Белоснежка писал(а):
Как то не поняла Вашей логики. Вы ж не будете, к примеру, если в инструкции написано включать телек в розетку только с напряжением 220,включать его в розетку с другим напряжением, говоря, что производитель довел все до абсурда.

Или не будете пытаться в качестве жаропонижающего использовать свечи против геморроя.
А если не можете понять, то зачем приводить такие примитивно-глупые примеры?. Тем более, что телИка у меня нет, по причине полного нежелания его смотреть. А свечи противу геморроя не использую, так. же, по причине его (геморроя)отсутствия.
[/quote]
Белоснежка писал(а):Почему именно на слизистую и никак иначе наверное понятно :
Наверное потому, что, как то неадекватно использовать гуталин в качестве заменителя оксолинки. Как Вы рекомендовали постом выше
Белоснежка писал(а):Прошу прощения, но бесептол (уж извините, прицепилась к нему) мягко говоря, не совсем правильный выбор, тем более в период вирусных инфекций.
Ну во первых- это МОЙ выбор, исключительно для МОЕГО личного употребления.
Показания к применению препарата бисептол
Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами:
— инфекции дыхательных путей (в т.ч. бронхит, пневмония, абсцесс легкого, эмпиема плевры);
— отиты, синуситы;
Острые инфекции дыхательных путей, в том числе вызванные Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Nocardia asteroides, а также т
ерапевтически и профилактически при воспалении легких, вызванном Pneumocystis саппн, при синусите придаточных пазух носа, воспалении среднего уха (Haemophilus influenzae, Streptococcus pneumoniae)
Ну это так, вкратце. И даже без без коментов.(об инфекциях и последствиях)
А по существу вопроса повторюсь, сама принимаю лекарства только в исключительных случаях. Так примеру: Для понижения температуры(от 38,3) аспирин растворимый(исключительно фирмы Бауэр.Германия) Никаких парацетамолосодержаших средств не использовала и не собираюсь использовать. Как и арбидол, так любимый многими.
ОТ насморка(легкого) и как средство профилактики использую карандаш для ингаляции "Золотая звезда" (Вьетнам). Кстати, весьма удобно в транспорте и др. общественных местах.
P.S. в качестве профилактики простудных заболеваний посетила сегодня вечером скромную сауну. Прогрела косточки