Накоп.водонагреватель и душевая кабинка + летний душ
Модератор: Хозяйки
Накоп.водонагреватель и душевая кабинка + летний душ
нужны отзывы, мнения и советы)
какая фирма лучше и тд и тп.
как мне в др теме Винграббит посоветовал, что в душе должен быть "тропический дождь" и все остальное неважно. это я учла)
кабинка нужна угловая примерно 90*90. шланг тоже должен быть)
водонагреватель на 80 л планируется.
летний душ нужен такой, чтобы от ветра не сдуло его) желательна возможность электронагрева бака с водой.
цены на все это - как можно более демократические)
какая фирма лучше и тд и тп.
как мне в др теме Винграббит посоветовал, что в душе должен быть "тропический дождь" и все остальное неважно. это я учла)
кабинка нужна угловая примерно 90*90. шланг тоже должен быть)
водонагреватель на 80 л планируется.
летний душ нужен такой, чтобы от ветра не сдуло его) желательна возможность электронагрева бака с водой.
цены на все это - как можно более демократические)
Re: Накоп.водонагреватель и душевая кабинка + летний душ
Баки с нагревателем в анкоре продаются. Конструкцию можно сварить из профильной трубя, можно сколотить из бруса. Я делал из бруса, обшивал доской 20 мм из поддонов.
А можно и так -
А можно и так -

поддон душевой, в принципе, есть у нас. но хотелось бы цельную конструкцию, чтобы не заморачиваться со строительством дополнительным
а баки глянем там. мурси
а баки глянем там. мурси
- WingRabbit
Есть подозрение, что заказать изготовление каркаса для летнего душа у условного мужа КакТяТам будет несколько дешевле, чем покупка готового. А по душевым кабинкам - приезжаете в Леруа и выбираете, какая нравится. Или, если массовых доставок стройматериалов из Москвы не планируется, заходите в магазин сантехники на Боголюбова (предпоследний дом перед вокзалом) и берете там все тоже самое но чуть подороже.
Да, и сразу могу сказать: сборку душевой кабинки вам, скорее всего, тоже придется заказывать. Это не мебель из Икеа, это полная жесть. Это сложнее, чем сварить или скрутить каркас для уличного душа, серьезно))
Да, и сразу могу сказать: сборку душевой кабинки вам, скорее всего, тоже придется заказывать. Это не мебель из Икеа, это полная жесть. Это сложнее, чем сварить или скрутить каркас для уличного душа, серьезно))
это рядом с домом, где сидел огромный надутый зеленый человечек прошлым летом?
Пунктик, вам было бы неплохо составить хоть какой-то проект, прежде чем искать конкретные решения. поясню почему:
1. Насколько я понял, вы хотите использовать душевую кабинку + накопительные водонагреватель. Вода откуда? Колодец + насос? Учтите тогда, что гидравлические потери в системе будут такие, что мыться вы сможете тонкой струйкой сидя на полу. Чтобы создать давление в системе - или насос (не "Ручеёк") специальный или напорная ёмкость. Мой выбор - насос.
2. Учитывая летнюю эксплуатацию и качество воды, вы будете вынуждены сливать воду из водонагревателя. приготовьтесь раз в 3-4 года менять (при слитом водонагревателе коррозия бака будет быстрее).
3. Слив - септик или просто "3 кольца"? Учтите, что вам может захотеться туалет, раковину и тд в будущем, а после переделывать уже будет сложнее.
4. Уличный душ - от солнца нагреть в нашей местности ну месяц суммарно за всё лето. Баки с водой начинают замечательно "цвести", если наливать воду из колодца. Можно собрать каркас из труб, вверху установить плоский чёрный бак литров на 100, он же будет крышей, внизу насос типа "топтун". В бак можно окунать кипятильник, по желанию. Ультра бюджет, соберут таджики. Я бы вообще не делал летний душ, а только душевую кабинку.
1. Насколько я понял, вы хотите использовать душевую кабинку + накопительные водонагреватель. Вода откуда? Колодец + насос? Учтите тогда, что гидравлические потери в системе будут такие, что мыться вы сможете тонкой струйкой сидя на полу. Чтобы создать давление в системе - или насос (не "Ручеёк") специальный или напорная ёмкость. Мой выбор - насос.
2. Учитывая летнюю эксплуатацию и качество воды, вы будете вынуждены сливать воду из водонагревателя. приготовьтесь раз в 3-4 года менять (при слитом водонагревателе коррозия бака будет быстрее).
3. Слив - септик или просто "3 кольца"? Учтите, что вам может захотеться туалет, раковину и тд в будущем, а после переделывать уже будет сложнее.
4. Уличный душ - от солнца нагреть в нашей местности ну месяц суммарно за всё лето. Баки с водой начинают замечательно "цвести", если наливать воду из колодца. Можно собрать каркас из труб, вверху установить плоский чёрный бак литров на 100, он же будет крышей, внизу насос типа "топтун". В бак можно окунать кипятильник, по желанию. Ультра бюджет, соберут таджики. Я бы вообще не делал летний душ, а только душевую кабинку.
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)
- WingRabbit
Насосная станция. Все остальное - пихня и колхоз.
1. из колодца вода насосом Малыш качается. напор сильный.Ism писал(а):Пунктик, вам было бы неплохо составить хоть какой-то проект, прежде чем искать конкретные решения. поясню почему:
2. вода да, не сильно чистая.
3. пока не знаем. в др теме писала, что этот вопрос под вопросом. поэтому если есть какие советы, то пишите) с удовольствием прочту.
раковинку планируем небольшую ставить там же, где и душевая кабинка будет.
туалет пока на улице планируем. про дальнейшее не знаю)
4. трубы для каркаса специальным комплектом покупаются или без разницы какие использовать?
как все это выглядит и реален ли бюджетный вариант?)WingRabbit писал(а):Насосная станция. Все остальное - пихня и колхоз.
- WingRabbit
Сама станция - ну тысяч шесть.
У вас опять та же самая ошибка, что и с баней. Вы спрашиваете "что", хотя ещё не знаете "как")
У вас опять та же самая ошибка, что и с баней. Вы спрашиваете "что", хотя ещё не знаете "как")
я надеюсь, что общение на форуме поможет ответить на эти два вопроса)WingRabbit писал(а):Сама станция - ну тысяч шесть.
пример со станцией можете привести? чтобы понимать о чем речь и куда ее можно пихать)))
- WingRabbit
Станция - будет забирать воду у вас из колодца/емкости и гнать ее по системе под нужным давлением. Что тут можно еще рассказать?))
например, это) для меня все это темный лес) потихоньку изучаю инфу)WingRabbit писал(а):Станция - будет забирать воду у вас из колодца/емкости и гнать ее по системе под нужным давлением. Что тут можно еще рассказать?))
WingRabbit, вы забываете об одной важной особенности - гидроаккумулятор. Иначе ваша насосная станция будет качать каждый раз, как вы откроете кран. А гидроаккумулятор это не просто бак с водой, и сливать его так сходу тоже не выйдет. А учитывая, что эксплуатация зимой не будет - считай менять мембрану раз в год (опыта нет - примерная оценка).
Пунктик,
1. Вы будете его каждый раз включать, когда соберётесь помыться-)? Потому или насосную станцию с гидроаккумулятором, или блок автоматики к вашему насосу (по цене выйдет как 1/2 - 2/3 стоимости насосной станции), или напорную ёмкость.
2. Хоть магистральный фильтр поставьте.
3. Вам нужен проект. Без него ничего ответить нельзя - найдите контору, это не так дорого. Количество точек водоразбора, источник воды и тд.
4. Да нет, трубы любые - я бы взял 20 на 60 мм длиной метра три. Установил, обварил (или соединил винтами), забетонировал.
Пунктик,
Код: Выделить всё
1. из колодца вода насосом Малыш качается. напор сильный.
2. вода да, не сильно чистая.
3. пока не знаем. в др теме писала, что этот вопрос под вопросом. поэтому если есть какие советы, то пишите) с удовольствием прочту.
раковинку планируем небольшую ставить там же, где и душевая кабинка будет.
туалет пока на улице планируем. про дальнейшее не знаю)
4. трубы для каркаса специальным комплектом покупаются или без разницы какие использовать?2. Хоть магистральный фильтр поставьте.
3. Вам нужен проект. Без него ничего ответить нельзя - найдите контору, это не так дорого. Количество точек водоразбора, источник воды и тд.
4. Да нет, трубы любые - я бы взял 20 на 60 мм длиной метра три. Установил, обварил (или соединил винтами), забетонировал.
- WingRabbit
Из четырёхлетнего опыта использования насосной станции в загородном доме: для комфортного использования ДУША станция настраивается так, чтобы она работала непрерывно при открытии воды. В противном случае происходят постоянные перепады температуры при каждом включении и выключении насоса. Про волнообразность давления молчу. Так что если хотим "как в городе" - только непрерывная работа станции.
WingRabbit, видимо это существенно зависит от вида станции. У вас, грубо говоря типа такой http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/nas ... /13978040/ или такой http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/nas ... /13570424/ (это не лучшие, скорее худшие варианты) ? Вот второй вариант гидроаккумулятор имеет (первый тоже, но явно более простой по съёму и объёму), и соответствующие проблемы с сезонной эксплуатацией.
- WingRabbit
У меня гидроаккумулятора хватает секунд на 10 до падения давления с трёх атмосфер до двух с половиной при открытом на максимум душе. Достаточно?))
Пойми, какой бы он не был, перепады давления и температуры все равно будут. Реже - да. Но будут при каждом включении и выключении насоса. А под душем это вообще не в кайф. Для этого и есть на станции два регулировочных винта: один для давления, а второй, как раз, для дифференциала между указанным давлением и давлением, при котором заработает насос. Вот при помощи второго и происходит регулировка частоты включения станции.
Пойми, какой бы он не был, перепады давления и температуры все равно будут. Реже - да. Но будут при каждом включении и выключении насоса. А под душем это вообще не в кайф. Для этого и есть на станции два регулировочных винта: один для давления, а второй, как раз, для дифференциала между указанным давлением и давлением, при котором заработает насос. Вот при помощи второго и происходит регулировка частоты включения станции.
Тут от самОй станции дохера зависит! если сраный Джилекс, то так и будет люфтить, хер с ним че сделаешь, если не упорешься на "дорогие приблуды". А вот какой-нибудь Грюндфосс решит эти проблемы, если конечно "сантехники" со статой нормальной поподутьсяWingRabbit писал(а):У меня гидроаккумулятора хватает секунд на 10 до падения давления с трёх атмосфер до двух с половиной при открытом на максимум душе. Достаточно?))
По водонагревателю могу сказать: у меня стоит - Stiebel Eltron DHC-E12. Мне он полностью заменяет центральную подачу горячей воды примерно с ранеей весны до ноября. Конечно, если б была возможность, поставил бы модель на 13 кВт и вообще бы не парился. Но для возможностей моей проводки – это лучший вариант. А еще у него небольшие габариты. Для моей семьи нужен был бы накопительный на 120 литров, а так мы этот проточник спрятали в нишу с трубами и он никому не мешает и вообще никаких забот!
Есть официальный представитель Stiebel Eltron в России: http://stiebel-gorenje.ru/. Всем советую. Удобно сравнивать водонагреватели, большой выбор и цены приемлемые. Заказал водонагреватель, его доставку и монтаж в одном месте - и радуешься жизни!
Есть официальный представитель Stiebel Eltron в России: http://stiebel-gorenje.ru/. Всем советую. Удобно сравнивать водонагреватели, большой выбор и цены приемлемые. Заказал водонагреватель, его доставку и монтаж в одном месте - и радуешься жизни!
Stiebel Eltron DHC-E12 - 10 Квт, это примерно 45 А. На наши сети - побойтесь Б-га.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Ага :-) поставил проточник и радуешься, глядя, как денюжки утекают через него на оплату электричества :-) у нас установлен на 80 уже :-) устраивает :-)
- WingRabbit
То есть типа через проточный водонагреватель будет уходить денег больше, чем через накопительный?Пунктик писал(а):Ага :-) поставил проточник и радуешься, глядя, как денюжки утекают через него на оплату электричества :-) у нас установлен на 80 уже :-) устраивает :-)
Вот стоит у нас два накопительный водонагревателя (ванна большая, угловая), нагревается каждый за два часа потребляя по 2,5 кВт в час. Итого потратив 10 кВт я имею 160 литров горячей воды (75 градусов). Проточник сколько кушает, 6 в час? А пропускная способность у него какая? Посмотрел сейчас - при таком потреблении 3 литра в минуту. То есть 180 литров всего за час. Но температура воды чуть ниже, соответственно ванну нужно будет заливать бОльшим объемом горячей воды и совсем немного разбавлять холодной. То есть, грубо говоря, чтобы наполнить мою ванну проточником, мне нужны будут те же 10 кВт.
Теперь вопрос: почему "поставил проточник и радуешься, глядя, как денюжки утекают через него на оплату электричества"? Либо у меня что-то с арифметикой не то, либо у вас.
Подсчитывала не я :-) поэтому сказать про расчеты ничего не смогу. Но там вроде как, еще и нагрузка моментальная подпрыгивает.
Еще какие-то плюсы в сторону накопительного говорились. Только не помню какие :-)
Еще какие-то плюсы в сторону накопительного говорились. Только не помню какие :-)
Правильно. 
И мой спич о том. Накопительный не столь "сурово" обращается с проводкой. А на нагрев оба потратят почти одинаково. Ибо физику не обманешь.
И мой спич о том. Накопительный не столь "сурово" обращается с проводкой. А на нагрев оба потратят почти одинаково. Ибо физику не обманешь.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
- WingRabbit
Тут без базара. Одномоментно использовать 2,5 кВт или 6 - разница ощущается. Я написал конкретно про бредовость утверждения "проточник = быстро сжирает деньги".