Бешенство

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Ega23

Re: Бешенство

#26 Сообщение Ega23 » 09 окт 2009, 13:20

Xtreme писал(а):собаки не всегда выгуливаются с поводками и в намордниках.
А жаль, надо чтобы в черте города именно так и выгуливались.
Xtreme писал(а):Модераторы, очень прошу, сотрите ссылки от этого юноши. Не дай Бог дураки найдутся...
Интересная ссылка. Добавил в закладки.

DOKA

#27 Сообщение DOKA » 09 окт 2009, 13:34

Xtreme писал(а): Вот ответь: тебя кто так обидел-то? Собачка покусала?
Если бы я был таким дураком, как защитники собак, которые людей за людей не считают, то непременно бы покусали. А пока голова на плечах как-нибудь дам отпор уж бездомным собакам.

Xtreme

#28 Сообщение Xtreme » 09 окт 2009, 13:38

А бывают же люди гораааааздо хуже собак - истина, проверенная временем.

Gost'ya

#29 Сообщение Gost'ya » 09 окт 2009, 14:11

Когда я боялась собак, то ни одна собака мимо меня спокойно не проходила, все облаивали и все бросались. И так несколько десятилетий сплошной нервотрепки. Перестала бояться собак, ни одна "дура" даже не пытается гавкнуть на меня. Дело видно не только в собаках.

Ega23

#30 Сообщение Ega23 » 09 окт 2009, 14:23

Я вот только одного не понимаю.
Почему уничтожение диких крыс ни у кого не вызывает отторжения и приступов крысолюбия, а уничтожение бродячих собак - наоборот?
И те и другие друт всякую гадость, являются переносчиками болезней и т.д.

Asher

#31 Сообщение Asher » 09 окт 2009, 14:24

DOKA писал(а):
Asher писал(а): Одну из бешенных лис действительно загрызли собаки, но это были вполне домашние собаки, привитые, и они после этого были на карантине у ветврача.
Это к вопросу о собаках, которые "не обидят и младенца".
Если на тебя нападет бешеная лиса ты будешь стоять и терпеть пока она будет тебя жрать или ты будешь защищаться?
Для тех кто не в курсе: на последних стадиях заболевания бешеные животные становятся крайне агрессивными и нападают на все что шевелится.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Asher

#32 Сообщение Asher » 09 окт 2009, 14:25

Ega23 писал(а):Я вот только одного не понимаю.
Почему уничтожение диких крыс ни у кого не вызывает отторжения и приступов крысолюбия, а уничтожение бродячих собак - наоборот?
Потому что остальные не ставят знака равенства между собаками, кошками, крысами или людьми.

Ega23

#33 Сообщение Ega23 » 09 окт 2009, 14:33

Asher писал(а):Потому что остальные не ставят знака равенства между собаками, кошками, крысами или людьми.
о-ё-ёй, держите меня! Ну как же, на святое покусился, собачку не пожалел. Посмел собачку с крысой сравнить!

В чём принципиальное отличие-то? Между бездомной собакой и крысой? Почему псин стерилизуют и даже питомники создают, а вот крыс - безжалостно травят, забивают ногами (лично в Москве как-то зимой запинал, здоровенная была, на меня прыгнула). И питомников им не создают. БОлее того, в зоопарке на корм хищным птичкам и всяким змеям разводят, а в лабораториях - безжалостные опыты над ними ставят.
Вот поясните, почему собака - святое, а крыса - они м в Африке крыса?

Asher

#34 Сообщение Asher » 09 окт 2009, 14:49

Ega23 писал(а):
Asher писал(а):Потому что остальные не ставят знака равенства между собаками, кошками, крысами или людьми.
о-ё-ёй, держите меня! Ну как же, на святое покусился, собачку не пожалел. Посмел собачку с крысой сравнить!
Угу, следуя вашей логике в начале века Гитлер приравнял евреев к крысам, даже ролики рекламные крутили на эту тему. Кароче, "верной дорогой" идете товарищч! ©

Ega23

#35 Сообщение Ega23 » 09 окт 2009, 14:57

Asher писал(а):Угу, следуя вашей логике в начале века Гитлер приравнял евреев к крысам, даже ролики рекламные крутили на эту тему. Кароче, "верной дорогой" идете товарищч! ©
Пардон, это как раз Ваша логика, к формальной не имеющая никакого отношения. Вопрос был задан о бродячих собаках, и чем конкретно они отличаются от бродячих крыс (кроме того, что одни - псовые, а другие - грызуны).
Пример с Адиком - мимо тазика, евреи не являлись дикими бродячими животными, жрущими отходы жизнедеятельности людей в городах.
И чем вот такие программы по "спасению бродячих собак" запускать, ради напыщенного гуманизма, не лучше ли эти деньги (весьма большие, между процим) на постройку тех же приютов и реабилитационных центров для бомжей пустить, а?
Ъ, Вы-ж такие-сякие добренькие, собачек им жалко. А на людей - пофиг? Давайте людей сначала пожалеем, а потом уже собак?

Пантера
Контактная информация:

#36 Сообщение Пантера » 09 окт 2009, 17:11

Ega23 писал(а):Я вот только одного не понимаю.
Я знаю что есть одомашненные/прирученные крыски...так называемые декоративные...
Каких именно имелось ввиду?
Если деоративные...то...хм...их редко когда выкидывают на улицу.
Если сравнивать уничтожение декоративных крыс и бездомных собак...это одно.
А если те что живут в подвале/помойке дикие что ли...то их можно сравнить с волками. :smile:
Редко, но я тут.-)

Xtreme

#37 Сообщение Xtreme » 09 окт 2009, 17:15

Ega23, а давай тебя не будем жалеть? А зачем, на самом деле? :wink:

Ega23

#38 Сообщение Ega23 » 09 окт 2009, 17:26

Xtreme писал(а):Ega23, а давай тебя не будем жалеть? А зачем, на самом деле? :wink:
Не вопрос, давай. Только тогда, чтобы быть последовательным, тебя также жалеть не будем, да?

Пантера
Контактная информация:

#39 Сообщение Пантера » 09 окт 2009, 17:31

Их...давно уже грила..давайте никого жалеть не будем...Всё-равно скоро Конец Света. :lol:
Редко, но я тут.-)

Ega23

#40 Сообщение Ega23 » 09 окт 2009, 17:37

Пантера писал(а):А если те что живут в подвале/помойке дикие что ли...то их можно сравнить с волками. :smile:
Я про подвальных. Которые также как и бродячие собаки размножаются.

Пантера
Контактная информация:

#41 Сообщение Пантера » 09 окт 2009, 17:43

Ega23 писал(а):
Пантера писал(а):А если те что живут в подвале/помойке дикие что ли...то их можно сравнить с волками. :smile:
Я про подвальных. Которые также как и бродячие собаки размножаются.
Подвальных не приручали..они прибились же сами чтобы выжить. А бездомные...это как бы сказать...прирученные...но либо родившиеся на улице...либо выкинутые за ненадобностью. Воть...
Просто иначе можно поставить вопрос по другому...давайте пойдём в лес отстреливать волков. :D Лес территория человека. :lol:
Редко, но я тут.-)

Ega23

#42 Сообщение Ega23 » 09 окт 2009, 18:07

Пантера писал(а):А бездомные...это как бы сказать...прирученные...но либо родившиеся на улице...либо выкинутые за ненадобностью.
Без разницы. Да пусть у них родители супер-пупер медалисты и мировые приёры, эти-то родились на улице, прививок им никто не делал и воспитанием их никто не занимался.

Xtreme

#43 Сообщение Xtreme » 09 окт 2009, 18:47

Ega23 писал(а):
Xtreme писал(а):Ega23, а давай тебя не будем жалеть? А зачем, на самом деле? :wink:
Не вопрос, давай. Только тогда, чтобы быть последовательным, тебя также жалеть не будем, да?
Да я и не напрашиваюсь. Просто какие-то вы кровожадные с младенцем Докой. Ну уж совсем, чересчур, до предела. Либо слишком беспокоитесь за свои никчёмные жопы. Давайте, травите! Только мозгов не хватает, чтобы понять: если что, спрашивать-то с вас будут за всех отравленных собак. Боком выйдет, мальчики. Ох, боком...

Пантера
Контактная информация:

#44 Сообщение Пантера » 09 окт 2009, 18:50

Ega23 писал(а):
Пантера писал(а):А бездомные...это как бы сказать...прирученные...но либо родившиеся на улице...либо выкинутые за ненадобностью.
Без разницы. Да пусть у них родители супер-пупер медалисты и мировые приёры, эти-то родились на улице, прививок им никто не делал и воспитанием их никто не занимался.
Но по вине кого? По вине гиперМОЗГОВпалнеты-человека. :D
Редко, но я тут.-)

Xtreme

#45 Сообщение Xtreme » 09 окт 2009, 18:52

Пантера, сейчас "мозги" - это пара интернет-п@@@@болов, как оказалось))) За свои слова никто не отвечает - такая уж она, онлайн-селявА :smile:

Ega23

#46 Сообщение Ega23 » 09 окт 2009, 18:57

Xtreme писал(а):Давайте, травите! Только мозгов не хватает, чтобы понять: если что, спрашивать-то с вас будут за всех отравленных собак. Боком выйдет, мальчики. Ох, боком...
:ROFL:
Ой, я прям перепугался до безобразия! Ой, с меня спрашивать кто-то за собачек будет!!!!

мура

#47 Сообщение мура » 09 окт 2009, 19:00

присоединяюсь. Вот щас коньячку выпью.. и начну по-серьёзному...со всей ответственностью не жалеть егу. И друзьям сообщу.. что хватит уже жалеть егу! чо нам,пожалеть некого? Отставить! Пыщь, пыщь!

Пантера
Контактная информация:

#48 Сообщение Пантера » 09 окт 2009, 19:01

Xtreme писал(а):Пантера, сейчас "мозги" - это пара интернет-п@@@@болов, как оказалось))) За свои слова никто не отвечает - такая уж она, онлайн-селявА :smile:
Не...не соглашусь....человек вот он реальный мозг....остальное...наживное и выходящее из строя. :lol:
Редко, но я тут.-)

Ega23

#49 Сообщение Ega23 » 09 окт 2009, 19:05

Пантера писал(а):Но по вине кого? По вине гиперМОЗГОВпалнеты-человека. :D
А я не говорю, что это хорошо. Хозяева должны нести ответственность за свою собаку, с этим вроде как тут все согласны.
Проблема в том, что в случае бездомных - это значит никто. Вот завтра (не дай бог)
эти собаки загрызут кого0нибудь насмерть (что, скажете невозможно? Ещё как возможно!). И НИКТО, понимаете, вообще никто за это не ответит.
Да, поднимется волна народного гнева. Да, администрация тут же выдаст лицензию на отстрел всех собачек. Да, развернётся нешуточная война между идиотами типа (лень ник искать, ну кто там меня в п...стве тут обвинял), полоумными бабками и православными собаколюбами с одной стороны, и "обеспокоенными гражданами" с другой (как на форумах, так и на стихийных митингах).
Но наказания никто не понесёт. Потому как виноватых - нет.
Да и в случае, если домашняя собака кого-то загрызёт, сам хозяин наказания тоже не понесёт. Максимум - заставят компенсацию выплачивать, а псину усыпят.

Xtreme

#50 Сообщение Xtreme » 09 окт 2009, 19:12

Да и без лицензий уже половину перестреляли. Может, оно и правильно - не справился бы приют с таким количеством собак, если трезво на вещи посмотреть. Жалко, конечно, но оно случилось.
А тебя, ярый ненавистник животных (не надо отмазок "я за цивилизованное собаководство"), самого бы кто пристрелил. Жаль, лицензий таких не предусмотрено...

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»