Маски от гриппа

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Белоснежка

Re: Маски от гриппа

#26 Сообщение Белоснежка » 13 ноя 2009, 19:56

Крауч писал(а):
Белоснежка писал(а):Как оно должно быть по инструкции :smile:
Любую инструкцию можно довести до абсурда, особенно, ежели у читающего не всё в порядке с головой. (об идиотских инструкциях разговор особый)
Как то не поняла Вашей логики. Вы ж не будете, к примеру, если в инструкции написано включать телек в розетку только с напряжением 220,включать его в розетку с другим напряжением, говоря, что производитель довел все до абсурда. :unknown: Или не будете пытаться в качестве жаропонижающего использовать свечи против геморроя.
Почему именно на слизистую и никак иначе наверное понятно :unknown:
Крауч писал(а): Я то не болею. Лекарства принимаю только при крайней необходимости. Но те, которые МНЕ помогают

Прошу прощения, но бесептол (уж извините, прицепилась к нему) мягко говоря, не совсем правильный выбор, тем более в период вирусных инфекций.

Крауч

#27 Сообщение Крауч » 13 ноя 2009, 22:17

Белоснежка писал(а): Как то не поняла Вашей логики. Вы ж не будете, к примеру, если в инструкции написано включать телек в розетку только с напряжением 220,включать его в розетку с другим напряжением, говоря, что производитель довел все до абсурда. :unknown:Или не будете пытаться в качестве жаропонижающего использовать свечи против геморроя.

А если не можете понять, то зачем приводить такие примитивно-глупые примеры?. Тем более, что телИка у меня нет, по причине полного нежелания его смотреть. А свечи противу геморроя не использую, так. же, по причине его (геморроя)отсутствия.
[/quote] :D
Белоснежка писал(а):Почему именно на слизистую и никак иначе наверное понятно :

Наверное потому, что, как то неадекватно использовать гуталин в качестве заменителя оксолинки. Как Вы рекомендовали постом выше :D

Белоснежка писал(а):Прошу прощения, но бесептол (уж извините, прицепилась к нему) мягко говоря, не совсем правильный выбор, тем более в период вирусных инфекций.
Ну во первых- это МОЙ выбор, исключительно для МОЕГО личного употребления.

Показания к применению препарата бисептол

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами:
— инфекции дыхательных путей (в т.ч. бронхит, пневмония, абсцесс легкого, эмпиема плевры);
— отиты, синуситы;

Острые инфекции дыхательных путей, в том числе вызванные Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Nocardia asteroides, а также терапевтически и профилактически при воспалении легких, вызванном Pneumocystis саппн, при синусите придаточных пазух носа, воспалении среднего уха (Haemophilus influenzae, Streptococcus pneumoniae)

Ну это так, вкратце. И даже без без коментов.(об инфекциях и последствиях)
А по существу вопроса повторюсь, сама принимаю лекарства только в исключительных случаях. Так примеру: Для понижения температуры(от 38,3) аспирин растворимый(исключительно фирмы Бауэр.Германия) Никаких парацетамолосодержаших средств не использовала и не собираюсь использовать. Как и арбидол, так любимый многими.
ОТ насморка(легкого) и как средство профилактики использую карандаш для ингаляции "Золотая звезда" (Вьетнам). Кстати, весьма удобно в транспорте и др. общественных местах.

P.S. в качестве профилактики простудных заболеваний посетила сегодня вечером скромную сауну. Прогрела косточки :D

Гриф

#28 Сообщение Гриф » 14 ноя 2009, 22:40

Крауч писал(а):
Белоснежка писал(а): Как то не поняла Вашей логики. Вы ж не будете, к примеру, если в инструкции написано включать телек в розетку только с напряжением 220,включать его в розетку с другим напряжением, говоря, что производитель довел все до абсурда. :unknown:Или не будете пытаться в качестве жаропонижающего использовать свечи против геморроя.

А если не можете понять, то зачем приводить такие примитивно-глупые примеры?. Тем более, что телИка у меня нет, по причине полного нежелания его смотреть. А свечи противу геморроя не использую, так. же, по причине его (геморроя)отсутствия.
:D
Белоснежка писал(а):Почему именно на слизистую и никак иначе наверное понятно :

Наверное потому, что, как то неадекватно использовать гуталин в качестве заменителя оксолинки. Как Вы рекомендовали постом выше :D

Белоснежка писал(а):Прошу прощения, но бесептол (уж извините, прицепилась к нему) мягко говоря, не совсем правильный выбор, тем более в период вирусных инфекций.
Ну во первых- это МОЙ выбор, исключительно для МОЕГО личного употребления.

Показания к применению препарата бисептол

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами:
— инфекции дыхательных путей (в т.ч. бронхит, пневмония, абсцесс легкого, эмпиема плевры);
— отиты, синуситы;

Острые инфекции дыхательных путей, в том числе вызванные Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Nocardia asteroides, а также терапевтически и профилактически при воспалении легких, вызванном Pneumocystis саппн, при синусите придаточных пазух носа, воспалении среднего уха (Haemophilus influenzae, Streptococcus pneumoniae)

Ну это так, вкратце. И даже без без коментов.(об инфекциях и последствиях)
А по существу вопроса повторюсь, сама принимаю лекарства только в исключительных случаях. Так примеру: Для понижения температуры(от 38,3) аспирин растворимый(исключительно фирмы Бауэр.Германия) Никаких парацетамолосодержаших средств не использовала и не собираюсь использовать. Как и арбидол, так любимый многими.
ОТ насморка(легкого) и как средство профилактики использую карандаш для ингаляции "Золотая звезда" (Вьетнам). Кстати, весьма удобно в транспорте и др. общественных местах.

P.S. в качестве профилактики простудных заболеваний посетила сегодня вечером скромную сауну. Прогрела косточки :D[/quote]
золотая звезда помогает разве от насморка и заложенности носа? Я пробовала как то перед сном мазать ею, когда был заложен нос - спать все равно нелегко. проще на ночь закапать капли и спать как слон. И еще у меня от нее красные пятна потом -аллергия, слишком жестокое средство для кожи.

Белоснежка

#29 Сообщение Белоснежка » 14 ноя 2009, 23:58

Ой ну может Белоснежка оЧЕПЯтаться...а? :D
Крауч Насчет оксолинки Вы заблуждались, я поняла. Ничего страшного :D
Гуталин только на ботинки, на крылья носа не надо. :ROFL:

Скажите пожалуйста (действительно дико интересно) почему Вы ЗА аспирин (АЦсалициловая кислота) и так категорически против парацетамола?

Крауч

#30 Сообщение Крауч » 15 ноя 2009, 00:28

Гриф писал(а): золотая звезда помогает разве от насморка и заложенности носа? Я пробовала как то перед сном мазать ею, когда был заложен нос - спать все равно нелегко. проще на ночь закапать капли и спать как слон. И еще у меня от нее красные пятна потом -аллергия, слишком жестокое средство для кожи.
Вообще-то было написано карандаш для ингаляции "Золотая звезда" , который использую, как средство профилактики и лечения лёгкого насморка.
Бальзам же, именуемый в обиходе "Звёздочка", действительно может дать эффект ожога или вызвать аллергические реакции.

Крауч

#31 Сообщение Крауч » 15 ноя 2009, 00:44

Белоснежка писал(а):Ой ну может Белоснежка оЧЕПЯтаться...а? :D
Крауч Насчет оксолинки Вы заблуждались, я поняла. Ничего страшного :D
Гуталин только на ботинки, на крылья носа не надо. :ROFL:

Скажите пожалуйста (действительно дико интересно) почему Вы ЗА аспирин (АЦсалициловая кислота) и так категорически против парацетамола?
Хи-хи. Человек, таки ратующий за русский язык в посте про педиатра, отмазывается опечаткой, когда буквы Е -И находятся на разных строках клавиатуры. Ну не в том суть.

Про гуталин, Вами рекомендуемый вкупе с маслом( прочтите внимательно свои посты)вместо лекарственных средств, считаю говорить бессмысленно.

Так же не считаю нужным вдаваться в рассуждения, почему делаю предпочтения одним лекарственным средствам и не приемлю приём других. Кажется уже писала, что принимаю лекарства только в крайних случаях. Но если приходится, то принимаю те, в которых уверена, что помогут МНЕ .
Поэтому то никому никаких рекомендаций, что, как и в каком количестве, не даю. Делюсь своим небольшим опытом, т.к и сама и мои дети болели крайне редко. Опыта в перевязках и травмах у меня гораздо больше, но это уже др. история.....

Гриф

#32 Сообщение Гриф » 15 ноя 2009, 06:13

Крауч писал(а):
Гриф писал(а): золотая звезда помогает разве от насморка и заложенности носа? Я пробовала как то перед сном мазать ею, когда был заложен нос - спать все равно нелегко. проще на ночь закапать капли и спать как слон. И еще у меня от нее красные пятна потом -аллергия, слишком жестокое средство для кожи.
Вообще-то было написано карандаш для ингаляции "Золотая звезда" , который использую, как средство профилактики и лечения лёгкого насморка.
Бальзам же, именуемый в обиходе "Звёздочка", действительно может дать эффект ожога или вызвать аллергические реакции.
я ни разу не видела карандаш. действительно помогает? а как если перед сном?

Белоснежка

#33 Сообщение Белоснежка » 15 ноя 2009, 18:17

Крауч писал(а): Хи-хи. Человек, таки ратующий за русский язык в посте про педиатра, отмазывается опечаткой, когда буквы Е -И находятся на разных строках клавиатуры. Ну не в том суть.
Посмотрите мои предыдущие посты, то увидите, что бисептол написан мною правильно, вообще, без ложной скромности, меня крайне редко можно упрекнуть в "неправильнописании".
Крауч писал(а): Про гуталин, Вами рекомендуемый вкупе с маслом( прочтите внимательно свои посты)вместо лекарственных средств, считаю говорить бессмысленно..
:ROFL: Вы серьезно решили, что это рекомендация такая? А как же чувство юмора?

Неконструктивно, начинаете цепляться к словам, не скажу-не буду. Ну да ладно :smile:

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#34 Сообщение Контрольный поцелуй » 16 ноя 2009, 10:15

Масок по-прежнему нет в продаже?

melllena

#35 Сообщение melllena » 16 ноя 2009, 10:19

Смех и маска победят грипп

http://news.tut.ua/entertainment/2009-1 ... jat_gripp/
В Японии, где самая высокая продолжительность жизни, все уже давно оценили преимущества защитных масок, там на улице редко встретишь человека без такого аксессуара. Японцы пошли дальше и сделали это средство индивидуальной защиты ультрамодным аксессуаром, иметь который теперь считает своим долгом каждый, кто мало-мальски следит за фэшн-тенденциями.

Крауч

#36 Сообщение Крауч » 16 ноя 2009, 22:34

Небольшая цЫтатка про маски. С юмором и не очень:

"Я видел их уже в Москве: они реально ходят в транспорте и в магазинах в намордниках! Идиоты, лучше бы противогаз надели. Что забавно: медики категорически не рекомендуют носить намордники здоровым людям. Намордники придуманы для больных, чтобы те меньше кашляли в пространство. Здоровые люди маску не носят. По-моему, это азы, понятные даже ребенку. Как вы думаете, почему во время операций маску надевает хирург, а больной лежит без маски (если анестезия не требует)? По вашей логике - хирурги берегут себя, чтобы не заразиться от больного? Да просто чтоб не сопеть в открытую рану и не внести туда дополнительную инфекцию. Источник инфекции - хирург. И руки он стерилизует перед операцией, а после - просто моет. Смешнее всего, что маска здоровому человеку не просто без толку, а откровенно вредна. Эпидемиологи объясняют: находясь в маске долго, человек невольно начинает дышать ртом. И если он при этом все-таки заражается, то вирус, вместо того чтобы застрять в носоглотке и там начать свои неспешные сопливые дела, пролетает сразу в легкие и разбивает свой лагерь уже там. А первичная вирусная пневмония - прямой путь к могиле. Но кто ж их слушает, врачей?"

мура

#37 Сообщение мура » 16 ноя 2009, 22:44

Копетан мура рекомендует : иметь совесть и нацопить маску на рыло , коль заболель. Иначе ты муфлон и говнотрипер. или просто маски в аптеке нету.....

Angel_B

#38 Сообщение Angel_B » 19 ноя 2009, 11:32

в метро их пугаюсь уже третью неделю
ехала несколько дней назад с другом без маски в москву, через день ему стало плохо и его увезли с подозрением на свиной грипп. Вроде свиной не подтвердился, но зато просто грипп записали, а я рядом сидела без маски и тьфу-тьфу все хорошо.
Дурят нас наверное с этими масками.

Besv

#39 Сообщение Besv » 23 ноя 2009, 20:28

Наконец Онищенко мог дать ценные рекомендации модельерам... Маски и еще раз маски... В течении последних 2 месяцев сначало пиарили производителей арбидола, теперь производителей масок. К такому результату рекламной компании ни одни, ни другие оказались не готовы...и результат-дифицит. Но даже тут крайних решили найти среди аптекарей, которые, чтобы удовлетворить возросший спрос, стали приобретать необходимые лекарства не у производителей-дистрибьютеров, а у перекупщиков! Все гнилой пиар...

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»