Как почистить озера в Дубне

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

vlksm

Как почистить озера в Дубне

#1 Сообщение vlksm » 30 июл 2010, 00:10

Нашел супер ссылку- как очистить озеро в парке.и другие.....Просто супер
Вот за что надо биться :good:
Способы очистки водоемов: совместное применение механической и биологической очистки воды в пруду обеспечивает экологически-чистую воду при небольших затратах на обслуживание. По мере очистки водоёмов, также происходит добыча сапропеля. В дальнейшем сапропель продаётся и из него делают экологически чистые органические удобрения для рассады, комнатных и балконных цветов, огородов и фермерских хозяйств.

Помимо благоустройства озер, наша компания занимается установкой габионов и укреплением берегов. Габионы используются для защиты откосов водоёмов от эрозии и сплывов.

Используемые системы очистки воды для водоёмов и оборудование для очистки водоема позволяют производить необходимые санитарные работы практически в любое время года. Очистка озер производится как с откачкой воды, так и без.

Если очистка водоёмов проводится регулярно, то вода не цветёт, не пахнет, нет комаров. Именно поэтому очистка озер и очистка прудов настолько важна для личных усадеб. Профессиональная очистка водоёмов гарантирует чистый и красивый пруд – украшение вашего придомового участка.
http://www.oskspb.com/lakes.ark
Фирма конечно Питерская,но почему не купить для города установку и не создать службу справильным обслуживанием Дубненских водоемов :smile:
Я понимаю идея затратная но не сильно.
Спонсеры идеи найдутся ?
Все просто до безобразия
такое чудо
Изображение

вот так работает
Изображение
Фотки маленькие но можно посмотреть на сайте

ПионерФМ

Re: Как почистить озера в Дубне

#3 Сообщение ПионерФМ » 30 июл 2010, 09:43

да у нас вроде чистые озера :Search:

somebody

#4 Сообщение somebody » 30 июл 2010, 10:21

ПионерФМ писал(а):да у нас вроде чистые озера :Search:
"У нас" это где?

Olga_l

#5 Сообщение Olga_l » 30 июл 2010, 10:32

Слушайте, ну нельзя же так откровенно плевать природе в лицо!!

Я понимаю, человек оттесняет дикую природу, приспосабливает ее под свои нужды, но надо ж и меру знать! Да, механическая очистка нужна. Это нелегко. А в городе, как обычно, "денег нет!" (на день города только есть). Но применение химии неизбежно проиведет к резкому изменению экологии озера. И как это "нет комаров"? А птичкам что кушать?

Я могу понять, почистить искуственный прудик 5х5 на своем дачном участке. Но применять химические технологии на природных водоемах, это надо совсем уж варваром быть... Аквариумисты свои аквариумы чистят механически и частичной сменой воды, очень не рекомендуют лекарства и химию, а тут в открытой природе советуют...

Поймите же, одно дело - ПРОСТО и ДЕШЕВО, и совсем другое - соблюдая принцип "НЕ НАВРЕДИ".

ПионерФМ

#6 Сообщение ПионерФМ » 30 июл 2010, 10:54

somebody писал(а):
ПионерФМ писал(а):да у нас вроде чистые озера :Search:
"У нас" это где?
на основных озерах. вы хотите до дна рыбок просматривать? мне кажется для подобных водоемов - это ненормально. можно конечно очистить от всего живого, но через месяц оно станет еще грязнее ибо не будет бактерий и водорослей и рыб которые разлогают грязь. это вам не лужа 5 на 5 метров на огороде, в которой очень хочется покупаться, а полноценная экосистема. не мешайте природе работать. ИМХО

somebody

#7 Сообщение somebody » 30 июл 2010, 11:01

Olga_l, прям читаю последующие комменты после вас - и улыбаюсь. Думаю, вы поймете о чем я. Это не язва, наоборот.

ПионерФМ, имелось ввиду не вливание химии - сама категорически против. Однако времена, когда в озерах и на мелких глубинах водохранилища (язвенникам - ни 20 см) рыба с лодки просматривалась, я застала.
Застала я и те времена, когда мужики с косами траву-водоросли сами косили, когда пляжи убирались, когда поляны на остроовах после себя народ чистыми оставлял. Помните, как в школе учили с мусором поступать? Вот так и поступали. И уж поверьте мне, те лужи, которые мы наблюдаем сейчас, никак нельзя назвать чистыми. Хотя и то варварство, которое пишет влксм, считаю тоже не применимым.
Для начала срать сими вокруг себя надо меньше!

DOKA

#8 Сообщение DOKA » 30 июл 2010, 11:59

Во всех цивилицозанных странах проводят такую чистку, и имеют хорошие водоёмы. Только в Дубне цветёт Волга, из кранов течет вонючая жижа, которую люди пьют, отмахиваясь от комаров, и говорят "даз ист натюр!", природа понимаешь, мать её за ногу, наверну-ка я ещё!

К тому же прошу не забывать, что не будь человека, не было бы никакого озера, а было бы болото.

vlksm

#9 Сообщение vlksm » 31 июл 2010, 10:50

somebody писал(а):Olga_l, прям читаю последующие комменты после вас - и улыбаюсь. Думаю, вы поймете о чем я. Это не язва, наоборот.

ПионерФМ, имелось ввиду не вливание химии - сама категорически против. Однако времена, когда в озерах и на мелких глубинах водохранилища (язвенникам - ни 20 см) рыба с лодки просматривалась, я застала.
Застала я и те времена, когда мужики с косами траву-водоросли сами косили, когда пляжи убирались, когда поляны на остроовах после себя народ чистыми оставлял. Помните, как в школе учили с мусором поступать? Вот так и поступали. И уж поверьте мне, те лужи, которые мы наблюдаем сейчас, никак нельзя назвать чистыми. Хотя и то варварство, которое пишет влксм, считаю тоже не применимым.
Для начала срать сими вокруг себя надо меньше!
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :friends:

vlksm

#10 Сообщение vlksm » 31 июл 2010, 11:20

Ищем спонсера? :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ну идея то хороша? 8)
А так хочется пользу приносить... :friends:

мура

#11 Сообщение мура » 31 июл 2010, 16:52

Лично наблюдал чистку Дмитровских прудов. Ничего сверхопасного для природы. На этой мандуле с цопалкой ездит мужычок и цапает со дна водоросли и всякое говно. Вываливает на берег, с которого потом это барахло собирают вилами в самосвал - и вывозят. На свалку, скорее всего.

Во всяком случае убитые и заросшие пруды на Инженерной вновь стали купабельными. Простая процедура. Среди вытащенного в основном меня удивило количество шин. Такое впечатление, что их туда специально свозили. Много тряпья, пластика. В общем очень простая штука.

По уму - один год она чистит Лебяжье, второй - год Большеволжское, третий год - керосинку,потом цикл повторяется. Процесс это ой не быстрый, правда.

Furious

#12 Сообщение Furious » 31 июл 2010, 23:59

мура писал(а): Во всяком случае убитые и заросшие пруды на Инженерной
:shock: Не понял. Что за пруды?

мура

#13 Сообщение мура » 01 авг 2010, 06:51

Furious писал(а):
мура писал(а): Во всяком случае убитые и заросшие пруды на Инженерной
:shock: Не понял. Что за пруды?
В г.Дмитрове.

Olga_l

#14 Сообщение Olga_l » 01 авг 2010, 17:52

Да кто ж против цапалки что-либо имеет??
В городе Липецке, где я имела честь проживать много лет, цапалками городской пруд размером в четверть озера в ПСО от выбрасываемого туда хлама пивопьющей молодежи чистили... три года!

Вы полагаете, у нас будут ею чистить?
Ссылку смотрели?

Не. У нас дешевый антибиотик шарахнут несколько кг... Ой, не накаркать бы...

мура

#15 Сообщение мура » 01 авг 2010, 19:27

Olga_l писал(а):
Вы полагаете, у нас будут ею чистить?
Ссылку смотрели?

Не. У нас дешевый антибиотик шарахнут несколько кг... Ой, не накаркать бы...
Нет.Ссылку не смотрел. Написал сразу про "цапалку". Нафига мне смотреть барахло всякое. Цапалка - вот наше фсьо. Сам сяду.На цапалку.

по серьёзке : не бахнут.а.. не шарахнут.

Некто

#16 Сообщение Некто » 02 авг 2010, 16:43

А вот ещё цапалка хорошая. Тока большая.
Море почистить.
Изображение

nikola_pag

#17 Сообщение nikola_pag » 02 авг 2010, 21:07

Понд Трит или еще чего такое же, посыпал и забыл :)

Slot

#18 Сообщение Slot » 02 авг 2010, 23:12

Ммм..Нет,я бы в эти пруды на Инженерной и Подлипичье ни разу не сунулся,даже после так называемой чистки(Речь идет о Дмитрове).

мура

#19 Сообщение мура » 03 авг 2010, 06:22

Slot писал(а):Ммм..Нет,я бы в эти пруды на Инженерной и Подлипичье ни разу не сунулся,даже после так называемой чистки(Речь идет о Дмитрове).
сейчас уже да. Даже чистка не помогает.+ там теперь стирается и моется вся гастарбайтерская братия.

Ecolake

#20 Сообщение Ecolake » 15 фев 2011, 23:25

«EcoLake» предлагает высококачественные и вполне доступные услуги, выполняемые с помощью инновационного мини земснаряда

Мини земснаряд – небольшая и компактная система портативных насосов, приводимая в действие бензиновыми двигателями HONDA, общей мощностью 16,5 л/с.

Мини земснаряд при своих малых габаритах, но повышенной манёвренности, способен достать и передать до 30-ти м3 грязи, песка, ила в час.

Данный земснаряд не имеет аналогов в мире в виду своей высокой производительности, уровню манёвренности, отсутствию вредного воздействия на окружающую среду, быстрой адаптации к заданным условиям.

Мини земснаряд – лучшая альтернатива такому оборудованию, как трактор, экскаватор, драглайн и промышленный земснаряды, потому что их методы механического извлечения донных отложений дорогостоящие, имеют ряд ограничений в доступе, негативно сказываются на состоянии флоры и фауны водоемов.

Свою работу мы выполним в высшей степени профессионально: надежно, качественно, оптимально.

Специалисты нашей фирмы помогут Вам теоретически и практически (консультацией и делом) в следующих вопросах:

• Работы по очистке водоемов от иловых отложений.
• Работы, направленные на углубление и очистку озер и русел рек.
• Уборка растительности в водоемах и прибрежной зоне.
• Благоустройство пруда.
• Очистка акватории пруда и прибрежной зоны без привлечения тяжёлой техники.
• Укрепление берегов, чтобы воспрепятствовать размыванию берегов и обмелению водоема.
• Углубление и расширение русла рек.
• Создание песчаных пляжей.
• Создание водоема для купания.
• Углубление дна водоема для создания пляжной зоны, лодочного причала, запуска рыбы.
• Создания плотин для повышения уровня воды в водоеме.
• Намыв грунта, песка.

Опыт уже произведенных нами работ показывает, что наше оборудование имеет ряд преимуществ перед обычными средствами очистки, такими как: драглайны, экскаваторы и промышленные земснаряды.

Нами выполняются все обязательства, касающиеся качества выполняемых работ, сохранения окружающей среды, надежности предоставляемых гарантий.

Предлагаем свои услуги коммунальным службам, яхт клубов, рыбным хозяйствам, сельскохозяйственным и другим предприятиям, а также хозяевам частных владений.

Всегда готовы решить все проблемы, возникшие с Вашими водоемами.

Работа наших специалистов поможет вам в полной мере насладиться чистотой и красотой Ваших водных владений.

Если у Вас возникли вопросы,
Вы всегда сможете получить консультацию по телефону:

067-336-72-70
063-261-22-05
Александр
Изображение

мура

#21 Сообщение мура » 16 фев 2011, 07:17

Вопрос один : почём?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#22 Сообщение Filimon Кykyev » 16 фев 2011, 09:05

Ecolake писал(а):«EcoLake» предлагает высококачественные и вполне доступные услуги, выполняемые с помощью инновационного мини земснаряда
мура писал(а):Вопрос один : почём?
Совсем не прогрессивно и технологиШно.
Десять узбеков на легких стругах с совковыми лопатами выполнят эту задачу гораздо быстрее и дешевле.... :D

мура

#23 Сообщение мура » 16 фев 2011, 09:14

Filimon Кykyev писал(а):
Ecolake писал(а):«EcoLake» предлагает высококачественные и вполне доступные услуги, выполняемые с помощью инновационного мини земснаряда
мура писал(а):Вопрос один : почём?
Совсем не прогрессивно и технологиШно.
Десять узбеков на легких стругах с совковыми лопатами выполнят эту задачу гораздо быстрее и дешевле.... :D
Поправка : с граблями.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#24 Сообщение Filimon Кykyev » 16 фев 2011, 09:45

Согласен.
Плюс экологическая чистота в районе работ.
Каждому узбеку к поясу привязать фал с красным шариком.

мура

#25 Сообщение мура » 16 фев 2011, 09:47

Filimon Кykyev писал(а):Согласен.
Плюс экологическая чистота в районе работ.
Каждому узбеку к поясу привязать фал с красным шариком.
Собственно да. Но откат - то кому?

А если серьёзно : это штука может чистить в холодное время. Например в апреле или в октябре. Узбеков мне жалко.

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»