Пеллеты
Модератор: Хозяйки
Re: Пеллеты
Буду заказывать пеллеты. Светлые. 8 мм. Получится в районе 5500-6000 руб тонна уже в Дубне. В Дмитрове их продают по 7000-7500 руб. Нет желающих в долю войти?
Не популярно. Промежуточное топливо. В Дубне "успешные" используют не ниже сжиженного газа, а "неуспешные" не выше краденой солярки. 

Согласен. Да еще и достаточно новый вид топлива. И геморный в хранении.vvr2a писал(а):Не популярно. Промежуточное топливо. В Дубне "успешные" используют не ниже сжиженного газа, а "неуспешные" не выше краденой солярки.
А что там с хранением проблемного?auto-l писал(а):...и достаточно новый вид топлива. И геморный в хранении.
Площадь нужна свободная. И под навесом. Тонна - размером с европоддон и высотой примерно полтора метра
Я так предполагал умозрительно, что там нужен вибробункер с подогревом (если снаружи дома это дело)
Не. Им подогрев зимой не нужен. Им площадь нужна для хранения. У меня влезает 250 кг в бункер дома, остальное на улице, под навесом. Вот и получается что стоит на участке 10 европоддонов. Но это все равно дешевле сжиженого газа.
Жаль что с пеллетной печи нельзя эл/энергию получать...
Пффф! Кипятите воду -> Получаете пар -> Подсоединяете паровую турбину и генератор -> PROFIT!корсар писал(а):Жаль что с пеллетной печи нельзя эл/энергию получать...
Да ну щазз,может ещё и расчёты приведете температура-давление-обороты-мощностьGuisMC писал(а):Пффф! Кипятите воду -> Получаете пар -> Подсоединяете паровую турбину и генератор -> PROFIT!корсар писал(а):Жаль что с пеллетной печи нельзя эл/энергию получать...
А на поддоне единый мешок или мешки по-мельче? Это что ж во внутренний бункер на кошлах его таскать? Мож как шнековый транспортёр от внешнего бункера?auto-l писал(а): У меня влезает 250 кг в бункер дома, остальное на улице, под навесом. Вот и получается что стоит на участке 10 европоддонов. Но это все равно дешевле сжиженого газа.
Кстати , при автоподаче возгорание внутреннего бункера полностью исключено?
Да, загрузка бункера на кошлахvvr2a писал(а):А на поддоне единый мешок или мешки по-мельче? Это что ж во внутренний бункер на кошлах его таскать? Мож как шнековый транспортёр от внешнего бункера?auto-l писал(а): У меня влезает 250 кг в бункер дома, остальное на улице, под навесом. Вот и получается что стоит на участке 10 европоддонов. Но это все равно дешевле сжиженого газа.
Кстати , при автоподаче возгорание внутреннего бункера полностью исключено?

Можно отдельно хранилище сделать и шнековую подачу, отключение шнека при заполнении бункера. Штатно все предусмотрено. Но это надо строить пристройку, она изначально не была запланирована. Так что пеллеты лежат отдельно и заезжают в бункер на плечах

В Атаке, фасовка по 3кг, около 40руб. Бывает и светлый и тёмный, диаметр - 8мм. Называется - древесный наполнитель для туалетов домашних животных.auto-l писал(а):Пользуется ли в Дубне этим видом топлива, где покупаете?
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Дорого. Очень дорогоВЭН писал(а):В Атаке, фасовка по 3кг, около 40руб. Бывает и светлый и тёмный, диаметр - 8мм. Называется - древесный наполнитель для туалетов домашних животных.auto-l писал(а):Пользуется ли в Дубне этим видом топлива, где покупаете?

народ, где покупаете - хороший вопрос.
У меня лучше: А где-то вблизи Дубны есть производство их? Ток желательно с координатами.
У меня лучше: А где-то вблизи Дубны есть производство их? Ток желательно с координатами.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
В том и дело что нет тут производства. Самое близкое я нашел в Твери. 5500 - 6000 за тонну там. Качество г....о. Котел коржи пек на ура. Потом я нашел перекур в деревне Власово. 7000 качество отличное. Вот они сказали возят из Йошкар Олы. В Дмитрове весной докупал уже по 8000)))