрапунктек

#18 Сообщение Контрапунктек » 21 фев 2016, 19:10

WingRabbit писал(а):Просто есть разница между десятимесячным ребенком на лестнице в доме и шестилетним ребенком на горке.
Так и в шесть лет у тебя будет тот же аргумент. Мол, вот пусть чужие дети постарше бьются, им полезно. А мой прямо сейчас будет в безопасности. Это тебе в детстве казалось что родители не опекали тебя чрезмерно, а они таки да, просто некоторые делают это незаметно от детей. Детей опекают в любом возрасте, тут нет деления на "до трех лет забочусь, а потом - полезно самому", хехе.

WingRabbit

#19 Сообщение WingRabbit » 21 фев 2016, 19:11

Зёма, так балясины и так квадратные жи. Но интервал большой. А тыкать их каждые пятнадцать см - ну совсем стрём ведь будет.

WingRabbit

#20 Сообщение WingRabbit » 21 фев 2016, 19:22

Контрапунктек писал(а):
WingRabbit писал(а):Просто есть разница между десятимесячным ребенком на лестнице в доме и шестилетним ребенком на горке.
Так и в шесть лет у тебя будет тот же аргумент. Мол, вот пусть чужие дети постарше бьются, им полезно. А мой прямо сейчас будет в безопасности. Это тебе в детстве казалось что родители не опекали тебя чрезмерно, а они таки да, просто некоторые делают это незаметно от детей. Детей опекают в любом возрасте, тут нет деления на "до трех лет забочусь, а потом - полезно самому", хехе.
Не. Большая часть родителей приходит в ужас, от того, насколько мы НЕ опекаем своего ребенка уже сейчас. От того что он спит на улице под присмотром собаки. От того, что не проходит и дня, чтоб он обо что-нибудь не жахнулся и куда-нибудь не свалился и при этом мы абсолютно никак на это не реагируем. Но вопрос в том, что есть некие границы. И что для десятимесячного ребёнка падение на неровную поверхность с высоты более трёх метров - это уже не набитые шишки и неопасные травмы. Не надо всё в абсолют возводить, чай не ситх.) Между "гиперопека ребенка" и "да хер с ним, пусть убьется" есть еще масса всяких градаций. То есть да, я считаю, что когда ребенок в состоянии ходить кататься на горку, деревья матами обвязывать не надо. Да, я собираюсь в два года начинать ставить ребенка на горные лыжи и коньки. Да, у меня сын ныряет с двухнедельного возраста и периодически наглатывается воды по самое не могу. Но при этом да, я считаю, что проём над лестницей надо ограждать до тех пор, пока ребенок не научится говорить и воспринимать мою речь и объяснения формата "нельзя туда лезть, пизданёшься же, больно будет". Как только научится и будет понимать - да, подход немного изменится.

Контрапунктек

#21 Сообщение Контрапунктек » 21 фев 2016, 20:17

WingRabbit писал(а):Как только научится и будет понимать - да, подход немного изменится.
Проблему отцов и детей не забудь. Никогда не научится понимать предупреждения :)

V2D1M

#22 Сообщение V2D1M » 21 фев 2016, 20:42

WingRabbit писал(а):
Kvadratniy Enot писал(а):Мы между балясинами натянули толстый канат, получилось нечто, напоминающее плетень.
Не, не пойдет. У нашего какая-то патологическая страсть залезать на все, что расположено хоть немного горизонтально. То есть он банально либо перелезет канат, либо просочится в какую-нибудь щель над/под ним))
Дык не один же канат привязать. Сплести между балясинами подобие сети. Если взять какой-нибудь джутовый канат и узлы поинтересней, так еще и элемент декора получится. Первое что нагуглилось:
http://dekorseti.ru/iz-kanata/
http://kanatov.net/wp-content/uploads/2 ... -jute4.jpg

Ботъ

#23 Сообщение Ботъ » 21 фев 2016, 21:02

V2D1M писал(а):Дык не один же канат привязать. Сплести между балясинами подобие сети. Если взять какой-нибудь джутовый канат и узлы поинтересней, так еще и элемент декора получится.
"через верх" с этой конструкции не навернётся?

Бывший местный

#24 Сообщение Бывший местный » 21 фев 2016, 21:11

V2D1M писал(а):Дык не один же канат привязать. Сплести между балясинами подобие сети. Если взять какой-нибудь джутовый канат и узлы поинтересней, так еще и элемент декора получится. Первое что нагуглилось:
http://dekorseti.ru/iz-kanata/
http://kanatov.net/wp-content/uploads/2 ... -jute4.jpg
Вы очень невнимательно читаете тему и ТС. Он же ясно написал, что
WingRabbit писал(а):Не, не пойдет. У нашего какая-то патологическая страсть залезать на все, что расположено хоть немного горизонтально. То есть он банально либо перелезет канат, либо просочится в какую-нибудь щель над/под ним))
Дитя просто залезет по этим канатам и у... падёть через перила.

V2D1M

#25 Сообщение V2D1M » 21 фев 2016, 21:19

Бывший местный писал(а): Дитя просто залезет по этим канатам и у... падёть через перила.
10месячный ребенок? Перелезет по сетке через перила? Тогда сетку до потолка и пусть тренируется. Альпинистом вырастет. :D

Ответить

Вернуться в «Наш дом»