Отомстила как не родная ..

Ботъ

Re: Отомстила как не родная ..

#26 Сообщение Ботъ » 28 июл 2015, 21:42

И ещё про развитие, пусть и не совсем ранее.
Вопрос спорный, но я против "гармонизации" или "выравнивания" активности.
Пример. Есть шилопопина. Доброжелатели активно предлагают отдать в художку. Чтоб типа успокоилось дитятко. Я считаю необходимым в таком случае отдавать в спорт (в какой - нужно смотреть по ребёнку и по имеющимся педагогам. Потому что по мелкости тренер должен быть не только тренером, но и педагогом. Мож, педагогом в первую очередь даже). А набесившись, оно само может в художку попроситься. Главное, не подталкивать активнее, чем это надо.
Другой пример. Флегматик. Физическая активность, несомненно, важна. Но если ребёнок не хочет этого, то не надо никаких секций. Не гармонизируется он. Заниматься исключительно самим и ненапряжно. Ходить вместе на спортивные мероприятия. И следить за реакцией. Попросится в движуху - отпустить под контролем. А не попросится - и бох с ним. Вырастет и будёт йогой заниматься :D

WingRabbit

#27 Сообщение WingRabbit » 28 июл 2015, 21:46

Плюсую всеми конечностями.

Но всё же хоть немного развивать недостающие компоненты надо, как мне кажется. Но ненавязчиво и с обоюдным удовольствием.

Ботъ

#28 Сообщение Ботъ » 28 июл 2015, 21:47

WingRabbit писал(а):Но всё же хоть немного развивать недостающие компоненты надо, как мне кажется. Но ненавязчиво и с обоюдным удовольствием.
именно так!
хотя оно бывает и лениво :D

zema.korifan

#29 Сообщение zema.korifan » 28 июл 2015, 21:50

Ботъ писал(а):. При этом манипуляции должны пресекаться.
Мне кажется и мне есть чему у Вас поучиться ..Как пресекать манипуляции взрослых детей , лет за 30 с небольшим ...
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

WingRabbit

#30 Сообщение WingRabbit » 28 июл 2015, 21:50

Ну вот это "обоюдное удовольствие" должно присутствовать на любых стадиях роста малого. Иначе что-то будет не так))

ИМХО, разумеется)

WingRabbit

#31 Сообщение WingRabbit » 28 июл 2015, 21:51

zema.korifan писал(а):
Мне кажется и мне есть чему у Вас поучиться ..Как пресекать манипуляции взрослых детей , лет за 30 с небольшим ...
Тут уже пора ими (манипуляциями) наслаждаться :D

zema.korifan

#32 Сообщение zema.korifan » 28 июл 2015, 21:57

WingRabbit писал(а):
zema.korifan писал(а):
Тут уже пора ими (манипуляциями) наслаждаться :D
Ну так кажется ..Никогда не думал , что пословица : " малые детки - малые бедки " имеет абсолютный смысл .. Со взрослыми детьми на порядок сложнее , у них и мнение свое , правда про жизненный опыт обычно умалчивают . Выхода тут два - бросить как котят в воду и пускай барахтаются , кто выплыл - тому приз , но я не живодер .Второй помогать бесконечно , то же не айс ....

Ботъ

#33 Сообщение Ботъ » 28 июл 2015, 21:57

zema.korifan писал(а):Мне кажется и мне есть чему у Вас поучиться ..Как пресекать манипуляции взрослых детей , лет за 30 с небольшим ...
Тут я =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Своих таких пока нету, про манипуляции чужих детей предыдущий оратор очень верно сказал :D

zema.korifan

#34 Сообщение zema.korifan » 28 июл 2015, 22:07

Ботъ писал(а):
zema.korifan писал(а):Мне кажется и мне есть чему у Вас поучиться ..Как пресекать манипуляции взрослых детей , лет за 30 с небольшим ...
Тут я =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Своих таких пока нету, про манипуляции чужих детей предыдущий оратор очень верно сказал :D
Вот все проблемы как всегда с девочками , а их у Вас две ... Проблемы всегда только с ними ... Даже наличие хорошего образования , достойной работы - не спасает , " любовь - морковь " накрывает неокрепший женский организм , тут уж спасения нет никому ..И слушать не будут .. Аргумент -" Посмотри , как я счастлива " ... У меня скоро вторая внучка и второй зять ... Пипец ...

WingRabbit

#35 Сообщение WingRabbit » 28 июл 2015, 22:13

Зема, сколько у тебя детей?)

zema.korifan

#36 Сообщение zema.korifan » 28 июл 2015, 22:18

WingRabbit писал(а):Зема, сколько у тебя детей?)
Трое , я отец - герой , все в Советские времена ...Вот сын уже Советов не застал ..За первых двух дочерей мне выдали за мои же деньги подушку на перьях и еще какую то хрень , сказали , что больше ничего нет .Тогда ( 30 лет назад ) я узнал , что в этом государстве воруют у всех , даже у отцов - героев ...

КакТяТам
Контактная информация:

#37 Сообщение КакТяТам » 28 июл 2015, 23:06

Ботъ писал(а):И ещё про развитие, пусть и не совсем ранее.
Вопрос спорный, но я против "гармонизации" или "выравнивания" активности.
Пример. Есть шилопопина. Доброжелатели активно предлагают отдать в художку. Чтоб типа успокоилось дитятко. Я считаю необходимым в таком случае отдавать в спорт (в какой - нужно смотреть по ребёнку и по имеющимся педагогам. Потому что по мелкости тренер должен быть не только тренером, но и педагогом. Мож, педагогом в первую очередь даже). А набесившись, оно само может в художку попроситься. Главное, не подталкивать активнее, чем это надо.
Другой пример. Флегматик. Физическая активность, несомненно, важна. Но если ребёнок не хочет этого, то не надо никаких секций. Не гармонизируется он. Заниматься исключительно самим и ненапряжно. Ходить вместе на спортивные мероприятия. И следить за реакцией. Попросится в движуху - отпустить под контролем. А не попросится - и бох с ним. Вырастет и будёт йогой заниматься :D
ИРРА! Моя шилопопина-ровестница твоей! Заучила всех в усмерть! Каждый день по ведру грибов ОДНА! таскает! (ну,у нас просто за домом) в художку мы ее отдали.Рисует классно,НО! Официальная художка в более взрослые годы начинается. Это нас так, за шилопопистость взяли. Но в прошлом учебном мы не ходили. Занятия начинаются в 7-30 вечера,а нам еще и домой потом как то. связались с местным художником. Наберется группа-будет учить.Пока взял только взрослых
НО.....У нас другая проблема. "Когда у нас будет лошадь" И "я буду ветеринаром"...Без нее не обходится ни один забой даже курвы! ей надо знать что внутри! ЖЕСТЬ.

что то от темы оторвались :crazy:
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Ботъ

#38 Сообщение Ботъ » 29 июл 2015, 07:58

zema.korifan писал(а):
Ботъ писал(а)::D
Вот все проблемы как всегда с девочками , а их у Вас две ...
откуда? :o
с утра одна была :D
не пугайте больше так :lol:

Ответить

Вернуться в «Флейм»