видеонаблюдение в квартире
Модератор: Хозяйки
видеонаблюдение в квартире
Уважаемые дубненцы! Пожалуйста, посоветуйте, кто в Дубне может установить видеокамеры в квартире. Сколько это может стоить?
-
Синтепошка
Re: видеонаблюдение в квартире
Это, я так понимаю, вы решили установить в квартиру, где бабушка живёт, чтобы за сиделкой следить постоянно?
Той, которая Синтепошка. Читайте внимательно мой вопрос и не засоряйте форум.
Зависит того, что вы хотите получить "на выходе". Количество , тип камер. Надо или нет "складировать " на регистраторе, надо или нет "пулять" контент в интернет.
P.S. Сразу, что б не думалось. Установка скрытого наблюдения незаконна.
P.S. Сразу, что б не думалось. Установка скрытого наблюдения незаконна.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=86&t=79396Aprilona писал(а):Уважаемые дубненцы! Пожалуйста, посоветуйте, кто в Дубне может установить видеокамеры в квартире. Сколько это может стоить?
Звоните. Договоримся.
К футболу не имею ни какого отношения
Чо, прям даже в собственной квартире? Правда интересно.fant писал(а):... Сразу, что б не думалось. Установка скрытого наблюдения незаконна.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Если будете использовать запрещённую аппаратуру ( "пинхолы", камеры закамуфлированные под предметы быта), то объект, перед которым вы будете "козырять" видеофайлом может задать законный вопрос, а с фига ли аппаратура у вас запрещённая и чой та вы в мою частную жизнь вторгаетесь.
По аппаратуре однозначно законник сделает "стойку".
Если видео чисто для " лицезреть" себя любимого в разных позах, то кто ж запретит, но тогда логично, нафига скрытое ?
По аппаратуре однозначно законник сделает "стойку".
Если видео чисто для " лицезреть" себя любимого в разных позах, то кто ж запретит, но тогда логично, нафига скрытое ?
Для того, чтобы понять, что няня использует вашу косметику или сиделка не обращает на просьбы больного не надо нести запись в суд. Это просто для того, чтобы поменять данного работника. Зачем суд-то?
Суд с подачи объекта наблюдения, естественно. Если няня себя считает невиновной.
Суд может отказаться пробщать к делу данный видеодокумент, но принять его к сведению. А я слабо себе представляю узбекскую сиделку, которая подаст в суд на работодателей в случае фиксации казусов на видео. В общем, по понятиям базар будет.
Я просто высказался о предмете обсуждения и как на это смотрит закон. К примеру, ежели вы перемещаясь задним ходом, через перекрёсток, в нетрезвом состоянии, разговаривая по мобильнику, не пристегнувшись ремнём будете остановлены "продавцом полосатых палочек", то он, "продавец", согласно закона, вправе высказать вам много неприятного.
Так и со скрытым наблюдением. Это нарушение закона. А как суд может принять к сведению доказательства, полученные незаконными методами ? Мне непонятно.
Так и со скрытым наблюдением. Это нарушение закона. А как суд может принять к сведению доказательства, полученные незаконными методами ? Мне непонятно.
И как к тому, кто ошибочно считает себя "объектом наблюдения", попадёт эта запись?fant писал(а):Суд с подачи объекта наблюдения, естественно. Если няня себя считает невиновной.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
23. Разъяснения участнику дорожного движения сути совершенного им нарушения должны даваться без нравоучений, ...fant писал(а):... ежели вы перемещаясь задним ходом, через перекрёсток, в нетрезвом состоянии, разговаривая по мобильнику, не пристегнувшись ремнём будете остановлены "продавцом полосатых палочек", то он, "продавец", согласно закона, вправе высказать вам много неприятного. ...
Если честно, то я не понял как закон смотрит на скрытое наблюдение в моей квартире. Меня посодют или нет?fant писал(а):Я просто высказался о предмете обсуждения и как на это смотрит закон...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Если ваши эксперименты не касаются третьего лица, то
Я ж выше писАл, что так невнимательно то ?fant писал(а): Если видео чисто для " лицезреть" себя любимого в разных позах, то кто ж запретит
ВЭН писал(а): И как к тому, кто ошибочно считает себя "объектом наблюдения", попадёт эта запись?
мура писал(а):Суд может отказаться пробщать к делу данный видеодокумент, но принять его к сведению.
Что бы вас читали внимательно, пишите понятно.fant писал(а): Я ж выше писАл, что так невнимательно то ?ВЭН писал(а): И как к тому, кто ошибочно считает себя "объектом наблюдения", попадёт эта запись?
fant писал(а):Суд, с подачи объекта наблюдения, естественно. Если няня себя считает невиновной.
чота не увидела ни в стартовом посте, ни в названии темы "скрытое" 
Это было ПыСы.
Ну вот представьте, что я полный дурак. Я хочу установить скрытую систему видеонаблюдения у себя дома. Повторяю вопрос. Меня посодют или нет?
Смотря в каких целях Вы будете использовать отснятый материал.MasterFly писал(а):Ну вот представьте, что я полный дурак. Я хочу установить скрытую систему видеонаблюдения у себя дома. Повторяю вопрос. Меня посодют или нет?
Вас можно посадить, даже если вы не "устанавливаете скрытую систему видеонаблюдения". Афоризм Железного Феликса, про "не вашу заслугу", актуален и сегодня.MasterFly писал(а):Ну вот представьте, что я полный дурак. Я хочу установить скрытую систему видеонаблюдения у себя дома. Повторяю вопрос. Меня посодют или нет?
Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
Незаконные ... приобретение ... специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей ... либо лишением свободы на срок до четырех лет ...
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_27.html#p1975
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Дважды уже озвучил. Добрые люди не заложат - пользуйтесь. И да, в суд, как доказательство, снятое этой системой не носите.MasterFly писал(а):Ну вот представьте, что я полный дурак. Я хочу установить скрытую систему видеонаблюдения у себя дома. Повторяю вопрос. Меня посодют или нет?
Помню, помню. Казнить нельзя помиловать.ВЭН писал(а): Что бы вас читали внимательно, пишите понятно.fant писал(а):Суд, с подачи объекта наблюдения, естественно. Если няня себя считает невиновной.
И так и сяк ставил запятые, ну не получается другой смысл, окромя исходного, во фразу вложить.
Вы немного путаете внегласное тех. средство наблюдения с видеонаблюдением. Если установить видеонаблюдение скрытое о котором не будут догадываться или знать(и вы в свою очередь это где то будете использовать) об этом то это статья, а если вы установили камеры и их видно то это не нарушает закона. Спец средством видеонаблюдения за которое можно сесть, это мини камеры запрятанные или замаскированны под какие то либо предметы, о которых человек не может догадываться, либо это съемка конкретного человека без его согласия с применением любых камер, если Вы конечно не из силовых структур, и действуете исключительно в сборе информации по данному человеку. Но есть интересные лазейки, Если поставить камеры скрытые в собственной квартире и снимать то что происходит, то это только для личного использования, если вы распространите эту запись то можно сесть, но опять же если эта запись не оскорбляет снимаемого(это вот если вы привели знакомого(ю) и занимаетесь не приличными вещами при этом записывая происходящее без согласия присутствующего с последующим распространением то сидеть Вам в местах не столь отдаленных). Ну а если Вы снимаете как няня бьет Ваших детей, то это Ваша безопасность и Вашей вины тут нет, и сажать Вас будет не за что.ВЭН писал(а):Вас можно посадить, даже если вы не "устанавливаете скрытую систему видеонаблюдения". Афоризм Железного Феликса, про "не вашу заслугу", актуален и сегодня.MasterFly писал(а):Ну вот представьте, что я полный дурак. Я хочу установить скрытую систему видеонаблюдения у себя дома. Повторяю вопрос. Меня посодют или нет?Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
Незаконные ... приобретение ... специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей ... либо лишением свободы на срок до четырех лет ...
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_27.html#p1975
© КонсультантПлюс, 1992-2015