Еще пока не в два. Но тенденция однозначнаяWingRabbit писал(а): Мое благосостояние упало в два раза за пол года.
Конец импорту или все обратно на советские машины?
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Конец импорту или все обратно на советские машины?
- WingRabbit
Будете старые машины на плаву поддерживать - и не такого хлебнёте.
- WingRabbit
Тяжелый случай)
Возникает вопрос,закономерный вполне - "а почему собссно?". Вроде-бы все возможности в наличии,материалы,технологии даже дизагнеры дикие бегают,мировой опыт тож.... А не делают,точнее пытаюЦЦо но меееедленно.... Не знаю...stevie писал(а):Но они даже таких машин пока что не делают, это медицинский факт. Даже близко не делают.
Инженер не спорт с Кролегом,у Кролега пунктик(не Пунктик
),а ты по больной мозоляке грубыми сапожищами 
пффф. Мы уже по полмилллиона сэкономили, не купив шнивы.Инженер писал(а):Будете старые машины на плаву поддерживать - и не такого хлебнёте.
- WingRabbit
Конечно пунктик. Уж больно я люблю процесс езды на машине. А тут тема про то, что я могу лишиться этой радости.корсар писал(а):Инженер не спорт с Кролегом,у Кролега пунктик(не Пунктик),а ты по больной мозоляке грубыми сапожищами
- WingRabbit
Чот в голос))stevie писал(а):пффф. Мы уже по полмилллиона сэкономили, не купив шнивы.
Перекупили "Автоваз" мерседесовцы. Всё там, система качества, кузовные штампы, новые линии, ИСО-стандарты, все дела. Запустили - б%я, на выходе - Жигули. Помаялись-помаялись, плюнули. Перекупили у них завод VAGовцы. Опять все по новой: технологи, мастера - всё сплошь немчура, новые станки, то-сё. Запустили - на выходе всё равно "жигули". Маялись-корячились, плюнули, продали баварцам. Те завезли опять оборудование, никасил, то-сё, менеджмент, ОТК, вся фигня - на выходе-то "пятёрки" и "семёрки", только жигулёвские.корсар писал(а): Возникает вопрос,закономерный вполне - "а почему собссно?".
А на пригорочке сидит бывший гендир Автоваза с замом - выпивают, закусывают и за процессом наблюдают.
Ну еще по одной накатили, зам и говорит:
- Шеф, я ж говорил - место проклятое. А вы - "руки из жопы, руки из жопы!".
Последний раз редактировалось stevie 13 авг 2015, 15:13, всего редактировалось 2 раза.
Стиви,а прикинь вот не будет у Инженера шнива ломаться,и? Мне вот тож долдонили - "и года не проездишь!","из СТОА не вылазить будешь",а я туды даже не заезжал ни разу... Что-то пошло не так наверное...
- WingRabbit
Если б она у тебя на 40 тысячах рассыпалась, это было бы уже совсем печально, серьезно. Приора - нормальная машинка для своих целей.корсар писал(а):Стиви,а прикинь вот не будет у Инженера шнива ломаться,и? Мне вот тож долдонили - "и года не проездишь!","из СТОА не вылазить будешь",а я туды даже не заезжал ни разу... Что-то пошло не так наверное...
шкала времени тут опосредованную роль играет, я уже устал эту простую, казалось бы, мысль внедрять в головы.корсар писал(а):и года не проездишь!
Ресурс - от пробега, т.е. от моточасов. И режима эксплуатации. Немцы, например, масло даже меняют не по пробегу, а по моточасам, учитывают прогрев, стояние в пробках и т.п.
Опять же - бога ради, я только за Инженера порадуюсь, что у него Шнива не ломается. Но есть мнение, что при всём прочем через 15 лет она не будет себя чувствовать так, как 15-летняя иномара. Отчего-то вот мне так кажется.
Последний раз редактировалось stevie 13 авг 2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Корсар, а не важно. Будет она ломаться-не будет, нравится она кому-то, не нравится. Нас все равно не услышат.
Ты-же все одно валить собрался,чо плакаешь-тоWingRabbit писал(а):Конечно пунктик. Уж больно я люблю процесс езды на машине. А тут тема про то, что я могу лишиться этой радости.корсар писал(а):Инженер не спорт с Кролегом,у Кролега пунктик(не Пунктик),а ты по больной мозоляке грубыми сапожищами
- WingRabbit
Да пусть она хоть вообще не ломается, не сяду я на нее! Это вы нас не слышите. Можете сколько угодно надрачивать на наш автопром, кто ж против. Но почему этот автопром должен идти не в дополнение, а вопреки? Почему мы должны садиться за отечественные тачки не потому что они лучше, а потому что другого выбора нет?Инженер писал(а):Корсар, а не важно. Будет она ломаться-не будет, нравится она кому-то, не нравится. Нас все равно не услышат.
- WingRabbit
А ты хочешь, чтоб я был как аморалез и тупо обсирал все связанное с родиной? Не, пасиб.корсар писал(а):Ты-же все одно валить собрался,чо плакаешь-тоWingRabbit писал(а):Конечно пунктик. Уж больно я люблю процесс езды на машине. А тут тема про то, что я могу лишиться этой радости.корсар писал(а):Инженер не спорт с Кролегом,у Кролега пунктик(не Пунктик),а ты по больной мозоляке грубыми сапожищами
Вооооть.Об том и речь. Тебе летать,а мне работатьWingRabbit писал(а):Приора - нормальная машинка для своих целей.
- WingRabbit
Без базара. Только вот согласись, что это "летать" - это мой выбор. Ездишь на приоре - ну и красавчик. А я на селике. А Инженер - на Шниве. И все счастливы. Но нет же, вы тут начинаете затирать про то, что мне на селике ездить =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, это мешает светлому будущему.корсар писал(а):Вооооть.Об том и речь. Тебе летать,а мне работатьWingRabbit писал(а):Приора - нормальная машинка для своих целей.
Ребята, хотите ездить беспрепятственно на иномарках, ну езжайте туда, где для этого райские условия. Только не жалуйтесь, что лишились чего-то другого, чего тут завалом. Тут создалась такая историческая действительность. Хорош плакаться.
- WingRabbit
Какая действительность-то? До прошлого декабря тут были для этого райские условияИнженер писал(а):Ребята, хотите ездить беспрепятственно на иномарках, ну езжайте туда, где для этого райские условия. Только не жалуйтесь, что лишились чего-то другого, чего тут завалом. Тут создалась такая историческая действительность. Хорош плакаться.
Блин! Тебе говорят,а ты не слышишь!WingRabbit писал(а): Но почему этот автопром должен идти не в дополнение, а вопреки? Почему мы должны садиться за отечественные тачки не потому что они лучше, а потому что другого выбора нет?
А не должны отверточники и перекупы вторсырья иметь райских условий,а производитель долженWingRabbit писал(а): Какая действительность-то? До прошлого декабря тут были для этого райские условия
- LuckyOne [away]
Действительно!Инженер писал(а):Тут создалась такая историческая действительность.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!