Достало работать.

iad

Re: Достало работать.

#76 Сообщение iad » 01 дек 2015, 17:39

Иногда достало.
Иногда достало работать.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Vaso

#77 Сообщение Vaso » 01 дек 2015, 17:53

iad писал(а):Иногда достало.
Иногда достало работать.
Иногда работать? Иногда достало иногда работать?

Пунктик

#78 Сообщение Пунктик » 01 дек 2015, 18:02

SaaBaka писал(а):
Vaso писал(а):Либо учиться на пенсионера.
Применительно к Таю, пенсионер - понятие не возрастное, а финансовое. Для получения годовой "пенсионерской" визы должен показать 30к$ в тайском банке. И так каждый год.
разве возрастной ценз отменили?

iad

#79 Сообщение iad » 01 дек 2015, 18:37

Vaso писал(а):
iad писал(а):Иногда достало.
Иногда достало работать.
Иногда работать? Иногда достало иногда работать?
А это вариант...

mat

#80 Сообщение mat » 01 дек 2015, 18:44

evgoler писал(а):Спокойствие и уверенность определеятся не столько наличием ренты, сколько личным отношением человека к жизни. Некоторым людям наличие значительных средств на счетах доставляет больше беспокойства, нежели другим оптимистам жизнь без гроша запазухой.
Ага. Тут пашешь, пашешь, чтобы в дальнейшем на одни дивиденды лёжа на диване в потолок плевать. А тут... грёбаный РУССТРОЙ...
Вот и не спишь нифига голову ломая над тем, что же с ним будет. А заодно, чтоб время зря не терять(т.к. бессоница) - работаешь.

Vaso

#81 Сообщение Vaso » 01 дек 2015, 18:52

mat писал(а):... А тут... грёбаный РУССТРОЙ...Вот и не спишь нифига ...
Именно поэтому пресловутая рента должна быть достаточно велика. Достаточно, чтобы спокойно засыпать под проклятый РУССТРОЙ и не работать под бессоницу. Рента должна быть величиной с Вашу индивидуальную независимость, не меньше.
Чтобы с утра, на свежую голову можно было бы усмехнуться: "А не поработать ли мне, чисто для прикола? Чисто как любимым хобби?". И после этого плюнуть и не работать.

мура

#82 Сообщение мура » 01 дек 2015, 18:57

всё-таки придёться цитировать Губермана. с лёгкостью.

Бывало проснёшься - как птица
Крылатой пружиной на взводе.
И хочется жить и трудиться!
Но к завтраку это проходит.

Vaso

#83 Сообщение Vaso » 01 дек 2015, 19:21

мура писал(а):... всё-таки придёться цитировать Губермана ...
Да. Мироныч все про нас понимает. Хай живе подоле!

truvo

#84 Сообщение truvo » 01 дек 2015, 20:06

забыл уборщик в зоопарке
закрыть замок и чудеса
работа всё же убегает
в леса

zema.korifan

#85 Сообщение zema.korifan » 01 дек 2015, 20:30

Меня выпустили, если что .Четыре раза по 15 суток отмотал и еще три дня , считаю - по беспеределу Но я не об этом . По теме , нравиться она мне .Думать о старости надо в молодости и работать надо только на себя . Чем быстрее денег наживешь - тем лучше , дальше с возрастом вообще на работу брать не будут .Я работал только на себя , вообще не понимаю коллективных интересов и прочей лабуды . По молодости приходилось и не спать по неделе , деньги раззадоривают , кирнешь конъячку и снова в бой . Но к полтосу надо угомониться - здоровье - дело не последнее . Не работал 18 месяцев _ о: хуел от тоски и климата , поехал в Турцию как водится , получил п" изды от горняков Кузбасса в первый день , это меня как то вдохновило .Пошел на работу бесплатно и хожу до сих пор Спать до 8 утра так не научился , встаю в 6 и бреду на работу в любую погоду , кайф ...
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

iad

#86 Сообщение iad » 01 дек 2015, 20:40

-Чего-чего?
-Дрочево!

zema.korifan

#87 Сообщение zema.korifan » 01 дек 2015, 20:41

Mozg писал(а):Достало работать.
А сегодня все нервы истратил, пока до работы добрался. :(
Да , забыл спросить - во сколько Вам надоело работать ? Это - важно . Я в Москве 9 лет работал ( от них кормился ) , типа : дауншнифер , представлял их интересы в нашем регионе Я выполнял поставленные задачи , но братва из центра и оттуда же и деньги .Дауншифтером хорошо быть в Дубне , в то время это был край не пуганных идиотов .

zema.korifan

#88 Сообщение zema.korifan » 01 дек 2015, 20:58

WingRabbit писал(а):В Тае - тайки же.
Разочарую Вас. В Тае -нет " таек" , там п" идорас на п" идорасе Я был 10 лет назад в Бангкоке и Пхукете .Из номера фактически не выходил , тока на пляж. На тарелку накладывал все сам , что б не зашквариться Больше я туда не ногой ..

zema.korifan

#89 Сообщение zema.korifan » 01 дек 2015, 21:08

Mozg писал(а):. Жил бы с молодой тайкой
:
Наши дамы не хуже http://www.youtube.com/watch?v=m0SzLg3IlpM

Пунктик

#90 Сообщение Пунктик » 01 дек 2015, 23:06

про молодых таек сами тайцы говорили, чтобы люди не сильно обольщались - они хорошо сохраняются и когда кажется, что ей лет 25-30, то вполне может оказаться, что она уже бабушка с кучей детей и внуков)

WingRabbit

#91 Сообщение WingRabbit » 02 дек 2015, 09:58

Ооо, на луркопабе паста по теме данной дискуссии. Наброшу сюда для поддержания беседы))

Привет, лурчата! Решил вам написать о мечте половины молодых людей 25-30 лет, а именно о профессиональном ничегонеделанье.

Сам я три месяца бездельничаю. Нет, не так. Два года уже бездельничаю. Это затягивает. Постепенно трачу накопленные ресурсы, кое-куда вложился на всякий случай. Втянулся настолько, что пара попыток устроится на работу от скуки разбилась о нерушимые препятствия. Для многих это даже и не препятствия, а нечто обыденное, но все познается в сравнении. Итак, по пунктам:

1. График.
Вы серьезно? Вставать в семь утра каждый день? Торчать где-то до вечера? Это ужасно. Это ж как себя ненавидеть надо?
Я просыпаюсь, когда выспался и ложусь спать, когда устал. Постепенно перехожу на тридцатишестичасовые сутки. Знаете, замечательно себя чувствую. Никаких опозданий, пропущенных завтраков, час-пиков, никакой спешки и суеты. Нервы не шалят, сны снятся, настроение хорошее почти всегда.

2. Начальство.
Самое лучшее, что может сделать любой руководитель - отсутствовать. Вспоминаю времена, когда какой-то хрен мог дать мне премию, а мог и забрать, мог уволить, мог наорать, мог похвалить. Я зависел от постороннего человека. Я ждал, когда он "подпишет зарплату", я гадал, будет ли квартальный бонус, я даже не знал во сколько приеду домой. И, самое ужасное, все это влияло на мое настроение. Как собака у Павлова. Теперь на свое настроение я влияю сам. То есть, оно складывается из многих факторов, но среди них остался только один человек с поврежденной психикой - мой отец-инсультник.
А самое крутое - повысилась самооценка. Согласитесь, сложно чувствовать себя человеком, когда вынужден подчиняться. Фу таким быть.

3. Деньги.
Точнее, зарплата. Стоит осознать, что своему руководству ты зарабатываешь денег в несколько(некоторые в несколько десятков)раз больше, чем он дает тебе в виде платы за труд. Это стоит осознать. Как строится работа того же менеджера проектов в небольшой торгово-монтажной конторе? Найди клиента, продай материал(перед этим купи его дешевле), доставь, найди рабочих, согласуй все-все-все, сдай работу, исправь ошибки(они есть всегда), побегай полгода за клиентом, выбивая из него окончательный платеж, оригиналы документов с подписью, акты и т.д. То есть, вся работа выполнена менеджером, от руководства - несколько подписей, но прибыль делится с обратной пропорцией.
Я понимаю, что это нормально(в нашей реальности), что у начальников - налоги, аренда, реклама и т.д. Но, для них твоя работа - ресурс, который имеет свою себестоимость и, чем она ниже, тем выгоднее работодателю. То есть денег ты получаешь меньше, чем прилагаешь усилий и это меня раздражает. Я живу сейчас, а не в "светлом будущем". И сейчас я готов продавать свои навыки по хорошей цене и, желательно, без налогов.

4. Коллеги.
- Ух ты, как много свежих овощей!
- Молодой человек, выйдите из офиса, вы смущаете сотрудников!

Именно овощи. Я не спорю, попадаются интересные люди. Один или два на сотню. Остальные вызывают желание взять карабин "сайга" и больше никогда не быть онлайн. Я старательно, с усердием формировал свой круг общения последние пять лет. Сейчас девяносто пять процентов моих собеседников это люди, которые мне приятны или интересны. Среди планктона вы таких не встретите. Не верите - идите на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, то есть, в офис. Эти все их сплетни, "клево побухал в субботу", "мой годовасик - тугосеря", "бывшая - шлюха", "че там, про зарплату не слышно", "мы тут с коллегами собрались в бар - отказы не принимаются!", "клевую широкопрофильную резину купил!(о чем он вообще?)". Это так все однотипно, что планктоноиды прочитавшие мои примеры сразу узнают своих коллег. Это, если не говорить об их непосредственной деятельности. Все стараются сделать поменьше, выставить виноватым не себя, половина стучит шефу, вторая половина стучит шефу тайно, поголовно все трусят перед боссом(тех, кто не трусил, он давно уволил). И с подобными людьми мне предстоит торчать в одном помещении восемь часов в день? Не-не-не...

5. Дресс-код.
Не настолько критично, конечно. В костюмах леди Гаги я замечен не был. Но тем не менее, я для того и покупаю разную одежду, чтобы одеваться по настроению. Не прет меня все время ходить "белый верх, черный низ".

Кароч, все это настолько неожиданно для меня открылось, что поначалу я был просто шокирован. А потом я стал смотреть по сторонам. Смотреть на приключения "человека-работника". Так уныло на душе после этого. Это ж и половина подписчиков такие, а в реальности вообще 90%. Спят, просыпаются, спешат, подчиняются, упарываются, спят. Некоторые еще стараются развиваться, учиться чему-то, но только для того, чтобы найти нового хозяина, который будет больше платить.

В итоге, решил остаться без РАБОТЫ. О способах "намутить" наличные я вам, скорее всего, писать не буду. А вот про варианты подработать - вполне возможно.

Изображение

Дядюшка Шу

#92 Сообщение Дядюшка Шу » 02 дек 2015, 12:06

Михаил Веллер
Хочу быть дворником

Есть люди, которые хотят познать все, и есть люди, которым тошно от
того, что они уже познали. И вот вторые молчат, чтобы не было хуже, а
первые встревают всюду, надеясь сделать лучше. Чем нервируют окружающих.
Такие люди не приемлют реальность, как карась не приемлет сковородку.
Шкварча от прикосновений мира, они полагают, что и для мира эти
прикосновения не должны пройти бесследно. Их активные попытки оставить
след вызывают у мира, в лице начальства и жены, обострение инстинкта
самосохранения, что имеет следствиями полный набор неприятностей,
именуемый жизненным опытом. И когда они сочтут, что их жизненный опыт уже
достаточен, они утихомириваются и складывают сказки о сивках, которых
укатали крутые горки - куда них никто не гнал, - когда нормальные кони
скакали по нормальным дорогам, бодро взмахивая хвостами, и ели на стоянках
овес.
И взоры их обращаются к детям.
Они, взрослые, учат их, детей, как бы они, взрослые, достигли того,
чего должны достичь они, дети, если б они, взрослые, могли этого достичь.
Это называется передавать опыт.
Для детей начинается та еще жизнь. Знаю по себе.
Детские мечты редко сбываются. Хочешь стать дворником, а становишься
академиком. Хочешь вставать раньше всех, вдыхать чистую прохладу рассвета,
шурша гнать метлой осенние листья, поливать асфальт из шланга, собирать
всякие интересные вещи, потерянные накануне прохожими, здороваться с
идущими на работу жильцами - все тебя знают, все улыбаются, и никакое тебе
начальство не страшно, их много, а дворников не хватает, не понизят тебя -
некуда, не уволят - самим улицы мести придется, а вместо этого таскаешься
со скрипкой в музыкальную школу, с огромной папкой - в художественную, с
портфелем пособий - на курсы английского языка, получаешь взбучки после
родительских собраний, маршируешь строем в пионерских лагерях, занимаешься
с репетиторами, трясешься перед выпускными экзаменами, наживаешь
неврастению после конкурсных, сессии, курсовые, диплом, распределение,
мама в обмороке, папа звонит старым друзьям, женишься, стоишь в очередях,
получаешь квартиру, покупаешь мебель, защищаешь кандидатскую, а дети
подрастают, и только хочешь, чтобы они были счастливы.
И без остановки: начальству нужны статьи, жене - шуба и машина, детям
- штаны и велосипеды, потом - карманные деньги и свобода, потом высшее
образование, потом им нужны жены и мужья, а тебе нужна неотложка.
Дети разъезжаются по городам, женятся, становятся на ноги, перестают
тебе писать, хорошо еще поздравляют с праздниками, ты становишься
дедушкой, выходишь на пенсию и получаешь возможность делать все, что душе
твоей угодно.
И получив, наконец, возможность делать все, что душе моей угодно, я
пошел в ЖЭК и легко устроился дворником. И теперь я встаю раньше всех,
вдыхаю чистую прохладу рассвета, шурша гоню метлой осенние листья, и все
жильцы знают меня и, идя на работу, здороваются со мной и улыбаются. И я
поливают асфальт из шланга и думаю, неужели мир устроен так, что
обязательно надо сделать круг длиною в жизнь, чтобы прийти к тому, чего
хотел? Наверное, это неправильно. И вся надежда, что хорошую сивку горки
не укатают.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Vaso

#93 Сообщение Vaso » 02 дек 2015, 13:21

Похоже, куда ни ткни (в хорошем смысле), адекватный повзрослевший россиянин обязательно приходит к мысли о праздности как высшей награде за годы унижений. Праздность, как одно из проявлений независимости, таким образом, должна быть заслужена. Обязательно нелегко. Подаренная в относительно юном возрасте, без трудов и унижений, праздность не может быть оценена по достоинству по одной простой причине - рецепторы юного существа недостаточно подготовлены для оценки.
С другой стороны, взрослый человек, не пришедший естественным путем к правильной оценке праздности, вызывает подозрение. Либо в узости взглядов, либо в склонности к патологической лжи.

Anthony

#94 Сообщение Anthony » 02 дек 2015, 14:16

Праздность ... На работу не надо ... Семья без ответственности, ну так чтоб была, но отдыхать порознь ... Родители тоже, лучше отдельно ... Друганы с баней с пивом надоели ...

Походу - это депресняки.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

WingRabbit

#95 Сообщение WingRabbit » 02 дек 2015, 14:24

Anthony писал(а):Праздность ...
Отлично периодически
Anthony писал(а):На работу не надо ...
Тоже местами хорошо. Но ненадолго. Дольше недель трех для меня уже сложно.
Anthony писал(а):Семья без ответственности, ну так чтоб была, но отдыхать порознь ...
Вот это вообще никогда не понимал.
Anthony писал(а):Родители тоже, лучше отдельно ...
А вот тут согласен
Anthony писал(а):Друганы с баней с пивом надоели ...
Херовые друганы, значит.
Anthony писал(а):Походу - это депресняки.
Вот это внезапный вывод.)

farsuk

#96 Сообщение farsuk » 02 дек 2015, 14:29

Тунеядцы )))))
Вот вернут статью и будете все уголовно наказаны)))
Регионы поддержали введение уголовной ответственности за тунеядство

Главы субъектов РФ готовы бороться с теневой занятостью и нежеланием работать радикальными методами, однако федеральные министерства не видят в этом необходимости
Регионы поддержали введение уголовной ответственности за тунеядство
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Региональные власти поддержали законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за уклонение от трудоустройства более шести месяцев, назвав эту меру «своевременной и актуальной». Проект поправок в федеральное законодательство, возрождающий существовавшее в Советском Союзе наказание за тунеядство, был разработан депутатом заксобрания Санкт-Петербурга Андреем Анохиным. Губернаторы Севастополя, республик Тыва, Адыгея, Марий Эл полностью одобряют действующую редакцию документа. Некоторые регионы предлагают учесть отдельные замечания — например, расширить категорию лиц, на которых закон о тунеядстве не будет распространяться, предусмотреть переходный период и организовать широкое обсуждение с научным сообществом. Об этом говорится в официальных ответах глав субъектов РФ, адресованных автору законодательной инициативы (письма находятся в распоряжении «Известий»). В то же время федеральные министерства настаивают, что наказание за тунеядство противоречит как действующей Конституции РФ, так и международным актам.

В конце апреля этого года депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин подготовил пакет поправок в федеральные законы, согласно которым россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, будут наказывать исправительными работами сроком до 1 года. Для этого в Конституции РФ предлагается прописать, что труд — это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категорий граждан.

Весной законопроект получил широкий общественный резонанс — депутаты Госдумы в большинстве своем высказались категорически против. С связи с этим автор инициативы решил заручиться поддержкой со стороны региональных властей и трудовых коллективов. Анохин разослал обращения главам субъектов РФ, руководителям региональных парламентов, полпредам в федеральных округах, а также почти 1,5 тыс. предприятий, работающих в России и отражающих мнение трудящихся коллективов.

«Несправедливо кормить армию тунеядцев и бездельников»

Введение уголовной ответственности за уклонение от трудоустройства полностью поддержало руководство Севастополя, республик Тыва, Адыгея, Марий Эл и пр. По мнению вице-губернатора Рязанской области Сергея Филимонова, «указанная законодательная инициатива представляется своевременной и актуальной». Он отмечает, что «вопросы возрождения и поддержки ценностей честного труда в России будут учтены при разработке проектов нормативно-правовых актов Рязанской области».

Некоторые регионы согласны с необходимостью принять законопроект, однако предлагают учесть отдельные замечания. В первую очередь региональные власти считают, что нужно расширить категорию лиц, на которых закон о тунеядстве не будет распространяться.

Например, правительство Республики Бурятия предлагает учесть тех, кто занят личным подсобным хозяйством. Руководитель департамента труда и занятости населения Краснодарского края Игорь Мелких отмечает, что «возможность принятия указанного законопроекта, имеющего целью борьбу с нелегальными трудовыми отношениями, в целом поддерживаем. Вместе с тем перечень категорий лиц, на которых не распространяется действие предлагаемого состава преступления, нуждается в детальной проработке и возможном расширении».

Заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш не уверена в том, что уклонение от трудоустройства должно быть расценено «именно как уголовно наказуемое деяние, а не как правонарушение, за которое должна быть предусмотрена иная форма ответственности — административная, дисциплинарная», поэтому она предлагает дополнить пояснительные материалы с соответствующим обоснованием выбора вида ответственности.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590728#ixzz3tA5x38OW

WingRabbit

#97 Сообщение WingRabbit » 02 дек 2015, 14:32

Жесть какая))

Бэк ин ю эс эс ар.

Ботъ

#98 Сообщение Ботъ » 02 дек 2015, 14:53

Anthony писал(а):Походу - это депресняки.
это острая нехватка звездюлей
нужОн упавший метеорит
и нашествие пришельцев, прастихосспади

Pulcinella

#99 Сообщение Pulcinella » 02 дек 2015, 15:04

WingRabbit писал(а):Бэк ин ю эс эс ар.
У меня тесть дворником работал, хотя по факту был резчиком по дереву и сбывал деревянные бюстики Ильичей через артель прикладного искусства. Для людей шибко "свободных профессий", без которых трудно будет дурить головы широким народным массам, введут профессиональные союзы. Зарегился в таком союзе - стал настоящим пейсателем, журналистом, оналитегом, художником. Не зарегился - на отсидку, ибо не настоящий. Соответственно будет Союз Процентщиков и Брокеров. Vaso пойдет как Почетный Процентщик с учетом заслуг в других, более почетных областях народного хозяйства. Как ДомЖур, в котором я регулярно тусил, так будет и ДомПроц. Подозреваю, в обиходе секвестируют до ДомПоц.
Il teatro continua sempre!

Пунктик

#100 Сообщение Пунктик » 02 дек 2015, 17:29

Vaso писал(а):Похоже, куда ни ткни (в хорошем смысле), адекватный повзрослевший россиянин обязательно приходит к мысли о праздности как высшей награде за годы унижений. Праздность, как одно из проявлений независимости, таким образом, должна быть заслужена. Обязательно нелегко. Подаренная в относительно юном возрасте, без трудов и унижений, праздность не может быть оценена по достоинству по одной простой причине - рецепторы юного существа недостаточно подготовлены для оценки.
С другой стороны, взрослый человек, не пришедший естественным путем к правильной оценке праздности, вызывает подозрение. Либо в узости взглядов, либо в склонности к патологической лжи.
в этом вопросе я успела "повзрослеть" уже курсе на 3. до этого на 1-2 работах работала и мне это нравилось. как только отдохнула на море, так сразу же поняла, как же классно отдыхать, а не работать))) но пришлось все равно работать в дальнейшем также активно, как и до отдыха) но уже с меньшим энтузиазизмом)

Ответить

Вернуться в «Флейм»